搜索

最近玩银色过程中得到的一些小攻(gan)略(xiang)

很久很久没有来略略发帖子了……最近都在重温银色,按着攻略走了几轮吧,其实这个不能说是我自己的攻略但是实在不知道分类要分去哪里。所以,这里就随便写写自己的感想以及玩游戏中觉得需要注意的一些小地方~
另外附有一些tips~
没逻辑的,想到哪里写到哪里吧。
1.新名纱雪
一般来说银色每轮我都会签纱雪。属性强+钱多。另外就是开国际通告是所有人里最快的。
攻略说一月在商店街遇到纱雪问路,然后二月碰到她在电视台试镜。
其实只要你在一月份去了商店街以后,第二天就可以去电视台见纱雪了,不过她还是会不记得和皓薰问过路=。=。
纱雪最好不要接国内的唱片,等十月份她父亲再婚事件解决以后就可以接京风的唱片了,钱多+完成的比较快。
她第一年的目标,得到重要奖项这个不解释,什么奖应该都是可以的。成为国际巨星好像是接国际通告(其他通告也多接不过国际的要有)。
如果想冲末日战士的可以提前把口才和才智体能练上去然后接星级比较高的通告,后期只靠训练真的很难上升口才orz……
再然后纱雪的七夕事件,攻略上说要有实力派以上称号,不过我记得实际上好像只要好感度够高称号不是很影响……有一次她只是偶像歌手也出去过七夕了。
如果要走走秀事件的话一定要注意时间安排,不然会考不上大学。考上大学要五十天以上自由活动,贴吧里有童鞋统计过要五十四天,这个我就没有算过了。
另外总感觉律师也对纱雪有那么点意思……详见第二年要纱雪去邀请律师过七夕被拒绝以后,皓薰和律师在东京的对话。不知道有没有人选过另外一个选项~
2.卫亚
卫亚的属性真是一言难尽,除了高的吓人的才智(几乎没有做过任何训练第三年也是轻松六七百以上)以外其他都是各种一塌糊涂。最要命的几项,自信啊体能啊之类的都是弱哭,自信还是减成,每一轮都要依靠男表砸上去,不过他仪态成长不错的。
他的口才也是不行,所以如果要拿末日的话也是要和纱雪一样把口才提上去接主持。
另外的问题就是不给力的名气……所以每次都让他跟纱雪组团。出个团唱,多宣传基本就能搞定了。前期注意属性的培养就好。
卫亚一开始一定是要出唱片的,不然变身事件解决不了。
出了个人唱片以后,莉铃才会说卫亚不能开歌友会之类的要皓薰安排个训练。
如果没有个人唱片这个事件就永远也不会触发= =攻略好像没有提到这个。
另外卫亚的很多特殊对话他是不会找你主动沟通的,每周对话一定要点他看看有没有特殊选项,错过了就没有了。
3.姚子奇
子奇是每一轮都会签的(绝无例外!!!)第一年4月的第一周就可以签到了,遇不到就多去几次酒馆。
创作多+成长好。而且有很多重要剧情。就是上课比较麻烦。
子奇的话,签进来第一年我都是按照侠客行的唱片要求对他训练。
体能和动感以及歌艺都要400+最好。名气不用管。其他的如果要训练就练仪态吧。另外可以多跟随子奇,触发他妈妈再婚的事件,之后才能拿到恋爱最终章这首歌。顺便提一下甜蜜里应该是默认子奇的妈妈再婚了,不然不会有恋爱最终章续篇的吧。
自制唱片的资金一般是来自纱雪的通告酬劳。第一年年底或者第二年年初就可以了。
子奇是毫无疑问最适合当歌神的,也可以触发万年之恋。不过出唱片要快一点,如果想拿第二年的金曲最佳演唱人,可以在第一年解决若绮的np鸡事件,然后拿到爱隐给子奇唱(这首歌对仪态要求近乎变态orz)。另外关于歌神的演唱会要求,只要开过两次演唱会唱片够了+拿过奖就行了,不一定要大型的。今天先写到这里吧XD~
2015.5.24更新欧怡青相关~
4.欧怡青
话说这妹子应该是女艺人里我用的次数最少的了……不为别的就为了她第三年要跑路。
这个设定真的很让人吐血啊,银河来不及接,第三年的金曲奖也拿不了。而且几首高属性歌曲也要那时候出来,总之各种时间紧。
欧怡青的问题在于属性成长很一般,除了歌艺和才智其他都挺普通,名气很要命,前期只能各种接广告和打工,还有个稍微轻松些的办法,就是狂练口才,然后在六七月的时候找个另类的唱片接一下,八月暑假冲销量。但是她自信成长很低,而且还不收女表!!!所以前期把能练自信的音感和美仪都练到高级(400+)吧,口才和音感都可以跟随玩小游戏,属性加的多一些而且不累。
由于太讨厌路风,所以即使签了欧怡青也果断还是不要路风的,于是只好皓薰自己上了= =追她也不是很难,我第一次追没追回来,估计是没开告别演唱会的缘故,也可能是没改生日所以么有礼物拿= =。
告别演唱会要在她和皓薰说合约快到期的时候选“很高兴和你合作”,然后她才会提出要开演唱会。赶在她走之前开就行了,不论大中小型。另外一定一定要多在她自由活动的时候跑19号酒馆,触发路风的表白事件(第二年12月就可以)。其他事件应该可有可无,我连她生日晚会的事情都没触发也追到了。
话说怡青的青梅竹马方书展不就是展星的老板咩?甜蜜里破产的惊鸿一瞥……
扯远了,再说说怡青的性格吧……真不愧是大企业的继承人啊,好理性的感觉,和路风的三次对话,感觉她各种淡定,而路风各种跳脚,有时候难免觉得她有点无情……这也许是有些盆友不太喜欢她的缘故吧。个人对这类性格的人只能说很佩服啦,因为自己做不到。

评分

尗又 + 1 优质内容

好久没玩了!!!

话说游戏竟然还能运行么!
不是说服务器不行了么。。。。
尗又 发表于 2015-1-24 08:43
好久没玩了!!!

话说游戏竟然还能运行么!

可以运行的XD~之前还去下了个更新补丁不然每到第三年四月份就跳出来orz~QAQ话说大叔有繁体甜蜜的镜像么……我回家来发现游戏盘找不到了。
释涟 发表于 2015-1-25 21:26
可以运行的XD~之前还去下了个更新补丁不然每到第三年四月份就跳出来orz~QAQ话说大叔有繁体甜蜜的镜像么… ...

木有。。。我忒懒,觉得放光盘比较省事,用虚拟光驱反而麻烦。。。
明2一直放盘玩

不过甜蜜好像不需要放盘
当然安装时候需要
新名紗雪签进来后,刷eami的笑笑笑团体专辑,顺便把其他人的名字也都带上来了。。
姚子奇高产非常好,不过作为懒玩家,方若綺的np鸡事件、姚子奇恋爱最终章、侠客行,我都是用修改器改的……
刚刚才注意到楼主的名字,好像很久没来过了~
尗又 发表于 2015-1-29 08:30
木有。。。我忒懒,觉得放光盘比较省事,用虚拟光驱反而麻烦。。。
明2一直放盘玩

甜蜜还是需要放盘的,有个游戏盘有个安装盘,无语的是我的还是印反了的……那天在万能的度娘找到了镜像,最近刚刚追完姚子奇哈哈~

释涟 于 2015-1-29 14:43:13 补充以下内容
止慈 发表于 2015-1-29 13:24
新名紗雪签进来后,刷eami的笑笑笑团体专辑,顺便把其他人的名字也都带上来了。。
姚子奇高产非常好,不过 ...

嗯嗯好久没来了~止慈姐还记得我吗~
一般我都是随意出团唱的……毕竟要走后面的银河路线一开始起点太高后面刷唱片会比较捉急,低星级的有销量没人气orz……不过笑笑笑的确是神作每次都大卖~

释涟 发表于 2015-1-29 14:39
甜蜜还是需要放盘的,有个游戏盘有个安装盘,无语的是我的还是印反了的……那天在万能的度娘找到了镜像, ...

于是甜蜜里乃最喜欢谁呢?不是指好用
尗又 发表于 2015-1-29 20:47
于是甜蜜里乃最喜欢谁呢?不是指好用

以前最喜欢史蒂芬,现在估计是卫亚吧~实在太像小狗了XD~
嗯~
记得,我记得好像几年前有段时间常在,是个小妹妹~
嗯,沙雪要是10月前就能接国外通告就好了。。

止慈 于 2015-1-30 09:31:54 补充以下内容
释涟 发表于 2015-1-29 14:39
甜蜜还是需要放盘的,有个游戏盘有个安装盘,无语的是我的还是印反了的……那天在万能的度娘找到了镜像, ...

嗯~

止慈 发表于 2015-1-30 09:31
嗯~

对呀对呀XD就是我,现在已经22了orz……都被小孩子叫阿姨了。
这两天玩甜蜜乐章,发现纱雪的一个小bug……在银色里纱雪送皓薰生日礼物的时候,皓薰说像纱雪这样的千金小姐blabla,然后加上她送给卫亚的一个音乐盒都是非常值钱的古董,再加上,她从小就接受很多才艺方面的训练想必也是要花很多钱的,所以纱雪家里应该很富裕吧,可是到了甜蜜里,卫亚又说纱雪家里不算富裕=。=……
另外在银色里卫亚喜欢纱雪是毫无疑问的……到了甜蜜就这么看上了大小姐也是不科学啊不科学。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里