搜索

经过农夫山泉圆月等童鞋的指点,2000终于可以玩了!!

前几天买了繁体的2000,可是死命就是进不去
后来在圆月童鞋的帖子里看到大家将玩不了的元凶锁定在播放器上面

农夫山泉 发表于 2011-6-22 19:49
回复 3 # 95年的老玩家 的帖子

请问你用的是什么播放器啊。。。只能用系统自带的运行,,开头动画哪里黑屏 ...

圆月 发表于 2011-6-22 20:40
回复 22 # 淡水游鱼 的帖子

另外,片头好像是没法跳过的,我试验了好多次,都发现好像自动安了一个系统自带的windows media player
我平时用kmplayer的还有终极解码 这些有关系么
--------------------------------------------------------------------------------------

之后我发现我也和圆月童鞋一样安装了kmplayer和终极解码
而我的光驱默认由kmplayer播放
之后我用kmplayer试着播放了2000的游戏盘里的“明2k片头.avi“这个文件
发觉打不开,于是肯定问题是出在播放器上了
而这个文件用暴风影音是可以打开的
所以如果将光驱默认播放器改为暴风影音应该就可以了
我这里用了做笨的办法就是将终极解码给卸载掉
然后将暴风影音里的“文件关联”改为“全选”
于是再更改了下2000的exe文件的兼容性为XP SP2
之后就顺利地进入游戏了!!
当然不用这么笨的办法改光驱默认播放器也是可以的
就是得改注册表,比较麻烦,大家可以参考下:
打开注册表,找到:① HKEY_CLASSES_ROOT\DVD\shell\play\command,将其默认值改为:"X:\Program Files\StormII\Storm.exe" /playdvd %1; (这里的X为你的暴风影音的安装盘符)
第一步操作完可以先重启电脑然后试试是否光驱已经是默认由暴风来播放了,不行的话再操作下面这步。
②HKEY_CLASSES_ROOT\cdafile\shell\play\command 将其默认值改为:"X:\Program Files\StormII\Storm.exe" /playdvd %1。
按F5刷新注册表或重启,双击光驱,已改为用暴风影音来播放了。
如果你的喜爱的是其他播放器,只需在修改注册表时把默值改为你所喜爱的播放器所在路径就可以了。

评分

农夫山泉 + 1 我肿么就没想到!!
淡水游鱼 + 1 谢谢楼主提供详细方法!

是WIN7系统吗?? 改光驱默认播放器必须改注册表么
回复 2 # 农夫山泉 的帖子

我的系统是WIN7 32位旗舰版。。
改光驱默认播放器除了改注册表我没找到其他方法
如果哪位童鞋找到不用改注册表的方法的话也来共享下
造福还玩不了2000的童鞋~谢谢~
回复 3 # 阿面先生 的帖子

我也是旗舰版。。。今天刚做的XP 才能玩= = 哪天做回来试试看
回复 4 # 农夫山泉 的帖子

哈哈,你为了玩2000还真做了很大的牺牲啊。。
要我就做不到为玩个游戏重装系统。。。
回复 5 # 阿面先生 的帖子

哈哈,我也是没事干,经常做系统玩,有解决办法我一会就回去试试。。。XP用着很不舒服 还是WN7稳定 [em1150]
回复 6 # 农夫山泉 的帖子

好吧,终于又让我碰到一个把装系统当乐趣的人。。
我还以为像我同事那样的应该是稀有品种才是。。。

回复 7 # 阿面先生 的帖子

没那么严重啦。。。系统的知识多少要了解些的。。。要反复试验神马的[em1141]

农夫山泉 于 2011-6-23 20:56:26 补充以下内容

第一种方法行不通。。。第二种的cdafile找不到啊= =
回复 8 # 农夫山泉 的帖子

路径有找对否?
回复 9 # 阿面先生 的帖子

这个刚找到的。。已经设置为第一种了 还是不行。。。

第二种的cdafile 下面没有下拉菜单的shell,肿么办吖[em1135]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里