搜索

明志人物大盘点

对我来说,明星志愿到底是怎么样的一个世界——

我玩游戏。 且,不少。 无论是RPG、SLG、FPS、STG、ACT、AVG,大凡能叫得出名字的游戏,多少有玩过。

游戏就只是游戏。 偶尔让我感动。

然而早在8年前的某个晚上,我一边指导着朋友调《幻世录》秘芨一边懒洋洋地得出了可以对这辈子我的游戏生涯作总结的结论,“游戏,永远要和别人一起分享,才能带来真正的快乐。”

一人的游戏永远只是KILL TIME。 以其说我着迷于明星志愿,不如说我着迷于围绕着明星志愿的那一群人。

玩这套游戏的顺序大抵是先碰到明2,再翻明1,顺翻2000,苦等明3,尔后煎熬甜蜜。

我对2的感觉远不像大部分人对它的惊艳。

实际上,它在我硬盘呆了三天后就被我清出去了。 不是因为没有秘芨,而是因为难度太低。 在不看任何攻略的情况下第二次轻松玩出艺能天王,感觉就没了挑战性。

直到数月后某同班男生告诉我这游戏可以追男朋友的,我才注意到那些冒出来的NPC们——大抵,他们一开始在我心中只是无聊的路人甲,比起陪他们聊天打发时间,我情愿呆在精品店里买物品加数值。(这是练级狂恐怖执着的通病,题外话) 于是才真正玩到了明星志愿2。

1 有关女主,方若绮,我不得不说几句话。

先是三个字,没感觉。

这女人的个性一点也不像我。她也不会是我。把孩子生下来?当时我看那阵劝话就是一阵无语……算了,看在道德值和东西的份上,我不计较。

很奇怪的是我玩方时一点代入感都没有,倒是3代玩皓薰时临危受命却比较有代入感,难道——是因为危机意识?

看过同人文中的千千万万若绮,要说她真正的人设,应该是2000中那个大小姐吧……这位大小姐并不好侍候哦,立翔也满辛苦的。

2 最爱的阿威

曾经在日志上写到,对阿威的偏爱是来得毫无预兆的。

源自于他那干净清澈的撕去6月无聊训练的笑容。 一直到很久也不曾动过追他的心思。 只是像多了个顽皮哥哥(过去)/弟弟(现在,人老了啊……)一样,温暖得不可思议。

实际上,我极少特地用S/L去找他。总觉得与他的交往就该如此清水自然随意而行。 但却匆庸置疑地他是我最爱的明2角色。

仅有一面之缘的他都会在若绮生病时送上贺卡,无怪乎被冠上好人威的大名了。

他是个很努力的工作狂,努力到休闲活动都没,或许,去民歌餐厅演唱就是他最好的放松。可是跟严谨的王导演不一样,他是带着他的阳光笑容去工作的。

2 童靖阳

我喜欢这头狼。 相当喜欢。

他是我用S/L找得最勤的家伙。

因为他爱说谎,所以想要猜测到他的真意总是让我迷恋于这种类似斗智的感觉。到了2000对立翔的明显坦诚更是推翻了我很多之前自以为对他了解的了解。

当以他好感一定(七八次饭局)时,甚至可以无视王黎二人一出,天下配角皆亡的定律出现邀约若绮。

这男人,我喜欢。 喜欢他的咄咄逼人。

喜欢他对自己中意的东西毫无顾忌地抢夺。

他是我心中最想成长为的形象。 当男人,应当童靖阳是也。 他太MAN了。

3 王瑞恩、黎华、欧凯文一干人等

原谅我用一干人等来形容这三大明志主角。

多年后我或许惊艳于同人文中华丽魅惑无双的黎华,但玩游戏时我可不怎么喜欢他。

无法邀约无法聊天,神秘得不能再神秘的主角,难以亲近。

说不好奇是骗人的,可惜我的世界观中有点奇怪的骄傲和固执—— 不做他人掌中舞。

大概黎天王和我操纵的若绮比起情侣更该是如剑十三与三少爷又或王怜花之于沈浪之样的关系。

最了解你的人,不是你的朋友,而是你的对手。

他对若绮那种若有若无的提点,在保龄球馆中泄露的真心(别怀疑,三十次吃饭也就是十次保龄球效果的好感值),在2000对立翔的完全不假颜色(压根没出现),在明3里对天王身份的骄傲,这些的这些,构成了那个永远的艺能天王黎华,他或许温情脉脉长袖善舞,对我来说,总是欠缺了一些人类的真实感吧。

王瑞恩和欧凯文都是青涩的我不及成长足以了解的角色。等到数年后重温时,却只能悄然叹息声他们是我注定会错过的好男人。

稳重与温柔,我都欣赏。

喜欢王导演那句“因为有我,你不可能不进演艺圈”的自信,这把藏在鞘里的君子剑纯钧,举轻,若重。

喜欢凯文的百合花,不无少补地减压力体力……咳,跑题跑题……

凯文是居家型好男人。

4 高熊彭胡、晓爱、朱莉、莜筠 我可爱的开心果和帮手们。

其中对于晓爱感觉比较复杂。当她与阿威绯闻出来时,真的稍稍有点酸。不过,综艺节目认识她看她笑得和阿威一样干净快乐简单时,就只剩下了应该要保护这两只的念头。( 我对单纯的东西没抵抗力来着的。 )

2000里立翔送她花时,她偶尔的怨恋阿威从来没做过这种浪漫的事……这句话让我好心疼……

那时候的阿威全心力地投入演唱事业,所以……摸摸晓爱,在明3里她与阿威的分手不是偶然的,其实是必然的……

至于高熊彭胡这俩个活宝,呵呵,我不介意天天听他们斗嘴的。

送高级礼物却要被他们拿到当铺,光明正大地把我们当有钱凯子敲饭钱,这对活宝前辈哪~

还有善解人意到让我羞愧的筱筠。

无论是那幸运符,还是生病后的慰问卡,还是每次得奖生日时的道贺饭局…… 这样的女子美好到不该是我的朋友,真的。

幸好,她也不是我的朋友,她是“方若绮”的朋友。

她有生活的大智慧,和高明权在一起是人人称羡的好归宿吧。

5 周映彤、钱永富、季青云(可略)

日后再玩明1时,知道映彤的过去,也曾顺利用她拿下天后地位。只是……老是无法玩出她和明一主角结婚的剧情,每每都是和小秘书结婚,啧……我对我的游戏能力明明很有自信的……

唔,我不是太喜欢这种女人,不过永不可能讨厌。

为啥不喜欢?同学, 她像我妈呀唉!超像!

在游戏中就别让我被人唠叨吧……

钱永富同志嘛,也满爆笑的。

但很难原谅他对心宁做过的事。

这位制作人有商业化的头脑。我奇怪的是明3为啥他在EAMI而不是在
日月光?

季青平。

唉,冲着他对立翔做过的事。。。就让我有挫他骨扬他灰的冲动。。。

人家在明3依旧当他的大制作人,[em27] 明志世界偶尔也有严苛的不像童话的时候嘛。

6 心宁,高明权,林妮雯,甄红

他们都是在明1里出现的角色。

其中最让我感概巨大变化的就是妮雯和心宁

在明1里对于脱戏、裸戏、三级片毫不在乎的新新人类林妮雯在2,2000里品味到了世俗的无奈苦酒,以至到明3彻底收敛连广告都不拍,为了马智文。

狂放,终究是要被现实社会磨去的吗?人的个性,一定要在“社会道德”的大义下牺牲吗?

这是道无解题。

如果妮雯是狂放,那么心宁是“傻”。

在1代里笑得那么开心单纯喜欢被人注目有着女生小小虚荣心的心宁却碎裂成蝶。

悲剧就是把美好的东西撕碎给人看。不是吗?

心宁的本质如此美好,所以她不会像我希翼那样,堕胎,报复钱永富(毕竟不是武侠剧)。 这女人真的需要人来紧紧抱住她,珍惜她……

她的矛盾,让她带上了刺,可剥离的全是她的血与泪。

红红2时依旧是小女孩,3里面转型转得也没下文 ……

明权大哥,我一度非常非常喜欢你。身手好,动感强的WAITER,长得又帅,心中完美的武打演员啊(小马太丑) 你娶什么老婆呢? 非单身汉做为偶象是要贬值的! (我没妒忌你抢我朋友,真的!)

而且出镜率终究太少。

7 立翔,不屈的斗士,RED

所有主角中我最欣赏最最崇拜的就是你了。

立翔的性格无法在2000中体现,倒是在3中从他人嘴里得到不少只言片爪。

宇宙超人气天王,全民喜爱,恋妹情结这么严重却和晓爱、宁珊、若芸有过……(喂喂,甜蜜里我真的不可以追他吗?不可以追他也该让我看看他嘛……)

可是你知道吗?我心中的你永远是你傲然站起来的第一刻。

没有若绮的好命,没有王导的提拔,没有天王若有似无的提点,你是靠着自己真正的努力一步步走上来。

坚强得让我有时无法直视。

8 古芊菁、席若芸、温宁珊

明2000三大女角

我没忘记古芊菁那偶尔露出的小女人的单纯撒娇一面。

没忘记席若芸的贤惠和一手撑下家庭的觉悟与坚强。

…………………………

温宁珊嘛……啧……傻到她那程度已经是令人发指了吧。

青蠢玉女啊。 [em18]

9 不想提到的马智文、路风与最后附送品的郝伯伯

不错,他俩都很豪爽,绝对是作朋友的不二人选。

相应地也就很大男人主义,所以小桑和妮雯才会为你们痛苦。

现在可是女权时代了哦。老大们,快点更新你们脑袋里的思想吧!

伯伯长得丑,但这不是你的错。

其实你也很性格,与若绮分手也很干脆。

我讨厌你的理由在于一句古训,黄鼠狼给鸡拜年,没安好心。 用钱收买人心,太商业化了吧?虽然在现代社会粉有效。

明3你又娶了我讨厌的人当老婆,呼……

基本上也就该说到了明3世界

1 金皓薰

立翔第一你就是我钟爱的第二。

温柔与坚强同时完美和谐地出现在你身上。

母性的伟大!

这样的赞美身为男人的你却受之无愧呢。

我有个朋友很类你哦,没他的话——

在小学早会我会因没红领巾进不了校门。

在初中运动会我会穿着不是校服的衣服被老师狠骂。

在纪念碑前我永远交不出那纸花(不会做TAT)

在肚子饿时我会真的含泪饿死。

在烧烤时会引发森林火灾。

嗯嗯,所以我超级了解皓薰这种男人的价值!

2 芬芬,曼君,依莉

身为明三三大女主,我不得不说遗憾的是你们跟明二四大男主在我心中的命运类似。

芬芬,用子奇经典的话概括,除了可爱就没别的优点了哈哈……

开玩笑的开玩笑的,芬芬的成长也是有目共睹的啊,属性全面发展,当之无愧的天后候选人,不过资料片出来个更BT的新名纱雪……

曼君。抢钱女王,笑。

迷迷糊糊的还真有我平常的一点点影子。

有爱心很好。

曼君妈妈是真的很关心育幼园的儿童,会和袁咏仪一起撑起明志慈善大业江山吧。

依莉,优雅的昙花。脆弱的水月。虚幻的梦境。

我不喜欢别人这样定义双鱼座的,老实讲。[em01]

把依莉救活是我的使命。责无旁贷。

生命到了最后时分努力前行想要实现梦想的你,有着柔性的完美女性坚强。和皓薰会很和吧。

2 子奇

明3最爱NO.1 ,现在甚至超过阿威成为明志最爱NO.1了

喜欢你的理由多到比天还高比海还深呀~~~~~~~

而且,当你的女朋友会很幸福吧?

明志世界中我最想当他女朋友票选PP唯一一票得主。

最爱你,笑起来说,知道自己很厉害,不过听到别人称赞还是很开心。

我们一定很和得来!

你的自由自在,尽情燃烧着的奔放,让我想起天空中的飞鸟。

芬芬的拒绝,亲情的试炼,这些都只是你沿路的风景。你不会抱怨不会后悔,倾尽全力地爱着燃烧着,炙热到太阳都要融化。

我如此确信你会成长成最好的男人。

3 纪翔,再说阿威,

哦纪帅,你的出场秒杀了多少腐女们的菲林~~~~~~~~~

我理解呵呵,不过我还是属于BG派的。

忧郁的你很好,神秘的你很好,深情的你也很好,所以我知道我接近不了你。你的温柔,专属于兰色小平头。

对了对了,得外加怡青。

唯一特地把2和3的角色分开来谈,阿威必须这样。

……………………………………………………

先是泄了好大好大的气。

我的阿威变成这样了5555555

但是问他人生中最大危机的对话瞬间又把我打倒!

阿威你其实没变!

4 阴险的小夫,贺总,SD

小夫很阴险。

什么,你们不相信?

嘛,等你们哪天看出来时我们再继续讨论这狮子头吧。 (要不,甜蜜为啥他在巨子?)

要解释是件很痛苦的事。我懒呢。

贺总与SD,不是坏人。他们只是严酷的现实。

皱眉片刻后,私心上我还是不喜欢SD。

SD不回归每一轮我都必须经历金勇的撒手人寰。

感情上对这对兄弟有种说不清道不明的敌对意识。

5 路敏,天晴,怡青

新鲜橙汁。

你们各自的翅膀都很炫丽。

喜欢敏敏的坦率,喜欢她说她要像猎豹一样咬住敌人的脖子。

喜欢天晴那死活进步不了的语文。

喜欢怡青的知进知退,成熟中温柔中又隐带着种执着,一种静静流动的叛逆。

对于怡青,我还想再说句,完美丰满的她的形象首推朱砂记之《十年》

这位女性不但可爱而且可敬。

(不知道朱砂姐能不能帮我写青奇配的同人?)

6小桑

又个傻女孩。

望着她如望着框里的画。 被定了型,画意却在成长蔓延。

希望早日自由这棵毒药种子能在你心里扎根。

可你大概是不会为了自由而牺牲亲情吧。

评分

小象崖 + 15 奖励原因:感謝您的優秀原創主題!

头像被屏蔽
原帖由 ppstartpp 于 2008-1-19 16:18 发表
对我来说,明星志愿到底是怎么样的一个世界——

我玩游戏。 且,不少。 无论是RPG、SLG、FPS、STG、ACT、AVG,大凡能叫得出名字的游戏,多少有玩过。

游戏就只是游戏。 偶尔让我感动。

然而早在8年前的 ...

帶著SD來個招搖撞騙的BD!!

登录/注册后可看大图

啊啊啊啊PP好贊……
寫出這麼長篇肺腑的原創盤點啊~

天際好久都米有原創新帖了
這天下午竟然迎來又一篇精品之作~

唔唔~
星星奉上先[em09]
Orz,崖,你动作好快,我怀疑我一更新你就收到了。。。。。。。

收到星币我是很开心啦,买你的图贴很容易让人变穷~[em04]

戳戳,考完了没,弧音呢。。。。。。。。

(我都开始要打破我不催文的习惯了)[em22]
楼主来解释小夫的阴险之处吧,很好奇呢~
PS: 没有甜蜜倒也罢了,可是,为什么没有资料篇人物~
宝贝好厉害,这是什么时候产出来的?写了这么多。[em09]   
子奇、小童、阿威、立翔……这几只男人也是我的最爱。[em05]
话说你的甜蜜怎么到现在还没到?[em03]
咸鱼白菜,各有所爱[em11] ,虽然最喜欢的不同,但是能够理解楼主对阿威的爱,想当年哪个混蛋骗偶说阿威能追的[em17] ,跑了好多遍结果还是不能把这个阳光的大男孩收入帐中,才发现不能追啊[em06] ,还有小童也是,吃饭,送礼,但只是朋友[em07] ,为什么???大宇你太残忍了[em28],要是当年能追这两只说不定现在会不一样,让人遗憾的错过啊!明三的阿威也是很可爱的,他会说当年立翔的啥……还有和天王的唇枪舌剑,和吉祥的爆笑对话,虽然你外表老了,但内在还是那个阳光的大男孩[em11]
看了我想说……楼主咱俩握个手先[em16]
我和你对明志人物的感觉真的太相似了!
不论是对于三个万人迷若绮,黎华,纪翔的没感觉
还是对于立翔坚定的站起转身那第一刻的感动
或是对于阿威,子奇的喜欢……怎麽都这麽像[em06]
看了不少帖子,我还一直以为自己的偏好有些古怪,没想到真的有一样的[em08]
还有~你看古龙的对吧,咱们碰巧又雷同了,呵呵
原帖由 脉若蔻 于 2008-1-21 21:28 发表
看了我想说……楼主咱俩握个手先[em16]
我和你对明志人物的感觉真的太相似了!
不论是对于三个万人迷若绮,黎华,纪翔的没感觉
还是对于立翔坚定的站起转身那第一刻的感动
或是对于阿威,子奇的喜欢……怎麽都这 ...

(感到了强烈的危机感……[em03] )
其实大家的喜好都差不多,来来,咱们先握个手先。[em08]
楼主评价路风评价得不对喔~
你说因为马智文和路风这类大男人主义,小桑和妮雯才因此而痛苦?我倒不是这么觉得~
马智文和路风都是肌肉男没错,都是演员没错,但是性格上是2个派别
马智文是十足的大男子主义,而路风是个感情丰富又细腻的男人,他们两的性格是截然不同的。
而小桑和妮雯痛苦的原因也是完全不同的
小桑是因为亲情与感情难以取舍、怕承担不起路风那绵绵又深厚的爱而痛苦;
而妮雯则是得不到马智文细心体贴的爱,才会痛苦导致分手~
马和路也好,林和桑也好,都是截然相反的~[em05]

至于小夫阴险……其实我也曾怀疑过小夫这个人是否真老实,因为他虽快30,却单纯得都不自然,但是详细观察后打破了预想,觉得小夫应该是个老实人[em24]
另外、我想起  阿威也说过“陈奕夫这个人我很难评断,虽然他看起来很开朗,但我觉得他心机蛮重的。”  因为这句话,让我对明3关关的好感大降…… 2里的清爽干净的男生怎么变得这么善于猜忌了``````[em07]

1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里