请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: s713125

略略同人文的盛衰

火.. [复制链接]
但是談何容易呀????* C% [) Q8 A4 I9 ^% ]# t
好的文章當然是吸引別人
4 i+ I) V9 e$ Z- @+ j3 ?然而,一篇好的文章是十分難得的7 d+ }, v) j( \4 Q
不只是要好的作者,還要好的讀者,好的題材
9 u! T/ R2 ^% F說真的,新作家們的文章.......我曾努力去找
. l# o  h- H! @" `7 M  [7 K但是真是沒有很吸引我的文章# O1 T/ N8 t. |& ]9 J9 {
好的讀者???我們的論壇似乎沒有一些真正的,幫助到作者們的.....評論
# J( M# t2 I/ K& z8 q9 u" m大家都只不過是「很好呀」「支持樓主」.......! d; s# L) M1 K
至於好的題材..............2 w( _. D/ R6 s2 E9 e
明二三實在是作得太多了,太過相似了0 A1 L2 H0 o1 D. C" z; P
處處都是一樣的文章,一樣的故事............
本帖最后由 深雪萌 于 2010-1-28 14:03 编辑 ( v2 [/ a% i' v; |* Y* @/ b# ]

, J4 N& Y- a: A( J我有不一樣的看法( c; O6 j* X* k$ A) \- a+ s

8 a3 x8 B- d9 m, u不回應不代表不喜歡
7 e3 S& \. q1 ~8 \而是學會以內斂的方式去支持…
% F$ W- B+ S9 G) z$ J$ t+ V) k+ a5 x# d
就像感情一開始轟轟烈烈,久了也會歸於平淡
, u( n. I3 B' e" ?1 [雖然也許是有不少人投向其它作品的懷抱
2 C$ t1 x5 ]+ ~但我想繼續支持的人,一定還是默默的注意其後續
8 o, o6 h; G  J4 M
; i' R: y: o0 h% I: Y我想寫文章和熱愛一款作品並不是執著在他人的認同" j& ^; K% z5 l1 u7 |# f/ {0 k
而是檢視自己與筆下的人物, ?/ o. z% [% b9 S0 l9 ]# _" R
這些年間成長了多少
$ r  G9 B8 o! {$ p* ~1 @* y0 j, F他們是不是也跟著作者自己學到了些什麼?( {0 V; t9 q" l+ }" y
( G8 o$ y( c" X. r6 F6 x
從文章的內容及文筆通常可以對於作者略知一二
/ Q( ?; n' a& R2 C因為這些都是一個人經年累月的精華篇
& |: m3 c6 L  E- d" y0 O. W
5 N/ S% j! G' z: U8 o! ]或許因為我只是個讀者3 c# G- H9 O6 h- ~
所以講出這些話會讓人感覺有些過於自大
6 v) s8 {) _; G: r  v. d" O& E/ v也會被認為不懂作者的心情…
7 ]/ F* O% U, a+ c/ x1 h8 o% ~( O7 E2 @( U" I) A
曾經我也寫過幾篇短文4 N/ K, G' _) a" Q3 T- U1 g
曾經我也是瘋狂的熱愛自己的作品
- S) o. b9 ^/ b& `4 _! P2 ]% [8 q/ f# z- ^1 ]1 n% r8 q1 P+ C0 B
只是現在學會了自我成長
" E: X. a) S  v% ]我希望自己的作品和喜歡的角色也會跟著我一起長大
- P  c+ K& k! ?  r
* ]! ^/ ]/ _9 w# J; l5 U我現在還在體驗,所以沒有資格寫出這些需要歷練的文章
不止略略,明志的百度吧里不也是衰落了不少么。用“衰落”这个词也是我不忍的。可事实如此没办法。5 s5 z" G( F1 }* b+ L8 s
我刚接触略的时候,是07年1月,正是如火如荼的时候吧。有很多的好朋友一块哈皮,感觉好像温暖的家。在别的网络论坛里受了委屈,都会来这里寻求温暖。文区我没常去,但图区的辉煌估计和文区也是差不多的。3 Z4 A7 S7 v( R# u

0 z! _( X+ t" A% U; |- s" Q感叹没用啊,别人曾经摸摸我说,游戏不推陈出新,人气度降低,这是历史也拦不住的东西啊。所以我想建议咱们略略也是可以改革一点点。方向更偏重于人,为那些热爱过明志系列服务的人。而不只是为了游戏。毕竟游戏是联络大家的纽带。大家来的多,只是为了在这里得到更好的娱乐和开心。
( A, M/ I. z: M. ~% ~
: u9 A, s% r9 j  K另外,看看年龄。当年爱明志2,2000,3的人,现在都多大啦?生活的困扰已经让人收敛起起很多心思。
  o, w4 @& K, V+ ?4 t6 ^! e4 i我加入了一个同人群,那里好热闹,群主下令,不得接受25岁以下的人入内。违者踢掉。结果留下来的人都才华横溢。我的意思是,三岁隔一代了。年龄相近的人群有更多共同话题。我在的纪翔吧和明星志愿吧里,看到小mm们,咱都没法插的上话。无语。; e! s) Z" Y8 `1 q1 L% t

! b6 j& c" k1 Y# ~  ^3 u所以结论:找好中心人物。找好共同的兴趣点,找回温暖惬意的感觉,建设我们的略略我们的家。
' a, k* ]' y# F( y% z
4 o; _5 m, P' Q5 }想建议,咱们现在的模板颜色有点暗淡,是不是该换个H一点的颜色换换气氛?
支持梨川的說法.......
* B# s( _6 x% d- V  D2 [1 x# T明2的愛無法在明3中找回,我是認同的
9 M$ [* }3 }- p$ e, f3 Q; R: K1 `但是我不太明白人們為什麼要說明3不好寫....+ j1 Y% S. m( f  H4 L( ?
明3是的情節比起明2來的多呀,按理應該很好寫吧% u* d: k4 O8 q! b" g9 S, Q
P.S 回深雪萌5 w0 ]% _( M7 t2 t, y
可是作者是不會知道讀者「學會以內斂的方式去支持」呀?
! i+ p1 P9 q5 A: `2 }: p佢們會認為自己的文章寫得不好
8 R2 Y6 F/ Y$ w人們才不回應
我加入了一个同人群,那里好热闹,群主下令,不得接受25岁以下的人入内。违者踢掉。结果留下来的人都才华横溢。我的意思是,三岁隔一代了。年龄相近的人群有更多共同话题。我在的纪翔吧和明星志愿吧里,看到小mm们,咱都没法插的上话。无语。

- a: X8 M6 M' ]% b0 T) q  H- h0 D/ Z, Q' Y: {4 k
要不咱也开个奔三群吧
) `" @% p9 t- X) [
那已经奔完3的怎么办……
! Z% G3 o: x$ y9 m) v2 s不过,我同意开个这样的群,并大力建设已有的这样的版(闲庭信步): m; c$ ~( q( [$ j) C
) C: _' Z6 {7 @* w, ~6 Q' \
不止略略,明志的百度吧里不也是衰落了不少么。用“衰落”这个词也是我不忍的。可事实如此没办法。
0 A, z$ S% C' K. W* ~' ?我刚接 ...8 O/ M; b- S  V( T- C  B7 P
梨川 发表于 2010-1-28 16:37
) e- F+ L; y6 J

* m/ Q! \& }, ^* L( n4 U确切说,略略如火如荼是04-06年(初),游戏区如火如荼是07年(是否还有08年?)
: t+ U) ?; K+ y/ c
, E6 l; h' b  C* Y! F- ]/ p# J$ Y
感叹没用啊,别人曾经摸摸我说,游戏不推陈出新,人气度降低,这是历史也拦不住的东西啊。所以我想建议咱们略略也是可以改革一点点。方向更偏重于人,为那些热爱过明志系列服务的人。而不只是为了游戏。毕竟游戏是联络大家的纽带。大家来的多,只是为了在这里得到更好的娱乐和开心。
) O3 x7 \4 |$ h& B) B6 m
- r6 V( N* d2 J$ a# G) `& g
谢谢,这点也是我所希望的,只是……在这么一个已经有点历史的论坛上慢慢改,需要时间、魄力、精力、方法和运气。另外,如果有什么想法的话,也欢迎提出
  T6 F1 i- p6 S0 y; O我希望论坛在明星志愿游戏没人气了以后,还能是一个休憩的家园
" G( z( Z8 t2 o1 Y. G: e
想建议,咱们现在的模板颜色有点暗淡,是不是该换个H一点的颜色换换气氛?
: ?* {1 C4 _" z/ @' f: J# w
模板等活动的时候一并换新:); B2 x- y: R" M! d) F& X
所以结论:找好中心人物。找好共同的兴趣点,找回温暖惬意的感觉,建设我们的略略我们的家。

9 P3 j6 K, m$ m! g6 r! x
+ ^! T# \( {: k" l/ i$ _+ a! O: b
支持梨川的說法.......! X. z2 y0 f) J. Z, y3 M
明2的愛無法在明3中找回,我是認同的; U- W' }! X0 Y3 r9 {$ i: C6 L
但是我不太明白人們為什麼要說明3不好寫.. ...
3 y" S0 s2 w3 a0 y+ a  W+ Zs713125 发表于 2010-1-28 20:29
2 f3 A) a5 C9 L
同疑问
這樣說吧6 P5 _( k4 x( k) N
當明2及2000出時
. V$ Z, ?7 P6 I: k' Z瘋狂迷戀的我6 g( i6 k# W) |5 P  B0 W
狂寫明2文
/ w3 e8 i) @; i* i( [(對不起....我真的寫立翔無能!)9 H( V: q' A5 Q: s/ s
隨著時代過去(我也快奔三了!!我可以不承認嗎?)
( u6 _* i; `8 \
6 [: S" `# a5 S7 t! I! \+ B, g# Y8 ~漸漸的
$ C- i4 C# ]  i# `% ]2 g第一個
2 H7 a. b6 e9 r% ]! f0 P( r- r沒時間寫
& b+ O- V) O& ]/ P" V" y3 B第二個5 e' J; f6 u# \4 e. n
沒靈感寫
  w9 b2 C4 D# x7 k. Y1 r(但第二個佔了75%以上)" I5 D  f* i" M: Z9 P0 k& G1 O

" x) }* K# d0 N) K! X我只能保證不棄坑7 A- E- g' _( F* T7 z
但何時會推續篇
8 h" ]. i5 G) K9 G! w對不起
, c6 ^: Y+ H; b" j+ ?  E- G- b真的不知道6 x# _8 v* f0 l3 Q0 V
, I; q/ P0 _  n' h9 B
明3真的不好寫
# I- c' R  p* p5 G6 D: E可能主角不像明2是若綺一個人
8 D! D* }% Q& R+ U0 f她可以對上所有男主角) i0 {% }$ B# O
而對於她的性格等- ?5 U) O7 `- p' \2 ]' J0 ?( v" D* o% j
我們看的也比較清楚
9 b. A( M! V; A4 ?6 a* C寫文時往往會有一種代入感, Z  u2 E5 f. r+ g2 s' Y& ~
以主角的身份去看這個故事2 h; l% _" d2 e) w
對於主角了解越深: i5 G. F3 Q1 P) y; U9 m6 n2 A
也越容易寫
, Z4 y; m5 m" v5 q9 ^; k! P
0 }) t0 ~, Y$ h) v7 F- i' E# _而明三因為角色太多
) G) o/ U' w* o基本上連編劇也很少完整交代這些人的性格及所見所聞
9 ^% k9 N+ ?9 P! F2 }7 S所以要寫
- y  B: x* x# _3 r; J其實真的頗難的
9 Q* [  o, _3 ~& p9 T(我也只寫了2篇左右的短文吧)
因為愛已經變淡.....; G  f+ ~% P: X+ G
而且工作很多啊....
* ?% V4 p% o! K, L1 k從前喜歡在家中玩電腦
- s1 W  v8 j. _" a0 ], x7 T現在反面喜歡跟朋友一起出門去玩了....
7 B* z% O4 Q7 p時間真的變得很珍貴了4 ~- P3 }3 W& p) E( i
當想起了自己還有一篇未完成的同人文時: b3 X9 H$ u) }4 t( f
已經沒有動力跟時間了.....
回薇兒$ T' L% y% P" a; Z6 l  ]
明3的角色性格突出啊
! {* b- q4 n1 f他們的可塑性比明2還要強
( k& S0 h8 K9 z: x7 z例如天睛,他可以寫成很多不同的故事
' \) a7 s" I0 c: i2 ~例如路天(露天?),復合2 F$ D+ O% {0 n$ T  s& ~
只是大家無太愛明3而已
就是因為性格太明顯了....1 c1 @! v0 D7 v* A/ S
所以才有限制.....
% F/ Q4 p2 \4 q, u! z所以才更不容易寫文
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里