搜索

玩了明三 心还在明二

记得家里买电脑是初一的时候..那时候还上网还不普及.于是电脑的用处就是打游戏了.当时最经典的应该是.<仙剑>吧..(依然最爱我的月如)[em02]

那时候家附近的街道都是卖电脑碟的..于是就经常去淘碟了..女生嘛.通常都是喜欢玩模拟经营这些游戏的.第一次接触明星志愿是买了个翻版的杂锦碟.包括了明一和明二还有其他游戏..(记得好像是恋爱物语吧..当时主要是为了想玩恋爱物语...所以说玩明星志愿是纯粹误打误撞)

明一比较简单..但是也很难玩.一下子培养三个明星.有时候真的很难分配.

至于明二..刚开始玩的时候..(不知道我自己赞自己..因为对简单点的游戏我还是很容易玩熟)所以除了要花长时间培养..还是挺顺利..能接些片.广告来拍.出几张唱片.可能因为有种先入为主的感觉吧.因为第一个遇见的是王导演..所以第一次也就是"追"王导演..

后来家里面上网了..第一时间查了攻略..[em12] ..我还真懒惰..自己也不摸索.知道伯伯也可以追滴~~后来通过作弊..一次又一次地把四个主角追到手.当然也做个交际花.(不过我最爱是凯文..喜欢他的温柔..喜欢他的百合花..)

虽然说追的过程也挺繁琐..

不断打球..

没事经常去医院..或者证券市场...

而且还有一些特殊支线..不过相对来说明二.真的百玩不厌!!可能因为符合小女生的心情吧..又可以当明星又可以追帅哥(除了伯伯)

接着知道明2000..也买来玩了..那时候知道可以追明二那漂亮的主角..我狠狠心买了两套正版..呵呵..明2000里面能追的美女..我当然也追过..不过可能因为明2000主角是男生..追女生似乎不是我的爱好....

明三出版的时候我高三..那时候还没有碟卖..直到最近这个寒假..我终于找到了正版碟了..可是..期待越高失望就越大.明三实在太复杂太多支线了..而且等待时间又长..也许又是小女生心理吧.还是喜欢玩简单容易的游戏..于是我又重投明2的怀抱了~~

还是一如既往地支持明星志愿系列的游戏..明星志愿肯定是养成游戏的经典..明二就是经典中的经典!

评分

崖姬 + 4 獎勵原因:原創心情體會分享
第四缕星 + 4 奖励原因:原创心得加分!

原帖由 kcathy 于 2007-1-23 21:54 发表
记得家里买电脑是初一的时候..那时候还上网还不普及.于是电脑的用处就是打游戏了.当时最经典的应该是.<仙剑>吧..(依然最爱我的月如)

那时候家附近的街道都是卖电脑碟的..于是就经常去淘碟了..女生嘛. ...

我也是

前些天還拿出明2玩呢
無論出到幾代
二代在我心中的地位絕對無可替代[em09] ……

就如同我喜歡紀翔喜歡童靖陽但王瑞恩的位置永遠是NO1一樣 ~

但是明3尤其是資料篇也的確是非常出色的
畫面當然不必多說
光是令我忍俊不禁的次數就比明2和2000多許多倍
(當然,也是因為情節規模和角色數目整體都有一個高度的提升了)
明2是所有明志迷心目中当之无愧的经典啊~~

我觉得无论明志再出多少后续,又或者这些后续如何的精彩,在我心目中明2的地位也是无法取代的。因为很难会再有当时的心情了,那些熬通宵打明2,一天玩N遍的日子现在还历历在目,真的是无可替代!

说起资料片,小崖你又提到我的伤心事了~~我到现在连长什么样子都没见过啊[em06]
说不定哪天一狠心就去淘宝上抢一套回来,我滴银子啊~~~
资料片啊……伤心,花了近200的银子买的合集居然到现在都没动手玩……[em07] 难道真的是人老了手懒了天冷了……???话说明3也只是把纪大和萧美人追到手就匆匆完结了,里面的各色剧情没有挖啊…………………………

话说当年玩2和2000的时候怎么就那么有耐心的一遍又一遍呢?虽然跟老王的对话最后熟的以至白烂了居然还饶有兴致呵呵笑的点来点去…………总结:果然初恋是最美好最难忘的啊……
同意  我给了黎华的初恋阿~
我要一辈子沉浸在少女情怀里[em03]
是啊,看到明3黎大少那么花心真是气人……但是我依然无法恨他,如果我是若绮,我大概也会心甘情愿为他付出吧……
2000都不忍心让立翔追方MM,因为我盼望若绮和天王在一起……
明3就毅然决然的追走萧mm,不仅是因为我稀饭她……
大概也是因为天王稀饭她,要抛弃若若……
难道明2我最喜欢的人是若若?!
我的[em02]
天王啊……
[em05] [em05] [em09] [em09]
原帖由 第四缕星 于 2007-1-24 00:01 发表说起资料片,小崖你又提到我的伤心事了~~我到现在连长什么样子都没见过啊[em06]
说不定哪天一狠心就去淘宝上抢一套回来,我滴银子啊

等星星有時間的吧
你最近真的好辛苦

登录/注册后可看大图

一邊要轉文忙來忙去這邊還顧著漫步

登录/注册后可看大图

星星別累壞了
等到稍微空閒一點點的時候再買也不遲
或許那時價格還會便宜些~

原帖由 水伊人·雨 于 2007-1-24 22:19 发表
是啊,看到明3黎大少那么花心真是气人……

那你還點『依黎配』的圖[em11]  …………
突然涌起了一个好主意……
似乎我在寒假还可以玩明2!!![em02] 虽然本本玩明3吃力,可是明2不会~噢耶~
话说回来,我的明2有两套正版的,可是碟子似乎都有点花了,安装次数还是有点多了啊……[em13]

伊人!!!你居然点!!!依黎配!!![em28]

黎华只属于我…………溜走…………
LS的,『依黎配』和『黎華屬於你』有關聯麼

登录/注册后可看大图
(太陽姐!為什麼論壇沒有我的『官方WS表情』呢

登录/注册后可看大图

黎華那麼花
多依莉一個不多
少你一個不少[em08]

不過我和樓主MM一樣對明2最最贊
我目前仍然只承認《明2》的黎華[em09]

畢竟明3的黎華就是個狗尾續貂
根本沒有體現任何『藝能天王黎華』個色的量身情節
(畢竟遊戲是3代,新人的天下了)
难道爱老王的人都具有“天王攻击症”?[em11] (小声提醒:崖姐发作了发作了尾巴露出来咯[em08] )
不是说江山代有才人出,一代新人换旧人吗?老黎风光了那么久,也该提携提携新人了哇^_^再说所谓完美的天王,也都是同人文里面自己想象并刻画出来的,毕竟游戏是死的,YY是无限的哇(糟,不知道会不会被一群天王FAN扁)

再小小水一下:彩你个堕落的小孩,明明要考试还在网上晃荡灌水!!!找扁!![em15]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里