搜索

[评论]关于我心中的《十年》

从来都没想过我会写评论,并不是我不屑写,只是好像在明志上看文章,还没有那篇文章可以深深的震撼我,让我有一种一定要写些什么才可以的感觉,可是,ARTFICIAL FLOWER的《十年》让我有了这种感觉。$ p/ b8 `2 X& c7 }- l' E! b+ B
复仇?!背叛?!逃离?!堕落?!3 ^8 M7 q6 ]4 n, \) r6 `8 A
种种组成的《十年》,作者的文字让我想起了安妮宝贝,不知为什么,就是如此强烈的感觉,
- _: F  M" I% N/ E0 N- f2 ]或许是因为作者的文字和安妮宝贝有着太多的相似,同样颓废,灰色,同样的另类,
( c5 \% Y2 I$ O) j" j& Q或许是因为在明志上看过太多美好的故事,太多完美的结局,让人有了一种不太真实的感觉,太完美的东西总容易被摧毁,因为,现实中的生活并不是如此的美好,总会有种种的遗憾,既然在生活中我们会因为种种的压力而无法表达真正的自我,文字便可以成了我们发泄情感的最好方式
. z( Y, ~* {: F. d《十年》让我有种想哭的感觉!% \( M2 d/ E4 \" H& }& K+ z! X
& ?3 {* [  X2 v6 b0 R
仅代表个人观点  M  _( y: s9 M! y# \: E
===================================+ q: E& l) [; T* J6 b$ ?2 ~
附小说链接地址,请直接点击即可:
) G1 k4 H3 d$ E9 D, E& h2 P《十年》9 K0 L3 A; P0 _* u* N
作者:颜小舟
' _, B7 C& B5 W; t' ~
6 s+ H. f, p, \9 {, H' O1 K[ 本帖最后由 颜小舟 于 2005-12-31 23:26 编辑 ]
《十年》让人看了的确很灰暗,里面充满着报复,正如楼主所说的那样,整个基调是华丽而灰暗的,总让我想起午夜绽放的罂粟,残忍在鲜血中延伸。" H* a" p  v) d+ O& P: C
想哭就尽情哭吧。
既然这样,那就请叫我小舟宝贝吧,哈哈哈。) Y6 V9 [6 ]' s" i
% R7 Y- h3 P" S2 C: }$ p
————分栏线以上是灌水……——————4 _! }9 U  e# q9 p& {6 j

7 T' @) W* Z) Y里面除了报复还有无穷无尽的爱爱爱爱爱啊……怎么说呢,有点搞,搞到最后,谁都不会好。
说到《十年》的整个基调,我认为还是以人性为主。一个人在面对种种欲望时他的选择,他是否能继续活在那个既定的“支撑点”上。
# k4 P3 a% l8 m1 h; H' `也许是悲剧,也许是喜剧。小舟宝贝,现在还来得及。
这是我第二张能开全的网页,所以非要说两句,哪怕被算作灌水被删帖...
- L$ W0 X. f5 Z& A7 j' Q7 H% j* _# ~! b
————————————以上请忽略——————————————
$ Z9 l7 c( x0 ]) [' x0 s5 X, |9 {0 I$ ?, S
Originally posted by 阿拉蕾 at 2005-6-25 15:19:
% l$ V+ L: ?% W' Q+ Z% ?7 P/ f(恕删)……
3 u. q& N/ ~3 H' O也许是悲剧,也许是喜剧。小舟宝贝,现在还来得及。
' Z! Y% P6 @1 v% m! W; _* e3 a

9 R  k3 t' T" a% q   啊啊啊,看到小舟宝贝这个称呼,一下子超级想说一句话:“你以为每一篇小说都必须有个开头又有个结尾吗……一切小说最终的涵义都包括这两个方面:生命还在继续,死亡无可避免
( g, ?# S+ o2 V9 d9 ]; u
+ q7 t* d/ p. V$ `————————————以下还是灌水——————————————
; L3 B! B; w1 f/ W& b- v! x. X9 s0 E) }; F" e. S
   啊啊啊,越想越觉得你们说得都有道理...$ N( R6 g" `! L5 X- G
6 Q) Y) ]+ W. n9 Z) E
   可是susan的恶趣味无法改变,总找任何机会表达立场……即使十年不是历尽沧桑的老头写的情场忏悔,但挣扎一定是只体现在文中的...基调可以是向上的,每个人可以都去奋斗去挣扎,但人性挣扎之后的沉沦才会更有冲击力啊。面对选择,若能体现人性的脆弱和最不可触碰的罪与恶,带来的才是最大的震撼(爆,为什么我又想歪了)...5 N0 c2 \! i# t0 K% H1 |# D  W

2 J2 m8 U4 x  T: s   ——————因此,结局不悲如何可以??
3 C. g( F- e. Q+ U5 v5 {8 a
6 h9 ^, r; E( J/ X% {- s   有情人终成眷属如何能成艺术,悲剧要对心灵进行考验,对人性进行鞭挞,要有大彻大悟,大悲大喜,大灾大难;要似一个哥特式的建筑,是狭而尖,然后是崇高而悲壮的……4 u; S& C( a! j( [4 L: w
4 {) ?" r. K& Z; m3 w
   (仍是灌水)天音:你这种爱好,反映的充其量是趣味的不同,而非价值的高低(爆,那我写这么多干什么??总之是上来兴奋了就想灌水——被PIA飞)
5 ?8 q) z$ m, I
- _' C3 \1 N, f  Z[ Last edited by susan on 2005-6-27 at 00:47 ]
苏三啊,我发现这两天我就没有勇气把你的帖子看完过,实在是太长,看了后面忘了前面,而且后面也很深奥啊!(大汗--)
十年是篇好文章,最喜欢嘎然而止的结尾,文字干净利落,情节也不拖泥带水,酷酷的灰色基调
原帖由 jsgehui 于 2006-12-22 19:17 发表* t! X$ u8 L2 D  p% Q7 r' ]' H1 Y+ ~
十年是篇好文章,最喜欢嘎然而止的结尾,文字干净利落,情节也不拖泥带水,酷酷的灰色基调
9 o1 T1 ?0 T1 l" k
这位筒子十年未完待续没有结尾另外此处评论区发帖无积分可加
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里