搜索

[旅游] 我的沙巴之旅

早前5月,因為老公把我惹惱了,唯有帶我去旅行賠罪。 我的沙巴之旅就此展開。
7 L+ q" N$ c) D  A; R; G. g- _- D0 ^* r" Z8 m6 P
行程:) Q  R0 X. ~6 K: v6 _% T
第一天 --- 早上11點到達馬來西亞沙巴,先在市內逛了一圈,然後到香格里拉酒店入住。 中午出去逛逛,晚上吃了烤雞翅,馬來西亞最有名的肉骨茶。8 b, W# S4 z$ l: F$ o2 o: ^
第二天 --- 早上在酒店吃完早餐,就到酒店的私人碼頭乘快艇去小島mamutik游水去。中午去吃著名的海南雞飯,在33度高溫下逛了半小時,就立即跑回酒店睡午覺,傍晚起來在酒店吃自助晚餐,吃完回酒店再睡。# d# F2 @$ Q! E2 a8 d) J
第三天 --- 早上在酒店吃完早餐,就去了Lok Kawi Wildlife Park,看動物去。 中午去吃叻沙,晚上去吃海鮮。
) t5 W5 `4 N9 @& v( a) E2 j8 |% z/ t第四天 --- 吃完早餐,又乘快艇去小島Manukan游水餵魚去,中午回酒店check-out,然後去做spa,傍晚依依不捨的乘飛機回港了。* Q* x) C0 x. G4 H, v( X

4 u& `6 r5 L- u唔... 我這四天其實是懶惰之旅,4天裡什麼也沒有做,只是休息與吃東西。 不過這樣才是充電哦!. K7 A4 s1 \7 F0 O' h( d5 H

* E# x  f+ ]' A+ [[ 本帖最后由 PP 于 2008-8-17 23:50 编辑 ]

第一天的照片

第一天的照片 ---& t* [" q) Q+ D  Q

9 V3 Y- N- k. v9 \0 L' s0 d$ @先來介紹一下酒店,我這次選的酒店實在不錯,首先是鄰近市區,出去玩很方便。 又有自己的碼頭,我要去外島玩都不用先去市區,穿著泳衣下樓乘快艇就成了,很不錯。 再來就是房間,空間很好,浴室也看得到南中國海,還有個大露台呢。
3 W* j& A+ q- r! v2 ~
' F4 L# P( l/ T9 w+ O5 p! e之後我去了市區Waterfront地方喝冰檸檬茶看日落,完完全全的渡假feel.......
9 S% i  {& A" |& N1 C) a5 J0 J* l: B% V9 J; z, w! z, o

從酒店陽台往外看,心曠神怡哦......

從酒店陽台往外看,心曠神怡哦......

酒店大堂的一角

酒店大堂的一角

我去了Waterfront看日落,那裡美得讓我捨不得離開

我去了Waterfront看日落,那裡美得讓我捨不得離開

第二天的照片

第二天在MAMUTIK島游泳。 這裡用8個字來形容最貼切,就是 --- 水清沙幼,椰林樹影。而且還有幾群小妞魚陪我一起游,大自然全接觸哦!
! |: n, J" ~% ?不過奈何這裡全是我的泳裝照,不太方便公開.....& s( G. j# v7 d
* w2 b! Z5 c$ f. S* ]* u
之後吃了一頓豐的海南雞飯做午餐,兩個人吃得飽飽飽的才港幣50多,真是太便宜了! 不得不提的是照片裡那杯飲品桔仔冰,一個字,棒!去到沙巴一定要試試!2 f2 G7 O7 V; A9 h& x8 v8 {/ q

$ s6 H3 V5 _- L4 Y. y( R- I5 N中午回酒店睡大頭覺,外面實在太熱了。 到差不多四時我才再出動,到酒店的海灘旁看書,看了一會又再睡,睡醒了,剛好看到夕陽西下... 太迷人了......3 r8 g0 Y- l$ o  [% u! x
, I: E8 |4 `6 H

酒店的私人碼頭標誌 -- 很可愛的小腳印

酒店的私人碼頭標誌 -- 很可愛的小腳印

MAMUTIK島, 水清沙幼, 游水的好地方

MAMUTIK島, 水清沙幼, 游水的好地方

午餐吃了海南雞飯與桔仔冰 --- 超級好味哦!

午餐吃了海南雞飯與桔仔冰 --- 超級好味哦!

亞庇大飯店,是日軍時代倖存的三座建築物其中之一

亞庇大飯店,是日軍時代倖存的三座建築物其中之一

傍晚我在酒店私人沙灘旁邊睡午覺看日落,寫意哦

傍晚我在酒店私人沙灘旁邊睡午覺看日落,寫意哦

第三天的照片

第三天我去了動物園,真是我遇過最有趣的看動物經驗。 首先呢,我同事告訴我說,紅毛猩猩不理采人的,取非你用香蕉引牠出來。 好! 我就用香蕉,於是我帶了好幾隻香蕉去。 起初我不拿出香蕉時,他真的看都不看我,等了一會,我拿出香蕉來,哈! 牠真的看著我了! 但卻不走出一些讓我看清楚牠。 好吧,既然如此,我在牠面前把蕉皮剝開,嘻嘻,這下牠出來了,立即向著我跳過來! 不過牠不能來搶我的香蕉,我也不能給牠,因為在我倆之間,隔著一條寬闊的河。 後來我看夠了以後,就在牠面前,把那好味的香蕉吃得一乾二淨。 牠絕對是氣得跳腳,但又無可奈何,在看著我把香蕉皮丟到垃圾桶以後,牠以極度生氣的步伐,跑回牠的穴中吃牠的午餐木瓜去也。
9 I/ v: w! T2 \  ]' ~# i" s6 ?/ \% C4 M
另外那隻牛哦! 我還真沒看過這麼有趣的牛! 我還在遠處時牠就看著我了,我跑去什麼位置牠的目光也跟著我,我要跟牠拍照,牠又好像懂得看鏡頭一樣! 可愛死了!
9 g8 h, h5 ~. k/ m9 |7 Z$ {2 o. `" \3 ~$ i0 ?

這隻鳥很大,聽說很具攻擊性

這隻鳥很大,聽說很具攻擊性

這品種是全世界最小的熊。 我在動物園逛了兩個小時,牠就睡了兩個小時....

這品種是全世界最小的熊。 我在動物園逛了兩個小時,牠就睡了兩個小時....

可愛的紅毛猩猩,我千辛萬苦用香蕉引牠出來的。 不過牠看到我在牠面前把香蕉吃光,就生氣的回頭,不再理我.

可愛的紅毛猩猩,我千辛萬苦用香蕉引牠出來的。 不過牠看到我在牠面前把香蕉吃光,就生氣的回頭,不再理我.

拚著讓你們看到我的樣子,也得把這幅照片跟你們分享---因為這隻牛是我見過對鏡頭最敏感的牛...

拚著讓你們看到我的樣子,也得把這幅照片跟你們分享---因為這隻牛是我見過對鏡頭最敏感的牛...

晚上吃海鮮,有美味的老虎蝦,蟹,還有石頭魚!

晚上吃海鮮,有美味的老虎蝦,蟹,還有石頭魚!

吃那麼多才港幣300多呢!

吃那麼多才港幣300多呢!

第四天的照片

第四天,主要就是到MANUKAN游水。 那裡的水比MAMUTIK的更清澈,但沙卻不及MAMUTIK的幼。7 o/ k, c- n# M* _
有人跟我說過,MANUKAN這個島遊客很多,於是我一大早就出發,成為了當天島上第一位遊客。 雖然說那裡人多,然而魚更多,只要你手上有麵包,魚兒就會圍著你打轉,而且不是幾條,是幾十條,甚至過百條! 這次真是我有生最多魚陪我游泳的一次! 就是這一個早上,我立定主意,下次我要渡假,一定要再來這裡探望這群可愛的魚兒哦!
# U1 S5 c/ I( r/ Y8 y
: R: u7 @, r* N3 i[ 本帖最后由 PP 于 2008-8-18 01:03 编辑 ]

一大早8點就出發了,我們是當天最早到達島上游水的人

一大早8點就出發了,我們是當天最早到達島上游水的人

這個島也很美哦! 不過沙不及MAMUTIK的幼,但魚卻多很多,而且不是小魚,有很多都有我前臂般長的!

這個島也很美哦! 不過沙不及MAMUTIK的幼,但魚卻多很多,而且不是小魚,有很多都有我前臂般長的!

與魚同游的感覺哦,我恨不得自己也變了一條魚

與魚同游的感覺哦,我恨不得自己也變了一條魚

這是我在沙巴上看的最後的日落了,於酒店的沙灘旁拍的

這是我在沙巴上看的最後的日落了,於酒店的沙灘旁拍的
佔個清晨的沙發
9 l, [% Q: m. {) l' G# Q& @稍候等PP姊都編輯好了
7 T+ ?3 H; ?6 f# r3 Q9 D) G: W我也來編輯~
% t: ^7 }) [$ O# O==========" ~4 O0 u0 ]0 ?6 T$ _! [
無憾了無憾了!
7 R% \3 O4 P, A竟然在沒有賴皮要求的情況下就能看到認識了近三年的PP姊的真顏!
, H9 ^4 d3 r5 w( h8 y7 J* W而且果然是傳說中的嬌小氣質美人 (我忘記誰說的了??亦紋姊?太陽姊??紫姊??反正她們誰看過妳就是誰說的

# S0 Z" m/ H9 g2 \$ D8 A                               
登录/注册后可看大图
3 _2 ~% l* J: ?2 |

/ Z3 x8 W% r* O# T# B  Y- m  W8 T$ q" E美景……美食……/ D, i2 D. y; ^" o3 s% n
我人生最高享受啊 ……
& [* t  a% x. y9 x' e' u9 l那些餐點真是太太誘人了
% `1 U5 ~" O6 Z0 Q尤其是我還沒有吃早飯的情況下orz
8 m: M: e( o$ c) d5 T) J1 e0 |. S9 X- }( |! ^7 n+ R
握拳!看到PP姊的分享
9 I7 z3 B& r2 [& a我又有動力了……
% F9 b9 g4 y2 Y下個月末把自己的旅遊也繼續寫完吧 & @' w4 b9 b1 Q0 M( p7 x' _1 E
美國遊戲拖了三年,台灣遊記拖了一年 ……
1 P! Y$ [9 k  Q8 B. B+ C8 E- a
& L; f6 P" `/ H8 e4 ~0 L[ 本帖最后由 尗又 于 2008-8-18 10:11 编辑 ]
小崖的板凳占的真快- -
7 [% g8 u: t/ s( B
0 ^) {( m$ j9 a9 `" x% N不过好美好美的片片,PP姐^^
" G2 E8 x8 G9 b! w* C2 X( b, y" h
最近特别想去海边度假,已经快被工作折磨的发疯了,不过以我周末两天的假期来看,最多只能安排个渤海海域游了 4 b1 U+ i7 j% ~; \5 d" j

/ p* H7 Q% v6 V* Y% ~$ d不过我还是不太理解沙巴到底在哪里,orz……
今天上来看到照片,日落那几张好美,还有那海那沙滩,而且在酒店里就能看到南中国海,感觉独特
% x! v7 ?/ v0 H) z/ W( ~6 H/ L1 [9 q. f( F8 W" V, J: _7 V8 `- a) B
皮皮,昨天我也问了同样的问题,沙巴在马来西亚,这里是详情http://baike.baidu.com/view/101793.htm
晕倒。。。我一直以为沙巴在文莱。。。% @5 U4 z, D" F( @! R
居然就这样可以看到pp的庐山真面目啦。。。。久仰之!!!5 r" v# j/ Z5 B+ L3 n" C
景跟我当年在普吉岛的很像,不过吃得比我的好多了。。。羡慕啊!!!
今天上午有零星查到一些沙巴的报道。
0 t3 n2 v6 b/ _8 I% X$ `) B( f' j& L( d+ F+ h" v* F$ ~1 s8 G' Y
似乎国内的认知度还不高,真的很难得耶。
* Z8 a6 l1 a$ P; u. ?
  K* @2 i& S3 W+ b9 u2 m# b: K看起来真的是个度假的好地方,不用想去哪个景点,就躺在海边睡一觉比什么都美好^^
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里