搜索

明星志愿-关于北京风味的问题~~~

原来玩明2的时候一直把明星志愿当成发生在台湾的故事,连同人小说也这么写。就算不是台湾也是香港啊,可到了明3哈哈,竟然是在北京!真是出乎意料啊。
可我觉得咋那么缺少北京味啊~~~
npc连一句“您吃了么?”“您哪儿去啊?”都米有,姚子奇还“不可以晃点我!”这是北京话?可能北京的学生就这么说?
回顾明2,阿威的“打牙祭”似乎也不符合了……以后好好研究一下北京语言文化……
而且报纸上的新闻一看就不是大陆的普通话啊,都有港台味。

不过若绮和筱筠上学就在北京的话,应该是北京本地人了,那更不像了,我在北京米见一个餐馆老板像莫叔那样打扮,倒是我一个温州同学的老板爸爸和莫叔很像(汗ing),难道说筱筠家祖籍南方?(或者是莫叔前卫~~·)

这样一来黎华就是大陆的天王,那什么黎华=黎明+刘德华就不成立了,看来以后要重新找原型了。(也有可能是来内地发展?)但凯文也在北京开医院啊,从明3凯文当院长来看,回生医院改名叫凯文医院,这家医院绝对是私营的,那么那个医院很有可能是就是以前大家猜测的:是黎华爸爸的产业,因为大儿子不听话跑到演艺圈,所以由小儿子子承父业……那么黎华和凯文应该在北京待了很长的时间,要不就是欧爸爸超有钱,为了打入大陆市场,从香港or台湾跑到北京投资了一家医院(汗,好像米这么搞生意的吧,连锁医院?又不是房地产开发……)
或,黎华资助弟弟买下了回生医院?或原来的回生医院被踢,另开一家叫凯文的医院?

唯一很符合条件的是王子大人,“王大哥”呵呵,真是有大陆古朴的风情啊~~~,而且那个老土的青蛙服也很合逻辑。
嗯,公园也比较正常,(废话,哪里都有公园)但我觉得大家好像更稀饭去天坛啦,呵呵,我在强词夺理~~~

明三,地图上长城离北京也太远了,路费好贵啊,给老爹买药都没钱买票,结果老爹早早挂掉,(不是我不孝顺啊,一听那个背景音乐我就窝心)难道是去的嘉峪关?有八达岭不去干嘛啊?不过路家兄妹不是来自边疆吗?长城就是边疆?新疆人民和内蒙人民西藏人民都出去了,这是什么朝代的地图啊……汗ing

以上纯属个人胡思乱想,米有任何别的意思
原帖由 百变杰洛士 于 2006-8-4 19:31 发表
原来玩明2的时候一直把明星志愿当成发生在台湾的故事,连同人小说也这么写。就算不是台湾也是香港啊,可到了明3哈哈,竟然是在北京!真是出乎意料啊。
可我觉得咋那么缺少北京味啊~~~
npc连一句“您吃了么? ...

明二整個城市並不是台灣(基本上王大哥和若綺是不可能在台灣玩得到雪的)
當然也不是在北京,
完全是個虛構的場景吧..

不過台灣的醫院除了公立的以外幾乎都是醫生本人的名字或是紀念某人
比方說長庚醫院是王永慶開的,紀念他父親王長庚,
馬偕醫院,紀念某位對台灣很有貢獻的外國傳教士

天壇..是公園嗎?
大陸太地大物博了,到處都是古蹟啊~~(感嘆)
對我來說那跟長城差不多同樣意思吧..當然住在西安,北京之類地方的mm來說我是大驚小怪了點...

明3的“北京”是为了简体版而改的~
在繁体版里,那个地方是叫做“台北”~
原帖由 贾志皓 于 2006-8-4 21:25 发表
明3的“北京”是为了简体版而改的~
在繁体版里,那个地方是叫做“台北”~

要增加親切感的話只改地名沒用吧

起碼多看武林外傳啊 XD
其实何必去改这个地名呢,一个地名又无伤大雅~
原帖由 aanan 于 2006-8-4 20:54 发表

明二整個城市並不是台灣(基本上王大哥和若綺是不可能在台灣玩得到雪的)
當然也不是在北京,
完全是個虛構的場景吧..

不過台灣的醫院除了公立的以外幾乎都是醫生本人的名字或是紀念 ...

晕~~~
楼上的mm,你不了解天坛?(汗ing……)其实是算是和颐和园差不多的地方,原来是祭天的地方,里面有很多百年古树。那么大的一个园子,基本全是树,空气很好,早上不要门票,附近的人都去晨练……其实在北京到处是这个坛那个坛,(我就这感觉)还有颐和园,太庙……除了景山公园,大家一般不会像外地那样专门去找个什么公园出来。
(个人意见,老北京们可能跟我的想法不同)

嗯,应该是虚构的,但我一直想当然认为是在台湾。

哦,原来繁体版叫台北?真是有意思,那么地图上的位置变了吗?现在发现似乎路老爹的家基本在国境线外,长城虾米时候建那儿去了?

原帖由 百变杰洛士 于 2006-8-5 03:02 发表

晕~~~
楼上的mm,你不了解天坛?(汗ing……)其实是算是和颐和园差不多的地方,原来是祭天的地方,里面有很多百年古树。那么大的一个园子,基本全是树,空气很好,早上不要门票,附近的人都去晨练……其 ...

老實說,不了解
不管天壇還是頤和園
我的認知屬於名勝古蹟類吧,對觀光客來說一定會去的地方
在大陸要找100年以上的房子很容易
但在台灣,100年以上的建築都是古蹟了,何況是明代的建築?
住在不同的地方,有不同的認知是正常的吧

那天有機會去天壇,應該是帶著瞻仰,懷古的心情去吧
所以我說大陸地大物博啊
原帖由 百变杰洛士 于 2006-8-5 03:02 发表
哦,原来繁体版叫台北?真是有意思,那么地图上的位置变了吗?现在发现似乎路老爹的家基本在国境线外,长城虾米时候建那儿去了?

地图上的位置也变了~
路老爹的家,如果按照“北京”的话,可以理解成在外蒙古~
毕竟万里长城万里长~
原帖由 aanan 于 2006-8-5 21:51 发表

老實說,不了解
不管天壇還是頤和園
我的認知屬於名勝古蹟類吧,對觀光客來說一定會去的地方
住在不同的地方,有不 ...

呵呵,原来是小孟姐姐啊~不好意思米有发现……[em08](多有得罪多有得罪多多包含[em01])
嗯,的确如此,如果有机会你一定要来看看啊,我很乐意当导游的[em07](其实那些关于古迹由来的故事听了很多遍就搞混了,现在记忆最深的就是颐和园里面有个电灯,号称是慈禧老佛爷时候装的,第一次用的时候把她吓得躲桌子下面去了……偶就觉得这个好笑[em08])
在明志3的场景里好像米有什么浪漫的约会地点啊,只有pub和公园,不像明2中有那么都玩的地方,果然是经纪人的游戏啊……
可目前支持我的主要动力是追纪翔(汗)我看一大票mm们也都是如此吧?
[em04]赶快出一个明志特别版再来追帅哥吧!

原帖由 aanan 于 4/8/2006 22:36 发表

要增加親切感的話只改地名沒用吧

起碼多看武林外傳啊 XD

啊啊啊啊~~~小孟JJ居然也看无敌好看的武林外传吗?赶紧握手[em50]居然在台湾也有播~~~~~~

爱死掌柜的了~~~~~饿滴神呀~~明年初的后80回呀,好好拍吧赶紧拍吧:lol~~~~

by susan
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里