搜索

[明志]真相(惡搞文)

本楼(1楼) 已加入书签。
警告,$ q' f6 Q+ W, d5 P- ^0 W8 I

本文恐有破壞王大哥形象之虞,

# d) C, \( r' `) O: q不能接受者請就此退出,

; t, E+ @6 k% x8 |; R. f: P- {否則受到打擊概不負責……汗~

8 O3 j' X& v2 E% i$ L6 K3 c8 X2 G2 f! w6 ]' Y& r: R

==

! ?1 L" b6 T% Y% e% J5 E: T* W" X2 Z$ z8 Z/ ]

之所以改行當導演,是有原因的。9 I2 W. V! T# o4 V7 t

( Q9 f% |# z$ s1 r7 B* W

啥?說是為了報復黎湘離?不不不,怎麼可能呢……咦,黎湘離自己說的?哈哈哈,太誇張了吧,難道他一直以來都是這樣想的嗎?難怪每次看到我都是一副苦瓜臉。說老實話啦,我是不怎麼諒解他當初的行為,但是逝者已矣,活著的人才是最重要的嘛,Time is Money,身為一秒鐘幾十萬上下的新銳導演,哪來的閒功夫算沒有意義的舊帳?1 F. U1 M8 V! ^4 F4 B' Q" Z9 N' W

6 ^) x( g4 i7 w+ W  ]

問我到底是為了什麼?欸,別那麼有好奇心不行?每個人一生中總有一些難以啟齒的小、秘、密、嘛~~尊重別人就是尊重自己,只有秉持著仁民愛物的態度,以寬容的心靈看待世間的一切……啊,別瞪別瞪,我說就是了,也不過就賣個關子,不要那麼著急啦,沒有耐心可是兵家大忌呢。+ y# w* k* t, u8 ?8 B

4 Z2 ^) G# n" P7 H; C; y5 E+ A4 e6 T; T

﹝觀眾:少廢話!快說啊!﹞

- Z' g  \7 H' i& e

* }/ o7 |( H) e( D) G  哎,其實一切事情都是起源於我那孤苦無依的童年,寄人籬下往往動輒得咎,沒幾個好日子過,即使口口聲聲說著眾人平等,心頭還不是歧視著認為你是沒人要的孩子?在這樣缺少關愛的環境下長大,個性難免會有偏差……不,當然不是在說我自己,我是指許多人可能有這種情況,但我當然是正常的很囉,話不能只聽一半,知道了吧!

3 p% B* y+ K7 V& }! ^) C5 \: j3 }  ]) w; ?8 y+ W9 ~; q

﹝觀眾:講、重、點!﹞

m2 }  T: `0 _% ^! H$ Q5 T$ M5 @

& c4 U3 D5 I9 [. n% E+ R  好啦好啦,總之這種不平等的生活模式在我當了演員後達到高峰,畢竟是電影嘛,一舉一動都要按照劇本來做,台詞也要一字不漏的說出口,就算心裡認為戲裡那個拋夫棄子追求真愛的女人是個蠢蛋,飾演她姘頭情夫兼第三者的我,還是得深情款款的執起她的手,說出不離不棄的誓言……噁,記得那天下戲後我搓了好久,才把全身泛起雞皮疙瘩的顫慄感平復下去,你說,在這種無法表達自己真心想法的行業裡,鬱悶太久不會造成短命嗎?

4 J7 N2 J3 L0 P" Y7 C  ~- X! x0 p5 r

這一路走來,真是字字血淚,說也說不盡的委屈啊~~, k# Q. U- H% e$ V

, Q/ b6 K) o6 |6 H: n9 s; u

金像獎頒獎典禮的前一晚,我不眠不休苦思了一夜,終於得出一個沉痛的結論:人只有在做自己的主人時,才能得到真正的自由。

! g+ I$ u/ w: H$ H6 Y

, p4 I/ C( ~+ u6 Z' h$ J6 ?" i  於是,我毫不猶豫地拋棄炙手可熱的影帝地位﹝反正錢也賺夠了﹞,奔向光芒萬丈的康莊大道去。

) S7 Y1 F0 y" b0 O& |) L- W( h3 J! G. e. Y( H

沒錯,只有成為導演,才能徹底實現我對於美感的終極要求啊!* |# ^4 v$ S+ D6 {% h1 a

9 ?4 h( P! P6 P+ a

* p" J+ _$ u; x1 q

- h$ E6 d" ?6 x0 ~4 d- [  ……  n2 F6 O3 b4 g

! F$ v9 x8 L8 D( [) k* k, g

…………9 [' A: Z" t- \6 X

K) j5 ^4 a& R" e$ |- R8 B

片場‧〈愛在花開的季節〉──0 b& c  w0 k9 H8 W

( M6 j0 Z3 j( f- v# F7 _. u* M

& x6 g: b( u" K! Q2 v. J  「在櫻花瓣翩翩飛舞的時候離別,那幅景象一定很有意境~~」

/ D: m# E( J3 Q/ G

' q& I/ O9 l7 t. q7 U  @9 F  「嗯……」

$ i2 {# _9 P; q3 w  M

( o- Q) O& _0 R  「那就這麼決定了!」

4 s: r9 A0 s# i5 H3 B- B7 x% r

2 i5 `3 w! o. R. c: Z  T8 }  「啊?」

+ P! s4 B( M* N( M7 |8 w. C2 S  I8 [# P

「櫻花啊,我們找個適合的地點來拍這幕吧,國外也行。」

4 Q: O% c% z5 m" O8 _7 Z& ?

( F  b/ Z! s; j  m  「可是導演…現在是冬天……」

) `- H4 T$ P: [! S3 u+ ?8 ?' X# t+ ]: x7 k% ^) D/ q

哪來的櫻花?

4 U6 k0 W7 h6 g! I7 v8 e+ f

- {6 Y; @0 C& w  轉頭一瞪。「管你春夏秋冬,總之,後天前我要看到至少十棵以上開的滿樹繽紛的櫻花,知道怎麼做了吧?」

$ y) R3 K& Z# M# x! R1 W. M! l. E7 v9 X* s

「嗚…知道了……」

3 c# R" S* d7 Y* X7 z  o( R, {/ B- w

可憐的工作人員,忙碌了兩天兩夜,將蒐集來的乾燥花材黏在十棵光禿禿的樹木上。

~9 {  h  k" `9 g  l" l" j! H4 h

5 i" ]! W5 X" X0 h: z- ~) L: K+ z, B; R. v( C- m% O

& S" i' v) B( f! ~. M  ……! p# @3 @2 d  W" X2 ]: \8 j

- c0 ?8 p0 _% H  …………0 b/ n! T& z" @" u; V$ C0 r5 Y1 v* }

% Y" r8 L; k, ?8 v3 u  片場‧〈是朋友也是愛人〉──

2 W2 e9 k$ n0 c

7 b6 ]& O. ^: P8 c; O8 X9 l) I8 v# f0 N: V. ]2 M

「床戲嘛,重要的當然是那張床!」

' `2 v2 E1 Z1 F% L+ r5 J

2 w: e' Y. R6 C7 h/ G& e* i) z  「………」

3 ?) |1 E6 H9 X* g: G- e4 F6 {4 x5 e

$ f# M  m: H, ]5 M: A  滿意的拍拍桌上那疊厚厚的型錄。「我昨天研究了一整晚,還是覺得“Flirtation”的床感覺最棒了,無論是外觀還是舒適度。下午就請道具組的工作人員去買吧,型號抄在這裡,不要掉了……啊,還有,切記切記,一定要買King Size的喔,這樣鏡頭才拍的清楚。」

% o# z- o' m2 q* N5 \2 h; M

) O3 `, n7 O, ?  「………」

- B$ i0 b0 S- I! ~7 Q# Q" E  E, X

- U- w# c- B" _5 e# B; W8 N& q  「怎麼了嗎?有什麼不對?」& ^  t5 t  [  M5 e( \4 U# K

% A6 t& O; v/ O8 D4 K  U  「導演…我想……」小心翼翼接話。「那個…經費有限……浪費、不,是使用在這裡沒有關係嗎?」

$ T+ u7 y) s6 O8 s* u1 z

; V* }( f3 E/ F1 @  「什麼話,當然沒關係,電影就是要拍感覺的啊,feeling對了,鏡頭才能掌握的好!」

, i: X* }$ j$ X9 t" c# z! B" {+ D" W4 i8 i8 a5 ]

「可是……」, N5 C6 P+ g% K

; E1 u: E1 M5 U) r  「沒什麼好可是的,我是導演還是你是導演啊?快去快去~~」7 k6 F# N0 S* a5 r7 _& ^

# Q! Q$ t# P& V  Y9 o8 N& q, i1 K$ m; \# {/ l

( r, {! @9 Q) z: ~: _( N" q$ D

望著幾乎是落荒而逃的小小新手,有著漂亮的琥珀色雙眸的男人慢慢走近,「你嚇到他了。」+ j2 H" }: T) N" t5 |6 U8 R, ~. }

, l% O6 a/ I7 x( y  「早點習慣,對他只有好處沒有壞處的。」

$ @# d# ^* O5 K0 t/ P( ^7 c2 x% s. S# H+ q2 {

「好吧,反正是你底下的人,我管不著。」輕輕聳了肩,「我回去背劇本了,不過…你確定那張King Size的大床真的對你的電影有幫助?」/ b2 ]" @/ ]& K1 {% x9 X

" l; {" |- i9 |0 I0 t

「絕對有……相信我。」7 p5 i2 u7 y+ c

8 d4 e. }/ |: _& b' U

- A% {0 j) x% i* ?. q  ……7 x* g! R7 C. H& }3 M

! `; r% J$ n& q" }  …………9 G4 Q% y& o8 S/ {

: [5 K" K% Z9 F" h( r

! R& i# g* p: ]) c0 O! L. R: ^  光是想到等等可以光明正大的指揮交通──( j- r& O. u+ Q, `  l- _

$ T0 t4 J; w, m: ]" N/ W8 g  “那個誰誰誰手要往哪裡擺腳要往哪裡放,對…再靠近一點,再親密一點……眼神放柔,姿勢要對,距離…就是那就是那,親下去就對了~~”

& V/ i+ k/ f+ Z7 R

/ R6 |, F( G' F1 q8 v; L  就忍不住覺得海闊天空,苦盡甘來了啊……; O  [1 s" [! S' a. e

7 X) D) T  R% Y3 w  所以說,之所以改行當導演,是有原因的嘛。

: {0 k4 a" [5 x# V8 y# t+ m6 }9 w

喔呵呵呵呵呵呵呵。/ d5 j9 ?3 d7 a( F7 W& O& j$ m  q- d

' a  @% B$ I$ z3 Z9 Z* H& g3 I* g7 T7 w

(1555)! W- @8 s$ }6 Q  l: @0 z

% i( z' x# |/ D+ W8 L* Z

/ I  q6 ]: F% k5 |; Q==

" k$ n6 A6 Q8 g+ s4 g汗死,上著無聊的不得了的課,不小心想出來的神秘劇情。(飄走)' S1 |0 I" y9 L' F5 U# O

( p" B( f- D  \[ Last edited by 影絃 on 2005-1-2 at 23:53 ]

本楼(1楼) 已加入书签。

书签目录

影絃 查看楼层(1楼)

警告, 本文恐有破壞王大哥形象之虞, 不能接受者請就此退出, 否則受到打擊概不負責……汗~ ==   之所以改行當導演,是有原因的。   啥?說是為了報復黎湘離?不不不,怎麼可能呢……咦,黎湘離自己說的?哈哈哈,太誇張了吧,難道他一直以來都是這樣想的嗎?難怪每次看到我都是一副苦瓜臉。說老實話啦,我是不怎麼諒解他當初的行為,但是逝者已矣,活著的人才是最重要的嘛,Time is Money,身為一秒鐘幾十萬上下的新銳導 ...
王派不会放过你滴~!..........[em08][em08][em08][em08]
我已經說慎入了...XD5 a% S) ~9 g# s
不然在文前頭再放一次警告好了~~~~~^^bbb
是我的话我一定会进来你越这样说我越想进[em02][em02][em02]
真這樣...我也沒辦法了~~~~XD (溜)
不会啦!!王派的mm们不会这样小气的. 况且,蛮搞笑的呀!!! [em02][em02][em02][em02][em02][em02]
汗……我本来还很期待的呢!但是……这个,算不上超级恶搞的吧?
好好玩好好玩
" R$ z/ D5 F$ _+ t' n; B: Q多寫幾篇
1 T, l. N+ L  F這樣的老王感覺可愛多了~~~[em02][em02][em02]
匿名  发表于 2004-10-6 14:56
菜帮的人也不会放国你滴!!![em09]
这样也算恶搞啊?我觉得这才体现了王大哥的智慧和傲气嘛!你看:就算心裡認為戲裡那個拋夫棄子追求真愛的女人是個蠢蛋,飾演她姘頭情夫兼第三者的我,還是得深情款款的執起她的手,說出不離不棄的誓言……噁,記得那天下戲後我搓了好久,才把全身泛起雞皮疙瘩的顫慄感平復下去,你說,在這種無法表達自己真心想法的行業裡,鬱悶太久不會造成短命嗎?——就是啊!很多苦情片我也看得想吐哦!轉頭一瞪。「管你春夏秋冬,總之,後天前我要看到至少十棵以上開的滿樹繽紛的櫻花,知道怎麼做了吧?」——王牌导演就是要有这样的气势啊!若是张艺谋,这样的事情肯定数不胜数呢!我很喜欢看见这样的王GG呢!期待中!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里