请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

【明志恶搞】神助攻 (2015-12-10完结)

本楼(1楼) 已加入书签(由止慈于2017-04-19)
明志同人
主角: 方若綺 黎華 
主要配角: 關古威 林立翔 童靖陽 王瑞恩 
明志系列: 明2 
篇幅: 微型
文风文类: 恶搞 
与原作相近度: 50%
作者前言/简介: 最近追的文太多还没有收尾
给我爱的黎方一个没有怨念的结局
给自己的加班生活一点傻白甜
剧情关键字: 朋友圈,神助攻,傻白甜
原创性: 原创

( U, P/ s0 n6 c, W. o

3 r( T% k( V3 _. L* X9 _: |7 _* I

“这群家伙一定是疯了!居然明目张胆地勾引我的若绮!”
黎华按着左边额角因隐怒而凸起的青筋,一边刷着朋友圈,一边愤愤地低咒着。

2 M( X& N5 q( L! C# ^

$ F- M6 _& U2 i! |! X

“我说天王啊,你到底要我重复几遍,你凭什么说,这是你的若绮?!”
助理小C一边翻着本周以来的第N个白眼,一边没好气地对着门外喊,
Ada把你那盒遮盖力最强的粉底拿进来,那条青筋又跑出来了。”
7 R) e4 R8 U7 I- i( H8 G; Y( U' h7 K

6 m3 r8 @' l4 X" w0 o  U7 g

化妆师Ada熟门熟路地遮着黎华额头的青色凸起,但扔架不住黎少喋喋不休的叨唠。
7年了,我怎么不能说她是我若绮!Ada、你还有我们身边的人明明都知道!王瑞恩和关古威这两个老小子就是在朋友圈明目张胆地勾引我的若绮!”
“天王啊,您也会说7年了,这么久的时间居然都只有你们身边的人知道,媒体知道嚒?粉丝知道嚒?好像您给方天后的官方认定始终都是好朋友吧。要我说,方天后这么久都没有离开你,也真亏得是狮子座内心强大。你要再继续碎碎念下去,这条青筋请恕小女子我无能为力。”

: m6 k/ H: o$ h4 K; l

c. W' X+ Y) Q1 x

“算了Ada,今天你是收不住它的,叫Sam进来把刘海压下来些,遮一遮。”
黎华自知这条青筋是他生气时的最明显体现,按他今天的心情,是无论如何也不可能让它消下去的。
5 z# n4 E3 f. i; `: y* b. }

7 r. t8 z8 S7 K

“哟,黎少,谁又惹您生气啦,这已经是本周第N条我们Ada姐的强力粉底压不下去的青筋了。这次是因为王导的便当、童少的专车还是林天王的大衣啊?”Sam是圈中一线大牌御用的发型师,算是跟在身边多年的自己人,可以开些无伤大雅的玩笑。
1 ?' I4 f4 g4 w4 r" U* Q

“这次是因为阿威5分钟前的朋友圈表白,Sam,我觉得这边可以再下来点。”C在指点着Sam工作的同时,继续对怒瞪着朋友圈兀自纠结的某天王翻白眼。真是的,不就是说句实话,有那么难嚒,明明就是个醋坛子,还要死撑着装大方。
! ^% M, B, Y9 I7 Y/ p6 J

“哟~小威威终于表白啦,我得赶紧去给他点个赞……”
Sam!”
“呀……黎少不好意思……呵呵……忘了是您的主场……呵呵……”
Sam……你真的觉得阿威这么做很赞?”
“啊哈哈,黎少,您听错了,我是说要他赶紧删!若绮最欣赏敢承认有担当的男人了,在这种只有我们圈内人看得到的朋友圈表白,算什么男子汉!您说是吧。”
“嗯。我说也是,朋友圈哪有微博平台声势浩大。小C,把有我官方账号的那个手机拿过来,你不是说今天又有个段子手炒作我历任绯闻女友,想捧红一圈小嫩模嚒,我觉得我应该亲自回应。”
C默默地递上手机,悄悄竖起手指在身后向Sam比了个yeah~

! i5 Q+ J( {* P8 h) p; @& E

6 u  [' ]: ^9 }4 r

2分钟后,一条黎华转发的微博红透网络,在相关天王绯闻恋情的失实报道面前,黎华只轻轻松松地写了一句话:“任凭弱水三千,我只取一瓢饮。嫁我@方若绮
: _* z5 k) H. S7 v  e

- x! ^# E- o1 `% Z; b) ~: B$ d

是夜,一个取名“神助攻”的微信群内兴奋异常。
& ]7 [, r& _4 e5 D9 _- K

歌神小威威:@深海海贼王 王导,我说你们那套不管用吧,这么老套要有用,前几年就成功了!
深海海贼王:我可不像你们是胡闹,好歹我曾经一片真心……
RED:谢天谢地!我终于把若绮嫁出去了!婚后赶紧息影,让我全面进军好莱坞~
深海海贼王:没有女主角我跟你们拼了!
童靖阳:王导,你放弃吧!
歌神小威威:别吵了~你们就不能夸夸我这个天才!我就说黎华那老人家不懂朋友圈能标签分组吧~我是天才!天才!
无敌陈小C:那也是我跟AdaSam配合得好~@深海海贼王 我们绝对能拿金像奖~
Sam:捧我,爱你,星星眼@深海海贼王
Ada不理:天后呢?若绮姐已经3个小时没有出来发红包了,不是说好今天是红包夜的嚒~
Sam:呼叫天后~@绮天大圣
歌神小威威:大姐~我那封要特别大的哟~@绮天大圣

4 j# B3 v) V) s, H4 A

, h) W2 @2 x; L% Y# h

【群组提醒:成员“绮天大圣”更名为“绮黎方华”】

" ?  F: d* B& ~9 o* p

' a. A5 A- ^; J% @+ g" l6 }/ g

绮黎方华:发送红包,请点击!
无敌陈小C:土豪,我们做朋友吧~
Sam:土豪,我们做朋友吧~
Ada不理:土豪,我们做朋友吧~
歌神小威威:大姐~你真是太豪气了~再加一顿大餐好不~
RED:若绮,我要放大假……帮你准备婚礼~
童靖阳:女人,谢了!
深海海贼王:若绮,别睬他们,省着点花……
歌神小威威:大姐,今天刚得手,不要这么快就冠夫姓吧,这个名字……太老派了……
, e7 O" d6 e. b7 m' P

绮黎方华:…………………………………………………………………………………………
绮黎方华:若绮今晚太累了,在休息。
绮黎方华:感谢各位的神助攻,对了,我是黎华。
绮黎方华:晚安~
. |5 y0 V; d2 v+ P8 G5 q( P) J" p6 _

, O0 m+ \  i1 O: A

( i/ S- ]2 a- h, U5 n. g( @

【无敌陈小C】已退出群聊
Sam】已退出群聊
Ada不理】已退出群聊
【歌神小威威】已退出群聊
RED】已退出群聊
【童靖阳】已退出群聊
【深海海贼王】已退出群聊
. r7 F# f; M" v6 I

3 `! S6 r! J0 Q# W/ f' Q7 k

: s7 I8 ?; N1 W3 }: D9 N( w0 S

4 L0 B! K9 k1 \! Y( J2 U% {& r7 G

0 S/ u$ b- C. v; S$ T4 d

THE END

! u3 X. E, E2 S3 ^& k, \7 `, O: n

评分

一贝于海 + 8 + 6 文字轻松诙谐的短篇,读来也轻松。花花长长.

本楼(1楼) 已加入书签(由止慈于2017-04-19)

书签目录

小方爱美黎 查看楼层(1楼)

“这群家伙一定是疯了!居然明目张胆地勾引我的若绮!”黎华按着左边额角因隐怒而凸起的青筋,一边刷着朋友圈,一边愤愤地低咒着。 “我说天王啊,你到底要我重复几遍,你凭什么说,这是你的若绮?!”助理小C一边翻着本周以来的第N个白眼,一边没好气地对着门外喊,“Ada把你那盒遮盖力最强的粉底拿进来,那条青筋又跑出来了。” 化妆师Ada熟门熟路地遮着黎华额头的青色凸起,但扔架不住黎少喋喋不休的叨唠。“7年了,我怎么不 ...
哈哈,逮着小YOYO一只~~~1 x6 H5 G  V4 @$ `8 T3 L

5 n5 j" Z- T1 K. ~: Z" H/ P/ S一贝于海 于 2017-4-17 21:03:29 补充以下内容% v* H* F7 D  l  ~, s3 p* N

0 O% P9 m- _" B: I花花长长的省略号戳中了某人的笑点,后面亮明身份更让人笑得不要不要的~~
嘿嘿,等我有空修改完,把唯一的长篇发这里

好哇好哇 期待ING~~  详情 回复 发表于 2017-4-20 10:37
深海海賊王居然是最後才退出群組XDDDD; Q7 J% l. h9 |
可見心理素質還是我們大老王最強大的

也有可能是反射弧太长  详情 回复 发表于 2017-4-20 15:27
小方爱美黎 发表于 2017-4-19 22:49& e8 q2 B& u: y
嘿嘿,等我有空修改完,把唯一的长篇发这里
3 p5 z) v/ }2 n
好哇好哇- a  O( ~3 a2 |
期待ING~~# x' x3 G" d! h( z
7 {4 H: [1 P& p: |8 g% E5 {' O
一贝于海 于 2017-4-20 10:38:28 补充以下内容5 D/ Q) N  J0 J* G, X
Linsra 发表于 2017-4-20 02:11
! P! n0 S  l, ?9 s, S深海海賊王居然是最後才退出群組XDDDD
( ~; K0 L5 u( E" ]可見心理素質還是我們大老王最強大的 ...
7 }1 X& v& x: ^9 b8 t9 i' p
这也让你发现了~~
! L0 I' w& g/ ]) d0 ?不过话说回来
* b$ C3 o" C+ N) p% o0 v海贼王在一众助攻里表现最淡定
Linsra 发表于 2017-4-20 02:11
- e, i3 @+ N, O深海海賊王居然是最後才退出群組XDDDD1 u9 F: G% e0 W! u
可見心理素質還是我們大老王最強大的 ...

k6 g# i* ]" X) ]* O0 f0 D也有可能是反射弧太长
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里