搜索

感受新年送积分

现在是2006年1月28日凌晨0:20分,是鸡年的最后一天,明天这个时候就是狗年了。+ R7 ~: h4 I7 I5 j; z  u* W4 o
首先对略略的所有会员说声“新年快乐”![em41],过去的一年感谢你们对略略的支持,新的一年即将到来,让我们一起迈进崭新的日子。" S# G9 v- m$ W1 g$ W; e* w& @
另外,在辞旧迎新的日子里,偶准备在这个帖子里送大家红包:kiss:,凡是在1月28、29日两天在本帖留言的会员,偶将发送66积分的红包:victory:。
3 e8 p6 m3 F3 ~# u4 N当然希望大家留言的时候说说新年的感受,比如说你的年夜饭吃了什么,比如说你除夕看春节联欢会了吗?再比如说你放鞭炮了吗?…………诸如此类的新年感受。
; ^* I/ ^1 \: _& n' b希望大家在新的一年百事可乐,万事如意!
我代个头吧,列一下今天晚上偶要做的菜菜,嘿嘿,除夕一定要吃好玩好哦- b4 F& A& W/ h) ]
9 _0 \0 ^7 ^  X3 k
冷菜8 c, j7 _; l9 i- [
1、泡菜. o# j8 B, m9 l) |
2、凉皮菜卷
8 S3 `( Z6 {  J" ^3、烤鸭) ^/ ?, K. ~' r' Z3 O& |
4、白砍鸡
- r8 K, K7 O* @1 x! A- `. {
, k/ |9 Y% j: s% S  g1 G热 菜- M; Y1 g4 x( y: Y* g2 m5 s6 X
1、三鲜鱿鱼
3 Z( \% _* ?0 V" g  G5 o# x2、活水兔
) Z! X8 ~6 p2 S2 [7 O3、菠萝大虾
1 T, }6 d( t* ~+ v- N* c" O) \2 v4、珍珠圆子, }7 r, f5 [$ f$ f
5、红烧鱼
! I" H( ~7 F1 z4 q6、咖喱牛肉
3 [* {$ {; X) p* R: g5 }7 k& G7、炒肉丝
: |/ I  M: E, a- C1 g* `; K0 W+ a# A* K
素菜:
) ]4 m" n, s: h" I% |9 ?1、油菜(偶最讨厌吃的东西,可惜其他人爱吃,老妈逼着让偶做,郁闷啊~)
7 x2 g( @% W$ m- P. \2、炒豌豆片1 E" Q- V; l2 a; o% a; [" ^$ [5 [

0 C% g4 b4 Z) h" x甜 品; `/ }. k2 p) c# y' K
1、醉八仙
9 E9 g* z) P! J! o# W2、八宝饭
! o! Z4 C, E1 {  {/ t3、蔬菜水果沙拉
- G9 l" k" k" o$ P/ P- Q4、饺子
3 q6 W* G& x: \! ?3 |
( A9 e5 V, O' X8 d9 y汤:4 K8 `& w' R$ S1 K
1、鸡汤粉丝
因為我明後天晚上都不能上來,所以現在先來搶個紅包吧!~
& R, a+ ]2 G" G& s9 V新年的感受?今天還沒有什麼特別的感受,就覺得路上車子很多,而且都開的很快很急,彷彿都要趁上班的最後一天,把今年最後的工作做完;可以想見明天圍爐夜,街道將會非常冷清!  f9 ?1 C; y, ]9 w' ?+ K0 W$ \
街道上處處都是逛街人潮,大都是在採買年貨,或是買那些火紅喜氣的春節吊飾,花卉,和春聯之類的裝飾品;至於春節和我切身最相關的,就是荷包準備大失血!~要各包三千給公婆,包兩千給我親娘,至於給其他後生小輩的,就看在我年終獎金大縮水的份上...免了!~
1 t4 i9 a0 F1 {6 h; x9 W, P
. e6 o# B7 I2 i; Q' k, H1 e; ^: L想想,已經好久好久沒有過年的感覺了;因為我幾乎每年都在上班,今年也不例外...
0 t& q: L8 Y% l: ]- [+ o; H, \3 X1 Q8 N, U3 o
PS:紫真是深藏不露,竟然能做出這麼多菜,不愧是略略的掌門人;還有...那個活水兔...該不會真的殺一隻兔子來吃吧?妳親自操刀嗎?....

评分

紫电青霞 + 66 奖励原因:新年快乐 .

耶耶~
' q+ e6 D# p- q& n我搶第二拿紅包 >////<
2 Q) ~! l1 @' S: @0 o% Q其實完全沒有新年的感覺耶......XD7 L2 p* }# R: F9 j2 E) C
雖然做了很多賀新年的閃圖......Orz$ L5 l+ s8 C: B) ~5 _
大概是因為放假放的很舒服的關係吧.....=3=' [# L  d  G4 u  M( \
/ q8 g" ?. }' _" e# X3 z: Z
挖挖~% m$ I4 K  L3 g5 t2 e
紫會做這麼多菜喔~ =口=
+ U% p' s1 a9 B好利害喔,看起來好像好好吃的樣子...(流口水)
+ z/ \% ]! p) v& _/ ^& K活水兔應該是取好聽的吧....不會真的殺兔子來吃吧.....。口。- _" O3 G5 G9 L) s% g, e$ z
嗚嗚~不要啊~~
6 R5 X1 i# v+ c& [1 B7 h* r兔子很可憐滴....人家偶也是屬兔的......(抖)
; @/ g! o; M0 e9 l
" A" n+ e0 H% ]餃子也算甜品ㄇ@@?
' v) k8 ?; ?3 p' Q好奇怪啊......@@"
# q# a( I. O# _/ {- L+ ^* n醉八仙是酒嗎........(思)2 l- O/ P. K# _9 b  _: H- D
! x+ Z" T, O/ Y' \
想一下......好像除了阿媽家以外,我們家吃的年夜飯應該是很樸素的.....$ K% |/ M! _: [( m8 }
沒什麼特別的感覺.....
  w, k( o, p# e  Y$ j應該是沒有像阿媽家一樣擺整桌.......=v=
' n: J, \, ]7 y7 w我忘了耶.....5 W* ^" C& i* f; w% [4 o
看看今年怎樣我再回來編輯唄~~ >口<) [: i, Q; @8 ]

2 ?9 @. [, {! K" B2 g希望今年也可以賺到很多錢 XD5 X0 _" Z% I: [
咳咳...不是,拿到很多紅包~~ =_=+  S2 [0 S' `( y7 ?
不過還要跑到阿媽家覺得有點麻煩......ㄒ^ㄒ8 `' T" B# I8 I& p# I
以前住對面我都嫌懶了......ㄒ-ㄒ, f( D& ]3 j2 h7 y( Z
(謎:..........那人家回鄉下過年的怎麼辦?)
1 H3 Z/ D  b% I* e: \我又不用回~ XD( u+ J  W4 h7 U# s- {+ \# H* w

5 s3 t- x2 J6 M8 E: n9 R  o(被毆飛)) Z) w$ V6 P3 G3 u: a( @* q. p
. c( Q0 I8 _2 ^, {2 s! ^: H- i% G( [

评分

为了积分我就发帖子咯,但我又不知道发些什么好呢。( F6 U6 s  }( H* U* n6 N
如果就这样发过去就明显是灌水,干脆祝大家新年快乐,希望燕姿的下一张唱片大卖,最好能出英文唱片,因为我现在在拼命学习英文。

评分

哈哈哈,我会吃好的,喝好的,晚上玩通宵,白天逛大街,嘿嘿

评分

我还在上班……~~~~>_<~~~~7 E3 I% E: A) n, D
今晚同爸爸妈妈公公婆婆还有老公一起吃年夜饭。我婆婆的手艺可好呢~
" s8 T6 I$ w$ V! I) @  V2 W因为觉得放鞭炮烟花存在一定的危险性兼可能会污染环境,所以我把单位发的两大袋烟花爆竹给送人了……. Q9 a9 @- z6 Y. x; u
节日要过,睡眠也要——早睡早起身体好~~~~~~~~~

评分

我也要红包来咯~~
9 u2 i; n! G0 t2 W6 M* ^6 E5 y  j7 H晚上我打算先去医院看姥爷,然后跟九天、和自己这边的家里人一起吃年夜饭,估计就是在外面随便吃吃~~
+ f3 |- y( C9 K7 k) B. D然后春节晚会就回九天家里和他家人一起看,等到夜里00:00的时候吃初一的饺子
4 @& B# k% f3 `& N
5 |! q7 ]9 z2 a$ _5 V4 ~" [" d' Y- {# x其实吃什么都是次要的~~~~~今年除夕最关键的一件事情就是,我和九天要在双方家长那里宣布一下我们打算过年后择个吉日去领证[em41],这件大事目前头等重要了~~嘿嘿~~~~~~[em02]
0 r' m, S8 A( @, X/ K) C( S# g
( q8 k1 G( k: Dp.s.阿紫~~~~~你列出那些菜不会都是你一个人做吧?[em23]

评分

先感叹一下紫的厨艺......全是你一个人做吗?[em20]鼓掌......) ~, `" ?& Y2 N8 n  M8 A  Z
晚上去外面吃饭(其实我很喜欢在家过除夕,去外面吃饭真是很没感觉了......),之后回家和亲戚看春晚(不过我觉得我肯定是看上半个小时就爬到网上来了,不是聊天就是看电影,再不就是玩游戏......)今晚可以整整玩一宿。明天开始,又要开始学习了......哎,不晓得年龄越来越大还会不会有亲戚的红包拿了......[em08]$ v6 B! G& y: ]
4 z( ~8 [# A  c# s# s5 w& h
祝大家在新的一年里,愿望都实现。
" {  b: k5 {9 q新年快乐哦[em65]

评分

汗|||
" Y! j8 Y9 ~) v3 Q: s活水兔当然是做兔子吃啊,别说我残忍,兔肉本来就是菜肴之一嘛,其实活水兔就是用一堆中药材烧兔子吃,兔子是市场上买的,俺们这里的兔子是农民伯伯专门养来吃的肉兔,不是宠物兔子。
4 l/ n0 F3 ?8 m) a: p" U1 Y" X% S醉八仙就是把醪糟和一堆水果煮在一起吃,醪糟就是米酒,喝酒后吃这个东西特别舒服,本来冰冻吃更好吃,不过现在冬天也就不用冻了。* G) M1 F* X: Z6 g3 ~* F" C
饺子只是吃一点应景,当个点心吃。本来我表妹要吃炸牛奶,但是偶实在忙不过来就换吃饺子了。
; Z. V8 O3 y" h$ U- S2 L% P
: B8 \: s: g/ ^( [: X6 M0 ?9 p因为我爸妈身体不好,所以当然是我一个人做菜啊。今年又不准放礼花,偶上午去买了几串小气球准备晚上12点踩。/ I) R$ R+ d, w$ V: n- d: i
春天好可怜,居然明天就看书了,摸摸
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里