搜索

[讨论]唱片销量的决定因素,研究报告之一

本楼(1楼) 已加入书签。下一条书签(9楼)
地球人都知道,唱片销量往往和他的星级成正比。
不过我在玩明星3本体和资料片的时候就发现,唱片的销量还和个人喜欢的曲风也有有关系,下面的例子里,MTV都是拍了8天,签名会1天,宣传5天。比如欧怡青,她创作的都是爵士,可是她本人喜欢摇滚,所以我拿了姚子奇3星的创作给她唱,结果卖了100多万张,可是她唱自己的4星最多也就80多万张,但是我将欧怡青的作品3星的给萧MM或者姚子莹唱的话,就是不怎么宣传一样3个月100多万张的销量!这里萧MM唱的时候MTV才拍了2天,宣传了2天,因为有国外通告,实在来不及了,可是奇怪的是销量依然很好,而在一次对话中我知道萧MM本身就很喜欢爵士。
不过我觉得这个规律在记翔身上不是很灵,因为他喜欢古典乐,但是实际上他的协奏蓝调卖的简直疯了,他的那个恋人再见,我让他和欧怡青组团唱的,卖掉了188万张,创了我发自创歌曲的销量冠军,那是无人能敌啊!呵呵,偶还靠这个拿了第二年的最佳制作人哈哈。
另外销量还和当时歌手的人气有关系,还有MTV的天数,我是指同一个歌手在同一张专辑,MTV的拍摄多少,人气的高低,影响都比较大,好像其他的就一般了!
大家还有什么其他的发现,可以一起来讨论讨论,让我们都做出超级赚钱的唱片呵呵!
本楼(1楼) 已加入书签。下一条书签(9楼)

书签目录

laura83 查看楼层(1楼)

地球人都知道,唱片销量往往和他的星级成正比。 不过我在玩明星3本体和资料片的时候就发现,唱片的销量还和个人喜欢的曲风也有有关系,下面的例子里,MTV都是拍了8天,签名会1天,宣传5天。比如欧怡青,她创作的都是爵士,可是她本人喜欢摇滚,所以我拿了姚子奇3星的创作给她唱,结果卖了100多万张,可是她唱自己的4星最多也就80多万张,但是我将欧怡青的作品3星的给萧MM或者姚子莹唱的话,就是不怎么宣传一样3个月100多万张的销量 ...

总是秋天 查看楼层(9楼)

总结下个人唱片经验: · 比MV、唱片宣传更重要的是签名会,可以带动20%的销量,大于两个周的宣传。 · 歌手风格定位是关键,制作人很重要。以下仅举个别艺人为例。 ”歌坛劳模“——苏缦君。成长度不高,但就是一个N。摇滚、另类定位,儿歌、舞曲,连励志、抒情都能上。建议拒接古典、蓝调、民歌、某类抒情等缓慢流。垃圾收容站,不要的都可以给她,又能挣钱(分成少),又可能拿奖,销量无望(其接周映彤二星《有点难》活生生 ...

NataieChan 查看楼层(17楼)

選對的制作人也是很重要的,例如搖滾樂即使用周映彤也不會賣得很好
怪不得欧mm在我手里唱片就一直不卖……姚子奇的就卖疯了,吸金机器简直!我一直让他们唱自己的作品orz
姚子奇唱自己的作品是很卖钱的!反正欧MM很怪的,唱自己的歌就是卖不好!不过呢,最少要让她唱3张自己的歌才可以触发黎的邀歌事件,哎我的钱啊,那个心疼啊!唯一好的就是制作的成本不高,爵士500万不是很贵,不然我就哭死了
原来如此。。。。我一般都是自己写的歌自己唱 有的销量真的悲剧。。
还是子奇和翔少的歌好卖=v=
不过我用修改器把欧mm数值改高后,唱片就很好卖了……毕竟全999也没什么不可能的事orz
我也是进入了自己作曲自己唱的怪圈……
除非档期排不过来,从来都没想过给别人唱的
创作主要靠子奇,自产自销~~不过他写的歌一般自己都唱不完= =后期通告向来很紧
欧MM虽然很喜欢但其实自己很少签……到第三年太烦了orz
我没有签任何创作人。目前只出了天晴一张。给的关古威唱。
本楼(9楼) 已加入书签。上一条书签(1楼)一楼目录下一条书签(17楼)
总结下个人唱片经验:
·  比MV、唱片宣传更重要的是签名会,可以带动20%的销量,大于两个周的宣传。
·  歌手风格定位是关键,制作人很重要。以下仅举个别艺人为例。
”歌坛劳模“——苏缦君。成长度不高,但就是一个N。摇滚、另类定位,儿歌、舞曲,连励志、抒情都能上。建议拒接古典、蓝调、民歌、某类抒情等缓慢流。垃圾收容站,不要的都可以给她,又能挣钱(分成少),又可能拿奖,销量无望(其接周映彤二星《有点难》活生生打败了三倍销量的少爷接的钱永富三星《顶港尚出名》!想不通啊,想不通啊。)

“畅销歌手”——姚子奇销量高,偏摇滚、另类。抒情很杯具。受唱片实际功力影响,低于三星或非著名制片人,销量很悬,不稳定。能畅销,不长销,但常销。
”救火歌王“——纪翔,烂片差星拯救歌王,每张销量稳定。蓝调、抒情、摇滚等都能,多才多人品,慎接励志、儿歌等。让非主流主流,让不畅销畅销,让畅销更畅销,让畅销长销,让长销稳销。
”名歌手“——关古威,稳定压倒一切~
本楼(9楼) 已加入书签。上一条书签(1楼)一楼目录下一条书签(17楼)
原来如此,我也是一直让他们唱自己写的歌,有的数值够了,宣传也够了,销量还是不算太高的。
这回可明白了。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里