请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

【热带雨林】薄荷的琐碎小事 (2013-09-21更新于 191楼)

死皮赖脸的开一贴~~~
记录狮城打工生活的点滴,晒晒经历,发发牢骚。
希望大家不要以为我装B就好!

薄荷是土生土长的上海人,80后(好前面的)。
高三的时候,老爸受其同事影响被忽悠着帮我申报了出国读书。
因此薄荷没有参加高考,算是高考的逃兵,各位美眉们应该为自己经历过高考而骄傲。

当时以为老爹是为我着想,必经国内竞争太激烈,偶又是个没文化底子的人,肯定上不了二本,一样是大专,不如去国外读。
但是现在看来,老爸太有远瞻性了~~一脚把我踢出门,什么后顾之忧都没有了。
工作完全是我自己找,不用他们托关系走后门;房子,别说不用买了,现在连装修的借口都么有了。
两老在家种花养鸟,小日子舒服之极啊。

今年为了多赚些臭钱,极不情愿的报名再读书,过上半工半读的忙碌生活。

=======以上=========

第一楼,贴一张沼泽mm画给我的头像。
对的,就是那个写了明志100问的可爱mm,画工一流~

书签目录

薄荷尹琰 查看楼层(17楼)

12/06 今天是阿信的生日。 五月天是薄荷最喜欢的艺人,也是唯一追到去看演唱会的艺人。 当时和阿信最近的距离是不到3米。 下次一定要去签唱会,让距离缩小到0.3米![em1153] ======================== 说到五月天,想到了很糗的事情。 今年五月,又是五月!考试的时候明明要写manday的,结果华丽丽的写成了mayday。 幸好复查的时候看到了……汗死,要不然不知道英方的考官怎么想了…… ======================== 贴一点 ...

薄荷尹琰 查看楼层(48楼)

11月底的时候,11年没见面的初中同学来新加坡游玩。 我自然尽可能的相陪,不过礼拜六跑去上课了。 我同学笑我可以换工作了,专门陪游算了 = =|| 话说,大家以后如果要来新加坡自由行的话,如果不嫌弃,我可以帮忙安排流程。 滨海湾金沙酒店,就是那个传说中的大船和空中游泳池,我也是第一次上去。 如果不是同学来,可能也不舍得花钱上去 游泳池只对酒店住客开放,我能只能看着老外们泡在那里,老享受的样子。 不过换句话说,这 ...

薄荷尹琰 查看楼层(57楼)

这个被问倒了…… 我死党他们过来玩的时候是跟携城的套餐,4天3夜,4k多,飞机坐的新航。酒店也不错,虽然 3星,但要比国内某些四星的舒服。而且是地理位方便,纵然不是商业区那一代,但是很靠近,而且隔个马路就是地铁站。 上个月我中学同学那次就比较差,她是跟旅行社买的,5天4夜,好像2k多。飞机是东航。 酒店很次,也就国内3星那种,用我们的话就是好点的招待所。 最近经典的地理位置,卡的真好,3条地铁线中间,= =|| 一定 ...

薄荷尹琰 查看楼层(80楼)

说个今天在开心王上看到的高中同学的事情。 此女乃是高中班上的英文课代表,英文口语好的一级棒。 现在嫁去美国了,养了3只狗,每天在开开心PO她的烹饪杰作,过着很悠闲的生活。 老公吃她吃得要死,还为了她去学习了中文。 前两天此女还在开心上炫耀老公用中文在msn上签名说,我老婆很漂亮,我很爱我的老婆。 真是羡慕死人了! 今天早上坐车去上班的时候,上网看到她写她昨天开车时候被人跟踪,是个很猥琐的白人。 跟了半个多钟 ...

薄荷尹琰 查看楼层(97楼)

最近几天都没怎么来,在忙考试。 结果考完试就生病了,头痛,鼻炎过敏又发作。一般来说发作的这么突然给力,都是碰了禁忌——虾的关系。可是思前想后,这两天真的一点都没沾到涅。 可能就是如以往一样,考完一定要生一次病。 =================================== 分割线下来八一下最近看的2部电影,《狄仁杰-通天帝国》《纳尼亚3-黎明踏浪号》 前者我一心一意以为是古装片,看到一半才恍然大悟原来是魔幻片,最后调整心情看完 ...

薄荷尹琰 查看楼层(102楼)

今天和部门同事吃饭过圣诞,交换礼物。 吃饭的地方是个很有点星级的酒店里头的自助餐厅,老实讲,东西很一般,弄得好像是在吃普通食阁里头的经济菜饭。 不过地方还算是有点气氛,最主要是大家玩得开心。 最后是交换礼物,互相抽号码的。 我抽到10号,是一个马来西亚女孩子准备的礼物,很漂亮很精致很适合女孩子。 而且还细心的写了卡片,感动啊!!眼泪哇哇的。 另一个同事说,幸好是我抽到了,要是给那几个缅甸的或是马来人 ...

薄荷尹琰 查看楼层(105楼)

回复 103 # 尗又 的帖子 谢谢大叔,也同样祝福你哦~~ 当然还有全部略的亲们,以及真心爱着明志的人们。 skydwhy 于 2010-12-21 23:50:02 补充以下内容 今天是帮同事开欢送,终于脱离苦海了。 第一次去唱有桌球和Wii的包房。 第一次喝Tequila shot,不过后来很显然的作弊了……好呛 =======分割线================== 特别为崖贴过来的,以前写的YY东西。 说道同人文,我们很容易直接联想到后宫文,一女X多男。 先不管她们做 ...

薄荷尹琰 查看楼层(134楼)

看到茶馆那边你们在谈论万圣节看鬼片的帖子。 我本人是一点鬼戏都看不得了。 还记得小的时候父母要看聊斋,我吓得自我放逐,溜去外头,晚上天么么黑的,更吓人,又不敢回去,就坐在门口,邻居还以为我没带钥匙…… 后来初中的时候被迫听了几个鬼故事,那个月每逢礼拜3和6的补习班想尽办法叫妈妈来接。 再后来好像看了一点点地古镜怪谈,是这个名字吗? 其他的就没再碰过了。 但是好死不死,今年公司同事一时兴起说要去圣陶沙 ...

薄荷尹琰 查看楼层(142楼)

===================================== ===================================== 关于崖在新年抢楼大厦第1301楼提出的问题,我在此先做个小小的回答。 新加坡人的讲话方式是什么? 新加坡人讲华语有点台湾腔(京弟弟,我不是针对你,别误会。) 收尾语气助词会比较多(这个将新加坡式英文的也是如此)。 例如:啊呀,我跟你说吼,那个事情哦,不是你想的那样子喔,其实是酱酱酱来啦。 而且他们喜欢华语英文掺着说,有时还带些 ...

薄荷尹琰 查看楼层(151楼)

同志们,我来晒一下去珀斯拍的照片~~ 很现代化的钟楼塔 西餐,分量很大,洋人的胃口。 路上偶遇蓝精灵 4星级半酒店的高级房,草地外头就是海滩和海。俺们么有福气住,幸好草地和海滩只要是酒店的住客就能随意去溜达。(这么说来其实住高级房的人也不划算,老有人"不经意"的在门口晃过 。不过也可能人家老外不会像我这么土鳖。 游泳池,面海,海里头有海豚,野生的! 码头那里有很多海鸟 海鸟爱吃薯条,吼吼! ...

薄荷尹琰 查看楼层(152楼)

有名的尖石林 肥皂店 很有感觉的一个店 观光巴士 路边随手拍的,M记乱入 又见彩虹,嘿嘿,那里是沙漠,有滑板滑沙可以玩。 沙漠旁边不远处就是海…… = =|| 有点不可思议。

薄荷尹琰 查看楼层(171楼)

抢楼后的爆照,我是很守承诺的~ 首先是在微博里曝过的装B大龄文艺女青年照。照片筛选过也处理过,真实度……恩? 再来是当天K歌的真实情况,同事的样貌不方便透露。 再来是答应了的年会照片,然@尗又 好像不是很有兴趣,因为我米有露? 今年的主题是面具,不过没有人带. 左边的衣服是定做的……当时她给我看她自己画的设计图时我满头黑线+冷汗||| 第一次在年会选择黑色以外的裙子~顺带着裙子大概才人民币90左右^^ 下面 ...

薄荷尹琰 查看楼层(190楼)

云南归来,完全没有充满期待但是却惊艳连连。云南的自然好风景,真的太漂亮了! 先来张据说是好几位段王爷最后的“家” 寺庙的规模算是我去过的最大的,台阶也多。 有些轻微高原反应的我还算有菩萨保佑,顺利爬去了最后的大雄宝殿。 最后一张有隐藏的我~~~嘿嘿。

薄荷尹琰 查看楼层(191楼)

这是去之前被我极其唾弃的恐龙谷,去完之后,我震撼了 看看这俗气的大门……当天还是艳阳暴晒……偶没有带帽子雨伞也没防晒…… 四根高耸入云的柱子,上头的图案满是恐龙。 看看这霸气的欢迎语,突然觉得自己好像亏欠了这个山谷似的 我是负心人吗?…让你们等了2亿年…… 进去看了一个短片电影,无非就是利用想象和科技还原了恐龙时代的种种,以及最后遭遇陨石坠落爆炸的过程。 然后便是真正的内容……好大的展览馆…… ...

[em1150] 呀!!好久没看到沼泽MM的作品了
原来薄荷和她有JQ[em1161]

坐个沙花~
摆个造型[em1152]

尗又 于 2010-12-6 09:28:44 补充以下内容

薄荷很努力啊
我同学也是没高考就出去了
本来头脑极聪明
但沉迷星际神马的彻底毁了= =

出去是出去了
但是后来也不知道是肄业还是毕业
又回来了。。。
唔,lz不仅身材好,脸也很美啊。
墙裂求囗照!
被子 发表于 2010-12-6 09:48
墙裂求囗照!

[em1151] 乃先上
薄荷也跟上
被子 发表于 2010-12-6 09:48
墙裂求囗照!

被子同学哪里发现吾脸好了??

图画是用来骗人的……顶着锅盖跑……
[而且那是为同人文画的~]
回复 1 # skydwhy 的帖子

乃在新加坡是哈?居住环境很好呀
我在国外的同学也都要打工,呵呵,也算是增加生活经验了
[em1151]上片片
上片片(敲碗
回复 6 # 抛书人儿 的帖子

她好像在美国~

最爱少爷 于 2010-12-6 11:10:28 补充以下内容

回复 1 # skydwhy 的帖子

我也想去澳大利亚读研来着,我妈不同意 怨念

比较喜欢英语
最爱少爷 发表于 2010-12-6 11:09
回复 6 # 抛书人儿 的帖子

她好像在美国~

[em1164] 袋鼠国
挺好的~

时差是多少来着
回复 9 # 尗又 的帖子

袋鼠国的话是比北京时间早一小时吧
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里