搜索

某粟的偏心偏心人物乱弹(明2&2000部分)

某粟的偏心偏心人物乱弹
一 温润如玉,永远的王瑞恩
某粟第一次玩《明星志愿》系列的时候,还在上小学。
当时玩的是《明2》。
没用攻略没用秘籍,很自然的——玩了很久,四大男主角还连个影子都没见到。再加上阿威的个性也许比较合小孩子的口味,于是,一朵爱慕花送上去,换来一句“大姐~有没有搞错~……”。
彻底被打击到了。
后来接拍电影,王大哥一身绿色西装走来,在我眼里便如同神人下凡。
然后就是“若绮,有没有空?走,我请你吃饭。”
温柔的、体贴的、善解人意的、英俊的、笑起来很温暖的——
总是支持、安慰、鼓励我的人。
王大哥便成了我第一个追成功的人。
结婚图很美很美,我被震惊到了。
相比之下,那时候觉得黎天王那张结婚图好丑好丑。
不知道是小孩子都比较专一,还是黎天王那时给我的印象实在不佳(小时候对王大哥这种有安全感的人比较有好感),每次玩,都一定要追王大哥。
一次又一次,乐此不疲。

很久以后,很多年过去了,都没有碰过这个游戏时,提到《明星志愿2》,第一个想起的,甚至连方若绮都不是。
——是王瑞恩。

第二次接触《明星志愿2》,我已经上了高中。
学校社会活动,和同学在某个博物馆后面买游戏。
恋爱养成类的合集。明志2、2000和3。封面是欧怡青团体演唱会的图。觉得很喜欢就买了。(没错,是盗版的= =|||)
后来明3安不上,就重新玩了2和2000。
这时候已经有了很多年打游戏的经验,找攻略已经成为了一种习惯。
最郁闷的是我竟然到了这时才知道某富商伯伯的存在(汗死……),也知道“啊!原来可以追四个人那么多啊~!”
再玩的时候,明2的cg已经完全不合我的口味了。
王大哥再次出现的时候,我看到他的蓝色裤子,抖了三抖。
不过,很惊讶的,他的脸,就如很久以前那样清晰和英俊。
笑起来,令人深深沉醉的温暖。
他是被尘封在这游戏里的故人。好久不见,很多细节已经忘却。可是,当它们再次在眼前重现的时候,又是那么熟悉而欣喜。
我已经忘记了和他去海边、去潜水、去看电影,只稍微记得和他去堆雪人。
现在我看到他和我一起去海边、去潜水、去看电影……我才发现,我竟然这么喜欢他。
永远也不会勉强你做什么,见到你会微笑着停下脚步;同时对待感情那么认真,甚至只是一支玫瑰花,也绝对不会含糊过去。
有责任感、令人有无比安全感的男人。
也许他不会有多么浪漫,他不会和你看星星,不会带你去参加舞会,只会带你去看雪,看电影——可是在他的身边,无论做什么,都出奇地安心。你可以对他撒娇而不用担心他会生气。他会绝对认真地爱你。
就是喜欢这样认真的人。
再后来,省下午饭去买了正版的《明3》。
王大哥已经大大变样了。
我并不是说他这个形象很丑。事实上在我看来,王大哥《明3》的形象很酷。
只不过脸上少了些温柔,多了冷漠。
开始是极失望的。后来想想,算了。反正,现在他所看到的人是金皓薰,而不是方若绮。
这样,才接受了他的与白羊座完全不符合更加倾向于摩羯座的工作狂形象。

对于我来说,王瑞恩代表了全部恋爱养成游戏男主角所带给我的最剧烈的影响力和冲击力。
这是任何其他游戏,甚至后来的《明3》也无法相比的。
到了现在,有时候仍然会去重玩《明2》。
永远不会忘记,让我迷上《明2》的那个人——
王瑞恩。

二 骄傲魅惑的黎天王
前面说过,我第一次玩《明星志愿2》是在小学。
小孩子,也许都比较喜欢安全、可靠的人。又可能加上老师给灌输的“衣衫不整的人绝对不是正面人物”。再加上当时在放的香港电影里的男主角(其实人家也很无辜啦)全都衣衫不整,穿个西装也不扣扣好。
于是,对黎天王,便有了最初的第一印象——
这个人的眉毛怎么这么奇怪,而且衣服也不穿整齐……啊,男人还带耳环!
所以,基本上一直对他没什么好印象。
记忆里只追过他一次,还对后来的结婚照特别反感——啊,怎么会这么难看!
以上就是小学阶段对黎天王仅有的记忆了。
长大了再玩《明2》。再次见到这个男人,竟然有了完全不同的感觉。
虽然是双子座,但是却如狮子一般骄傲自信。
完全没有王大哥的含蓄,每次见到你都会约你出去。
而那个眼神,越看越——只有两个字可以形容——魅惑。
我承认,长大了远没有小时候那么天真纯洁(= =|||)。性格变激烈了,就连喜欢的类型也改变了。
也许是看了太多的动漫,喜欢上的人的类型也越来越偏激。
黎天王和他们一比,完全一扫小时候的印象。
很帅的脸,薄嘴唇。看人的时候有又内而发的矜持,又让人觉得,他天生就是那种该高人一等的那类人。
贵公子的性格。优雅得体。
给你写卡片的时候,却是有点无奈的纯真语气。
多变的人。像是颗宝石,在不同的角度折射出不同的光芒。
出场形象有些花花公子,在你入围或者得奖后,又像个良师益友。
对待感情,他一直在逃避。
他是这样的人,作为情人,他可以在任何一个小细节上都做得很完美;在他看着你的时候,你几乎要陷进他深情的眼睛里;和他相处你会很快乐。但是没有安全感。
一旦他真正喜欢上你,他的所有温柔都会变得犹豫。
黎天王是个看不清楚自己心情的人。
没有感情的时候还好,他可以出色地扮演好一个完美的情人。动了真情,反倒会迷茫起来。
忘记是情人节还是圣诞节了。记者提问的那一次,面对黎华的沉默,我真的生气了。
可能因为自己是白羊座,觉得男人应该干脆一些。
逃避、犹豫、不敢面对……这样的感情,让我累。我会放弃。
但是,他对待感情又是那么认真。
当上艺能天王的时候,黎华来献花,他的眼神——
温柔到死。
他在我的心里,永远也不可能有王大哥那样的位置。
虽然最终的结局是黎天王选择了面对这段感情。
可是我就是无法喜欢上他那种若即若离的感情。

仅仅作为一个单纯的旁观者来讲,我更加喜欢黎华。
旁观者清,他的魅惑与骄傲的气质便显露出来了。
我觉得《明3》的黎华初看是比《明2》好看的。恰恰合了我的口味。
狐狸般的美人啊~笑。大概是因为看了很多bl小说的关系,倒是相当喜欢这样的黎华。
后来因为画他的缘故,去仔仔细细看了《明2》的图。才越看越觉得,《明3》的黎天王,眉目间少了一份《明2》时的真诚。虽然他真的很美。
没有看过很多的《明2》同人文。也许在我的心里,固执地无法接受别人写出来的方黎之间的恋情。
或者是不敢。写的太好的文和写的太差的文对于我来说都是不敢去看的。(汗……)
也许是潜意识里面认为,他们之间会很悲伤,或者,至少曾经有人很悲伤。

三 脆弱又纯真,亲爱的小童(非同人女请跳过)
喜欢上小童,是在我成为同人女之后。
小童是个很可爱很可爱的人。
表情很臭P,讲话语气也很拽,其实也不过只是用讽刺的话来掩盖内心不安的人。
像是所有小动物。陌生人接近时会竖起尾巴,露出尖牙。可是它知道你不会伤害它,甚至会爱它的时候,就会温顺地在你面前伏下身来。
这之后,它会忠诚而坚定地守护你。只守护你一个人。并且丝毫没有心机。
每次玩《明2000》的时候,都习惯了每天去pub找他。若是见到他带着招牌表情出现在彩色灯光下,会不由自主地笑出来。
听他叫“小林”的时候,开心得无以复加。
不知道是同人女的本性发作,或是真的喜欢小童。
《明2000》和《明2》不同。对我来说,前者没有丝毫后者所拥有的代入感。
因此有时候追女生追得厌烦无比。
这时候会回pub找小童。抛弃所有追到的没追到的女人,丝毫没有愧疚感地去看他的笑。
小童的笑很有感染力。大男孩般地。
有时候却让人觉得,这样的笑容,可以轻易地揉碎。(果然bl文看多了么……)
小童是重感情的人,也是个不会轻易承诺、付出真情的人。
这样的人,如果被背叛,会无法恢复吧?
那么他现在这样的笑容,还会继续存在下去么?
想到这里的时候,总觉得是很心疼的。
一直很想写林立翔和童靖阳的同人文。
写他们经过了重重苦难最终修成正果的爱情。

古芊菁我完全不喜欢,所以要从她那里把小童抢过来。
结果上次抢到一半古大小姐自己粘上来。百般娇媚地问我要不要陪她过生日。
当场黑线。
这可以算是无心插柳么……?
虽然是要做他们两个的第三者,可是,我要抢的是小童啊……|||
(明2&2000部分结束)

评分

崖姬 + 6 獎勵原因:原創評論分享加分
飘飞四季 + 3 奖励原因:感谢你的原创评论

啊啊ms和小飄重複了[em10]

因為寫了待續
所以一次性評分的說

那個等粟全部po完了我再修復此帖的說[em08]

(如果將來還需要評分,就請版主親們酌情補分咯)

实在是很精彩的评论呢~~~
想当初第一个追到的是郝伯伯呢[em15]
和楼主大大有很多同样的感觉呢~~

PS:崖大大的图……华丽的后宫啊~~~~
最近发现大家对明2人物的原创评论还真多,很不错啊。[em03]
其实我觉得,每个人的心中都有其独特的明星志愿的故事。无论是喜欢谁或是对谁又怎么样的看法,都是自己一份宝贵的财富,能与大家分享、交流,或是引起共鸣,亦或是有不同的意见,都是仁者见仁,智者见智嘛。[em04]
年少时,我们心中有着自己的明星之梦,由于这样或那样的原因,很多这样的梦想是无法实现的,感谢明星志愿给了我们这样的一个圆梦的机会,也许它是虚幻的,但那份感觉会一直留在心中,不是吗?
更何况,明星志愿所构造的世界有很多真实感,里面的人物个性鲜明、有血有肉,而同人文更是使人物的形象更加饱满,这也许就是至今明志同人文长盛不衰的原因之一吧。[em05]
wisteriasu MM分析自己对明2人物的心路旅程(可以这么说吗?)很真诚,现在大家都在玩明3以及他的资料片,此时打开记忆的封陈,把明2的人物逐个数,和新的人设等等作以下小小得比较,也是一件乐事呢。[em09]
加油,期待后续。
啊啊,果然情人节快到了,大家的爱和浓浓的母性(?)都爆发了么... ...
当然这也是好事,一想到世界上有这么多同好和自己一样深深爱着一个不可替代的游戏,总觉得满感动的<--------汗,这句话我自己都不敢念,可能会断气
写完了会再来捧场的,楼SAN加油... ...
大家都好厉害呢~
都写出自己明志人物的感想,
我想,这个游戏带给我们的不仅仅是快乐,
还有快乐之后关于人,关于事情的深深思考吧!
我们在纷繁的演艺圈控制着别人,
人物的内心深处却是我们自己
对人、事、物的看法一如自己的想法,
wisteriasu 大人给每段的标题我都非常喜欢~
尤其是我家天王拉~~
没错结婚cg是很难看……
可是没有办法,我就喜欢他~~
狮子座的专横,大男子主义,让我无法阻挡的魅力~
还有王瑞恩,温柔的王瑞恩,是我心中最最柔软的领地,
所有的委屈都可以和他诉说,他是我最好的哥哥~
不胡说八道了……
再次赞一下wisteriasu大人~
好棒的总结~[em09]

PS:小飘姐姐,我们想到一起,我还真的相要写个2、3比较篇呢~
是不是写得太多了……[em07]

啊~~~明2和2000部分已经完了,明3是可以继续更新还是要发到 翱翔天际 去呢?

啊啦~~~大家叫我粟就可以了,打那么一长串的英文字母我自己看着都寒……|||
原帖由 wisteriasu 于 2007-2-11 15:59 发表
啊~~~明2和2000部分已经完了,明3是可以继续更新还是要发到 翱翔天际 去呢?

啊啦~~~大家叫我粟就可以了,打那么一长串的英文字母我自己看着都寒……|||

就这么完了啊,伦家意犹未尽的说[em04]
如果要讲关于明3的人物分析,就发到 翱翔天际 吧,这里是2和2000的专区。
加油吧,粟[em03]
明2在我们心中永远都不会结束的,她包含了太多太多年少的快乐[em08]
看了粟的明2感想颇有同感[em05]
记得我第一玩明2的时候,一轮通关连民歌餐厅我都没去过,也忘了打出的结局是什么了,还是借给我光盘的同学后来提醒我这个游戏的关键在民歌餐厅,我才恍然大悟[em07]
还有开始的时候不会接配角演出,都玩过很多遍了才发现不光是页面上显示的角色可以预约,也可以选择别的角色,想起来真是汗颜[em09]
不过也真是这样在有更多的快乐,更多的惊喜(只能说我太笨笨了[em09] )

要想念明2和2000,现在就去重温,呵呵[em03]
笑~因为是叫“偏心偏心人物乱弹”,所以都是些我特别喜欢的人物。也只有这些人物,我才有感觉扯出这么长的东西来[em08]
啊啦~~请大家期待翱翔天际的《明3》篇吧~可能也会与《明2》和《明2000》有些关系~[em09]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里