搜索

为什么萧依莉道歉时方若绮坚称与黎华只是朋友关系?

最近我整理出了一段对话,是萧依莉与黎华传出绯闻后,萧依莉向方若绮道歉的对话:
(X代表萧依莉,F代表方若绮)
X(神色凝重地):方小姐,有一件事我一定要澄清一下……关于我和黎先生的绯闻……我们真的只是朋友而已。
F(微笑地):没关系,我跟他也只是朋友,其实我还蛮高兴的,终于可以脱离他绯闻女友的行列。
X:对不起,增加你们的困扰了。下次你见到黎先生,请你代我向他说声抱歉。
F:你自己跟他说吧!除非工作,我跟他也很少碰面。虽然是朋友,但彼此都各有自己的生活。
X:对不起…
F(神情忧虑地):我说过没关系了。不过黎华的影迷可不少喔,倒是你得小心被流言攻击。起初,有些影歌迷甚至会写抗议信到公司,这一点也要特别留意。
X(微笑地):谢谢你的提醒,我会注意的。
(触发完这段剧情后,继续点击方若绮和萧依莉,可以看到她们如下对话)
X:方小姐,我和黎先生真的没什么。你们千万不要因此闹得不愉快。
F:我跟黎华只是朋友,他要跟谁交往我都没有权力过问。

我的问题:为什么面对萧依莉的道歉,方若绮坚称与黎华只是朋友?她是怀着怎样的心情,说出这些话的?

我想在这样的情况下,若绮的立场和自尊心都不允许她说出别的话吧?难道要以黎华真女友的身份对萧MM予以质问吗?还是诉说自身的委屈?
雖然對方不是很了解(明2沒有玩的關係。。。)
但是我認為方應該也會吃醋吧~~既然蕭MM和天王傳出緋聞,那方這個正牌女友當然會吃醋咯。
然而又不想讓別人知道,尤其是蕭MM這個外來人。所以方就一直強調和天王只是朋友。
到底能瞞過幾個人呢?她自己擺了。。而且蕭MM這種人又很好,所以根本沒有必要吧。。。
也許這也是一種逃避感情的一種方式吧~~
就像若丹姐說的,方也有自己的苦衷和委屈呢。
可憐的方~~~這么一來,我倒是討厭起來天王了。。。
不過這真的是一個很好討論話題,這才是我們需要的討論帖吧~~~
謝謝樓主提供對話!!!歡迎大家都來討論啊!
谢谢楼上二位~我和朋友也讨论过,觉得有三种可能性:
一、方若绮为黎华着想。
    黎华不想公开恋情,更怕恋情公开会影响自己形象。所以尽管方若绮内心很难过,但为了保护黎华,依然替黎华隐瞒。
二、方若绮对黎华的做法感到气愤,所以故意说出“我跟黎华只是朋友,他要跟谁交往我都没有权力过问”这样的话,虽然黎华听不到吧……
三、就是二楼所说的,方若绮的立场和自尊心都不允许她说出别的话。

P.S.
    在黎萧的一系列绯闻中,有一点很令人心痛。就是在媒体登出二人的绯闻后,黎华并没有出来澄清。按照明2的说法,以往黎华传出绯闻后,都会马上澄清。唯有与方若绮发生绯闻后,他没有否认。许多人认为,“黎华没有否认,就是对方若绮最大的承认”。然而,这次黎萧绯闻中,黎华也没有出来否认,令人怀疑他对方若绮的感情是否真挚(不过,如果他迅速否认了,萧依莉向方若绮道歉的剧情也就不会发生了吧)。
    此外,客观上说,黎萧绯闻的发生,可以减少方若绮作为黎华绯闻女友的负担(方若绮自己也笑着说“其实我还蛮高兴的,终于可以脱离他绯闻女友的行列”),但主观上,依然会给方若绮带来伤害吧。
    总之,明3中的黎方,有些剧情充满谜团。比如在第三年,会出现“黎华密会地下情人”的报道,但是没过多久又出现黎方一同现身旅游景点的绯闻。分分合合,真搞不懂他们到底是怎么回事。是当事人为迷惑媒体故意放的烟幕弹,还是二人在“密会地下情人”事件后又和好了?一向谨慎的黎华,又怎么会闹出“密会地下情人”这种负面新闻呢?对此不知大家有何高见呢?

再P.S.谢谢yueyue的号召!我很想听听大家的意见,望各位不吝赐教呵呵:)

謝什麽嗎~~既然來了略略,就是一家人了
看得人很多,但是都沒人進來討論~~╮(╯▽╰)╭大家都來啊~~~

明志里,謎有很多吧~~讓我來說,這都是製作方的疏忽吧~~
個人認為。。O(∩_∩)O哈哈~
黎之後一直沒有證明,是因為之前本來就有說欣賞蕭這樣的女演員。
無風不起浪嗎~~在黎心裡面,對蕭也是有一絲愛慕之情的!!
恩...因為沒玩過明三,可能自己的猜測會有盲點,不過根據我看其他同好分享的劇情,感覺黎華不澄清也有賭氣的成分?
沒記錯的話,若綺和阿威似乎在那段時間有緋聞在傳,在我看來黎華去邀請依莉故意傳緋聞的舉動就很像是他對若綺的一種反抗。(雖然我認為始作俑者還是黎少 ╮ˇˇ"╭)記得好像有看別人說過,依莉的型其實和若綺很像啊,長髮大眼這兩人哪裡不是了?
至於若綺對依莉的強調,也是因為他們的關係其實一直都是保密的吧?就算外界猜測不斷,就算若綺的朋友們會知道,但是對若綺來說依莉並不在她可以坦言告知的對象裡吧?
至於只是朋友的話...這話裡有幾分氣話也有幾分是說真的吧~
如果黎少再繼續那種態度,我想不久後也的確會變成永遠的朋友啦(喂喂)
雖然知道裡面有些設計是為了讓偉大的玩家來操弄這些二代人物,可是看到黎少某些反應就想抓他去掄牆──(黎飯請不要圍毆我)總之對於三代黎少我真是挺沒好感的。

後來跑題的很嚴重,請大家看看就好(落跑)
我覺得方若綺這番話,可以說是在賭氣(或說是傷透心了)...
因為情人節時方約黎少被拒絕,
後來跟關一起過而鬧誹聞時黎少又來興師問罪= =
然後還主動約蕭吃飯(感覺有一種以牙還牙,以眼還眼的報復心態)
事後又不出面否認,所以方才會說出這些話吧?(再加上他們的交往本來就沒有公開)
(這樣的黎少讓我也恨不得想踹飛
所以我只偏愛二代的黎少~(離題ing))

谢谢楼上几位的发言~我觉得,在方若绮与关古威传出绯闻后,黎华邀请萧依莉可视作他对方的”报复“,大家的这个推测是很合理的!不过在游戏中,这段剧情的触发条件,和关方的绯闻并没有必然联系。所以,本推测成立的前提之一,就是玩家先触发关方绯闻,再触发黎萧绯闻。
另:
To yueyue:”黎之後一直沒有證明,是因為之前本來就有說欣賞蕭這樣的女演員。
沒有風不起浪嗎~~在黎心裡面,對蕭也是又死愛慕之情的!!“

黎华对萧依莉有爱慕之情的可能性不能否认。因为萧与黎合作后,会出现”黎华承认萧依莉是理想女友典型“的报道。另外,在萧黎合作后与黎华对话,他会说”萧依莉是个很有潜力的艺人,她很积极在戏剧上追求表现,我很感动。“”她是不可多得的艺人,放弃她等于失去了你和威尔合作的机会。“之类的话,可见黎华还是很欣赏萧依莉的。只是他对萧依莉的欣赏,是只停留在”爱才惜才“的阶段,还是另有他图,就是仁者见仁的问题了。

To minioooo:至於若綺對依莉的強調,也是因為他們的關係其實一直都是保密的吧?就算外界猜測不斷,就算若綺的朋友們會知道,但是對若綺來說依莉並不在她可以坦言告知的對象裡吧?
严重同意!:)

To 水芙:"我覺得方若綺這番話,可以說是在賭氣(或說是傷透心了)...
因為情人節時方約黎少被拒絕,後來跟關一起過而鬧誹聞時黎少又來興師問罪= ="

有道理~说起来,情人节方约黎时,黎的回答中有一点令我在意,不过和这贴没有直接关系,哪天另开一个帖讨论好了:)
以下是部分相关资料,但是换行有些乱,也没有注上说话人,供参考(遇到读不通的地方请自行换上人名。。)

黎華與蕭依莉被影迷票選為最受歡迎的螢幕情侶!
(方若綺)意外落選

你好,我等依莉。
黎先生?您找我有事嗎?
沒什麼,只是想問妳要不要一起出去吃飯?
吃飯啊?\啊~我得問一下經紀人的意見才行~
,黎先生說要請我吃飯。\我可以去嗎?

輕鬆一下無妨!
還是避嫌吧…
妳忍心拋下我?

當然!工作結束是該輕鬆一下的,不過小心別玩得太累了。
依莉,我在高級俱樂部訂了位置。\妳喜歡法國料理嗎?
喜歡!我最喜歡松露的香味了~
我的直覺果然沒錯。
是啊!猜得真準~
我們走吧?

這…不好吧?黎華一向是八卦記者追逐的焦點,你們私底下出去恐怕又會引起喧然大波。                        
(經紀人)說不行…\黎先生,我只能跟你說抱歉了……
又是八卦記者…\我真是受夠他們了!
黎先生好像很生氣呢…

依莉,妳真的忍心拋下我一個人去吃飯嗎?
,您……\我怎麼會拋下你呢?
黎先生,不好意思…\可能無法答應您的邀約了……
沒關係,改天我私底下再找妳吧。
(下次也別來了!)

友人證實,蕭依莉與黎華出雙入對
天王心有她屬?

小姐,我跟黎先生真的沒什麼。你們千萬不要因此鬧得不愉快。
我跟黎華只是朋友,他要跟誰交往我都沒有權力過問。
小姐,有一件事我一定要澄清一下……關於我和黎先生的緋聞……我們真的只是朋友而已。
沒關係,我跟他也只是朋友,其實我還蠻高興的,終於可以脫離他緋聞女友的行列。
對不起,增加你們的困擾了。\下次妳見到黎先生,請妳代我向他說聲抱歉。
妳自己跟他說吧!除非工作,我跟他也很少碰面。\雖然是朋友,但彼此都各有自己的生活。
對不起…
我說過沒關係了。\不過黎華的影迷可不少喔,倒是妳得小心被流言攻擊。起初,有些影歌迷甚至會寫抗議信到公司,這一點也要特別留意。
謝謝妳的提醒,我會注意的。

不見蹤影 蕭依莉入駐後台!高下已分?
演唱會成戀情戰場

依莉,關於妳跟黎華的緋聞,是真的嗎?
我跟黎華是朋友啊,我去後台看他,應該沒關係吧?
是沒關係,只是人言可畏…
原來這樣是不好的嗎?對不起,我以後不會再去了。我是不是給公司添麻煩了呢?
我只是隨口問問,妳不要太自責!

真是演藝圈難得的盛會,第一次看到大家摒棄門戶之見,一同慶祝佳節。
妳今天心情很不錯的樣子?
啊!王大哥在那裡!我們過去打聲招呼吧~
王瑞恩也來了?
走吧!我們一起過去!
妳自己過去吧,我在這裡等妳。
真搞不懂你們兩個,工作上是好搭檔,下了台卻又互相較勁。簡直就跟小孩沒兩樣…我先過去了…
黎先生,耶誕快樂。
耶誕快樂。
你今天的女伴是(名字)小姐?
早跟若綺約好今天晚上吃飯的,既然有這場盛會,就順便把她帶來了。
原來如此,歡迎你們。
小姐跟王導演感情好像不錯?
何以見得?
你看,他們在跳舞~\這還是我第一次看到王導演跳舞~
才一會功夫,動作真快…
對不起,有要緊的事情,先失陪了。
這個黎先生,應該是很在乎小姐的吧~
止慈姐這些資料是從哪裡弄來的啊?不會重開明3了吧?
那應該截些圖下來才對~~所以哪位沒事干,可以截下圖,參考和分析一下。
人物表情也是很重要的吧~~!!^_^
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里