搜索

蝶恋花

蝶恋花
! r" U8 M; h7 X2 ^' i* z+ r$ c粉蝶染芷恋浮尘,, ?  P+ [$ x: Y2 B
倩影婀娜已消魂。
4 \+ O; y/ K2 \! P  I3 C5 @0 J* T心碎花期终有逝,
  A7 y: u  \, V: L- O- J纵有来年怎相逢。+ \0 j' ?% [5 z3 Z- U/ [4 c: d
几多寒暑春秋易,2 l" ?2 c) e$ K
萍水相逢如路人。
$ q$ e+ o" c& Q, {8 v回首不堪花瓣泪,
) l% @6 p1 l$ u8 k黯然神伤蝶恋花。% @# E) \% l6 u  e8 O* J/ L8 ^
有一天,在路上看到一只小小的蝴蝶在一棵小小的花上采粉,偶然的一瞬间,我突然觉得这个小小的白色蝴蝶很是可怜,他是那样的平凡,平凡到你不愿多看他一眼,恐担搁了自己的行程,可它仍旧为了一个理想不缀的劳作,即使没有人注意到它,即使没有一朵小花会同情的看它一眼。可它,没有抱怨,它自惭形秽,觉得自己注定平凡,这就是它的命运,可是那一个理想在支持它努力下去,它希望老天会突然发了慈悲,同情它,让小花看它一眼,只要一眼。( R% s) L9 L* j; s9 r
        终于有一天,小蝴蝶死去了,小花也凋谢,小蝴蝶的愿望没有能实现,可它仍然觉得自己是这世界上最幸福的蝴蝶了,它为能替小花带来美丽而高兴,可小花没有感激它,因为小花觉得即使没有小蝴蝶,也会有其它的蝴蝶会为它授粉,因为自己是那么可爱……
, v/ y# Q1 R! Q& V        这世界没有永恒的美丽,有的只是永远无尽的愁绪,从春季到冬季……有很多东西都是无法强求的。当有一天,它说要分开的时候,就是你该离去的时候了,此时此刻,我的心情是如此沉重,小小蝴蝶啊,你真的值得的吗?你真的不在乎吗?那你又为何在深夜哭泣呢!+ _# _( |! S7 V# p

黯然神伤蝶恋花什么意思?写的8错~~~~~~~~~~~~~~[em01]
心情散文
好伤感哦……恩~~很好~[em01]
不过,好像没人看啊,呜呜......
不啊,我喜欢~~~~~~~~~[em02]PS:我不是安慰你啊~我很喜欢这种风格的诗呢~~可是自己却不会写……[em06]
那你也可以试着写写看,一开始写不好,慢慢就写好了,而且可以乘着心情不太好的时候写呢!
什么开始我的视线全在捕捉你的背影呢?
" l% t7 m' e% a1 _3 P  m! Z8 M又什么时候开始你的微笑占据了我的心?
8 j7 i+ F$ c* ^* J* p" N1 v我本是自由的羽蝶……, O! t4 ?& y8 {$ Q/ y& ]# G: l
遇见你却甘愿受缚……# R( @6 P7 A+ |0 `6 J8 G7 f
为什么你的目光终究落不到我身上呢?
5 G+ q, a- A4 r/ K% i$ A- [7 k' B7 L花儿呀!花儿!
' E8 P1 @  h' n" S0 l纵然你有意,那流水也像你一样有情吗?5 B" u$ Y" e" l* ]3 g8 I
我的悲哀谁知…… 蝶恋花……花却迷恋水……蝶亦疯狂……PS:这是我的个人签名上的~~也叫做“蝶恋花”~~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里