搜索

人生豈能盡如人意.但求無愧我心

無奈.無奈.還是無奈...
2 y! `8 o( n8 U1 k8 ?. j, F' ^$ i
3 g# b  Q. E" g8 I& u〝喜歡上一個人只要一秒,但忘了一個人..要一輩子...〞$ R/ C& `# q. z9 R4 k

$ y. A. \! Q$ |# ?" D0 |/ T我深刻的體驗到這句話的意義,
* \( _% n; R& J& X+ f5 |9 ~# E; ^# [2 ?# D, s" l
曾經癡心妄想著時間可以沖淡一切,
: O, v: v5 a& y2 g" {- k. k6 I0 b) Z* e/ ?
但實際上內心的煎熬卻隨著時間不停折磨我。
$ x( T, r# b5 z+ V; O7 r) v* F
, T, ?2 K  L% _! h午夜夢迴,盪在耳邊是幽靜,閉上眼她的一顰一笑總在腦海浮現...: P5 \0 }) i" U1 p) g" [2 X

1 l7 z6 @& I. ^6 j9 |9 q心裡的無底洞日漸擴大....我逃不出她背影的範圍...., ]9 S; N6 d+ G, w- m# e: W, y, Q) ?
$ M" [, M# K3 U$ M! D
一日,上著與平常無異的小提琴課,當拉琴過程中憶起往日種種,
! h0 A; W6 u' b3 k+ V! N% I
, i5 a) x7 n( A' c$ |回憶起她好奇地把玩小提琴的可愛模樣,懷念起演奏後的掌聲,心不自主地痛...
" g4 X* g5 {4 w) T/ m1 N
$ |. X/ o  T/ b/ b想過心究竟能痛到什麼程度? 初如針刺、再如刀割、最後如同電擊....; t  q' ?8 W8 Z) [
' l  a& B" G  `7 l
「為什麼你的琴音會如此悲傷?」老師給了和往常不同的評語。$ y& N& L6 Y+ T2 o$ @4 N4 n
, p: H# S; ?7 A* V% |+ I  N
「因為..少了明白它的人..」7 N& f( x) ~$ |8 w! h
! I- q  C) v  X& o) A6 e
對..明白琴音明白我...
/ h4 K% @" R) B( Q$ ?
! `& y2 K! {8 B% L) @
6 }! O! i* F; p/ J2 \1 s& a- ^〝相交滿天下,知心有幾人?〞累了..我累了....在紅塵翻滾實在有諸多不如意,6 a$ V9 x8 ?* {: N

1 S7 m) T  Q' j' r9 w9 h% k滿到快溢出的愁緒,無從傾訴,周圍繞著許多會在背後扯我後腿的人,
, l. r+ I; j3 _& c  ]9 z: W' `% {- q% u& j4 e
正等著我出錯,因此拜他們所賜壓力的擔子又更重....8 f' D! p, A& H6 G9 s- o4 _
* w) h' j$ \" N3 u  j8 s# f
雖然表面上對我是一副言聽計從的模樣,可是私底下卻各懷鬼胎...
( W- X" k' I* O# W' g+ ^8 K6 W5 I' F2 i/ q) u6 h. R
人人覬覦我的位子,不斷以言語抨擊,用陰險的方式打壓...
8 |& B1 a1 \, {1 L3 L$ a5 ]4 g
2 |4 z- h4 F; ]6 A1 p我承認外表上的堅強是裝的,但為求自保我不得不戴上面具.......
2 t% W8 y" n/ j2 ~; e, d1 s: ]$ n7 ^1 V* }& V% r  k  a
回想起那段懵懂無知的年代,那無憂無慮的日子.....
% K. `9 K- _+ T, F1 R' J5 S* j
這時才發現我所嚮往的,原來就是當初簡單而單純的生活。" c7 U/ K- a' r3 }1 V8 |0 j/ a
8 `' m* S1 m, ~& l; y
對不起..讓我發洩一下....要是再憋下去我怕會得憂鬱症^^a5 `+ z" Y. N. A% r

8 B4 c& \6 j8 J0 d; f- W( }" x[ Last edited by 燕影^0^ on 2005-2-26 at 00:03 ]
不用说对不起2 f- H4 [$ h6 d4 T/ `# O- l
你尽情发泄吧' Z# R' ]. w- s5 ^& Q  Y
对于你这样的心情; v5 {5 p4 y5 H( P$ g6 `) x1 y
我只想说
$ O" j' N' x( X. X! B" ^; ]现在我还是什么都不要说比较好: o6 C+ Y( D8 W9 a4 p
希望你能尽快沉积心情,好好面对未来
人生时常不如意..
9 k' _  L/ S% j: ]1 Z! d# f时间真的是最好的解决办法..$ c; Y# J! h0 `9 `" q# \' p! K
不要嫌弃它老土4 E6 `, S+ z8 u( P; P8 W
往往只有它才能解决问题..
; c& |8 ~+ ]5 {5 ]( s只是我们应该去掌握.它的长短而已& [4 U+ H% r3 M) Q) @! t4 W- Z

/ \3 c/ ]2 c% [# z  X8 n' @# e( G汗!!都不知道自己在说些什么..呵呵
3 T! l4 y# y8 J7 ]0 \6 Z楼主不开心..就在这里发泄吧..这里本来就是让大家畅吐心声的地方..
6 w4 R8 X: A) Q7 J; f! b' r开心不开心大家一起分享
人生当然不会时时如意啦,相信自己走的每一步就好了
相信你自己也知道真正的答案,标题就已经说明你是个很能体察自我心情的人。好好加油吧。人生总是有风雨……
楼主何必抱歉呢?能为你提供一个发泄的场所,能让你的心情有所缓和,是我们非常愿意看到的。。。
/ r2 K% p) n7 b/ p8 b# H活在世上,就很难过上简单而单纯的生活,只希望你能尽快遇到能个能懂你琴音的人^_^
人生最重要的就是要活得开心哦, 希望楼主你的心情可以快些转好的说.......  但是想生活过得简单真有一点难度..... 尤其是已经工作的......
謝謝各位大大~^^a
( |+ u( b7 W9 H) E* k, ~9 g1 e神啊~為什麼不讓我早點遇到這個版?
7 d5 _" j3 ?/ j5 z$ b& r1 g, [這是我心底的聲音。/ W- V9 z% S- u8 y. R* H

& l" |; [, d4 G感情、事業上的不順利,讓我沮喪到極點......6 G1 w& ]& }3 S3 n  p4 u+ u
漸漸地我開始不相信神的存在,但到最後我才發現有失必有得,失去的是一段多年的愛情,得到的是一個體悟。1 j" m% j& R3 O7 @2 N: F6 t
體悟,使我的文章有靈魂。這並沒有什麼不好。
& t3 ~8 d/ e1 A6 x7 ?調整腳步重新出發。
8 d1 g) Z! l! I〝只要面對陽光,陰影永遠在你背後〞% {8 q/ z. A4 f' q% t
謝謝^^a
5 h2 c0 Q2 q, a: a% D& |4 a/ D& o. V' `! P
還有我剛剛按錯鍵,按到報告,請原諒我....9 Q+ T" ?. f- ]) R
一時撇眼,沒看清楚
欢迎你常常来坐坐的, 燕影! 原来你也是工作的, 呵呵.....
8 M4 M5 C9 |( m, Q. A8 a' h3 r1 ^% I$ V' J6 K! r# n
我会等你写你的文章的, 有时间的话, 也可以去更新一下你的连载故事哦! ^_^
呵呵..我们最大的心愿就是把这里发展成为明志爱好者的家..希望每个到这里来的人都能忘记生活中的不愉快..开开心心每一天
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里