请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

路風培養心得(六大+天王巨星)

最近玩明星志願3,目標都是六大、四天王天后。偶有失手成了戲劇天王,歌后,但4人都稱王封后的。
最近上場率最高的,都是風敏,上場率甚至超出阿威。
下文說說這幾次玩路風的走向,讓大家參考參考。
先說好,我並沒有玩得很好哈,之後或許會寫其他角色,但先寫幾個玩得多的角色。
我先說說自己是什麼流派。我不在乎錢、創作、劇情、人氣,六大都有觸發就夠了(有些玩家堅持崑崙要演齊三個角色,我只演一個,末日有時也只派一人),只拿需要的證書,獎項通告剛夠就算了,不打工,盡量讓角色發揮長處,不影響六大與天王稱號的前提下,任由角色存在硬傷。(有一輪我的小桑沒打算考認證,遊戲結束時口才還是98)前期常S/L,中及後期輕量S/L
先說些基本的,課程有升級條件,比如音感發聲,你曾經上過初級,而歌藝到300,周末就升中級,哪怕上一次上課是一年前。中級加的數值永遠比低級少,所以升級前要把數值提到臨界點。比如路風音感初級加6點歌藝,現時292,所以本周上一次音感,周末298下周七天音感,周末升級時,歌藝就破三百三十了。其他課也一樣做法。
前期必須好好規劃誰要得獎,要攻哪方面。有幾個獎志在必得的。二三年的模特、演唱,三年的金鐘演員、金像。模特只看儀態值,本年度拍過廣告,多送錶就拿下了。二年發愛隱,三年發萬年/天使,第三年小心其他五星唱片。三年用金牌接勇敢,必得。崑崙、笑傲必得金像,小心自家藝人搶獎。一年超級口水歌會敗給浪漫夏季,方大姐接了就沒戲了。味美乳牛篇是代言最佳通告,接下必得獎。有人說主持只要接三星就能得獎,獎不夠可以一試。要練口才,接幾個主持太花時間,我一向把風敏用盡,故不適合。
我習慣路風接笑傲、勇敢,會因應組合作調整。若阿威拍崑崙,路風就不接笑傲,不確定哪方會贏就分不了獎,索性阿威演兩齣,或路風接笑傲,崑崙只演女角。
六大方面,風敏必跑銀河,路風笑傲、末日都常跑。萬年不適合路風,除非旗下只有他是男的(或者只有陳奕夫之流),否則不考慮。路風跑萬年的話,也可以接崑崙。
不用對風敏溫柔,體能自信高,工作七天都沒問題(周日送禮降疲勞),前期高密度訓練,不到八十疲勞不休息。我不要劇本,所以不放自由活動,累了直接看病去。體能難加,不要讓他們生病(生病扣體能)。

風敏名氣低,但勝在早簽,體能動感高,口才成長也高。路敏歌藝成長高,路風還行,兩人非常適合銀河。不打工的話,最佳出道方法是4.24刷永恆的愛,唱完去簽名會+mv,名氣不是問題,人氣會上9
永恆的愛條件:歌藝420,口才320,自信450。(數值隨機變動,但每輪都是大約位置)
讓路敏當團長,兩人先上音感及口才。兩者都高級後,歌藝口才剛好達標(路敏會較快,達標前一起上課加默契。達標後不上,也不用執著一起訓練,畢竟三張團唱,默契也會到9
運氣好的話,自信達標了。沒達標也不要緊,時間很充裕,上美姿把儀態升到三百多,自信必然標達。然後上快速記憶,錄唱片也上,盡快把才智提到臨界點,然後連上一周升中級。才智300後就不管了。
我不太熟悉團唱,銀河要三張國內唱片,我都接算了吧,說比唱好聽這類(搖滾,另類,舞曲)。貌似賣得比較好。條件許可的話,笑笑笑更佳,但以風敏的能力,第一年很難接,第二年接會阻礙發展。
路風起始體能大於動感,但三張團唱砸下來,動感必然超過體能。然而唱片都只加動感(攻略本寫舞曲加體能,但我沒接過加體能的唱片)。就兩人而言,體能比動感矜貴,才智則比兩者都矜貴。如果可以,多接賣座的抒情團唱。不賣座的話,我不知道團的人氣要怎樣提。

路風起始演技有300,拍mtv是陪妹妹練屬性,也順道提名氣人氣。跑銀河通告量會吃緊,前中期遇到5天電視配角,檔期合適就接下吧。接到加體能、才智的更好。團唱上市後,路風就夠條件接電影,多拍電影吧。有錢就開個演唱會賺錢。路風一年尾出完三張團唱,拍完兩部電影。沒有紗雪,開日本得等到二年八月,大半年的時間衝個唱。
團唱加了不少動感,個唱主要出抒情民歌等加才智的,風敏這等才智禁不起兒歌的摧殘。多買錶,加上早期訓練,儀態都四百了。可以接二三星的個唱,有朋也能給風敏,主要提才智儀態。上面說了獎的分配,看著辦吧。
有一輪我只有路風一個男的,萬年只能交給他。才智硬傷考音樂認證真要命。才智前期只練到300,然後靠巴黎飾品、補腦丸、通告拉上去,第三年終於600。別少看通告一兩點才智,男主40天,男配25天,一個通告輕則25點,多則50多點,7電影4唱片全加才智的話,加起來就幾百點屬性了。我有時甚至用金牌幫他接科幻、懸疑片加才智。為求減少訓練時間,也接動作片加體能,別接減才智的。即使只跑末日,才智也需要500

末日起碼要一主一配,夢中尋非常適合路風。時間吃緊,路風不宜演太多男主,一齣起兩齣止。夢中尋男主三星,條件低,二年初就出現,才智要求三百多四百,拍攝也加才智,條件不夠能用金牌,幾乎每輪必接。(作家協會的通告或許也適合,但我少用,有好的請推薦)

中期跟著計劃走,發萬年的,二年最好發3-4張唱片,否則第三年忙死。崑崙要求五電影兩主角,路風沒時間演主角,這重擔盡量交給其他人吧。天王要求7電影4唱片(或兩者倒轉),20部作品,2演唱會。(風敏一堆團唱、電影,歌藝演技名氣人氣一定達標)算上六大,我拍了足夠數量就停,其餘時間訓練/旅遊。比如路風負責笑傲、末日,笑傲來不及在4.27甄選前殺青,所以之前接一電影主角。若最終電影數為77減去笑傲及末日兩部等5,所以第三年前,電影到41主就不接了。

我讓路風跑萬年的那輪笨了,讓路風硬生生7電影7唱片了,所以萬年在第三年金曲後才上市。(但這是好事,因為紗雪的天使妥妥地得獎了)按照上述做法,路風第三年前只要一主一配,其餘時間個唱/旅遊/訓練,時間就夠用。中期後風敏動感高得驚人,適合吃補腦丸,考完舞蹈認證也能吃舌頭,兩人自信中期就破表,冰山雪蓮也能吃。但冰山雪蓮太強大,除非時間趕而且無藥可用,否則會留給更有需要的角色。

评分

止慈 + 50 + 5 赞一个!

中期訓練方面,風敏演技、儀態、動感都太高,肢體、舞台訓練每周上一次趕緊升級,國內課程要達到級數要求才能買上課證,進修三次才有證書。(最後一次數值夠了才有證書。)後期拖太久,體能太高的話,有氧及攝影都這樣做。數值算得準,時間就省得多。舞蹈認證要求三項屬性650,路風國外進修一天能加2-3點體能,三周大概是40-50點,出國前體能600就夠了,上兩周後發覺不夠也能砸一兩份禮物。
第三年很忙,二年八月才開日本,錄完國外團唱都10月了,最早也得12月錄銀河,更何況二年風敏忙著個唱/電影,沒時間考認證。我一般二月多三月才錄銀河,風敏默契體能自信都高,4周零失敗錄完,錄完回國周六日還能排通告。都單飛了,mtv宣傳一律免了。別忘了第三年接勇敢,十天五星男女主,必得獎(除非拍了握斧/無價的相遇)。銀河完了,路風要拍笑傲。艱難一點的還要考音樂認證,跑崑崙+萬年。我時間控制不好,經常延遲。
路風中期接了一堆加才智的通告,才智有四百了。快速記憶只有中級,樂器訓練沒上過。樂器專業,記憶高級後,才智也五百了。路風國外進修加1-2點才智,三周也不夠50點。還差幾十點,送些雪蓮/巴黎飾品/補腦丸/七彩蛋糕就差不多了。

第三年是看著辦了,哪邊好了先做哪邊。銀河上市,路風人氣高企,如果5個唱又有認證了,趕緊開大型演唱會觸發萬年。不然又要發賣座唱片才觸發得了,人氣5說難不難,卻也不容易。末日初選4.27,放自由活動就過,離決選有幾個月,在那幾個月考戲劇認證,等末日開拍時就拍崑崙/萬年。到了後期,或許還差4-5個通告(團唱不計總作品量),沒跑萬年可能也差一次演唱會(團演唱會也計算在內),在第三年的空檔多接幾個廣告吧。
雖然路風長得不怎麼樣,性格也不好,但能力強得不要不要,到後期幾乎沒短板。早簽,第二年續約貴,因為忙著出團唱,當不了電影演員。但出了幾張團唱,區區兩百萬不算什麼。

看到这句话第一反应是唱出来:虽然(我是个穷光蛋,人又)长得不怎么样…… 不过路风性格还好啊?或者可能我比较不介意他性格里的某些方面吧。感觉他是那种比较随和的,但是确实又像张无忌——你到底喜欢谁?(不过  详情 回复 发表于 2019-9-2 23:38
下午好。如果楼主愿意分享的话。在下一次的《FlySky日记》中准备收录此攻略,当然,会将此攻略出处和楼主在明志略论坛的网名一起保存下来,同时收录的。
偶先来请问下楼主是否愿意将此攻略收录到《FlySky日记》里?

这个还在更新吗?我好像好长时间没关注了……方便的话顺便更新在论坛里吧  详情 回复 发表于 2019-9-2 23:43
天哪,终于有人写路风了。其实路风很好用,只是外表不那么好,但数值都不错,也没有明显短板——不对,仪态是短板吧。

前期必須好好規劃誰要得獎,要攻哪方面。有幾個獎志在必得的。二三年的模特、演唱,三年的金鐘演員、金像。模特只看儀態值,本年度拍過廣告,多送錶就拿下了。二年發愛隱,三年發萬年/天使,第三年小心其他五星唱片。三年用金牌接勇敢,必得。崑崙、笑傲必得金像,小心自家藝人搶獎。一年超級口水歌會敗給浪漫夏季,方大姐接了就沒戲了。味美乳牛篇是代言最佳通告,接下必得獎。有人說主持只要接三星就能得獎,獎不夠可以一試。要練口才,接幾個主持太花時間,我一向把風敏用盡,故不適合。

模特只看仪态这点确定吗?我没仔细研究,但好像有的通告就肯定能得奖,有的就不一定。印象里a类的3星基本上得奖,s类的就是代言的奖了,a类的2星有时候行有时候不行,看对手的情况。(具体哪一类我是用花样修改器看的)

其他5星唱片尤其摇滚的那几个,好像《爱是不甘心》还有一个什么的,经常打败我自己的5星,就得万年这类稳赢

《勇敢》必接,然后我一边接一边就在想象路风或者袁少伟或者姚子奇演儿子的情景……

主持三星基本上就得奖,但是如果是用金牌硬接下来的但实际数值差很多的,还是有可能输……

路風起始體能大於動感,但三張團唱砸下來,動感必然超過體能。然而唱片都只加動感(攻略本寫舞曲加體能,但我沒接過加體能的唱片)。就兩人而言,體能比動感矜貴,才智則比兩者都矜貴。如果可以,多接賣座的抒情團唱。不賣座的話,我不知道團的人氣要怎樣提。

团体的人气是看唱片的星级,星级高的人气就高上来了

看到还提到买东西,懒惰如我买东西都是算好了价格然后直接用修改器改出东西再减去相应的钱,有时候钱太少了就免单了

另外,2月19号更新的那次eami的团体经常出一星的,可以刷一下,通常是抒情类,有时候是《信与不信》。如果默契还行难度也还可以的话,可以刷完了这张再刷4月23的《永恒的爱》。要是抒情和口才自信什么的矛盾了,有时候两人不同方向发展,到时候换个团长都可以

有人說天使穩勝萬年 然而有次阿威萬年大殺四方...結果失手,被搶獎的天使女明星當不了天后了 金像金鐘金曲(演唱人)代言人都先看星級,再看通告需求數值的 然而搖滾>抒情好像是真的,我不確定同星級,數值怎麼比較  详情 回复 发表于 2019-9-3 23:55
信與不信是神專輯,雖然聽說在資料片裡被削弱了(不夠裸3賣座) 信與不信缺點是搶不到團體獎啦,先發了信與不信,又不夠時間準備永恆的愛了 可以試試先出永恆的愛,再刷信與不信,然後再發其他? 或許團體人氣會比較高 我之  详情 回复 发表于 2019-9-3 23:48
hebe0129 发表于 2019-8-30 13:33
雖然路風長得不怎麼樣,性格也不好,但能力強得不要不要,到後期幾乎沒短板。早簽,第二年續約貴,因為忙著 ...

看到这句话第一反应是唱出来:虽然(我是个穷光蛋,人又)长得不怎么样……

不过路风性格还好啊?或者可能我比较不介意他性格里的某些方面吧。感觉他是那种比较随和的,但是确实又像张无忌——你到底喜欢谁?(不过说真的,想象自己是路风,身边两个美女,你会选择谁?假如身边有吴彦祖胡歌张震,是不是我们也会摇摆不定?)

想起来了,具体到形象的话,多想想他最后和小桑结婚的cg还是可以的

其實我也覺得路風性格沒什麼 都市愛情一向如此啊...阿桑拒絕他,難道他要等一輩子? 現實生活又有幾個人做得到呢? 只是決定在一起,就全心只愛一個人,這是必須的 可是很多玩家因為這個討厭他啦...  详情 回复 发表于 2019-9-3 23:46
otomene 发表于 2019-9-2 15:08
下午好。如果楼主愿意分享的话。在下一次的《FlySky日记》中准备收录此攻略,当然,会将此攻略出处和楼主在 ...

这个还在更新吗?我好像好长时间没关注了……方便的话顺便更新在论坛里吧

早上好,感谢管理员支持。2019版8月底连下载地址已更新到论坛上了。 http://www.mingstar.net/bbs/thread-23462-1-2.html 这次的新版本主要是为了兼容Windows7和 Windows 10,暂未添加新内容。所以偶就来找愿意分享  详情 回复 发表于 2019-9-3 08:08
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里