搜索

[讨论]你活着,是为了什么?

[讨论]你活着,是为了什么?

1 r! Y& Q8 v* G; ~5 I
大三下学期,文学社开创作笔会,装模作样地研究中国文学的未来走向,一群自命高尚的傻逼青年激动得鼻血狂喷。快散会时,李良突然问我:“陈重,我们活着是为了什么?”一群才子才女都瞪着我,我想了半天,说为了幸福吧。李良腾地站起来,一边绕场疾走,一边大声驳斥我的观点:“错!生活,生活只有一个目的!” . f3 ^7 w% \5 e2 U$ H8 ~+ r
    那是1994年,李良21岁,他那天穿一件红条纹的T恤衫,在校外小摊上买的,5块钱。关于生活的目的,他最终没有说,但我明白他的意思,那就是:死亡。( R. ^; J8 I0 R# K
% Z4 E# |& U2 l' y/ V8 B/ ?# z
以上两段摘自网文《成都,今夜请将我遗弃》。
5 A. A+ a9 C0 B" |$ f. . p2 L6 e+ T2 }7 Y
真是好巧,昨天晚上我心情低落,今天中午却在这篇网文中看到同样的一个问题。: a$ |& K% o# N1 _& j
. 4 c% F/ w7 q* H5 p6 x
你活着,是为了什么呢?为名?为利?为了自己?为了你爱和爱你的人?
7 `, u# @3 o9 m, h% W如果是为了自己,那么是为了自己的什么?自己的幸福?自己的梦想?可是真的能幸福吗?梦想真的会实现吗?如果到死都没有实现你为之活着的梦想,那不是白活了?$ t: U# t. P0 e. k
如果是为了你爱和爱你的人,那么这份爱能持续多久?如果当爱不再存在,你是否就不活了呢?! M% j1 \1 E  Y0 s6 g
如果活着只是为了经历一场人生,那么经历过了又怎样呢?在经历里,许是痛苦大过甜蜜,负担多过舒坦,乐极还会生悲,否极却未泰来……到头来总有人会说:不如从未存在过……: q; ], U3 {3 c' A" B) m9 P& v
活着,累吗?
/ ]& V8 c, |1 V2 {5 t5 K可难道活着真的只是为了死亡吗?我不相信,但无从辩解……
活着,当然累了,但是再累我都要活着!如果活着只是为了死亡,我不如一早就去死了!以前也会去考虑为什么活着,还会暗自说到“父母不如不生我出来!”……现在觉得,我拥有健康的生命,还有什么比这个更美好的呢?真的应该好好珍惜,既然我活着!干嘛要去找那个活着的原因呢?我相信一切都是随缘的。。。^_^
人从一生下来,就在等待死亡。要是说活着是为了死亡,我不认为有什么不对。
活着是为了完成你这辈子想完成的事情~!
我同意三楼的说法!我觉得我活着就是为了等死……
晕...虽然听着有点悲观,不过很有道理!
谁开了这么深重的话题呀?去等死好了![em01]
穆修绝 该用户已被删除
I can die,I can live,I can die to set me freeDay and night,Night and day,I would live to set me freeI do appericiate the sentences above, what's your opinion?
匿名  发表于 2004-10-10 22:43
人都有生、老、病、死,这谁也无法避免,至少我自己活着是为了更好地享受生活,体现自己的存在价值![em01]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里