搜索

人鱼歌2

人鱼歌2

王瑞恩成年了。在他成年的舞会上,他穿了一件灰色的长袍,更加英气逼人,气宇轩昂的他,眼中依旧带着一些忧郁,从他的眼神中似乎读到——他在思念一个人。他让我的眼睛不曾离开。4 S' H4 k% V0 O6 A  [" w' e
还有一年,我将会成年,还有一年,他就会结婚。所以,等我等我。
& W- a1 C/ H& M1 v0 ?. i他开始继承他父亲的位置,很少看见他了,我知道他很忙。$ J4 Z; I* c5 a( s. b
终于,我们家族决定让一个公主嫁给他,我也成年了。但那个人不是我,而是我的四姐。我看见父王告诉她这个消息时的表情。一种幽怨,而又难过的表情。我懂,这是她的无奈,她不想嫁,却不得不嫁。她爱的是童靖阳,但是她很清楚这是一场没有结果的爱恋。她可以抛下一切离开,只是已经来不及了,很快,她就要披上嫁妆。! p+ G+ K1 Z, t* e* H7 @% Q/ i
而我的眼里,同样有着那种幽怨与难过。因为从此我将于王瑞恩失之交臂,或许,从来就没有过。但是,那种难过像是虫子一样啃咬着我的心,肝柔寸断。我终日在寝宫中,从不外出,其实我每天都在哭,不过只是哭,因为我没有眼泪,因为我是人鱼。, y3 }, `+ l' ~% q- b2 X
我知道自己不能这样下去。于是我鼓起勇气,走到了父王的面前。0 N$ i6 d6 e6 q
父王,请让我随着四姐陪嫁。我低着头,等待父王的回答。
* y9 }# c, S. Y' s9 k0 ^$ F绮儿,别开玩笑。我将于你许配给我们王族的二公子。( j  \/ S1 b( T; v3 [
父王,请原谅孩儿的冒犯,请让我随着四姐陪嫁。
# ~  Q" c! V0 J3 D% e你要想清楚,你陪嫁,不过是去做一个丫环,在那里,没人会像父王一样疼爱你。
1 y  M* u: ?2 P我已想清楚。$ t- [$ U% T9 t
难道你不知道要付出代价的吗?我清楚地听见父王的话中有颤抖。
% D/ W! q( t7 i我知道。我抬起头,望向前方。我当然知道有代价,我怎么会不知道呢?可是为了王瑞恩,我愿意。1 Q7 E3 G& G# q" a5 b% p, U3 T
不可能!绮儿,你是父王最宠爱的孩子,不可以这么轻易地走掉的! " O$ R5 B) c9 ]
对不起。# F* ]  E& v* {. d
如果你心意已决,那你就走,永远都不要认我这个父王!
: K% Q0 z9 b0 E& c% {/ j我连忙退下,我,心意已决。
. Y4 l+ c3 v6 W( u1 z  l7 a( G代价,自然不会像人鱼公主得这么惨痛。+ W6 U5 j( b# z4 |' g% u: k8 Q  j
所谓的代价就是我再也不能回到水里,我将永远失去鱼尾。而且,我失去的还有我现在所拥有的一切。父王,姐姐们,还有水里的一切东西。还有,我不能再嫁。
! u0 f2 @7 I& g7 }& E' g不过我无所谓,真的无所谓。父王答应了,但是他哭了。这让我的心不停的颤抖。! h; T$ {6 A: ~; W( G
还有一个月,还有一个月我就能陪伴在王瑞恩的身边,并且我将会失去一切。
; z% }8 o  P% r5 @! l 3 e2 ]4 ]& t- X+ H3 K( x+ |
匿名  发表于 2004-10-4 17:05
不要是一篇悲剧性的文章啊![em05]
王瑞恩会思念谁呢?很好奇!
呵呵,既然已经写了好几篇了,那就一起贴上来吧!
呵呵由于我都是手稿的,所以还要打上来我懒~~~~~~
咩,王大哥一定会喜欢上若绮的,我坚信。
以下是引用sakuya在2004-10-7 8:08:46的发言:
0 ]% X# }0 y' r! W0 x) [+ s咩,王大哥一定会喜欢上若绮的,我坚信。- O: T- e0 D) z0 N: u2 U/ Y! b
. ?) D% j% w6 w2 Z! n. I1 m
晕啊~~~~~. o4 ^% n$ R2 d+ J( M. M/ H! ?9 F
我也坚信王大哥会喜欢若绮
  G4 {- Z5 |0 h- U$ X+ }& {但是,他们不一定能在一起阿
为什么?不是陪嫁过去了吗?俗话说,近水楼台先得月啊。
仔细阅读文章阿~~若绮不能再嫁的说~~~[em01]
我知道她不能再嫁啊,但是喜欢和结婚是两码事啊。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里