搜索

少女情怀总是诗之永远的明星志愿2

周六的晚上,终于买了明星志愿3回去。记得在明星志愿2以及明星志愿2000都玩到可以倒背出NPC的对话的时候,奢望的想什么时候能出明星志愿3啊。
      没想到,七八年的时光,也不过转瞬就去了,明3都出了好久好久,我却既不激动,也没有半点想玩的念头。

不过,终究还是在百无聊赖的周末买了明3回去,还是一头扎进了游戏里,还打了整整一个通宵--通宵,这在最近的一年里已经很久很久不出现在我的生活里了。我觉得挺高兴,有一个新的游戏玩,可惜,并没有高兴太久。
      不过打了一次通关,不过三天之后,我忽然对明3就意兴阑珊起来。终于,在昨晚,我挣扎再三,从明3中退出之后,我选择了进入明2。

当明2的音乐响起的那一刻,当方若绮那熟悉的家居背景出现的那一刻,我忽然又觉得心情愉悦起来了。
      是的,我喜欢明2的画风,唯美的风格,眼睛里装满梦幻的天王,真诚稳重如王子般的导演,温柔体贴如春风般温暖的医生,邻家弟弟的关关,看似风流却痴心一片的钱钱……

当然,我喜欢的不止是那唯美的画风,更重要的是,那游戏里童话般的感情。
      在明2里,天王只是魅惑的笑着,让你自己选择是否愿意自投罗网,而不会去和其他的MM写歌,更不会移情别恋,至多在自己做到脚踏两条船的时候,皱一皱眉头,然后留下一地心碎的我们悔不当初,绝不会争吵,绝不会失去那翩翩的风度。

在明2里,王大哥永远都如一个大哥哥般,关心着爱护着若绮,尊重若绮的选择,得之,会幸福的笑,失去,亦会祝福。工作仍旧是工作,感情是感情,绝不会因为感情而否认天王的敬业,亦不会因为嫉妒而在选角上做手脚。
      明2里,我曾一度厌恶导演的青蛙工作服,但是,面对3里面那帅气的服装,我仍旧喜欢2里面,那个有心结的王大哥,那个会因为内疚而远走他乡的王大哥,那个宠溺着若绮的王大哥。

在明2里,医生是含蓄的喜欢着若绮,默默的关心若绮,默默的支持若绮,他只是个医生,还不是院长,他只是略带羞涩的看着若绮,没有娶另外一个美丽而多疑的女子做院长夫人,他会陪若绮看夜景,逛街,游乐场,说若绮像个孩子,他又何尝不像个孩子?

是的,我喜欢明2,那里面有童话般的爱情,人和人如天上的星星一般和谐。而不似3里面,那么多的恩怨,那么多的辜负与被辜负,那么多的不得已,那么多的选择之后,似乎总要留下很多伤心人。成就了欧怡青,谁来安慰禾蓓那落寞的神情,圆了关关的梦,又何忍看天王转身离去,皓熏若娶了嫚君,如何面对小夫受伤的眼神,还有更多更多我所没有打到不了解的情伤吧?
      也许,这就是现实,可是,对不起,在游戏里,我需要的上一个童话,一个可以让我沉浸其中,永远快乐的童话。

所以,这么多年来,无法忘记明2,所以,在明3出现这么久之后,仍旧愿意回头继续玩明2,只为了,那里有最完美的爱情,有最甜蜜的记忆。

评分

皮皮 + 3 奖励原因:感谢你的原创感言^^

原帖由 绛珠儿 于 2007-4-25 11:00 发表
周六的晚上,终于买了明星志愿3回去。记得在明星志愿2以及明星志愿2000都玩到可以倒背出NPC的对话的时候,奢望的想什么时候能出明星志愿3啊。
      没想到,七八年的时光,也不过转瞬就去了,明3都出了好久好 ...

珠儿的话让皮皮很有共鸣[em06]
现在的游戏无论从画面或是制作或者平台都越加完善,但是明2始终是我们曾经的少女梦[em04]
说实话,明3买了也有一年了,12个艺人没有签了一半[em07]
经常性玩到一年半的时候,实在不想再读档而中途放弃[em12]
谢谢珠儿的真诚分享,星星奉上^^
原帖由 皮皮 于 2007-4-25 11:09 发表

珠儿的话让皮皮很有共鸣
现在的游戏无论从画面或是制作或者平台都越加完善,但是明2始终是我们曾经的少女梦
说实话,明3买了也有一年了,12个艺人没有签了一半
经常性玩到一年半的时候,实在不想再读 ...

最近最大的快乐是,给一个MM推荐明2,她也疯狂的喜欢上了。

多一个人分享游戏里的喜悦,游戏的乐趣又多了一倍。
虽然她最爱的是王大哥,我最爱的是天王,不过,仍旧不妨碍我们一起HC钱永富,一起对着黎华王瑞恩的帅照流口水,一起YY,一起在上班的时候发白日梦……

我喜欢在晚上忽然QQ上蹦出一句话“黎华终于请我跳舞了,激动死了,特意上来告诉你一声”,我喜欢可以肆无忌惮的对她说“真想抢了钱永富来”,而不怕她会问我钱永富是谁或者说我脑子是否坏掉了。虽然,无论我们说多少次,钱永富还是不能约出来吃饭,但是,也许说的次数多了,那游戏里的遗憾就可以少很多一般。

有一个可以爱同一个游戏的人一起游戏,一起聊天,也算人生一大乐事了吧。感觉自己很幸福[em04]

--------2和3补充的分割线---------

3第一次玩的时候,也很投入,但是,那种投入只是一种惯性的对于未知游戏的投入,在看到结局之后,那投入就都没有了。

虽然第一次只签了四个艺人,打的结局也不尽如人意。但是想再玩一次,却很难提起多少激情。甚至想想要打一次萧MM的之后,再打才能有救,就觉得很累,想找一个存档直接玩,然后又觉得还是累,不如找个存档直接看结局--可是,这和看故事又有什么区别呢?

最终还是看了全CG的存档,看完之后,越发的兴致缺缺。干脆退出来,重新明2,即便里面已经没有什么情节是没有打出来过的,但是就是一遍遍的看天王同样的对话,仍旧觉得快乐,就是一遍遍去看从来不曾改变造型的钱永富,仍旧会在屏幕外笑出来。

这些快乐,是3所不能给予的。

不过,还在期待3000,只是心里暗暗的祈祷,若3000里还有若绮和天王,那么,宁可让我永远没有机会接近天王,也不要,不要再设计出移情别恋的情节来。
我不想,曾经的爱情童话,在时间的洗礼下,终于破碎。

原帖由 绛珠儿 于 2007-4-25 11:35 发表

不过,还在期待3000,只是心里暗暗的祈祷,若3000里还有若绮和天王,那么,宁可让我永远没有机会接近天王,也不要,不要再设计出移情别恋的情节来。Ca#o8b        Y[Pt
我不想,曾经的爱情童话,在时间的洗礼下,终于破碎。I&U

啊哈哈,如果真的有这个设定,我一定去追黎少[em02] 来
(殴,一点也不顾若绮的感受[em07] )
但是人家也很想用自己的身份尝试着跟天王在一起么,扭[em09]
在这之前最好还是把2拿出来重新体验一下若若[em11]
看珠儿的帖子感觉好亲切~
珠儿说的这些我也都经历过

玩明2的时候一心盼望这个游戏出后续
把明3拿在手里的时候那叫一个兴奋啊!!
虽然没通宵但是刚到手的几天也天天玩到半夜[em05]
明3最吸引我的当然就是关方恋~~
亲手让梦想成为现实的感觉是非常棒的!
可是打出结局后虽然高兴却总觉得缺了点什么

后来看了攻略知道明3是非常庞大的一个游戏
于是乐此不疲的一遍遍通关力求亲手打出全CG相册来
现在终于打出全CG后就怎么也提不起兴趣再次游戏了……

相反明2无论通关多少次却总是有新鲜感
每玩一次都可以带给我不同地惊喜
最重要的是我发现明2里的关关才是我的最爱~~[em02]

我也推荐过很多人玩明2
玩过的人都说不错而且也向我借3来玩
不过好像没有人像我这样如此迷恋这款游戏
也许就像珠儿说的那样:游戏里有最完美的爱情,最甜蜜的记忆吧[em09]
心有戚戚焉...
原來最大的不同在純愛...

我以前好像都是事業狂 , 不大談戀愛 ,
除了為了測王大哥結局去找小盒子外 , 之外追的都是天王
好像也不算追 , 只要拍有他的電影他就會自己跑出來約了
所以有感情結局的話通常都是和天王

喜歡明二可以換衣服 , 表情會跟著對話變 ,
喜歡明二有很多事業結局 , 每次能達到原先設定的結局就很開心
在這三年中 , 若綺有可能成為巨星
也可能發現自己不適合演藝圈 , 成了公司老闆或家庭主婦
可能比較貼近真實的生活的感覺吧[em10]
經紀公司就不會有一些演藝事業外的結局了..

不過對我來說....這類的遊戲有很大一個動力是收集CG
自己收集到的就是有成就感
希望明3000CG多多,收集不完啊~~[em08]

(阿良大師: 你要我畫到暈死嗎?!)
明2的黎天王是我们心头永远的一道伤,即使遇见最后的结局是与他执手相挽共赴红毯.却还是经不住心底那淡淡的感伤,故事里三年的时光现实中几小时的时间,朝朝暮暮分分秒秒的思念与等候,一次一次欲擒故纵欲罢不能的戏码,不管是保龄球馆的守株待兔还是无数次片场真假难辩的巧遇,三年1095天的时间怎得最后短短的一个片断.几句索然无味的台词?

可是至少我是安然的,当最后屏幕暗下的时候,我想这个孤高傲绝的男人,他终是把我放在心尖捧在掌心.他终是如戏中所说,为我放下天王的光环,从此清风明月,笑看红尘.

所以当3里,看他红颜尽老风华不在却还是一身风霜疲于奔命看他遮遮掩掩欲语还休看他粘花惹草自诩风流,心里,有难以言述的悲凉.为他,也为我自己.
原来若干年前的那一天,原来曾经的花好月圆,不过是我被风沙迷住了眼.
黎华,你从不是那天上摘仙人.
而我,也不会是你心头那唯一的一颗朱砂红痣.
在三里,我终是与你,擦肩而过.
原帖由 YOYO同学 于 2007-4-28 23:05 发表
明2的黎天王是我们心头永远的一道伤,即使遇见最后的结局是与他执手相挽共赴红毯.却还是经不住心底那淡淡的感伤,故事里三年的时光现实中几小时的时间,朝朝暮暮分分秒秒的思念与等候,一次一次欲擒故纵欲罢不能的戏 ...

起立鼓掌!!
yoyo同學的短文處女座寫得真是太好了!!
第一篇就寫成這樣!! 應該要沒事多冒出水來多寫寫啊~~
相較之下某言之無物女人就暗自滾回地下100樓反省去了.....[em15]
真是太有同感了!
想当初爱明志2爱到无以复加,但明3迟迟不出
我当时还想过长大之后要自己做明3(.....华丽丽的无视我的幼齿吧.....)
我当初对明3的设想是这样的--
主角当然是女生,基本流程和明2差不多,但在情节上加大大的篇幅
比如说,男主角之一,有一只外星人~
等等如此..........
就在此时,明3出世的消息出现了
当时真是兴奋啊,都要尖叫啦~然后等了好久好久
它终于在耐心殆尽之际出现了
拿到游戏之后,我发现它更重视的似乎是系统(?)
情节已经没有明2时的自然与真切了,给人一种生硬的感觉
(或许是编剧大人太成熟了,面对这种游戏编剧只能硬邦邦的装嫩?)
这种现象,到了星幻资料篇之后又好些了(或许是因为其中出现了喜欢的人物)
回想一下,明3中 让我有明2感觉的地方 也还是有的,比如说纪翔那里~
看来明3剧情的根结,还是因为没有恋爱养成的感觉(个人意见)
---主角是男人,而我是女的,我对追女人可是一点感觉也没有啊
或许制作方也意识到了这个问题,所以明3000将是女性~~
所以,我们一起来期待明3000咯!
ps。希望明3000的系统有改进,我觉得经纪人系统还是太拖拉了........
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里