搜索

写给叫做黎华的男人——从明二到明三

还有不到两个半小时,你该度过的是自己40岁的生日了。
今天,跟若绮度过了美好的生日之夜么?抑或是在其他的女人身边?
Anyway,明天的你永远属于你的歌迷和影迷。
那该就是我们吧。

已经记不清第一次见到你的样子了。
那大概是在明2的游戏画册里面吧,那时你的头衔是天王,会让人不由得多瞟几眼,然后撇撇嘴说:这个游戏里的天王也不过如此么!

初初玩明2的时候,压根不知道什么叫作秘籍,一心想要把自己的事业经营好,每次大概都要到游戏的后期接到《异乡岁月》或是《纽约客》。

一连七天的出国拍摄,跟平日在国内没有任何区别,只是最后那个阳光普照的日子,有着比阳光还耀目双眸的你,走到了我的面前。
微微牵动着嘴角说询问着我出国旅行的感受。
我大概选过贪恋家庭的选项,在不知道那会影响你对我的看法时,但是自从知道了秘籍,我便成为了那个爱好旅行的孩子,不再改变。
之后在国内的合作,时不时地你总会来邀约,但仅限于吃饭而已,我也觉得这没什么不好,算是一种演员交流的好方式,这样的想法算不算太傻?
所以没有秘籍的日子,我们永远只能在戏中扮演情侣的角色给观众们看。

初玩过明2大概一年后,知道了原来有一个东西叫做秘籍,而且知道了原来游戏中的NPC,有的是可以发展感情结局的,原来是跟心跳回忆很相像的么,只不过在2里面我们扮演着那个可人的小姑娘——方若绮。
于是乎,开始在拼命打事业结局的同时,兼顾了对美男的追求。

不过你应该不是我的第一选择,虽然已记不太清,但是男主角王瑞恩应该是我的一个尝试去追的人,为了不再收到那封令人彻骨的信。
而你是除了王瑞恩之后的第二人选,这一次,我知道了该常去保龄球馆以求那些“偶然”的邂逅,这是除了吃饭之外,增进感情的最好方式。
你来我往的邀约使我们的关系发展迅速。
慢慢地,我们可以一起度过你的生日,在正日子的前一天。
你也会摆上生日蛋糕,陪我过我的生日,甚至偶尔邀请我去跳舞。
但是这一段由你主宰的关系中,我始终被动,你对我的好,让我如在云雾中,虽然美好却从来没有踏实的感受。
即使几乎每周都可以约会,也无法确定你就是我的。
甚至圣诞夜的舞会你会问些很莫名其妙的话,让人摸不着头脑,即使你的唇吻上脸颊的时刻,都无法看透你的内心。

艺能天王颁奖的那一夜,看着手持百合花的你站在面前,才明了所有的担心都是我一个人的瞎想而已。
原来你早已为那个名叫方若绮的女子放弃了天王的头衔,巨星的身份。
我们的爱情长跑终于走到了布满鲜花的礼堂。
那一刻,脚才实实地踩在了地上,因为你终于可以面对水银灯执起我的手。
这样的执手,只要是你,我就有勇气,牵着你的手一直走下去。

然而生活不是童话,王子和公主结婚后也会柴米油盐,而面对着游戏公司开发新游戏和新剧情的需要,我们必须面对一轮又一轮的考验。
到了3,我已不再是当初那个青涩懵懂的孩子,清纯可人的天后方若绮,那是媒体给我的封号。
而你在新人辈出的时代,虽然仍然保持着天王的称号,却已经深刻的感受到翱翔天际新人的力量。
这一轮回,你为我放弃天王头衔的婚姻承诺虽然留在了众多明志fans的心中,却不得不为新剧情的发展而消磨在岁月的痕迹中。
我们的关系暧昧的引人猜测不是一日两日,你不愿承认,而我也早已认命地不去争辩。
只是我不再是那个对家庭无所渴求的孩子了,已过25岁的女人,总是渴望一副安全的肩膀,我需要爱,更需要一份踏实的感觉。
你知道的,你矛盾的,我不是你生活唯一的旋律,而你同样也不是我的。
伤心的时候总是有微笑的阿威,迷茫的时候也会有严苛的王大哥。
但是刻骨铭心的痛苦与前所未有的开心,除了你,没有第二个人可以带给我。

这个轮回,我们的分歧发生在巴黎前后。

累了倦了我们之间拉锯漫长的关系,我需要不一样的空气涌入自己的胸怀。
跟随着《爱在花都的季节》剧组,我来到了久违的巴黎。

街角那个熟悉的身影是你吗?
“大姐,你愣什么神?”
不是你吗?
“若绮,你在看什么?”
是你!

是你不是你,只是玩家键盘鼠标的选择而已,而我始终无法忘记的是你。
你来了,我像个欢欣雀跃的小女孩般,早已不在乎那个什么婚姻的承诺。
你来了,你只作出了小小的让步,就让我心甘情愿地放弃一切。

傻吗?
傻呀!
但是爱情又何必去强调谁付出得更多些?

这一轮回,我依旧没有得到婚姻的承诺,你依旧是无法给我想要的安全感,我却无法戒掉要你的瘾。
只要你勾勾手指,或许地域我也愿同赴。

明天,就到了四十不惑的你,是否有了些新的想法?
关于生活,关于家庭?
无论你的想法如何,我都想要这样在一起,牵着你的手,等着下一个轮回……

――――――――――――――――――――――――

基本上写作之初,只想以一个玩家的口吻写的,但是写着写着竟然像是若绮写给黎华的生日信了,先抹把汗……

这段时间比较忙,图真的是没有时间去构思,于是乎只能在这个生日前夜,写些什么东西来纪念自己对天王的感情,庆祝这个男人终于也可以不惑。

皮皮
2007年6月18日 23:16

评分

藍色夾子 + 1 唉.....算一算天王今年要48了呢.....
小象崖 + 4 奖励原因:感謝你的原創分享

啦啦啦~
皮皮的贺文耶
今天早起果然有好处

登录/注册后可看大图

(迷之音:……是歪打正着好X运吧……)

嘿嘿
我在P给婆婆的进版图啦
不过天王是一定要的[em11]
(迷之音:……刚刚还和别人说要用旧的改吧改吧交差……)

皮皮对于天王的深爱我已经体会和赞美多次了
虽然皮皮有时也是『天关』制衡派,但就素笃定皮皮最爱天王了!怎么着吧[em28] !
(皮皮:没人和妳争……妳激动什么……)

这篇贺文不但有着款款深情和发自肺腑的温柔
更有着一个成熟知性美人对于黎华多年沉淀下来的爱与思念[em09]

同贺同贺[em09] ~

原帖由 小象崖 于 2007-6-19 09:38 发表
沙發  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我等你编辑那[em08]

今天可是正日子拉,来po图啦[em04]
原帖由 小象崖 于 2007-6-19 09:38 发表
啦啦啦~
皮皮的贺文耶
今天早起果然有好处

登录/注册后可看大图

(迷之音:……是歪打正着好X运吧……)

嘿嘿
我在P给婆婆的进版图啦
不过天王是一定要的 ...

怎么这么快就编辑好啦[em06]

看来2000版要初具规模拉,我的帖子也挪的差不多拉[em09]

你敢改吧改吧交差的话,后果就是[em28]

原来像我这样的人是有组织的哦,天关制衡派,我喜欢[em08]

(殴!这个花心女人[em28] )
才看了第一句

伤心了[em26]

我们家天王有这么老吗[em22]
原帖由 小小意达的花儿 于 2007-6-19 10:35 发表
才看了第一句

伤心了

我们家天王有这么老吗

天王的确到了这个年龄了[em27]

不过40岁正是男人成熟稳重的黄金时期啊[em06]

MS皮皮很喜欢这种真正大叔型的[em09] ,ORZ…………
原帖由 bluenoisette 于 2007-6-19 12:13 发表
天王……真的……40岁了吗……
在明2里我一直不清楚天王的年龄,但我觉得他比若绮大不了10岁。
在皮皮大人的文章里,年龄差距大到了15岁……感觉不大像啊

我的文章里面,缩小了差距的呀[em09]

本来他们的年龄差12岁,被我设定成了10岁,嘿嘿。

blue看的是芳菲[em10]
到处发文的皮皮[em08]

文我就不多说了

发现了错别字[em20]
原帖由 小小意达的花儿 于 2007-6-19 13:42 发表
到处发文的皮皮

文我就不多说了

发现了错别字

汗,民歌是一定会发的呀,而且是最先在这里发的说,呵呵。

错别字[em27]

赶文果然就会这样[em06]
原帖由 bluenoisette 于 2007-6-19 14:20 发表

呃……最近没怎么看同人文 。
好像天王的年龄,在明星志愿的世界里,是一个公认的谜啊。
如果明3里面若绮一出场时,是25岁的话,今天天王40岁生日了,若绮应该也27、8了。
一个27岁的女人,如果形象上只 ...

幸好你没看,那会是荼毒眼睛的一件事情[em30]

明2,1998年出品,当时若绮是20岁,天王32岁,王瑞恩30岁,关古威23岁,到今天他们真的都已经不年轻了……

如果3000里面还有若绮的话,或许她该像是2里面的周映彤一样,成为优雅的气质型米女拉[em05]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里