请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

[评论]《秘密》

纯属个人观点,文笔不好,思路混乱,请见谅~
: K8 X" U% F% K4 Q$ N' O* O% e6 J" V' D- m" L: s
       老实说,第一次读完《秘密》之后,很长一段时间里,我总觉得心里面不太舒服。总觉得有一股冷飕飕的风往脖子那里吹(通宵上网的结果就是手脚冰冷……难受~)。我这么说,并不是指我不喜欢《秘密》这篇文章哦;相反,在我又一次硬着头皮又从头到底的看完它之后,我反而喜欢上了它。' Z% a5 \, G  G1 x# {& l9 {
       小舟亲亲~笔下的方若绮总是给我一种新奇的感觉。恩,她不象游戏里:始终清纯,清纯的让人感觉不真实;任何男人好象就是在等着她去追一样,而且非常容易就能追到手,没有任何挑战性;玩游戏的时候,我甚至不会去考虑我想要把她培养成什么类型的明星,无论什么方面都帮她培训的结果就是-----一个又一个已经拿到没感觉的“艺能天王”。如果这是现实生活,那还不如拿块豆腐撞死来的有意义。毕竟,开创了“豆腐能撞死人”的先例,那还不流芳百世?游戏里的她给人留下了深刻的“呆板”的印象。1 `' W& I4 @, a: e
       但是,在《秘密》里,方若绮有了她自己的性格,想法和追求。应该说,我读过的,那些小舟亲亲~所创造的方若绮都是有思想的个体。这或许就是方若绮在她心中的样子吧。想要在演艺圈这个大染缸里长时间的生存下去,她必须学会“虚伪”这一套。她可以将自己扮成别人心目中的纯洁天使,她也可以是一个与阳光沾不上边的爱吸烟的女孩。这点我绝对认同~如果现在还有孩子不知道演艺圈的黑暗的话,真是……被保护的太好了……(而且,现在的社会也不止演艺圈是黑暗的……)/ E3 W  e9 q- G' ^2 q; K
       虽然在读第一遍的时候,对于方若绮在文章里面可以称的上是“变态”的心理很讨厌,甚至还产生了“结局太好了,像她这种人死了算了”的想法。因此,看完《秘密》,是不可能会喜欢上方若绮D,让我相当欣赏的是小舟亲亲~在里面对人物的心理啊,行为啊之类的描写。就好比,我爱看恐怖片,但并不是喜欢看里面人造的僵尸满地爬啦,血浆满天飞啦之类的镜头,而是在享受片子所营造出来的那种恐怖的气氛一样。$ j& C) Y" t+ B' B* P- }
       只是辛苦了我们的王大导演……在《秘密》里面,他给我的感觉像是那些有钱的花花公子一样,所以,对于他最后的“悲惨遭遇”,我却怎么也同情不起来。将一个我很喜欢的,心目中永远的老好人,可以依靠的大哥哥的形象彻底毁去……唉……唉唉……(真可惜,我本来还蛮喜欢他D说咧)8 ^2 e$ _$ B! H/ V) m
       即便如此,我还是不后悔看了《秘密》!一百个人有一百种喜欢的口味,我就是喜欢这种表达各人对事物看法的方式。' i' i$ F3 ]& V: ?( `6 A
      以上仅代表个人,如果前言不对后语,请大家原谅我是考玩试熬夜,通宵写出来这个D~脑子早乱了
9 [- x+ l- j' J; K
% _+ _' Z! v- P6 A      PS。我是在这礼拜赶出来的哦~没有食言~!耶~
8 }/ \3 z7 q& z* M2 H6 z      PS又PS。我打不出顿号,所以,一律用逗号代替了,辛苦各位看的亲了……+ p1 t- m1 T4 E( ]# v% ]) ^) s
===================================
5 e+ I" n% n( D8 a, u附小说链接地址,请直接点击即可:& v/ J  c& u& K
《秘密》
) k; j) D% [0 |7 K! H作者:颜小舟3 s( N! F" d1 D! h; y! V

- a/ a1 b: J' B/ l* E6 f/ }. M[ 本帖最后由 颜小舟 于 2006-3-17 17:42 编辑 ]

评分

颜小舟 + 6 奖励原因:老婆,老 .

我也蛮喜欢的,写文章么就该是这样,放的出去收的回来,不要那种千篇一律的你侬我侬,就是搞三角恋也要搞得有点腔调,不像有些人造型拗的老好的,摆出一副“文学家”的样子来谈什么构思、下一篇文章的设想,做作的一塌糊涂,还真当自己是作家,我看“坐家”还差不多。
可是欧医生和王导的性格改变太大了,让人很难接受。# |* x1 C1 X) M8 r6 V
我承认有时可以略微改变人物性格,可是读上去还是怪怪的。
要是都是千篇一律的“顾家男人王瑞恩”、“具有神秘气质的黎天王”或者“温柔新好男人欧凯文”,那迟早都会看厌的,毕竟明志同人也已经经历了好多年了。
我知道。& L' W7 f  ~$ o' `2 h- b2 j
可是还是会让人有些措手不及。3 C/ I! d7 H2 j- B4 G3 s
仿佛今天突然发现住隔壁的哥哥其实是女扮男装似的。
那是因为你游戏玩的太多或是太少,摆脱不了游戏人物的性格。假如你把这里所有的同人都看完了,你反而会觉得那些莺莺燕燕,你侬我侬的同人很腻味。
可是我已经把这里的几乎所有的文都看完了。; O1 Y" O9 H5 c! ^. Y" z6 z* q5 X
没有腻味的感觉。
9 I& S; p/ V1 a5 k* E7 M6 k不过也可能是玩太多了?$ W4 ]  U! Y7 U# R8 v4 g/ c
那只能说明你比较中意某种口味的文章,个人所好,他人无权干涉。
% o7 R/ S$ l6 b2 g; x# U( ?1 q但是我想请你尊重一下作者,尊重作者的文章。
+ S$ m% [, v4 L最后祝您在看完那么多“甜文”后自己也要幸福噢~
写文章如果写出来的性格都是一样的,那样的文章就没什么好看头啊,不同的性格体现就也不同的新故事出现啊
关于文章本身并没有什么好多说的,我按照自己的意图把它写完,然后贴出来,仅此而已。: G4 w, F0 d  B0 |9 F7 R
但一个故事最终应有的面貌不是取决于我,关键在于看这个故事的人。$ R  B& Y- K3 R* l$ j2 g
因为人物性格与原作游戏大相径庭而感到不习惯的,那是很自然的事。因为如果把这个故事的人物名字换成其他的,看起来也不会奇怪。$ f3 ?7 s* y$ U0 F
要说严格意义上的同人,那这篇算不上。
% D0 v0 q5 Y* D5 g$ x. }; o所以,那些说害怕得不得了、很恐怖之类的话的人,远多于看过之后知道我究竟想写什么的人,也都是很正常的。
5 X5 N& i# s  R( i$ v! N( O如果把文章比作衣服,那么《秘密》肯定不是均码。它做出来就是一个偏码,穿得上的人会买,穿不上的人试完也就把它归至原位了,临走还说一句这衣服挺怪的。& Q% `9 ?# c3 {- q, Y% ]
也就是这样。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里