搜索

黎华的性格分析

黎华的性格分析
     招牌:十万伏特的微笑
     评价:回眸一笑百媚生!!![em03]
      [em04]对于黎华的印象是:帅气、神秘、温文迩雅、风度翩翩、谈吐不凡、进退得体,他永远不会给人难堪,但礼貌的实质是与人保持一段距离。 对一般人来说,他是一颗孤星,闪亮夺目,触不可及。[em54]
      [em04]作为游戏中演艺成就最高的艺能天王,黎华的心境用五个字来形容就是——“高处不胜寒”。男人仰慕他,女人爱慕他,在别人的眼中他是一个完美的完人,然而真正的苦处只有他自己知道。正如武侠小说中的武林高手,他们的最大特点是不是武功登峰造极,而是孤独,要成为武林高手首先要忍受孤独,成为了一个绝世高手登上武学的巅峰一览众山小时最大的感触依然是孤独。作为艺能天王的黎华也是如此,他非常孤独。这是一种心境上的孤独,即使身边有再多的人爱你、关心你,依然填补不了心中的缺口。人们看到的是黎华的光辉,看不到背后的黑暗。[em54]
      [em04]我不能理解有很多作者写黎华时把他看成是花花公子,或者是一往情深的痴情种。在我看来,黎华二者都不是。黎华是个需要爱的人,但他并不是很容易就会付出爱的人,因为他的经历和身处的环境令他相当谨慎。黎华是个受过伤的人。游戏中说黎华和欧凯文是一对兄弟,但一个姓欧,一个姓黎,背后肯定有一个很长的故事,我们即使不了解,但根据他们俩的性情和成就,我们也许可以发现,曾经受过伤的是黎华。因为根据一般经验,伤痕和成就一般会成正比。也许他曾经受过些什么不公平的对待(例如他可能是私生子),这是他发奋上进的的动力。演艺圈也许曾是他名成利就,出人头地的捷径,但成功带给他的只是名利,也只有名利,而没有他最需要的爱和温暖。他也许和很多女星传过绯闻,未红时这也许是争取观众关注的手段,成为艺能天王后就不知道了,也许是宣传手段,也许是记者的捕光捉影,但谁又能排除不是那些女人借传绯闻博上位,或者真的想钓金龟婿,毕竟他是一个天王,一个闪闪发亮、万众触目的天王,想沾他光的人多如过江之鲮。何况绯闻的可信性又有多高呢?就算全部都是真的,我也相信每一次他都是认真的,试图寻找他缺乏的爱,但很抱歉她们身上都没有他想找的那种爱,所以,他依然在漂泊。[em54]
      [em04]我相信玩过《明星志愿2》的mm没有一个不曾为他心动过,但黎华有一点让众mm又爱又恨的,就是他不会承认和方若绮的关系。当记者问到时,他什么都不会说,不承认也不否认。不否认,也许已经是他的最大让步。如果我们站在他的立场,我们可能也这样做,毕竟为之奋斗十多年的事业不是说放弃就真能放手的。 现实中,你听过哪个天王光明正大地承认过他们的恋人?刘德华有吗?黎明、郭富城呢?还不是一样否认。如果你要说张学友例外啊,他可是光明正大地结婚生子,那是因为他和高明权一样从一开始就是一个新好男人的形象,没有什么好顾忌的。所以,游戏中的黎华一样可以不承认自己的恋人的,毕竟这样比较符合现实。要一个男人在事业和爱情之间作选择,几乎是每一个女人都会犯的错误,一旦一个女人得到男人的爱情她就会贪心地要求更多,她要做他心中的NO.1,他的唯一。但她不知道不是每一个男人都是温莎公爵,只爱美人不爱江山,而温莎公爵放手得那么容易那是因为江山不是他亲手打下的,如果是他自己辛苦得来我想他没那么洒脱。再说,如果一个男人为了女人放弃事业,他更多的下场是被别人耻笑,失去事业的男人就像是一只失去尖牙利爪的狮子,女人自己也会看不起他的。我们要承认人的性格里总有那么一点自私,但这无可厚非。方若绮要公开难道就不是自私?所以黎华的做法我们实在不应怪罪。换个位置我们也会这样做的,女人的爱情是昭告天下,男人的爱是实实在在为你好,这是两性的差别。没有谁应该责备。[em54]
      [em04]最后是关于方若绮和黎华的结局讨论。游戏里,方MM和黎华的结局是会结婚的,我相信这是为了安慰我们这些玩家才编的理想结局,真实中不大可能。现实中更可能的是会像刘嘉玲和梁朝伟一样,大家会渐渐接受他们在一起的事实,并祝福他们。他们是王子和公主,但不一定会结婚,也许以后会。但愿黎GG的运气会比梁朝伟好,不用101次求婚,跪到膝盖都快破了,方MM还不点头。
      [em04]最后向大家推荐曲盈竹的《绯闻女王》(非明志小说),里面的于靖风和黎华很像!!![em54]

[ Last edited by 颜小舟 on 2005-8-4 at 16:18 ]

评分

崖姬 + 6 奖励原因:感谢-你 ..

写得太好了![em50]

但是说到花花公子,的确,其实游戏并没有任何证据可以证明黎华是。只是有些暗示而已。这么多人喜欢把黎华看成花花公子,只是因为每个女孩都喜欢做花花公子的终结者吧。

看几天重看93年的马版倚天屠龙记,倒发现杨逍和黎华有些可比之处。

第一,当然是lz所说的帅气、神秘、温文迩雅、风度翩翩、谈吐不凡,这些特点无论在黎华还是在杨逍身上都很突出。[em03]

第二,杨逍在纪晓芙之前“阅人无数”。(自然阅的是女人)。可是遇见纪晓芙后便“丫头,这次我算是栽在你手里了。”黎华也是,且不论他当初是真情还是假意,他有过许多绯闻是真的,可是遇见方若绮后,这般真心也是显而易见的。

这就是众多玩游戏的MM最心动的地方吧,花花公子的终结者是众多女性心里的梦想啊。所以这么多文章里,把黎华写成花花公子,是情有可原的。也是黎华和杨逍一样,为广大MM所唏嘘不已的原因。

看了花MM的评论,深有感触,又在中午休息时间仓促发表的意见。见笑。[em58]
看了评论后 觉得花非花的见解是很独特 能写出那么长的评论 老实说 很不容易
但就花非花的观点来说 老实讲我是不太同意的

原因?!明志 只是个游戏 游戏的笔墨也没有大肆在黎华身上进行渲染  最能体现一个人性格的对话 玩过明志的人都知道 在游戏中 是少之又少 没有人真正见过黎华 当然这也是不太现实的 只是通过短短的只字篇语就断定一个人的性格 和成长经历 似乎显得有的……

对于选段“游戏中说黎华和欧凯文是一对兄弟,但一个姓欧,一个姓黎,背后肯定有一个很长的故事,我们即使不了解,但根据他们俩的性情和成就,我们也许可以发现,曾经受过伤的是黎华。因为根据一般经验,伤痕和成就一般会成正比。也许他曾经受过些什么不公平的对待(例如他可能是私生子),这是他发奋上进的的动力。”我就更感觉莫名其妙了 请允许我用这个词 对是莫名其妙 在游戏中那个人那篇文写出黎华是私生子 我觉得连“可能”这两个字都是多余的 演艺圈 大家改名是个很正常的事 爱戴 原名就叫爱戴 百家姓中有“爱”这个姓?!

还有“因为根据一般经验,伤痕和成就一般会成正比” 请问作者 这是根据谁的经验

照作者的观点 我们中国最有成就的人应该在精神病院 因为在精神病院 除了少数天生智力残疾的人就是所受的伤太深 以至发狂的人

综上 我认为作者的观点很多都是凭自己心中的感觉硬加在黎华身上的

套用一句名言“一百个人的心目中有一百个黎华” 所以 请不要把自己的感觉硬加在他人身上

PS;
对于文中有少许偏激的字 我先在这道歉 我没有任何恶意 作者可以选择忽略
没关系啦.当然是每个人的感觉都不同的,我只是陈述自己的一些想法,大家有不同见解的尽管说,一起研究也好.我也承认对黎GG有一点偏心,因为他真的很帅![em03]

终于给我想到有哪个成功人士受过很大的挫折,
李嘉诚      潮州移民到香港,十四岁丧父,初中辍学,从此背负养家的责任......
够经典吧![em02]其实新中国的第一代企业家哪个没受过苦,逃过了八年抗战,也逃不过文化大革命。当然,一个人的成功与自身的努力有很大的关系,不是每一个都一样。[em54]

大家说黎华是艺名,但谁告诉我:为什么游戏说欧凯文是欧家独子?俺不懂。请赐教。[em56]

[ Last edited by 花非花 on 2005-8-6 at 08:27 ]
改名字是很正常的事,很多明星都是改名字的,像梁咏琪,徐若瑄,李汶,她们都改过名字的,听说是算命师对他们说改名字可以改变命运,所以黎华也许就是改了名字才改了命运的也说不定,至于不承认和若绮的关系,也很正常,一个男人为了他辛辛苦苦拼来的事业牺牲一些人,说明他在乎他的事业高于一切.包括自己的幸福.这样的男人更值得人仰慕!!!
不承认他们的关系又怎样 如果我真正爱一个男人 就不会介意他是否公开我们的感情
爱情是自己的事 作为女人应该宽容一点 不要只为自己不为别人想
感觉楼主的分析还是挺到位的,至少跟我想的黎华差不多^-^.特别是黎华对事业与爱情的态度,虽然也受不了总在黑暗中生活,不过冷静想想,当理智战胜情感时,这种做法是可以理解的。
不过游戏毕竟不是生活,所以每次跟华少谈到这个问题,我都会为方mm据理力争的,先选“坦白承认交往”,再“生气的询问原因”,反正最后华少还是得乖乖的娶若绮回家 [em02],多说一句,如果这次对话会影响结局的话,打死我都会照华少要求地说~~~

还有问下楼主,欧凯文是欧家独生子的事是怎么玩出来的?

[ Last edited by 愈夜愈静 on 2005-8-9 at 00:38 ]
作为天王的死忠,在看了大量黎方的文后,发现大部分的黎方文都有一个惯例:女人总希望成为所爱男人的最后一个女人,男人总希望成为所爱女人的最后一个男人。戏如人生,这也是我们之于真实生活的想法吧~~~
我覺得花花公子嘛,有可能。畢竟很多這種類型的呀,你要我相信事業登峰造極的男人不會出軌,實在是有點困難...

不過一往情深的癡情種嘛,也有可能。[炸飛]不過依據的就是樓主的〝乏愛的人生〝吧?不過我認為他應該會是每一個都試試看的,保持禮貌距離...真正確定對象後,才會一往情深吧?

說起來兩種我都喜歡啦,但是如果合體更好XD

我不認為黎華否定兩人關係有什麼不好呀,方若綺也是偶像明星,這樣一舉兩得耶~同電玩裡的台詞,他們相愛是他們的事,不否認不承認就讓他們自己想像,自己幸福就好ˇ
女人的人生又不只愛情,有事業的人生才會成功嘛!︿︿

反正我就是喜歡黎華囉~但是我不承認明3的那個是黎華= =++[怒]
那不是我的黎華~~~[慘叫]Q口Q
说得太好了~~黎华啊,就是这样一个孤单的人~他需要爱~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里