搜索

念亲恩

念亲恩

这次回重庆,其实是去见我弥留的外公,除非医学出现奇迹,基本他是等不到我春节回家了。。。0 e  q3 G" {% a# \% o$ b
昨天很坚强的跟他告别,跟其他家人告别,当我一过安检,泪水却忍不住流了出来,憋了七天的眼泪大滴大滴的滴[em05]我很难接受这种生离的感觉!
) B) {6 {8 K0 u其实我的父母,尤其是我父亲也是快六十的人了,我一直对我作为独生子女离开他们千里,心里抱着内疚,但是每次都还嘴硬,说广东这好那好……我知道我是不会调回家的了,我有的时候真的不知道怎么去弥补自己的内疚和遗憾,虽然我知道父母是不会怪子女的,我有的时候恨不得把所有的钱都给他们,这是我在无奈时候唯一能想到的!但是,我知道,子女的钱,父母是永远不需要的。5 U( d+ _, A& L) C& X  s
于是,我会在跟他们相聚的有限时间内,或者是电话上,向他们撒撒娇,虽然我早过了撒娇的年龄,他们会觉得我还是很需要他们的,我喜欢看他们眼里的满足感^_^$ d/ T4 [5 p; U4 }! Q2 k" {, k4 g
不多说了,再说怕在单位哭鼻子了,借论坛抒发下郁闷的感情,不知道论坛里有没有和我一样只有国庆和家人小聚一下的?' @% I! N- p+ `1 u6 E
在此借《念亲恩》表达我的感情——
) f4 n  F: v5 Q. I长夜空虚使我怀旧事
5 i- \! [  k3 a) S; o: a$ B明月朗相对念母亲* |+ P2 F+ q+ y7 @- j
父母亲爱心
; `) R  h+ L( A  A, e6 ?柔善像碧月1 }% J& V; P9 u1 @9 r0 i( z0 U
怀念怎不悲莫禁+ D) ^3 J# h( w: ?+ |1 U& e& J
长夜空虚枕冷夜半泣- U, x) u* x: z* d' U  b
遥路远碧海示我心7 k, ]+ X' t$ |, Y$ t
父母亲爱心' r; X, P+ [) \* {* M. H9 {
柔善像碧月3 K0 {6 n5 E& G3 W3 ?; M# s
常在心里问何日报
+ R0 U  C/ J& `, V亲恩应该报  T( R5 y$ T8 }! q+ u
应该惜取孝道1 G0 |8 ]: y/ S+ O/ A- Y- ]
惟独我离别
7 r, G. e' U$ A无法慰亲旁4 g/ Z8 ~+ l* L# y8 F- z8 L
轻弹曲韵梦中送
+ G. |- J/ E7 W: o8 p; {( k: |
6 G6 m' u6 q( C
匿名  发表于 2004-10-8 16:14
我和父母住在一起,但我每次下班回家晚了,或者一两天不在家里,他们就会挂念;按自己的理解就是在的时候嫌我烦,不在的时候又太冷清.........哪家的父母不爱自己的孩子呢!
在外游子最想念的就是家!!小鸟,我的肩膀借你一用!你的心情我能知晓懂得!
谢谢小亚的肩膀,希望同学不介意^_^靠起来很温暖,很舒服。。。考虑跟同学竞争!
哎呀~~我肩膀借你~~我靠他的就是了!![em02]
我是一个很怕死的人,倒不是怕自己死,而是害怕周围的亲朋好友突然间就离开人世。我的外公外婆都患有癌症,他们这种年纪的人,真的就是今天睡着了不知道明天还能不能睁开眼睛的那种。所以我一直不知道,如果有一天真的有人就告诉我这么一个事实,我还能怎么承受。我曾经一直以为死亡离自己很远,但是这几年来,确实领悟了什么叫做“生死无常”。趁现在,还有人能被自己珍惜的时候,好好的珍惜吧!
昨晚突然听我表姐说我外公昨天凌晨的时候经过抢救,暂时缓和了一点,但时而反复……在重庆的家人都赶去了……原来奇迹就是怎么都不会等到的东西!大人们怪我表姐不应该告诉我,让我在外地空担心,但是我想说的是我更愿意为他们分忧,与他们同呼吸共命运,作为晚辈,这也是我的一种责任!对于我周遭的亲人,我还没有直接面对过一次他们的死亡,之前的我都太小,所以这次我特别怕事情一旦发生,我怎么去承受……我希望这次我能勇敢去面对死亡,学会坚强!
我们终会面对离别~所以从现在起,要加倍的爱爸爸妈妈~爱每一个应该去爱的人~
我也怕这样的感觉。。记得几年前那个中午  我姥姥。。。她走的时候什么话都没有说。是得癌症。。。。。。好想她~
如果是因为生病而离开,那在心理还有时间来缓和承受。最怕的是“天有不测风云”,刚刚还对你微笑的人如今已和你阴阳相隔……这是最最最最接受不了……
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里