搜索

我是怎么变成黎饭的

我不知道这篇东西是不是应该放在这里,如果放错了,请斑竹告知,谢谢。

玩游戏的年头不算短,可是玩明星志愿确是很晚的时候了。或许是之前总是和一群男生混在一起吧,玩过的游戏居然只是星际争霸、暗黑破坏神、第三地球、红警,再加上最最女性化的仙剑。

第一次拿到《明星志愿2》是买了张类似于藏经阁的合集。可是想要的游戏一个都装不起来...除了本来几乎都没看到的《明星志愿》,百无聊赖下装完之后,也没看过任何说明,更不要说攻略秘籍就开始上手了。本着原来打暗黑和仙剑的精神,决定狂练级再说,天天混在艺能培训中心,最后在连莫叔都没认识的情况下就变成了乞丐....[em11]
再次玩起这个游戏大概是在半年之后吧,在网上糊里糊涂看到了半篇攻略,说是半篇,是因为只是知道了有哪四个人可以追,然后分别会在哪里出现。其它的仍然一概不知。想起半年前自己的惨痛教训,觉得这个耻辱实在是需要洗刷的。于是重新把游戏装好,决定怎么样都要把自己嫁出去。

游戏开头就碰到了王瑞恩,于是把注押在了他身上,当时只是觉得既然先认识王瑞恩,应该最容易追的就是他吧。没想到等我再次遇见他已经是2001年快年底的时候了。因为没看过完整的攻略吧,在我和王瑞恩对话的时候,我一直以本色演绎着方若绮,而不是根据王瑞恩的喜好。看到王瑞恩说舒缓压力的方法就是工作,就开始乍舌,这可不是我能想象的舒缓压力的方式。然后听他说到什么命中有时终须有,命中无时莫强求,我更开始摇头,我一直相信两个人能认识固然是缘分,可是一辈子在一起一定是两个人都努力了的后果。当他问到结婚后我会怎么样时,我毫不犹豫选择了在这个圈子待一辈子,这也是我信奉的事业爱情两不误的理想状态阿,再说不就是找个事业和家庭的平衡点嘛。选完后发现王瑞恩那酸酸的回答,才发现自己可能是选错了。哎,再加上对一次次去电影院的厌烦,哪有上班拍电影下班看电影的无聊生活的?我算是对王瑞恩失望了。就这样“熬”了三年,当了个似乎是偶像演员吧,我的第二次明星生活就此结束。

可是没嫁出去总有点难过,所以选择了重新挑个人再玩一次,当然郝伯伯第一个被排除掉了,再怎么想嫁人,也不愿意嫁给他啊。而黎华和欧凯文,还是选欧凯文吧。王瑞恩留下的后遗症告诉我,如果不愿意上班下班都看着同一张脸讨论工作的话,选个圈外人可能比较好。于是我调整心情,兴致勃勃踏上了追求欧凯文的旅途。起先一切都很好,帮林芬芬付了医药费,然后又和凯文吃饭,发现了他送的百合花,后来开始约会,可是他总有什么医学讨论会要参加,于是更加小心翼翼,哎,不是女追男隔层纱嘛,怎么我每次和他对话都要拼命动脑筋,猜测他想要什么答案?就连去约会,他都给我这么多选项,逛街,去山顶还是游乐场。如果是我本身,一定是去游乐场的,可是医生大人好像应该去山顶吧,他不是喜欢去山顶看书嘛。压抑了我自己本色的方若绮,终于追到了欧凯文…真是辛苦啊。嫁人的幸福被几个小时的不幸福磨掉了不少。越想越不爽,可能是因为我太想嫁人所以太唯唯诺诺了吧,我就不相信我本身的性格就该嫁不出去,我要用本色再嫁给欧凯文一次。

有了前几次的经验,这次认识欧凯文的时间早了不少,也就是说我有更充裕的时间去追他了。可是,偏偏…哎,遇见了一个让我目瞪口呆的家伙,浪费了不少应该去找凯文的时间去找他——童靖阳。怎么前几次玩我都没有去过记忆大考验呢,这是我第一次见到童靖阳,惊呼着世界上的巧合,游戏中的童靖阳长得实在是…和我最好的朋友一模一样。特别那对眉毛,我都怀疑游戏的美工是看着我的朋友临摹的。还有整个脸型,鼻子嘴巴,甚至那种说话的态度…花了太多的时间和童靖阳交朋友,自然冷落了欧凯文,去医院的次数少了,再加上我坚持去游乐场,最后和欧凯文失之交臂。

把这个游戏扔在电脑里又是几个月没碰,我最好的朋友出了国。在想念他的同时想起了童靖阳,决定继续去和童靖阳交朋友,不再老想着嫁人。就这样莫名其妙遇到黎华,他问我出国感想时,想当然就是多留几天,在外面又能公费旅游,又放松,多好啊。呵呵,黎华的回应深得吾心。然后拍戏的时候他来找我吃饭,我倒也无所谓,如果不赶通告,不想着好久没见童靖阳的话,自然就跟着去了。拍完纽约客,就是月光宝盒,主角又是黎华,他开始邀请我跳舞。咦,跳舞,王瑞恩和欧凯文可都没邀请过我跳舞,虽然生活中的我从没踏进舞厅一步,但是,听到跳舞就觉得好浪漫,最好是那种华尔兹…我可不喜欢那种浑身都要摆动的舞。好好好,当然答应,我倒是期待起下个星期天来了。

就在那张图展现在我面前时,大概我就开始爱上黎华了吧。第一次发现他真的是够帅,比童靖阳更棒。开始往保龄球馆跑,直到最后一年的情人节,他来邀请我了。直到那时候,我还是没有看过详细的攻略,当他问为什么喜欢他的时候,我先排除了从前就是他的影迷,这种理由哪能算是爱,而神秘的气质和自然而然的爱上这两点我倒是都想选择。不过也没多作考虑,毕竟我从头就没有要嫁给他的打算…随便选一个吧,鼠标落下,神秘的气质,就这样,我们,我们开始交往了。至于第二次特殊约会,想起以前王瑞恩的问话,我带着报复心理又选下了在这个圈子里待一辈子,至于结婚生子,我玩这个游戏的初衷不就是嫁人嘛,生孩子?没想过。

就这样,我在游戏的后半段,把重心移到了黎华身上,当然生病的时候还是能收到童靖阳的保重两个字。皆大欢喜,最后居然也成了影剧天后,而且嫁给了黎华…最重要的是这个方若绮对我来说有强烈的自我感。

也是从这次之后,明星志愿再也没有从我的电脑里卸载过。我读了攻略,用过了秘籍,看了不少同人小说,打出了不少情节,…但是心里的位置一直留给黎华,变成了忠实的黎饭。

呵呵,

黎华,大概是所有女人的梦中情人吧,太完美了,再加上在这里看了那么多小说,爱他爱到疯狂~~~现在看到他就想流口水~~~HOHO~~~
完美的太不现实了...
大众啊~大众情人~
我还是喜欢医生....原因嘛...方便啊...
我觉得黎华的魅力最主要在于他很浪漫。
Originally posted by 朝暮 at 2005-6-28 14:55:
关于游戏的文章,应该放在明中漫步里面。

谢谢帮我搬家。
Originally posted by 苜蔌草 at 2005-6-28 22:47:
刚开始玩游戏的清涩
现在都熟落到没有什么激情了

说的也是,现在是习惯性的和黎华在一起了...但是想起刚玩时候的青涩,却又能感动一遍。就是这一次次的感动,让我沉迷在明星的世界里吧。
小樱一打出看星空的时候,已经爱上他了!~
小樱~我也爱上黎华了~不过~我是在看了n篇黎文之后爱上他的~~~~~~
但是,某淡很坚决的不会嫁给他(n人说:你想嫁也嫁不了啊!~)
我也和楼主差不多,一开始误打误撞嫁给欧,(没有看功略,运气不错)而后就是王导。
在闲来无事之余算了一下觉得什么地方都应该可以遇到人,那时只剩下保铃球馆了,就那样,慢慢的喜欢上了黎华
啊啊啊~把你最好的朋友介绍给我吧!
这篇感言真的很好笑呢~尤其是看到疯狂练级,在没有认识莫叔的情况下沦为乞丐....
我记得我打游戏有个毛病,不喜欢看开场动画,所以老王第一次说什么"没想到..."的时候,我就暗暗嘀咕谁认识你啊?而且每次拍戏他都会跳出来,于是我就认定他是热爱与女明星搭讪的黑心导演^^b所以就反复拒绝啦~
至于梨花~开始觉得此人遥不可及,所以当他邀请方MM的时候,我居然觉得受宠若惊~不过追了几次之后发现这人也不过如此~喜欢玩虚的~不好不好~~
Originally posted by 追忆惘然 at 2005-6-29 20:59:
啊啊啊~把你最好的朋友介绍给我吧!
这篇感言真的很好笑呢~尤其是看到疯狂练级,在没有认识莫叔的情况下沦为乞丐....
我记得我打游戏有个毛病,不喜欢看开场动画,所以老王第一次说什么"没想到..."的时候 ...

哈哈,这一下就否了两大人气冠军,MM当心被这两人的饭追打哦。

有时想想,他们两个要是站一起的话一定超搞笑。

虽然都是美型男来的,但是感觉特别不合契……
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里