搜索

左手等待,右手寻找-致我心中的四大男主角(更新到王瑞恩篇)

三年前就在西祠胡同里发过一篇类似的明志人物小谈.三年后,很多事情都不一样了.但是,只有对明志的热爱,是从开始接触它一直到现在,它伴随着我走过了整个中学时代,也是现在大学生活里重要的一部分.
老早就想写点什么,来怀念我心中的男主角们.构思了很多天,索性今天贴上来跟大家分享,写得好与否,都请各位亲多多包涵,这只是个人的一点小感想.

黎华--永远未完成
永远也无法忘怀,第一次出现在我面前的你,那样光彩夺目的男子,集高贵优雅于一身的王者,脸上永远带着得体的微笑,金色的眸子却拥有像豹一般犀利的眼神,令我目眩神迷.谁都不能否认,你拥有令所有女子为之疯狂的本钱.

身为新人的我,第一次进军电影市场,居然就可以跟演艺圈的天王演对手戏,无论演技生涩的我犯了多少错,你都可以微笑对待而没有任何不耐,第一次跟你共进晚餐,在你的注视下,我的手心渗出了细细的汗.身边所有的人都告诉我,你对每个女人都足够绅士,这并没有什么特别.我的心里,有着说不出的失落.可是那一夜,当你拉着我的手问我是不是喜欢你时,我就知道,我已经无处可逃.从此,我沉迷在这个叫黎华的男子的眼神里.

可是,你的心就像你的眼神一样飘忽不定.你会吻我,会拥抱我,却不会说你爱我,你会邀我出去吃饭,出去跳舞,却不会跟我谈论未来,你会称赞我在演艺圈前途无可限量,却不会说我以后会是个贤惠的妻子.我知道,你放在第一位的,永远是你的工作,那无上荣耀的天王地位,那群爱护你的歌影迷们.至于我,自己都没有把握在你心里究竟有多少分量.你永远站在我不可触及的高度,纵使我那么努力地接近你的演艺圈的地位,想跟你平起平坐,我还是得抬头仰望你.你就像那颗独一无二的POLARIS,为无数的人指引方向,却没有人可以触碰你.我们之间的感情永远不能见光,对外我们都只能宣称是好朋友,是好朋友吗?真的只是这样吗?如果真的只是这样,那当两人独处的时候,你金色的眸子看向我的眼神里足以让我晕眩的热烈又算什么呢?你说,若绮,爱情只是我们两个人的事情,没有必要让别人知道.我明白,我并不是想要弄得众所皆知,只是不想这样回避躲藏.难道我们之间永远只能这样吗?我曾经一次又一次地尝试跟你沟通,但每一次都只会让自己更加失望.

渐渐地,我终于意识到,你注定不是属于我一个人的男人,你是一个完美的情人,足够俊美,足够优秀,足够绅士,足够满足身为一个女人所拥有的所有虚荣心.但是却注定不是个好丈夫.因为在你心里,最重要的,永远不会是我.你许给我那么多的快乐,我不能不快乐,你不能给我我想要的爱情,我只能独自收留我的爱情.也许有些承诺在说出口的时候就注定了要破碎,也许很多结局在开始的时候就已经写好了,也许我的存在只是为了等待它们的到来,既然注定了是这样,那么,那些还没有发生的故事还是算了吧.曾经的我认真地,全身心的投入过,可惜得不到我想要的结局,现在的我,只是努力想要去遗忘一个人,一个给了我过程却欠缺结局的人.只是,我似乎高估了自己,这如同流落一般的放逐,似乎早已经布置了数千年,只等我自投罗网.一直以为,只要离开你,只要给我一些时间,那些记忆深处的痛,就可以随着时间退缩成雕像,就可以被深深地深深地埋葬.然而,当你再次带着那熟悉的微笑出现在我面前的时候,伪装却层层褪化,那伤痛,便从冻结的昏沉入睡中醒来,重新滴血,溃烂.我知道,自己不该总是回想从前那些过往,可是,往事却总是以汹涌的姿态将我覆盖,无处可逃.于是我告诉自己,有一些东西,既然忘不掉,那么就残存着吧,顺其自然.只是我忘记了,有些东西,顺其自然只会随着时间的流逝日渐沉淀,越来越厚地保留下来.

也许在有的人眼里,我只是一个在爱情里走得干脆,决不留恋的女子,是另一种洒脱.但,没人明白这份洒脱里有我曾经对自己的决绝与狠,却孰不知,一个人的时候,有泪可落的时候,仍觉得无比悲凉.那种突兀的在深夜里醒来,看不见五指,抓不住依靠的感觉,像是被整个世界所遗忘.

时间从不为谁停留,我亦明白,等待根本换取不了任何偿还.只是,又有谁可以告诉我,我该如何想念,又该如何遗忘这永远未完成的爱情呢?

王瑞恩一个人的天荒地老
 还记得我们的初遇吗?在那个明朗的夏日,在那条幽静的河边,你,王瑞恩,演艺圈公认的实力派影帝,一身便装出现在我眼前,带着掩盖不了的灿烂若朝阳的笑容.你问我,有没有兴趣进演艺圈.也许当时的你,只是觉得眼前的女子给了你一种特殊的感觉.但是你不会想到,正是因为你的一句话,我才毅然进入了这个五光十色的演艺圈.

做为一个初出茅庐的新人,跟你之间的差距犹如天地之隔.可是为了你那一句"希望有一天可以跟你合作",我一步一步往上爬,付出了别人所无法想象的努力.终于,那一天,你捧着<月光宝盒>的电影合约上门来说请我担当女主角时,我听见了我心底花开的声音.

尽管在片场的你是严肃甚至严苛的,但收工之后,你会跟我问候打招呼,甚至请我吃饭.渐渐地,我看到了你眼里越来越多的温暖,你脸上越来越多的笑容.还有你从我这里得到绯闻的否定回答时,终于舒展的眉头.这是我的错觉吗?那一天,你要我叫你王大哥.王大哥,王大哥,多温暖的称呼.可是我做梦也没有想到,你会跟我说想跟我在一起,我永远记得那天你微微泛红的脸,稍稍发抖的手臂.你知道吗?那一刻,我看见了天使对我在微笑.

跟你在一起的时光,真的感觉到一种很塌实的安全感.你在公众面前从来不避讳谈及我们的感情.虽然你偶尔不解风情,或是因为工作忙碌而没有时间陪我.虽然我偶尔耍耍小性子,或者因为工作而传出一些绯闻.却都从来没有动摇过我们.我坚信着我们会走到最后.

但是为什么,我会看见你脸上有着落寞,为什么提起你的家庭,你眼中会有那一闪而过的伤痛与愤恨.为什么你从不干涉我的演艺事业,却独独坚决不许我跟资深导演黎湘离合作拍片.这些得不到解答的问题,困扰了我许久.

终于那一天,答案揭晓了,可是却为时已晚,那个让你爱恨交织的人已经永远去了另外一个世界.没有给你留下任何后悔的机会.当几天后我再看见你的时候,你面容憔悴的样子让我几乎认不出来.我想紧紧拥抱你,为你抚平伤痕.可你只说了一句"若绮,我要离开".

你就这样,毫无预警地,突然地消失在我的生命中.烟灰缸里分明还有你熄灭的烟头,房间中清晰流转着你的味道,只是眼里看不到,再也看不到你的身影.阳台上,洋葱头样的水仙已经盛放,彼时,是你坚持着让它在阳台上驻扎,曾经你会为了我忘记给它浇水,而叫我小懒虫.而此时,花开了,养花的人却已离开,看花的只有不养花的人.我只能用那份无尽的思念来填埋那因为思念而存在的黑洞.我已经无法过着失去你之前的那种幸福的日子了.因为以前太过幸福,所以现在必须承受以前为你欠下的苦难.谁也无力救赎我.

我痛恨记忆,它忘不掉你说过的任何一个字,它让我的快乐支离破碎.你的确什么也没有带走,你只是留下了很多.你的笑你的沉默,你的温柔你的骄傲……你都留了下来,留在我心中.我的心真的很小,你留下的东西占据它全部的空间.而你真的就背着空空的行囊去向远方,没有地址,我的牵挂无处投寄.很长一段时间我都会在夜深人静时醒来.起身洗脸,镜子中的面容,憔悴得让我觉得陌生.长发一直垂到了腰际,镜中映着发丝的零乱.我曾说过想剪掉它,你不许.挽着它们,你说就是这个长度我喜欢.你松开手,长发在风中飘,你的眼神柔得醉人.于是我留着它们,一直留着,保持着这个长度.在这个夏天的阳光里它们安静地垂着,孤独,并且无助.幻想着有一天,你掌心的温热还会通过它们传来,从发梢,直到我心底.你知道吗?你离开之后,它们像野草一样疯长,渐渐遮盖我的面容.不知道是不是长发汲取了我体内太多的养分,以至我现在脸色苍白双眸黯淡.很想对着镜子里自己笑笑,可是嘴角漾出的只是无边的忧伤,再没有当初娇媚甜美的味道.

曾经我以为,遇到你你可以给我整个世界,自己会和你创造一个神话.在你决定要转身的时候我拼命地想要拉住你,我对自己对你说:"不要放弃我".可是现在,你在离我很远的地方安静地生活比一生都远,我在这座没有你的空城里面无表情地走路生活.究竟当初是因为命运辜负我们,还是因为我们前生没有修够今世的缘分,所以我们只能彼此远离.可是如果注定要告别当初我们为什么要靠近?不是说要一辈子疼我爱我宠我的吗?为什么要选择用这种方式不遗余力地伤害我?短短几日我们的未来就轻轻地扭转了方向,成了明日黄花,翩然落下.
  我坐在原地,等着.
  这是宿命.
  我可以逃避很多,但命运除外;
  我可以改变很多,但缘分除外;
  我可以放弃很多,但回忆除外;
  我可以要求很多,但爱情除外;
  我可以忘记很多,但,你除外……

欧凯文篇,郝友乾篇将陆续更新……

评分

Miki + 1 good
崖姬 + 10 獎勵原因:優秀原創人物評論

原帖由 天使只在夜里哭 于 2007-2-20 02:40 发表
三年前就在西祠胡同里发过一篇类似的明志人物小谈.三年后,很多事情都不一样了.但是,只有对明志的热爱,是从开始接触它一直到现在,它伴随着我走过了整个中学时代,也是现在大学生活里重要的一部分.
老早就想写点什 ...

嚴重期待郝伯伯篇[em02] !
他是我家瑞琦支持和喜歡的人物
而且………………
也是很少在這類評論中被提及的………………

呵呵真是篇非常棒的評論
黎華篇的標題我甚是喜歡[em11] !
先評分一部分
如有需要更新的部分在更新回帖中補分

好,開始慢慢看[em09] …………
写的真好[em02]
很喜欢里面的一句话“也许有些承诺在说出口的时候就注定了要破碎,也许很多结局在开始的时候就已经写好了”
若丹MM加油
对自己有点信心
期待看到你的更新[em03]
原帖由 angeline1314 于 2007-2-20 15:25 发表
很喜欢里面的一句话“也许有些承诺在说出口的时候就注定了要破碎,也许很多结局在开始的时候就已经写好了”

愛琳好久不見的說[em03] ~
有沒有入手明3的計劃咯[em08] (迷之音:你這什麼狗腿表情……)

若丹的這篇評論能讓人感到深深的共鳴
就好像依然在遊戲中面對著這位遙遠的傳奇
象文中用北極星來形容一般
同時又感覺和他距離那麼近那麼近
一起打球一起吃飯
卻生冷的怕著抓不住他的心[em09]

黎華不是我的最愛
卻是我的『手放不開』
小崖抱抱[em02]
自从新论坛成立后只登陆来过一两次
还有几次没有登陆潜水[em09] (严重惭愧中。。。)

元旦的时候差点花了血本
去买繁体版
后来忍住了 说是暑假当作生日礼物 送给自己
结果最近上论坛
发现要出简体版
兴奋啊[em03]
所以严重支持 一定要买[em01]

我和小崖有同样的感觉
刚才看的时候
让我想起了玩明2时候的一些感动
记得在论坛里面看过一篇帖子
说的是虽然出了明3 但大家最喜欢的还是明2
我也有同感
我觉得明2里面的人物好像都是活生生的
这也许也是明2的同人小说看的人多 写的人多的缘故之一吧[em01]

哈哈 话说得有点跑题了
马上就能看见若丹mm的王大哥篇了
好奇中[em10]

PS 小崖知道银色大宇网站有一张纱雪的的桌面在那里吗?
     不是演唱会和Q版的那两张
     在论坛翻来翻去也没找到[em10]

写得很好,容易引起心中的共鸣感,明星志愿给我们带来最多德便是那种可以置身其中的感触。[em05]
黎华——永远未完成
这是他的魅力所在,却也是遗憾所在。
没有承诺,因为给不起。

也许有些承诺在说出口的时候就注定了要破碎,也许很多结局在开始的时候就已经写好了,也许我的存在只是为了等待它们的到来。

一个人的时候,有泪可落的时候,仍觉得无比悲凉.那种突兀的在深夜里醒来,看不见五指,抓不住依靠的感觉,像是被整个世界所遗忘.

写得多好,字字扣中人心。诗一般的句子,将心里完美地勾勒。
也许这样的男人中能存在梦中,现实中的他带来的只会是梦般的美丽和真实的遗憾。

加油啊,期待我最最喜欢的王大哥篇和少见的郝伯伯篇![em04]
真的很开心这篇文章可以得到大家的认同.谢谢各位亲的捧场,我会继续努力,尽快地把后面几篇贴上来的.请再给我一点时间,正在努力中[em09]

终于又更新了一篇,偶写完这篇,只有一个感觉,那就是-写了这么多悲凉的文字,自己都好象都变成怨妇了.[em27] [em27] [em27]

原帖由 angeline1314 于 2007-2-20 16:02 发表
小崖抱抱
自从新论坛成立后只登陆来过一两次
还有几次没有登陆潜水 (严重惭愧中。。。)
元旦的时候差点花了血本
去买繁体版
后来忍住了 说是暑假当作生日礼物 送给自己
结果最近上论坛
发现要出简体 ...

哈哈愛琳不用慚愧什麼
如果很忙還是學業等等比較重要
知道你時常回來下就好咯[em08] ~

我雖然買了遊戲現在反而沒有時間去玩[em15]

原帖由 飘飞四季 于 2007-2-20 16:37 发表
加油啊,期待我最最喜欢的王大哥篇和少见的郝伯伯篇!

我也是我也是好期待這部分[em04] !!
原帖由 天使只在夜里哭 于 2007-2-20 16:58 发表
真的很开心这篇文章可以得到大家的认同.谢谢各位亲的捧场,我会继续努力,尽快地把后面几篇贴上来的.请再给我一点时间,正在努力中

若丹表著急
慢慢來
我們還能活很多年呢[em11] (毆!)
不是啦
是雖然很期待但是不要耽誤你其他的事情
哈哈等我最愛的王大哥的篇章
等多久我都甘願[em09] (完了……無責任告白時間又來了…………)
更新到王大哥篇了呢[em02]
相遇、相识、相知、相恋……过程都是那么美好,直到离去,留下无限的遗憾

我可以逃避很多,但命运除外;
我可以改变很多,但缘分除外;
我可以放弃很多,但回忆除外;
我可以要求很多,但爱情除外;
我可以忘记很多,但,你除外……

这几句话,真真切切的写出了我们的心声。
关于王大哥的评论我也不写了,楼主写得很棒,淡淡的欢喜包裹着淡淡的惆怅。[em09]

如果说黎华如美酒般甘醇香甜让人一见倾心,那么王大哥则如一杯好茶,苦中带香,却让人无比回味那份苦中蕴含的甜美……[em04]
好久没上来,以上来就看到好东东,真是幸福[em03]

黎华0r王瑞恩,两个男人都足够打动这世上多数女人,却也都有着他们致命的弱点,所谓完美也正是完美中有着缺憾吧,这样的美才更让人想到要去珍惜,这么想来大宇还真是很会人设的说,四个男主角各有各的好,也各有各得缺憾[em11]

另外,我也很期待郝友乾篇,其实一直没想那么讨厌这个男人,尤其是看过花妖的八月的德彪西,更是觉得他是个有情有义的男子,期待楼主的见解哦[em04]

还有一个建议,更新之后除了标明更新至哪一个人物,加上更新日期更加PERFACT哦,例如:2月20日更新至王瑞恩篇。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里