搜索

[评论]想哭就来找我好了

想哭就来找我好了  w7 m% Z' R% E; W
——读《爱你所以欺负你》有感
1 z& j* x: r8 K$ x    8 B: }* i' R: r; R) @$ O' h4 b! D
有的人很喜欢关古威和范晓爱的配对,但是我却不那么看好,我觉得他们就像两个孩子,都很可爱,都很率性,他们可以做兄弟、做知己,但我向来觉得感情最好是能互补的,太像了反而不好,就像宝剑,再锋利的神剑也要有合适的剑鞘。! l9 D+ b& G& U* B4 j( g
关古威是个大男孩,活泼爽朗,游戏留给我的印象就是这样了,做弟弟是不错的,可以带给自己好多的欢乐,但是做爱人,好像就小了一点……, x1 u% B' g( M7 a3 Z
可是《爱你所以欺负你》的阿威我却很喜欢,作者笔下的阿威,表面上看起来大大咧咧,可是却有丰富的内心世界,他也有烦恼了,不是一个长不大的孩子。% v5 \( p9 j6 G% v; Y1 \
和晓爱在一起的感觉是完全不同的,只有和若绮在一起的他让我感觉到了他“多愁善感”的一面,他会妒忌,他会吃醋,即使是男人,我也喜欢感情丰富的,感性一点的,而不是一味摆酷的男人。阿威喜欢看星星的女孩子,希望有一天可以和他喜欢的人一起去看星星,可见他骨子里还是很有浪漫细胞的。9 g2 K: {& s* c  V
虽然也许他自己认为他在若绮面前还是一幅“吊儿郎当”的样子,可是我分明感受到的他的认真,他会很认真的去考虑自己确实没有“黎华的英俊潇洒,也没有他的多才多艺”,如果若绮喜欢黎华,他会默默祝福他们……阿威的这份善良,在现在的社会是很可贵的。
4 p8 P2 k" X0 N+ s% H  C正如文章的题目“爱你所以欺负你”,阿威用自己的方式用心的爱着若绮,我也特别喜欢看他戏弄她的样子,看着她鼓着腮帮子,气红双颊的可爱样子,不仅阿威感觉到幸福,连我都忍不住会心一笑。阿威想对若绮认真起来,但是他无法认真,他想让她看到他阳光、开朗的一面。也许这样给若绮的感觉就是最特别的,不像黎华的神秘,也不像王瑞恩的难以琢磨,正是他这样,给了若绮最踏实、最温暖的感觉,虽然也许若绮自己并没能体会到……7 M: {) Q2 V# t- s$ X8 }" \# r
阿威愿意默默的守护在若绮的身边,为若绮唱着《风锺》,当他对若绮说出“那你以后想哭就来找我好了。”我突然第一次觉得阿威是一个真正的男人!
" f, ?5 D! @- @: b0 j在晓爱面前像孩子一样的阿威,却可以给若绮以依靠,哪个女人不希望能找个可以依靠的胸膛呢?这就是互补,也许,在某年某月某日,若绮已经将阿威和自己的生活紧密联系在了一起,只是她自己没有感觉到,因为在作者笔下,若绮是个有点小小迷糊的“单细胞动物”。3 r, f; t$ ]- S+ ]& H+ P
阿威和若绮的happy ending终于在那个特别的时刻来到,只有在最光辉灿烂的刹那,若绮才能感觉到谁是她最离不开的,她的痛楚让我也感觉到难受,绚丽舞台上的她的娇小身影显得那么孤独,还好阿威这个时候非常男人的回到了她的身边,守候着她,在若绮哭泣的时候陪在了她的身边……
7 m9 h9 [6 h' M% G! c( ~接下来的结尾是最让我忍俊不禁的,想起来都想笑。我想,大多数女人都希望和心爱的人一起看星星,那是多么浪漫的事情啊!我充满期待,希望能看见阿威和若绮的浪漫一幕,谁知道缺根筋的若绮居然在美丽的星空下,很认真的算起了帐……那么话多,让我们读者都着急啊。还好,最后,阿威终于……我想漫天的星星都和我们一起在笑吧!
: N3 m1 F" L% b0 y. E0 e6 _不过这样的结局倒是很符合这篇文章淡淡的幽默,这也是我喜欢轻松风格。
9 }3 f- Z( V1 u( A6 Q3 B1 N& V9 {“想哭就来找我好了!”若绮已经找到了她今生的依靠了!
  j& ^' k8 t; Z. U" v + D4 F8 k1 P$ h  U: a4 j
P.S
" i. _) f6 Z" b, F在小爱的“逼迫”和“利诱”下,我又很好心的写了这篇评论,请大家多多指正! % C' H7 C' v# p, r1 ~) \4 b

& y; k: C; ]" @; k# B+ |) v# R: ^' e仅代表个人观点
9 z& R0 u  S4 _5 ^. B9 g
6 ~7 V: o+ M$ O+ n; I[ Last edited by 颜小舟 on 2005-11-5 at 23:52 ]
虽然精短但是很好,我也非常喜欢这篇文。我总觉得要是关关和晓爱的话,有说不上的感觉,好象哪里出了问题。因为那两个人习惯了嘻嘻哈哈开玩笑,要是试探、尝试、表白,可能会出现牛头不搭马嘴的冷场。对牛弹琴是很痛苦的。明明觉得关关对若绮很不错,但是为什么要设计关关觉得若绮是兄弟姐妹的情节?这也很莫名其妙啊,明明关关说他当兵时喜欢若绮这样的女孩啊~~~~~~
我也是呀~!想想那高岭之花就这么被摘下了还真是难受
呵呵楼主评论的很不错啊偶也很喜欢小关关的说
很不错的一篇文章。能感受到阿威的深情。暖暖的。9 A1 s6 n! Y* U% v; C4 G+ G
不过方若绮得了艺能天王,应该很有钱的啊,一两百万对她来说很轻松的,哪还用拼命赚钱养家糊口?!(至少在游戏里我的方MM可是超有钱的!!!)
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里