搜索

關於關方戀的一點迷思

眾所周知,明3可以成就關方戀,雖然只是當媒人,但無疑已是一眾明志迷的大福音。但我對關方戀有一點迷惑……

在明2中,阿威很明顯是個大男孩,除了戲說讓若綺不要愛上他外,絲毫看不出他傾心於若綺的痕跡,倒是他對曉愛青睞有加。但到了明3,阿威卻自認自己一直喜歡若綺,只是若綺從未察覺。

至於若綺就更奇怪了,雖說明2的若綺是玩家自己,但在整個遊戲中,不難看出若綺一直把阿威當成朋友,充其量是好兄弟,卻在明3中輕易地接受了阿威的告白。坦白說,當然玩家可以自己死心塌地愛上阿威,我要針對的是遊戲裡。雖然由朋友變情人的確有可能,但在他們的相處中,我的確看不出有一點愛情的出現。

若綺在愛情方面是遲鈍者,我難想像她會於阿威告白後閃電愛上阿威,將與黎華的過去拋諸腦後。說一句不好聽的話,我總覺得阿威是若綺的愛情避風塘。當然,在成為避風塘後,阿威能不能得到若綺的真心就是第二回事了。

很多人覺得紀翔娶了杜雲芊很奇怪,讓我想起阿威和若綺在一起也正常不到哪裡。即使與黎華結束了,也不代表會和阿威在一起嘛。我認為在關方戀的問題上,兩代明志銜接得不太好。

p.s.我只是說出自己的感想,想罵人的請手下留情。[em03]

评分

zhici + 4 奖励原因:感谢您的分享。

在明2中,阿威很明顯是個大男孩,除了戲說讓若綺不要愛上他外,絲毫看不出他傾心於若綺的痕跡,倒是他對曉愛青睞有加。但到了明3,阿威卻自認自己一直喜歡若綺,只是若綺從未察覺。- \$ q'
==================
这个绝对同意。而且关明显对范晓爱更有好感。对方就是哥们儿的感觉。
+1。
所以某人宁可达不到全CG,也绝对不愿意去走这个路线的。

最近在看一部很旧的片子,里面女二号的有一句话很赞同,“不爱我,就不要咬我。”
爱自己的人不是避风港,让自己可以躲起来麻痹掉受伤的痛楚,这样做,只会伤害更多的人。
所以关于明三里的明二人,更多的抱有的是怅惘。
过去的,终究也会不来的。
偶也那麼覺得
有點為了圓明二的夢而硬凹的感覺
使得人物個性變滿多的
明二的阿關讓我感覺是個很陽光的人 , 他會去追尋他想要的 , 義無反顧
並不是那種會默默守候某人的人 , 就算是 , 對象也不會是若綺
不過真有玩明三的話 , 為了CG我可能還是會試試看....
只是把明三的他們當成另外兩個同名同姓的人吧
因為阿關和若綺在明二是出自自自己的筆下
所以對那張CG不大會有代入感
[em04] [em04] 3L说的是我和僵尸有个约会吧?珍珍说的,捏哈哈,对僵尸大爱呀~~小玲天佑~~啊啊  大心
时代在变化.
所以他们俩的心也在变化.....[em27]
我萌关方啊[em04]
可能只是为了满足我们这些人。。。

不过若绮这个从朋友到恋人的转变确实是唐突怪怪的。。。不理了。。。我们自己当若绮就好[em08]
虽然我很很萌关方。。。难道是因为看同人文的缘故?在玩2代的时候就很希望他们走到一起了。。再说。。晓爱和关的剧情也只是蜻蜓点水的一笔。。在3代里关方能走到一起还是很令人欣慰的。。。
8过。。看了大家的分析。。总觉得方和关在一起的确是为了忘记黎。。
可怜的关。。。
还是去看同人文好了。。[em12]
我玩明2的时候是苦追过阿威未遂的...所以说若绮喜欢阿威倒是没什么啦(你玩的那个若绮未免也太花了...)
倒是阿威所谓一直喜欢若绮~应该是为了弥补明2里阿威“看得到吃不到”特意设定的吧[em05]
NPC真贴心啊~~
原帖由 aanan 于 2008-1-11 21:52 发表
偶也那麼覺得
有點為了圓明二的夢而硬凹的感覺
使得人物個性變滿多的
明二的阿關讓我感覺是個很陽光的人 , 他會去追尋他想要的 , 義無反顧
並不是那種會默默守候某人的人 , 就算是 , 對象也不會是若綺
不過真有玩明三的話 , 為了CG我可能還是會試試看....
只是把明三的他們當成另外兩個同名同姓的人吧
因為阿關和若綺在明二是出自自自己的筆下
所以對那張CG不大會有代入感

小孟姐啊,娃儿大了,心变了~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里