搜索

明二同人電子小說『流華方轉』平面劇場(待續)

鑑於之間做的那個遊戲(應該說是電子小說),很多人下載下來是亂碼,所以想說,乾脆作成平面劇場來發帖好了。

~~~~~~~~正式開始~~~~~~~~

事件一

本同人遊戲,僅供喜愛明星志願二同好交流之用,嚴禁商業用途。

遊戲大部分圖片,取材自大宇資訊之遊戲,『明星志願二』,圖片版權亦屬大宇所有。

本遊戲製作目的,為持續刺激同好對明星志願系列遊戲的喜愛。希望下載之人,至少能擁有一部以上的明星志願正版軟體。

並感謝明志略會員崖大叔,拋書人兒,歐歐oyj,夜染衣之P圖。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有人說,我們眼中所看見的世界,其實不是那樣單純唯一。
我們的世界,夾雜著數不清的世界,猶如兩片鏡子互相映照產生的無限次元.....
也就是所謂的多重宇宙。
不過其實這些都不是我應該要思考的事情。
因為......我明天就要結婚了呀!

我叫方若綺,是一名藝人。
歷經三年的辛苦打拼,我總算在演藝圈掙得一席之地。

而我的感情生活.......
說來沒人會相信,我明天的結婚對象,是曾經被公認最不可能結婚的藝人....

也就是藝能天王-黎華。
回想起求婚的那一晚,我還是覺得像一場夢....

若綺,妳今晚真美......

呵呵,黎華,你嘴巴還是一樣甜。
我還以為今晚藝能天王的頒獎晚會,你把獎座輸給了我,情緒會有點低落呢!

我是那麼小氣的男人嗎?
況且跟獎座比起來,我有更想要的東西。

喔?是什麼?

.........................

咦?黎華,你怎麼忽然不說話?

若綺,妳有沒有想過,將來妳結婚時,要選在哪種場所?
是在冬天,下著雪,寧靜的山上教堂?
還是夏天,熱鬧的海灘旁?

黎華,你怎麼忽然問這個?

因為我必須尊重妳的意思。

???

給新娘一個夢想中的婚禮,是新郎的責任呀!

!!!
黎華...難道你...
難道你是在跟我求婚?

妳現在才懂嗎?

與其問在哪個季節,你應該要先問問我要不要答應吧?

我沒有辦法去想像妳的拒絕.......
所以我乾脆不問。
也就是說.......
我不接受妳拒絕我!!!

哪有人這麼霸道的呀?(心跳的好快...)

因為對象是妳,我才變得這麼霸道的!
我如果不趕快把妳緊緊抓住,被妳溜走了怎麼辦?
我會受不了的。

可是...黎華...你不是曾經公開表示,你沒考慮過結婚......

以前我始終認為,只要兩人相愛,結不結婚根本無所謂......
但是每次看到妳,我就會開始忍不住想像妳披上婚紗的樣子。
如果到時候,站在妳身邊的人不是我....
那比世界末日還要悲慘。
所以...我希望擁有妳的一切...妳的心,妳的人,妳披上婚紗後的模樣。以及......
『妳的丈夫』這個稱呼.....

...........................

(這種時候,我該說什麼呢?)

怎麼樣,若綺?

你都不准我拒絕了,我能說什麼呢?

若綺,我保證,我會讓妳成為最幸福的新娘。

事件二

隔天一大早,黎華便來找我。

黎華,我們的婚禮下午才要舉行.....
況且人家不是說,婚禮之前見到新娘,會不吉利的嗎?

我只是想看看,妳在不在家.....

為什麼?

怕妳反悔逃婚呀!

笨蛋,我如果真的要逃,早就逃了!

黎華,你記得嗎?溫室的這些花,是我們一起種的。

我當然記得。
妳還抱怨,都是妳一個人在照顧的。
對不起......

黎華,你不需要道歉呀!我知道你很忙的。
我只是喜歡發牢騷而已,你不需要放在心上嘛!

等今天過後......
我就可以每天陪妳照顧這些花了!

(此時的我,覺得好幸福。)
(我靜靜依偎在黎華身邊,不再言語。)
(我們只是靜靜的看著太陽完全升起,感受日出的燦爛光芒。)

若綺,時間不早了,我也該走了!
待會兒我們都還有很多事要忙...

是呀!我也該準備要去婚紗公司化妝了。

那我們下午見.....
黎太太......

哼!我現在是方小姐,還不是黎太太呢!

好吧!那我們下午見嘍。未來的黎太太....

(此時的我根本不知道......)
(不祥的陰影早就悄悄包圍了我們。)

评分

尗又 + 1 好棒!!!

啊啊啊~做得好好啊!!觉得明2真的是制作得非常精良的一个游戏!这种感觉的小说真棒!又看到黎方配真好~~~不过感觉到底下要悲剧……PS:昨晚刚看完雪姐姐续的鬼故事,发现姐姐真是太厉害了!崇拜崇拜啊!

summer 于 2011-6-5 00:36:39 补充以下内容

啊啊啊~做得好好啊!!觉得明2真的是制作得非常精良的一个游戏!这种感觉的小说真棒!又看到黎方配真好~~~不过感觉到底下要悲剧……PS:昨晚刚看完雪姐姐续的鬼故事,发现姐姐真是太厉害了!崇拜崇拜啊!

summer 于 2011-6-5 00:37:07 补充以下内容

评分

蒼之雪 + 1 獻花問候,summer好久不見了呀!~這篇是我.

事件三

若綺,妳真美......

(我們很早便抵達會場。)
(此時賓客都還沒來。)

黎華,都說了婚禮前不能見新娘的,你就是不聽......

怕什麼?
忌諱的那些,根本不能阻礙我們的感情,不是嗎?

你就是會強詞奪理....
好了!我該進去等候室了......

(此時,四周圍忽然傳來轟隆隆的巨響....)
(彷彿地震一樣,室內劇烈搖晃,瞬間一片漆黑....)
黎華.....

(當我的頭腦由混亂中清醒過來時,我赫然發現,我站在一個陌生的地方。)
(我身上的婚紗也變成平常的穿著,而黎華也不見蹤影。)
(這是怎麼回事?我在作夢嗎?)

妳並不是在做夢。

(此時,一個打扮怪異的女孩忽然站在我面前。)
妳是誰?

我叫芙寧,是一個次元精靈。

次元精靈?妳在說什麼呀?
而且重點是,我怎麼會在這裡?黎華又上哪兒去了?

如果妳想找回妳的未婚夫,妳就必須認真聽我的話。
..................................

妳應該有聽過『多重宇宙』,也就是異次元的說法吧?

(她的話讓我嚇一跳。因為她說的內容,剛好跟我
在婚禮前一晚,忽然浮現的胡思亂想不謀而合。)

因為一些負面力量的作祟,所以妳跟妳未婚夫,都被捲入異次元了。
更糟糕的是,你們就像在激流中漂流的兩片葉子,隨時會被捲入各種不同的次元。

(在她說話的同時.....)
(那種轟隆隆的聲音又來了......)

(接著,我又忽然置身於一個陌生的地方,身上的穿著也改變了。)
這到底是........

你們會置身於各式各樣的世界。
有你們所熟悉的,也有完全陌生迥異的。

有的或許跟你們原先的世界相關。有的世界對你們來說,簡直是電影中才會出現的可怕
地方。

為什麼會如此呢?

我只能說,是恨意引起的作祟。

恨意?

現在最重要的是,趕快找到妳的未婚夫。
他不像妳,在我的力量護持下,還可以保有原先的意識。
他或許會跟異次元的身份認同,而將妳遺忘了。

我該怎麼做呢?

很簡單,也很困難....
只要在『次元轉換』前,找到他的人,說服他跟妳一起回想你們原先的世界....只要他想起一切....
你們就可以順利回歸原狀了。

要記得,那股作祟的力量會尾隨著你們,持續阻礙....

(女孩身影逐漸消失透明,最後遺留的語音也很模糊...)
等等,你還沒有跟我說,我該怎麼找到黎華呀!
(此時,熟悉的巨響又來了....)

(瞬間,我又置身於奇怪的地方。)
唉!沒辦法,只好走一步,算一步了。

事件五

(這次的世界,停留的比較久.....)
(可是情況不像我想像中的樂觀。)
(我有找到黎華,在這個世界,他似乎是一個成功的商人...)

(可是他完全不認得我了。)

妳又來了.......
妳什麼時候才肯死心,我不是妳要找的那個人。

(我心裡很難過.....)
(可是無論如何,我必須讓他回想起以前的一切。)

黎華,我說的是真的。
我們在原先的世界,是一對未婚夫妻。是因為次元跳躍的關係,所以你才不
認得我....

妳再說下去,我會認真考慮送妳到精神病院去。
........................

(我不知如何是好。)
(他不但不認得我,還對我起了反感。)

(看來,直接解釋是行不通的。)
(如果他對我有好感,或許,比較能夠回想起來吧!)

......................
抱歉,我的語氣兇了一點。
可是我還是希望妳能分清楚幻想跟現實,否則我會很困擾的。

對不起......
(想到現在的他,猶如陌生人....我心中一陣難過......)

(到底該怎麼做,他才會回想起我呢?)

(很巧合的是,在這個世界,有一個我們原先也認識的人。)

方小姐,妳終於答應跟我晚餐了!今晚,我很開心。

(在這個世界,郝有乾一樣是個富商,跟黎華也是好友。)
(而且他似乎對我非常感興趣。)

我也很開心。

(偶爾能看到一張熟悉的臉孔,讓我可以在徬徨不安中透透氣,暫時不去思考煩惱的事情。)
(我確實是很開心的。)
(在原先的世界,我們並不熟。在這裡,他自從在證券行見過我後,便不死心的想跟我來往。)

方小姐,最近我的宅邸剛好櫻花盛開,不知道妳是否願意賞光,來我家裡賞櫻?

這...........

(我想拒絕,況且不知道次元跳躍什麼時候會出現。)

那就這麼說定了喔!

不.....等等..........

唉......他走了........

事件六

(郝有乾的宅邸比我想像中更華麗。)
(我忍不住放鬆心情,玩了起來。)

方小姐,妳願意駕臨蔽宅,真是太好了!

(郝有乾非常熱情的款待我。)
(不過灼熱的太陽,讓我感到有點疲憊。)
抱歉,郝先生,我可以進屋內休息一下嗎?

我送妳....

不,不,我一個人進屋就行了。

好吧!我隨後就進去找妳。

(我打算進屋休息幾分鐘便告辭,沒想到屋內,有另一個人在....)

黎華........

妳還挺行的嘛!

(他說話語帶諷刺,讓我既難過又氣憤。)
你說這話是什麼意思?

說什麼跳躍異次元,未婚夫妻什麼的....
我看都是釣金龜婿的藉口吧!

你.......

我昨晚就看見,妳跟郝有乾晚餐。
今天又打鐵趁熱,進來他家。我看沒多久,就會成為這裡的女主人了吧?!
眼看在我這兒行不通,妳馬上轉換目標,真是厲害。

(我滿腔怒火都被他的諷刺勾起。)
(明明說要讓我當個最幸福的新娘,是他。可是如今,讓我最痛苦的也是他。)

我知道你現在什麼都不記得...(我說話時渾身都在顫抖,因為我實在太生氣了。)
可是那不代表你可以任意傷害我。

曾經說過要讓我當個最幸福的新娘,那個你,不也是隱藏在現在的你之內嗎?
如果你可以這樣傷害我,而感到無所謂......

那麼我也無法相信,曾經說過要給我幸福的你,是真心那麼說的......
(雖然很丟臉,但是我已經淚流滿面.....)

...................
等一下......

(不顧他的叫喚,我走掉了。)
事件七

(無計可施的我,一個人在這個陌生又熟悉的世界漫遊....)
(我想我已經到極限了。而且我有一種感覺,次元轉換快要發生了。)

(此時,一個熟悉的人影再度站在我面前。)
(是黎華。)

什麼事?
(我冷淡的問他,就像他對我一樣冷淡。)

.............
找個地方坐吧!我請妳喝酒。

(我接受了他的提議。不是因為企圖再喚醒他的記憶,而是想看看他還會說什麼傷人的話。)

我為我早上的話向妳道歉。

喔?是什麼使得你改變想法?

妳雖然有點奇怪,但並不是一個愛慕虛榮的女孩子!
這一點看人的眼光,我還是有的。

喔?
(那他早上那麼生氣幹嘛?)

不過,我還是必須提醒妳,我不是妳幻想中的那個人。

.......................
黎華,你明天能不能空出來陪我.....

只要一天就好。
明天結束後,我保證不會再煩你了!

好,那我明天來接妳。

(如果說,我們的分離是不可改變的.....)
(至少我想留下一個美麗的回憶。)

(我很清楚,次元轉換快發生了。)
(那麼在下一個世界,或許他會對我產生一絲絲眷戀.....)
事件八

(隔天,他來接我,而且出奇的親切溫柔。)
(他溫柔到讓我有時候會忘記,他根本不記得我了。)

(我不再提過去,也不再解釋次元轉換的事情。)
(現在的我們,應該算是陌生人,可是我們卻像認識了幾百年那樣熟悉彼此。)

這片海好漂亮,又沒什麼人,沒想到你知道這種地方....

我以前常來.......
不過說也奇怪,明明是有印象的地方,不知道為什麼,這片海水的味道卻讓我感到很新鮮。
好像第一次來似的.........

......................
你的衣服都溼了,不要緊嗎?

沒關係,我家在附近。等會兒我們回家烤烤火吧!

咦?我們?

今天還沒結束,不是嗎?
所以就勞煩妳陪我一塊回家了!

(我陪他回他家一趟。)
(那是一個我完全陌生的屋子。)

(此時,我才忽然驚覺一件事情.....)
(這個世界的黎華,本來就有他自己的人生.....)
(我強迫他回憶不屬於他的記憶,是不是一件很過份的事情呢?)

(黎華留我下來吃晚餐....)
黎華,不好意思,還讓你招待我...

不用那麼客氣,我答應過要好好陪妳一天的。

呵呵.....

笑什麼?

看來你是真的很想擺脫掉我......
第一次也是最後一次的約會,才如此用心。

........................
我並沒有說,這是最後一次呀!

咦,可是你不是對我感到很厭煩嗎?

沒有這回事。
我並不討厭妳,我只是不相信妳說的那些事情
而已.....

.............................

妳想像中的那個我,好到讓妳無法忘懷嗎?

是的............

(我看著黎華的臉,像對第三者述說那樣,緩緩道著我對他的愛意.....)
(這種感覺既詭異,又悲哀.....)
(讓我忍不住眼眶泛紅。)

真是讓人難受....

對不起,我說好不再提起那些事情的。

我不是這個意思.....
時間還早,我們去外頭逛逛吧!

事件九

(這個城市的夜景,比我原先的世界還要美麗。)
(可是卻更令人感到寂寞。)

有沒有想要去什麼地方呢?

都可以呀!
(黎華溫柔的徵詢我的意見...)
(即使是在另一個世界,他體貼的本性依然沒有改變。)

(我們來到一處美術館...)
(此刻我忽然開始感到強烈的不安....)
(我直覺,次元跳越應該在今晚會出現....)

(如果我還是無法喚醒黎華的記憶....)
(那麼我與這個世界的他,也該道別了!)

黎華.....

什麼?

為了怕來不及,我現在先說好了.....
黎華,再見了!

................

(出現在我們之間的,是長長的沉默,與他沈重的表情。)
(忽然間.......)

(他握住了我的手。)

不論妳想去哪兒,都取消計畫吧!
留下來......

有些事情,不是我可以控制的。
(我有點訝異,他的態度與之前有天壤之別....)

黎華,你的挽留會讓我無法對你死心的.....

那就不要死心!

不論妳執著的,是妳想像中的我,還是真實的我...
不一樣都是我嗎?

(我非常吃驚....)
(雖然他依然不相信次元跳躍的事情,也不相信我們的過去.....)
(可是,他似乎對我....萌生了感情.....)

給我一個機會....
我會證明,真實的我比妳想像中的我,還要更.....喜歡妳。

(聽他這麼說,我忍不住開始臉頰泛紅.....)
(沒錯,現在的他,跟以前的他,其實根本是同一人。不同的,只是他沒有我們共通的記憶。)

(而記憶是可以再重新創造累積的......)

黎華,我真希望我可以回應你的感情。
可是我不能。

.........................

並不是因為....我不喜歡你....相反地,能留在這樣的你身邊,我一定也會很幸福的。

那為什麼.....?

(我只是苦笑。)
(我無法解釋,因為我知道,他無論如何都不會選擇相信我說的那些話.....)

(他不相信我,我們就會持續在異次元間流動。)

(那麼即使他再愛我,也是沒有用的!)

黎華,你也可以給我一個機會嗎?
想像一下,假如....假如我說的是真的,我們曾經深深愛著彼此.....

我們度過許多晨曦和落日,並肩看過很多城市和鄉間的景色。
我還穿上白紗,差一點成為你的新娘...

你可以放下固有的觀念,稍微想像一下嗎?

..............................
對不起,我還是無法想像妳說的那些..........

(我失望的望著他。)

可是我有個感覺,我們似乎認識很久很久了........
假如妳說的那些是真的.......
會不會,我們已經在異次元間流浪數百年了呢?

這......我也不知道........

(我從來沒想過,當我們在異次元之間漂流時,現實世界到底過了多久呢?)
(如果可以不再飄盪,會不會,我將就此留在他身邊呢?)

我依然無法理解那些奇異的故事....不過.....
妳困惑的樣子真美......

黎華.........

(此時,四周圍響起了轟隆隆的聲音.....)
(難道,次元轉換要開始了嗎?)
(但是黎華彷彿沒聽到似的......)

為什麼妳的表情那麼悲傷呢?

(忽然間,他拉我到角落,摟著我到懷中,吻了我....)
黎華......

不要說話.........
我想好好感受,吻妳的感覺.....

(我們的吻,持續了很久。)
(而轟隆隆的聲音,越來越大,越來越接近....)
(或許是撫摸到我的淚水,黎華忽然在我身邊低語......)

若綺,無論如何,請妳記得一件事....
既然我在妳說的世界,曾經如此深愛著妳.....
那麼之後不論在哪個世界.....

我都一樣愛妳。

(他的身影逐漸消失,周遭也逐漸改變......)
(雖然最後,他還是沒有回想起過去....)
(但是或許,他已經開始要相信我的話了吧!)

评分

summer + 1 太赞了!~~

太棒了~~~!
好感人~~!
我看的时候在听《来不及说我爱你》里的歌《是我在做多情种》~~~
配着文字,几度差点都要落泪了~~~
雪JJ的文字还是那么有感染力~~
图配得也赞~~!
简直太唯美了~~~~~~
好, 雪大, 最近的小说都很玄幻呢!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里