请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

[评论]<错时空的明星志愿>:交织

爱音的长文终于落下了帷幕,虽然我看见的时候或者它已经结束了一些日子,虽然我现在手边依旧有一堆题目等待攻克,我却依旧感动得一塌糊涂,于是不顾一切的开始写这个"读后感".8 J  Q: ?8 i: T* t- T

) F1 y& M2 U/ T4 W6 p, L  每次上略习惯性的都要看看爱音的<错>,我是喜欢催文的,催文仿佛变成了一种习惯,所以每每都闲闲的说一句"ANIE,你还要加油哦!"
8 }7 w& R% j; p: A" q( l) R   今天爬上来,竟然看见了结局,一时间百感交集.
  f9 u  X  N" E+ X; c7 Z! ^) m& S9 y2 W
   原来以为很漫长的事情,竟然一下子有了结果,第一感觉竟然不是兴奋,却有了深深的迷惘,看着若绮终于决定离开梦幻的世界回到现实,愣了许久,有不甘,却终究释然.1 i' }/ g7 s) r  |. L

; V( r6 R1 v8 Q: d9 s   <错>是不是最好最好的明志文我不得而知,但它是我心中最美最美的文章之一,时不时我从它身上看见自己的影子,笑,自然不是说模拟自己是万千宠爱的若绮,只是仿佛是,公主到自己的蜕变.+ y- D+ {. C5 B0 K2 b

) R8 ~3 v" u6 ?) |  A& b   喜欢<明星志愿>也许是其中给我勾勒了一个梦幻的世界,命运在手中,可以变换出绚丽的人生.王瑞恩,欧凯文,黎华,一个个让人心动的名字,没有了现实里的困惑,没有了衣食或者是物质的压力,在自己的世界里,干净单纯得让人心醉.% x) G# g4 I/ G, Z/ h! G  `  A

! W5 x% _' R1 @' G9 `7 b. V& f    我有时在想,倘若我到了游戏中,会不会选择回归,答案竟然不那么坚定,前段日子和同学聊天,说及过去我忽然很感叹,于是说:对于过去,可以无怨却很难无悔.9 Y! l+ d* J  R, M0 T3 B' n3 v2 {
    不是矫情,确实是心里的不甘不愿,我很难知道自己的决定是不是正确,因为不是神仙,站在空中,俯视一切.
3 L" f1 p2 h# u6 ^( b, @; Y4 ^5 m+ d4 }% T" a0 G- y
     可是<错>里的若绮终是选择了离开,虽然这样的离开让她如此的不舍,虽然这样离开的背后有着太多太多的心碎,一如我长大的过程:开始面对这个社会,虽然有太多的事我不想面对,虽然有太多事我无法理解,虽然有太多事让我唏嘘感叹,可是我终究是成长了,在这样的成长中变得坚强起来.
3 y5 o" K1 u& A: T  }* I( P0 h) d
     看见若绮留下的礼物,本以为已经渐渐在明志小说中麻痹的感官又开始柔软,曾经是多么想留下最美给那些爱着的人,最终却是无法留下什么了,有的时候,言辞多余,诠释多余,甚至连只言片语都显得多余,两眼相望的时候,心底脉脉流淌的,便是全部,而这些,是你知我知的感动……6 S* b7 }5 C" H6 [0 i7 E7 m

% Y4 U. W# o7 u2 |0 z# b& b; ?  Y     看了小舟的电子书,里面有关于小舟的访问(类似的东西吧~)里面提及<十年>(一个和<错>一样的大坑坑,小舟说"TO 某个不淳朴的人",看了我不觉笑笑,仿佛说过十年写十年的人大抵正是在下),我一直不知道这个故事什么时候有完结的一天,或者真的要<十年>或者不要,忽然有点释然,或者完结与否不是那么重要,重要的是看文的心情依旧是那样的让人感动.
: w1 r, k4 ]. E$ t# J
: @0 U% Z" v6 A8 Z4 ?     看完爱音的<错>,第一时间给AR发了消息,不知道说什么,说了句"我很想你",不知道为什么会这么说,只是忽然这么觉着,忽然想起很多很多人,离开我的,我离开他们的,像是喧闹的湖面忽然澄澈影印出岸边清晰的倒影,一下子那么明净通透的思念让我自己都目瞪口呆.我想朋友或者就是如此,不是朝夕相对,不是亲密无间,只是在某个当口忽然想起,好象春风吹皱一池春水的感动.9 `/ C6 t' T& h

( L9 ]8 f% X. e# t4 U2 V! v4 x     忽然发现自己下笔千言却已离题万里,心里有些难过,大概是看了阿紫说"此人亡故,有事烧纸"云云,爽性如阿紫竟然有一日会写出:"我现在才知道,天下没有不散的宴席"的话来,心底一片悲伤……
5 K1 c! |( E2 C/ h  \; J* R# t9 X
- q8 W  z0 a# _2 b- P5 P3 T     或者有一天,宴席散尽,好象若绮毅然离开了那个美丽的世界,世事无常,往往不是我们可以握在手中仔细把玩,待到一切想得完美才把它收藏.我只是希望,当宴席散尽的那一刻,我们心中眼中有的不是残羹冷炙,而是在尝尽天下美味珍馐时拥有的满足与感动……
- `. U! Y- ?6 H, U* [+ P1 Y; D8 g* k- n" W
     只是,只是,倘若真的有这么一天,我倒希望像<十年>一样让我等待,让我觉得它或者要十年,要我等不完的日子……1 Q! `8 y& v3 _$ |) B4 ^$ x. [

: e5 U! E& ^4 @7 n2 u9 r3 I3 C仅代表个人观点# [7 G: O2 `+ G( b3 R9 E* S. H
===================================
0 W- S/ m; Z1 A0 l: N+ |7 Q0 P附小说链接地址,请直接点击即可:
6 \& H6 t* S+ R4 b; a《错时空的明星志愿》3 W7 k' s0 o  @, j! }5 u
作者:sakuya
7 R3 M$ U: I) b# D' L# ]7 p0 U$ C9 H

评分

颜小舟 + 6 评论评分

这是我看的第一篇明志文...之后就陷入万劫不复的境地.总是惦记着上网.哎.但不得不说,写的好棒!
很久之前看过,只是那时坑还未填平,但一直惦记着,今天终于看完了,很好的文,只是曲终人散的结局来的突然了一点,意犹未尽~
嗯,最后的结局让我纠结了好一阵子呢!
结局我觉得很好 我很喜欢这篇文章
好像是一兩年前看的明志文 看完結侷如同樓主一樣百感交集9 \$ u7 Q6 L# s# W, R
# K" |1 I7 M9 c# d! g
這篇和鏡子里的陌生人是我最喜歡的明志文.
呃,汗.话说貌似是因为看4大男主的太多了.
6 \+ z- b: e/ X; J. L% ]% q就好像把这篇漏过去了...- `9 r( C8 t  E* V% L. {. r; J# K
咱一直是配角王道的啊.~
, j0 }4 U" f4 a. m1 E  |+ D9 a7 Z' x但是虐文都喜欢`! m: e- J1 q# w6 m( g8 Y3 D
这个连接没有了.我再去找找...
总体不错,不过作者的私货加得太多了
为什么看不了了呢?求助……
可为什么这篇文我看了一半就再看不下去了……可能不是我喜欢的风格吧。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里