搜索
楼主: lydia_123

【Lydia手记】记录生活中的感恩、感动与感触

回复 40# 释涟

呵呵,小链说得很精辟啊~是啊,生物多样性本身也反映出一种美
还有上次你说的大学作业问题。就我的经验来说,大学的作业比起中学来是少多了,而且应试的、要靠题海战术的作业也几乎没有。不过大学有小论文一类的作业,这种作业需要多看一些论文或专业书籍,要求高的还得在前人的基础上提出自己独特的观点(不过一般很难做到,如果做到了,就是一篇有学术价值的论文了)。从某种程度上,这该是另一种类型的作业了吧。——不过总体来说,大学的作业强度,还是比中学要小得多了。(不过我也是学文的哈,不晓得学理工科会不会要做很多题咧?)
本楼(42楼) 已加入书签。上一条书签(39楼)一楼目录下一条书签(44楼)
11月17日 感恩
今天宿舍阿姨检查卫生,我们寝室得了有史以来的最高分,嘿嘿。
本楼(42楼) 已加入书签。上一条书签(39楼)一楼目录下一条书签(44楼)
呵呵,其实我们的作业有时候也蛮少的……只是有时候,大多数情况下还是很多呀!
大概是因为习惯了,每天只睡五个小时也不觉得有什么了,早上早自习去打瞌睡就好。
至于理工科嘛,高中阶段的确是玩题海大战。我的几位朋友都是学理科的,每天被作业压得喘不过气来,很惨的呀~
本楼(44楼) 已加入书签。上一条书签(42楼)一楼目录下一条书签(46楼)
好久没更新了。这段时间的感恩真的太多了。呃,就列几个现在能想起来的吧。
1、我换新电脑了呵呵。
2、有生以来第一份签合同的、正式的翻译工作得到了不赖的评价,开心~
3、同学说我的头发扎起来更好看~她给我试着扎了一下,我发现,那正是我曾经向往的淑女发型嘿嘿。
4、接受自己的有限,感受到了知足带来的快乐。
5、买了一本温馨而励志的小品文集。本来觉得这类短小的文章只是一种消遣,却没想到在自己难过失落时,里面的文字真的带给我很多慰藉。我觉得在痛苦失望的时候,哪怕只听到一句劝慰、鼓励的话,都弥足珍贵。看来,不论是多小的文章,都足以传达爱与信念。

时间不早,就写到这里吧。
本楼(44楼) 已加入书签。上一条书签(42楼)一楼目录下一条书签(46楼)
回复 44# lydia_123

恭喜Lydia,好事连连~

话说,工作得到肯定的感觉真的很不错!每次都让我很有成就感……嗯,虽然我还没毕业……
本楼(46楼) 已加入书签。上一条书签(44楼)一楼目录下一条书签(47楼)
回复 45# 素雪染纤尘

呵呵我也没毕业~我签的是兼职翻译合同,论件计费的那种(我日志中提到的“正式的”翻译工作,是指它需要签订合同,相对比较正规的意思哈)

lydia_123 于 2009-12-3 23:16:43 补充以下内容

12月3日感恩

1、昨天很晚才睡着,但是今早还是在8点左右就自然醒了,身体也没觉得疲倦。感恩!
2、和一个朋友聊到烦恼,她说她和我遇到过同样的问题,还把解决方法也告诉我了。感恩!
3、许多事情并没有我想象得那么遭。悲观、消极的想法要多少有多少,足以把人的希望毁灭。可是,只要有能力保证我未来的人说一句鼓励劝慰的话,就足以扫尽一切的阴霾。感恩!
本楼(46楼) 已加入书签。上一条书签(44楼)一楼目录下一条书签(47楼)
本楼(47楼) 已加入书签。上一条书签(46楼)一楼目录下一条书签(48楼)
12月4~6日感恩
1、两件小事:
(1)与妹妹相约在车站见面,但车站很大,具体见面地点还没定。当我想出站时,正好接到了妹妹的联络——我们顺利会合。
(2)由于疲惫,坐地铁时睡着了。等我醒时,刚好听到了报站的声音——那正是我要下车的车站。

2、一件大事:那天妹妹玩得蛮开心的。谢谢你~~!
本楼(47楼) 已加入书签。上一条书签(46楼)一楼目录下一条书签(48楼)
本楼(48楼) 已加入书签。上一条书签(47楼)一楼目录下一条书签(49楼)
12月7日感恩
1、在某节课的读书汇报会上,我提到自己读了一本专业图书,但是这本书没有给我留下印象。课后,老师主动找到我,向我推荐了同一专业领域的另一本书。感动~~
2、图书馆的阿姨格外具有服务精神~不但热情地指导我如何使用复印机,还在天色渐暗时主动为我们打开了灯。对比以前她给我留下的印象,简直是判若两人。不管怎么说,她现在对我们是很好的~~
3、晚上去学校附近的超市逛了逛,心情得到放松~悠哉悠哉,不亦乐乎~
本楼(48楼) 已加入书签。上一条书签(47楼)一楼目录下一条书签(49楼)
本楼(49楼) 已加入书签。上一条书签(48楼)一楼目录下一条书签(50楼)
12月8日
1、老师主动找到我,给我带来了她昨天向我推荐的两本书。我心里很感动~虽然我以后不一定从事这个方向,但是有人鼓励、有人帮助的感觉还是很暖心的~尽管学习和研究更多情况下是一个人的事,但是有人从旁为自己加油,还是让我觉得很开心、很受鼓舞~另外今天还收到了老爸给我寄的信,里面也谈到了他对做研究的一点看法。啥也不说了,心里的感动好多啊。
2、今天做了好多事,算是这段时间做事最多的一天了。不过数量虽多,在质量上,却发现自己的效率还不够高。而效率不高的原因之一,就是做事没什么感情,有时感觉就是在按部就班地完成任务,有点呆板和机械化。好在中途打开播放器,听到了久违的音乐,又让我振奋了一把。看来情感因素对于做事也是很重要的。

lydia_123 于 2009-12-10 23:58:49 补充以下内容

12月10日 令人感动的小事in食堂
1、从综合楼出来,直接走到食堂打饭。先要了一份放辣椒的宫保鸡丁,然后又走到另一个窗口,想要一份麻婆豆腐。那个窗口的姐姐(姑且这么称呼吧,她年龄可能和我差不多)看到我后,主动说道:”这个豆腐很辣的,要不你要一份不辣的菜吧“。感动~
2、打完饭后,一个人端着餐盘坐下,然后去拿汤。没想到途中正好碰到了两个同学。于是,三人一起共进晚餐呵呵。
3、说起来,和同学一起在食堂吃饭时,有时会互相把自己盘里的菜夹给对方,这样每个人就吃到了更多种类的菜。这种分享的感觉,真温馨~
本楼(49楼) 已加入书签。上一条书签(48楼)一楼目录下一条书签(50楼)
本楼(50楼) 已加入书签。上一条书签(49楼)一楼目录下一条书签(52楼)
12月11日
1、中午及时洗掉一大筐衣服。这样晚上参加party回来之后就不用洗衣服了,而可以安心在房间休息了~真开心~
2、见了一个老友,吃过饭后还和她一起在附近的超市逛了逛。我发现那里卖的梳子种类好多好专业啊~忍不住给自己买了一把小巧玲珑的呵呵。
本楼(50楼) 已加入书签。上一条书签(49楼)一楼目录下一条书签(52楼)
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里