搜索

心中的歌,心中的他们-天王篇,来说说大家觉得最适合天王的歌曲吧^^

每个人都有心目中属于天王的歌曲吧,神秘的天王、高高在上的天王、深情的天王、隐忍的天王、内敛的天王,甚至是孩子气的他[em06]

发这个帖子是受小奈发的帖子的启发,突然想到的点子[em09]

因为很多亲在写同人文的时候都会有这种找歌的感受吧,那么哪一首歌最贴近你心中的天王呢[em10]

先来说说我自己的看法好了,皮皮认为最贴切的一首,就是陶喆的《Angel》了[em05]

先来贴歌词:

《Angel》演唱:陶喆 曲:陶喆 词:娃娃

镜子中看见一张陌生的脸那眼神如此黯淡
笑一笑只牵动苦涩的嘴角我的寂寞谁知道
像条船在海上飘北斗星也看不到
谁能够扬起了帆远远离开这黑潮

angel angel 盼望你在我身边
angel angel 请你紧紧抓住我的手

有时候我想不会有人了解心里面藏著的痛
我害怕用真心面对这世界只好越来越沉默
一个人在人海漂说话的人找不到
谁给我温柔(拥抱我)拥抱当我感觉心快要碎了

angel angel 盼望你在我身边
angel angel 是否听见我在呼唤你
能不能告诉孤单疲惫的我你永远为我守候
angel angel 请你留在我的身边
angel angel 请你不要放开我的手

在皮皮心目中,天王是那个最孤独的孩子,他害怕爱情,因为怕受伤害,他对若绮的爱其实是最隐忍的一个,即使若绮脚踏两只船,他也不会歇斯底里,其实他才是那个最孤独最会隐藏自己情感的孩子。

从始至终,他都不提“爱”字,这样的关系让人如此忐忑,但是面对着他,你又不得不泥足深陷。

天王正是那个:寂寞无人知晓,心碎无处疗伤的孩子[em26]

评分

zhici + 2 奖励原因:相关讨论发起

不晓得为什么,总觉得天王是适合这首《婴儿》的。
他是王,只可惜他看不到自己所爱
也许正因为他是王,才不得不放弃自己所爱
追名逐利或许不是本意,但是可怜他却只能在这名利场中
慢慢忘记真爱。
正是因为成王败寇,他才不得不去拼命追寻。
而我所觉得他痛苦的正是这种放弃一切的追求

歌曲:婴儿
歌手:陈倩倩

你来了离我不到一丈
你的笑又温柔又凄凉
这一次是谁让你受伤
那一天雨下得好心慌
憨憨的你睡得一脸安详
顽皮中神情依然倔强
感觉你是我的婴儿一样
那一夜我哭得不声不响
保护你到大天亮
感觉你是我的婴儿一样
别怕大千世界纷纷攘攘
在你需要的时候
我会在你身旁保护你到大天亮
我哭得不声不响
我会在你身旁
你是我的婴儿一样
别怕世界纷纷攘攘

退去一身铅华的黎华,正如皮皮姐姐说的那样像个可怜的孩子。
第一次听到这首歌,所有的歌词都忘记了,只记得一句
你是我的婴儿一样。
高高在上,也有高处不胜寒的悲哀。
此刻你在我怀抱中,让我给你温暖和慰藉。
生死约定,真爱难寻。
黎华寻不到真爱,不是因为没有
而是因为他不能。
正因如此,我爱这个天王胜过爱其他人
因为他是我的婴儿一样
时刻想要让他快乐

每个人心目中的黎华感受不同,
因此会有不同的主题歌
同样是天王刘德华亲自填词的歌《享用我的姓》

忘也忘不了的情 藏也藏不住的心

爱与恨纠缠不清 泪水却来自无名 是人间的宿命

难也难承受的轻 甩也甩不掉的影

老天不疼爱娉婷 狠狠掏空了心灵 寂寞如影随形

日落后纵使心里拥有一扇明镜 也只是能够看到一片混浊不清

在那夜你天真无邪的心 被我深深的软禁 含着泪到天明

天亮了我是不敢偷看你在泪凝 多害怕你的眼光永远不再晶莹

泪水中包容了一切不幸 给我一切的叮咛 我怎么不感应 为什么不感应

纵然是每一张脸呈现都是狰狞 只有爱才能终止含泪直到天明

有谁人能够比我了解你的心情 有谁人能够比我明白你的坚定

多愿意把你在梦中唤醒 来实现你的憧憬陪伴你到天明

只有你才有资格接受我的尊敬 只有你才有资格共享用我的姓

当一切已显得有份有名 你会慢慢地相信 我用尽我的心 填满了你的心

孙楠的 <若即若离>

遇见了你    怎能让我不相信这是宿命
梦见了你    才知这份深情无力抗拒
忽远忽近    心情随着距离飘忽不定难舍难离    思念会让人脆弱无力爱若即若离  我不求山盟海誓的约定我只想刹那间的美丽成永恒的回忆  都是你爱若即若离  我不求天长地久的美景我只愿生生世世的轮回里  有你
此情不渝    爱若即若离  若即若离
说实话,偶听歌时很少看歌词的...
那首孤单心事也是在偶MM的空间里打听到觉得歌词不错才找来听的...
加上近些年极少听中文歌...
实在想不到什么合适的歌......
来随便添个乱,掺和一下好了...[em03]
只看歌词的话,楼上的亲贴的孙楠的那首感觉还不错的说~~~
PS:不晓得这样算不算灌水哦......[em13]
Super Star
偶每次看天王以这首歌入围金曲奖的时候,都觉得太贴切不过了[em02]
原帖由 水伊人 于 2007-5-8 17:26 发表
不晓得为什么,总觉得天王是适合这首《婴儿》的。
他是王,只可惜他看不到自己所爱
也许正因为他是王,才不得不放弃自己所爱
追名逐利或许不是本意,但是可怜他却只能在这名利场中
慢慢忘记真爱。
正是因为 ...

原来真的有一首歌叫做婴儿的[em10]
昨天听伊人妹妹说的时候还在恍惚中…………

男人无论在外多么高大,始终是个孩子。

有幸才能寻得那个宝贝他宝贝得像婴儿般的女子[em03]

原帖由 wzmoohu 于 2007-5-8 18:34 发表
每个人心目中的黎华感受不同,
因此会有不同的主题歌
同样是天王刘德华亲自填词的歌《享用我的姓》

忘也忘不了的情 藏也藏不住的心

爱与恨纠缠不清 泪水却来自无名 是人间的宿命

难也难承受的 ...

没有想到刘天王的词居然这样出人意料。

写的真的很深情~~~!

不过若即若离确实更有感觉,好像若即若离已经成了方黎之间的最佳形容词了[em12]

原帖由 aurelia奈 于 2007-5-9 03:11 发表
说实话,偶听歌时很少看歌词的...
那首孤单心事也是在偶MM的空间里打听到觉得歌词不错才找来听的...
加上近些年极少听中文歌...
实在想不到什么合适的歌......
来随便添个乱,掺和一下好了...
只看歌词的 ...

灌水[em10]
哈哈,这里本来就是欢迎大家灌水的啊,相对宽泛的水区啊[em08]
只要是真实的感觉,无所谓水与不水咯。

原帖由 绛珠儿 于 2007-5-9 09:00 发表
Super Star
偶每次看天王以这首歌入围金曲奖的时候,都觉得太贴切不过了

天王还有这首歌[em10]

我的确很久没碰明2了[em15]
不知道为什么总是想起爱情的天平。。
明知道那歌词更适合象马不停蹄的忧伤那一类的少小离家,两地分隔的情节。
那但总觉得那一份爱情的平衡感很象很象,尤其是第二段。
ps:pstv有爱情天平这一出电视剧,不过我从来没有出演过。

爱情的 天平
我就这样
和你荡呀荡
我有时快乐
有时悲伤
希望有你在我身旁
当我依然在幻想
你已经悄悄背起行囊
去追求属于你的理想
告诉我成长啊就是这样

爱情的 天平
我还这样
和你荡呀荡
我真的很想
与你共享
每一分快乐和悲伤
一个梦能有多长
一段情能否地久天长
其实你不必对我隐藏
希望海阔天空任你遨翔

其实很多理想
就应该要去闯
爱情的天平没有绝对的收场
我看见你眼中
依然有 泪光
往事难遗忘

一切温柔过往
情愿为你收藏
爱情的天平没有绝对的收场
人总是要成长
爱不能牵强
未来还漫长

大概成长以后,若绮就选了关关了。。。。
我是一只来自北方的狼如何???这首歌很老的呢,但是感觉天王一直独来独往。

我是一匹来自北方的狼
走在无垠的旷野中
凄厉的北风吹过
漫漫的黄沙掠过

我是一匹来自北方的狼
走在无垠的旷野中
凄厉的北风吹过
漫漫的黄沙掠过

我只有咬着冷冷的牙
报以两声长啸
不为别的
只为那传说中美丽的草原

我是一匹来自北方的狼
走在无垠的旷野中
凄厉的北风吹过
漫漫的黄沙掠过

我是一匹来自北方的狼
走在无垠的旷野中
凄厉的北风吹过
漫漫的黄沙掠过

我只有咬着冷冷的牙
报以两声长啸
不为别的
只为那传说中美丽的草原
<总会有一天>
这首也很适合的.嘿嘿.

总会有一天      你一定看见
乌云的背后      那片蓝天
总会有一天      你才会发现
尝过苦的眼泪   才是最美
故事在我心底   其实早有结局
只是我有我的剧情  或许所有旁观的人  觉得这是个迷团
可是我只在乎有你相信

我总会有一天  拥抱你到天明
有一天  关心你在耳边  我不舍不得不能  却但求你的谅解
我总会有一天  总会有一天
闭上你的双眼  亲吻你的泪 你的泪
总会有一天 阳光会出现  所有的等待    一如云烟
总会有一天 幸福的滋味  轻轻环绕充满 你我的周围

我总会有一天  总会有一天
闭上你的双眼  亲吻你的泪你的泪  珍珠般眼泪你的泪

<明天同一时间>
这首也是哦.

依然又撑到一样深的夜     车和我滑过一样长的街
过了桥那么见到你大约再十分钟的时间   现在的你应该到了梦里面
电视可能又忘了关           锅里温著糊了的面
一直有你听不到的抱歉     一直有藏在心里的感谢  

一路上在梦想与你之间     我真的自私了点
或许上头有个不错的老天  不多不少留下一个这样的你在我身边
明天同一时间同一张脸     延续我的永远
让我可以很奢侈的享用你给的一切
明天同一时间同一张脸     我会在你身边
不管梦离我到底有多远
至少我和你这个世界不会变

原帖由 不惜 于 2007-5-9 14:29 发表
不知道为什么总是想起爱情的天平。。
明知道那歌词更适合象马不停蹄的忧伤那一类的少小离家,两地分隔的情节。
那但总觉得那一份爱情的平衡感很象很象,尤其是第二段。
ps:pstv有爱情天平这一出电视剧,不过 ...

原来还有这一出电视剧,不惜不说真的让我忘的一干二净了[em12]

“爱情的天平没有绝对的收场”
很喜欢这一句[em06]
或许爱情到了收场时,更多的会是亲情吧,褪去繁华后的平淡也是一种美丽………………

原帖由 Brigitte84 于 2007-5-9 17:09 发表
我是一只来自北方的狼如何???这首歌很老的呢,但是感觉天王一直独来独往。
我是一匹来自北方的狼
走在无垠的旷野中
凄厉的北风吹过
漫漫的黄沙掠过
我是一匹来自北方的狼
走在无垠的旷野中
凄厉的 ...

狼[em13]
齐秦和祖贤倒是蛮像天王和若若之间的感觉的。
无论如何纠缠,最终都成空[em06]

原帖由 wzmoohu 于 2007-5-10 00:59 发表
<总会有一天>
这首也很适合的.嘿嘿.
总会有一天      你一定看见
乌云的背后      那片蓝天
总会有一天      你才会发现
尝过苦的眼泪   才是最美
故事在我心底   其实早有结局
只是我有我的剧情 ...

看来wzmoohu心中的天王很多面呢[em04]
幸福的滋味,环绕在天王和若若周围[em05]
想到都觉得开心[em03]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里