搜索

我的音乐心情日记

《郑中基歌曲大串烧》——我的一段痛苦恋情% G! d0 ]2 z3 B( G8 }: {
# D% b  y# h# c& N5 g0 J
   好容易《休息一天》,可脑子里全是无数个《想你》。9 I9 R' C" `. U5 R: s9 v. G2 V8 R
回想我们的这段《水火不容》的爱情,就像《像一首歌》
0 {: u+ B  b( y$ j一出不该上演的悲剧《让我又哭又笑》。既然《你的眼睛
% Z& @9 K  ^) D2 T% c: b1 M  n背叛你的心》不再留恋我的《情深》。当初又为什么对我3 u3 _* h6 {% `0 \! r; ?1 f
说《别爱我》《除非你要我》?我们之间到底是《哪里出
* c5 ~* Z6 n' z' T$ ]了错》?+ ?9 M4 p" a( c$ L: D% a
  如今《我想》我的《热情》和《真挚》早已无法打动
& l% L. B" S0 G( C: K你。见你在朋友面前炫耀他为你而买的《新装》,我知道+ I  g6 i& P/ e% C, f2 Z
我们无法再回到从前,因为我们之间有着跨越不了的《距
/ s& X* S3 v" [/ ?离》。但我仍愿为你划亮这根爱的《火柴》,也许它并不
6 S4 |* |5 Z2 G) Q3 L" M$ V能照亮我们的未来。因为这只是一种《幻想》、一个《玩1 |" a% M& Q" A# a6 A5 i6 b. O1 J
笑》,你的《另一种喜欢》。5 a2 x! c" ~- u2 _, |
   多想听你对我说《别让我心疼》却又害怕你会说出
* n. O' R* ^+ u! G* x( Z- J) Y6 S2 _《最爱的人不是你》,这种感觉真是让我《左右为难》。
$ i, b" }/ [+ X   对你《多爱一点》就会陷得更深,我已不求你的《回* L. H( w$ O; T' }5 D. B8 j3 [2 {
报》只求留住你善变的心。《悔不当初》那么义无反顾地( N5 s" c6 W5 d
亲吻了你,如今天换来的只有《相思无用》。唉!《人若
3 L  q3 h" a+ ~5 ~! e# ?忘记了爱》那该多好?也许这就是人们所说的《相对论》吧!1 {+ X0 u* q7 v0 Y
   看着那张我俩的合影,我是多么地《相念你的爱》可是我
# {4 s2 l  K  s9 B/ T也深知《爱是如何伤了你我的心》。忘记了《时间地点人物》: j- p/ b# l6 S  E9 X3 q( D4 `, e
只记得你渐行渐远的身影,请原谅我不能送你祝福,因为我
/ }( A6 S+ ?7 c7 l& N7 Z0 D6 v1 R无法那么坦然、释怀。从今我将《绝口不提爱你》,忘记这段3 O  l# w) F! m  C
不值得回味的爱情!  @' l0 M) T" H, Y
  n6 y- U8 E8 v/ s; B4 w, Q: e$ R
   此文创作于97年那个冷酷的冬天,女友离我而去后写下的。文( ?  Q8 f% g6 }' L1 F2 U6 ?
中共有郑中基32首歌曲。! {4 Z3 m7 Q' [0 P  i, U4 {  s( U
   写得不好,见谅!
写得不错啊^_^( w3 _5 @; ?4 w4 M' N
不过好久没有听过他唱歌了。。。他现在转注于演戏和主持多点吧?
Originally posted by 山上源澈 at 2005-8-22 09:33:
, [# _! e, m. R5 ]; M$ y, p《郑中基歌曲大串烧》—— ...
* j2 p% N; y% h5 S) ?0 K9 C) o0 p0 m* h; m

1 z  a, m( x% N' B& }山上兄跑到这里抒情哦~~不知什么时候DGG也会来么。8 y0 c% J4 r- P: Q+ y

6 G4 D$ H! m, o! R- }3 G( g至于郑中基。如果谁最先知道他是从看他的《喜马拉雅星》,怎么也想不出是唱这样的歌的人吧……胡闹片一个,就两句台词还好:
* J% x  Q& E# m, N8 ]1。“糟了。蛇有毒。”9 y8 a. s3 `7 a$ N
2。“吃自己。”6 _3 x% I: J" s% y: a9 m0 {
8 O, B& |& e) ?( z
………………………………
不好意思,让你们见笑了。
1 [8 y- x9 h8 n1 ^6 C7 r    我很早以前就中爱听他的歌。97年开始吧,给他写过歌(可惜不会谱曲)写过听后感、以他原人创作过一两篇故事。画过他的几张素描~收集他的一些资料。
; h# r$ T. r% v, y0 O    他目前专注更多的是戏剧发展,歌曲主要是以单曲专精选为主。最近一《无赖》和新专缉《Before After》,还有一首翻唱Brain MCnight的歌曲《唯一的理由》是很多不错的歌曲。建议你们听听看,我想你们会改变对他的看法。4 @9 H& |: n/ \' o4 L) C' ]- q" v
   郑中基——一个拥有磁力和男人味声音的好歌手。演绎伤感爱情堪称一绝!
山上兄……直到这时我才深刻意识到你是男生。对男人唱的歌体会就是比我厚重许多……) w' O# ?% ]) ~6 y% }) c" O
! q1 I' n6 _" W" ~
平时光听你说明星志愿的话题了,和女生没有特别的区别所以有些模糊了……表打我哦……闪~~
看来我的性别标识不是太清楚(本想好好证明一下,但因公共场所严禁,外带限制级的就勉了)嘿嘿.......平时来明吧和略里谈太多此类的话题,让你产生错觉了。
哇, 厉害哦! 原来山上你喜欢听他的歌的... 他最近有新歌出哦, 好像是他新电影的主题歌的......
" Q- R0 l* k0 X! \3 m, i" O, z* d" ?0 @
; I% V+ g) o) d, R" v8 \  A3 S, l对哦, 论坛最近好像是来了几个男生来的~~~~~ 欢迎哦!
主题分割完毕~
" P- R: h) e. C: G5 Q- x  O9 y大家还是在这张帖子里讨论一下音乐吧~8 z; ?4 o; U8 B* y; O0 ^
说到郑中基...唱歌确实很不错,有段时间我觉得他的声音和张学友还有些相似2 v- X5 ]) H( ^3 c7 K

* s, d7 A+ `% e" S  M3 G[ Last edited by 追忆惘然 on 2005-8-23 at 12:18 ]
一开始我也是和版主一样的感觉。特别是那首他和学友合唱的《左右为难》,当时真的是不太容易区分他们俩的声音。但后来听了他的其他歌后,再来分就特别容易。听得越多就会发现他们俩是完全不同的两种声音。郑中基的声音我个人认为更具有磁力一点,演绎伤感爱情故事出神入化,很到位很厚重。" P# G1 f0 Q- I  D  }/ ?
  特别向你们推荐《别爱我》、《你的眼睛背叛你的心》、《相念你的爱》、《绝口不提爱你》、《唯一的理由》新歌《无赖》和新专缉《Before After》等等听完以后也许你就会有我一样的感受了。相信我没错的!
郑中基唱歌的确很不错。但是受他“先天不足”的影响,音域太窄,实在无法跟Jacky.Zhang相提并论。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里