搜索

写长篇的苦恼~~

写长篇的苦恼~~

我在完成手上的两个坑坑之后,就会上新的长篇——这是我本年度最用功用心的作品,光是布局已经花了好长的时间,我真的希望它的诞生得到喜爱,但是我知道世界上的事很多时候事与愿违~
8 {9 e7 ^/ x. L' X7 B- e                                                               
因为长篇一般都名副其实的长篇大论,少一点耐性都看不下去。我知道好的文文非常多,所以大家也没有那个时间和心情,可是要是那样的话即使是非常正常的现象,也会让写文的人很伤心~朝暮也说过,太长的文,看的时候会很容易没有那个心情——我最担心的就是这样~
妹妹不要担心啊,长篇毕竟还是有很多人看,有些大手笔是短篇所不能表现的,比如说要体现沧海桑田、岁月变迁的那种(不知道《白鹿原》你看过没有,很棒的长篇),真正好看的长篇是经过千锤百炼,N年才修出来的正果,都要修改不知多少遍,所以加油啊!!![em45]偶也会耐心写碧海的,完成之后也会修改,不过水平有限……[em42]
我很喜欢那篇长篇,因为它是我在西祠时最早接触也最欣赏的文~不过我有没有那个水平,就真是天晓得罗——我也要在你的文里出现!虽然现在不行,但是下次一定要!我还要酷酷的男主角![em02]
我喜欢开坑,开坑时候有灵感!然后写几回后我就想弃坑,长篇不仅让看的人没耐心也会让写的人没耐心。[em06]
我倒是觉得看长篇的人比看短篇的多啊!不过写长篇真的很难,写好更难。楼主努力吧!
……共同努力吧……[em08]
不如你们教我罢~~~~我的耐心不太够~
以下是引用elainezh在2004-10-11 17:40:45的发言:0 [, u+ N8 b* y4 k- q

$ q# c# p, J0 E4 K* ?我很喜欢那篇长篇,因为它是我在西祠时最早接触也最欣赏的文~+ {& f1 u$ X0 u
不过我有没有那个水平,就真是天晓得罗——7 s. o, U  ?  h1 v
我也要在你的文里出现!虽然现在不行,但是下次一定要!我还要酷酷的男主角![em02]7 l6 T+ F& V# y. ~  Y6 W1 }2 o
     恩……我说的不是《且放白鹿》,我是说陈忠实的《白鹿原》……& G# }  a6 y4 |$ ^- p
     如果还写明志小说的话~~一定把你加进去~~:)
6 |8 n, I! Q9 d; M5 Y9 H+ g& R, j7 [: ?
我喜欢看长篇啊,然后就自己忘乎所以了,对于那个故事里的人物都没有办法割舍——然后就自己跟自己生气因为作者的追求的美,而只能生自己的气,郁自己的闷……我想我深有感触好的长篇,完全不可能没有耐心的——楼主要坚信这一点
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里