搜索

[原创][甜蜜心得]可爱的天晴DD到手了(嘿嘿,配少量图解)

话说,我也是跟着别人的攻略玩了2次,但是攻略里还是有问题的,好多不明确,最后硬是被我S/L出来了天晴~~~两人最后携手出来的时候,我终于是老泪那个飙啊~~~
本来想直接转载一下那位的再稍作修改,但是无奈是在百度里随便找的,完全已经忘了那位作者是谁了,所以就自己斗胆写了一个新的,亲爱的大大们如果有看不懂的,莫怪啊莫怪,额是第一次写攻略诶,纯属新手,如有雷同,纯属巧合啊~~
言归正传一下吧。。额都是用修改器改的属性,最初除了体力9000其他都是5000.。体力是因为后面的剧情需要。(我很贪么?我很贪么??其实我不贪我不贪啊啊啊~~)SO进入正题。

第一年

事件须知:
1.在第一年里,在5月份之前,各位一定要完成一个由映彤姐的通告,也可以录自制专辑(只要制作人是映彤姐的就行!)。不然之后是碰不到天晴的。

2.去医院帮忙的话,春夏衣必备,或者一边医院一边拿衣服。因为公益次数据说达到5次就够了,之前做过3次育幼院的义工,所以这次医院的,中间你可以抽出两周来攻春夏装。当然啦,为了保险,还是修改出春夏装,老实的呆在医院干活吧!

3.春夏衣事件:3月10日,自动触发春夏衣,周六去商店街,遇到马MM,开始疯狂购物ing,然后马MM会告诉你四月的周末,来商店街找她,那时候就可以得到春夏装了!

4.苏妈妈育幼院的位置,就是在摩天轮的下方哈。3次照顾小朋友的机会,切忌每次都要成功,不然碰不到天晴的。所以大大的努力的S/L吧!(ps:这里可以看出天晴喜欢格外格外的善良哇!)

5.大家千万不要修改通告天数哦,不然很容易出现意外,比如遇不到天晴啦,他出国了回不来啦,,等等等

6.攻天晴的时候,我是用甜蜜模式的。。。毕竟支线么,我也不知道这有没有,先用了再说吧!呵呵~

【1】2月1日,自动触发剧情,苏MM邀请主角去参加义工。(可怜的主角啊,一直悔恨ing)选择“马上过去”,然后可怜的主角就这样加入了义工的行列。

登录/注册后可看大图

【2】2月3日,自动触发剧情,苏MM打电话告知,周六要去育幼院照顾小朋友们,主角果断的挂断了电话,不停地催眠自己...

登录/注册后可看大图
然后开始每周六跑到育幼院,照顾可怜的孩子们(发挥下咱的母爱吧~),3次都要成功哦~周六来照顾小朋友后,苏MM会电话通知你,下周开始到医院照顾老人了。

登录/注册后可看大图
这样的才算成功,不然就是被砸的惨兮兮~~~-0-)
【3】医院义工到5月份为止,每周六都可以在医院帮工,医院出选项,选“好。。。我认了”,这个选项一定要出现哦,不然碰不到天晴。(这个选项要出现几次,我也不知道,不过多多益善的原则吧!)

登录/注册后可看大图

【4】五月份,会出现主角爱心不落人后的新闻(努力了那么久,终于有汇报了),新闻是苏MM的话,那就和天晴say good bye了!
【5】新闻出现后的1,2天里,主角会感慨糊里糊涂的参加了公益活动,然后来到公园附近,选择“回头”,就可以撞到我们可爱的天晴DD啦!!!天晴温柔的笑,直接震撼了主角。如果选择“直接穿过”,则会进入到舞台秘影的支线。(这周有EAMI的通告或自由活动,貌似都可,亲们都试试看吧,反正就这周遇不到天晴就S/L吧!)
【6】撞到天晴后,一定要去EAMI预约6月24日开始录制的唱片(任何一张专辑即可)。
【7】开始录制后,自动触发剧情,看见天晴手抓老鼠,主角大惊一场,最后叮嘱天晴,“请记得一定要洗手啊!”(这句话直接雷了我~-0-)
【8】开始录制后,自动触发剧情,映彤姐约主角去酒吧,介绍认识一些前辈。隔天,(有可能要过几天)自动触发,映彤姐再次出现,选择“跟过去”,就遇到我们可爱的天晴DD啦!
【9】8月17日,自动触发剧情,映彤姐会和主角介绍“不能飞翔的天使”是天晴创作的。
【10】之后可以去EAMI预约“不能飞翔的天使”这张专辑,或者映彤姐亲自上门邀约。
【11】开始录制后,就可以去酒吧找天晴了!一周7天最多4次(据巧克力MM说,她曾经RP爆发遇到过第5次),多用S/L打法吧,姐妹们,多多益善啊!这之中的选项,第一次选“按照自己想法去做”,第二次选“不,想请教你有关音乐的事情”(歌艺增加),之后,每次去酒吧,大家都使劲的选“当然咯”,增加好感。
【12】10~11月左右的时候去酒吧找天晴,天晴约主角喝酒,而且还告诉说星期天都会和路敏在公园练攻(其实我根本没看到他们在练功,原来只是个谎)。
【13】这周周日直接杀去公园找天晴,如果说前面去酒吧找天晴喝酒的次数达到10多次,好感度足够了,这里去公园,在往湖边高台的地方看见天晴和路敏,可以直接触发灵感剧情(PS一下,貌似这里一定要录制EAMI的唱片,不然碰不到的~~)。天晴会告诉主角,“不能飞翔的翅膀”的创作灵感就是这里的湖。(之后去公园碰不到天晴了,所以星期1-7照样去酒吧找天晴喝酒,大概可以碰到3次)
【14】“天使”的录制最好在11月初左右录完,不要拖太久哦,(我好像是在11月的第一周录完的),录完了,自动触发,天晴跟凌玮翎吵架。(主角腹诽,这前女友也太凶猛了吧!)
【15】12月份,会出现凌玮翎嫁给有钱人的新闻
【16】之后会出现,天晴工作频频失误的新闻
【17】周日,自动触发,主角说道凌玮翎的事情
【18】后一周,自动触发剧情,路敏出现,来找主角,问有没有看到天晴。(主角疑云,难道路敏喜欢。。。天晴?)

第二年

事件须知1月份的时候去接EAMI的唱片(也可以在第一年年底去接),不然就没后续啦!

【19】1月,开始录制唱片,自动触发剧情,看到路敏在骂天晴(骂的那个是天怒人怨啊~~~恨铁不成钢啊~),后来路风出来劝阻。
【20】之后周日去公园,老地方会遇到路敏,真情大告白啦~~这里有选项,选“直接了当承认”,路敏大叹,主角和天晴都是迟钝大王。
【21】遇到路敏后的,记得穿春夏装,第一个周末去公园是找不到天晴的,第2个周末去公园找天晴(我是在周六碰到),唱“不能飞翔的天使”给天晴听,直接感动了他。CG得到啦~~哈哈~(这里也许第一个星期也可以碰到的,大家试试看,不过几率不大!)

登录/注册后可看大图

【22】之后,自动触发剧情,天晴会出来和主角说自己要认真工作,之后他们就开始交往啦~~哈哈哈~~
【23】之后的每隔2,3个月,天晴会自动出现来约主角出去,没有CG,没有特殊条件。
约会地点:植物园,图书馆,海生馆(等开放了才出现),选项选择,自然是去的啦,,风雨无阻啊~~
【24】约会一直会陆续出现到第三年四月底,大家好好珍惜啊啊啊啊,虽然没有CG,但是看看对话,心也痒痒啊!!特别是可爱又容易害羞的天晴,真的是好大爱的对话!

第三年

事件须知:记得一定要预约7/19开始录的EAMI唱片,才触发剧情。

【25】5月1日,自动触发剧情,天晴来告诉主角,自己离开3个月,去参加“世界环保组织”,让主角等他(这小子还真是不懂女人心啊~~~直接带走不就好了么,真是的!)
【26】隔天,就会有天晴的新闻
【27】6月1日,自动触发,主角开始想念天晴(这个天煞的,都出去一个月了。。唉)
【28】6月18日,主角开始担心天晴(姐姐我都等了一个多月了,连个消息也没有,直接心都拔凉拔凉的!)
【29】7月19日EAMI的唱片录制完成后,自动触发剧情,遇到路风跟路敏在看天晴寄的信(捏的,居然就姐姐我没有,天怒人怨了)
【30】8月1日,自动触发,天晴没有按照约定回国,而且也没有任何消息和信给主角,主角伤心欲绝,告诉自己,一定要坚强,坚强!
【31】之后会出现“不能飞翔的天使荣登治愈系单曲冠军,{天使}名号不胫而走”的新闻。(出现这个新闻的时间不一定,有可能是月中,也可能是月末)
【32】新闻出来后,到EAMI找映彤姊「闲聊」,映彤姊会给大红包并告诉主角,天晴有寄信给她,主角更难过了,原来只有她不知道天晴的消息,失望的回到公司。
【32】这之后的一个星期,自动触发剧情,凌玮翎会登门拜访,给主角送来一箱寄错了地址的信,原来天晴没有忘掉主角啊~~欣慰!
【33】再拿到信后,看到最后一封是在伦敦,所以主角决定主动出击!拿到信之后的两个星期每天都安排自由活动,每天去伦敦逗留,第一个星期7天都碰不到,第二个星期
继续逗留,直到有一天主角受不了了,伤心地说,都找了1一个星期了还遇不到天晴,失望之极,我们的天晴DD终于出现啦!!还能听到期待已久的告白!(太爽了太爽了~~老泪纵横ing)
【34】之后就可以等到最后,拿到结婚图咯

登录/注册后可看大图

大家看得到图么??我怕弄不上来,先弄了这么几张,约会的图其实也很可爱的,但是为了大家体会约会中的乐趣,大家自己慢慢去寻乐吧,哈哈哈哈哈~~~

评分

CLANNAD + 4 很详细,感谢分享!

我周日去公园看他们练功都3,4次了
但是对话还是没有改变啊..何解啊何解
专辑都要截止了..郁闷~
回复 2# 浓情巧克力

大概是你去酒吧找天晴的次数不够多,,,选“当然咯”,至少要10次~~
    你去公园找天晴的时候,1-6也记得去酒吧找天晴喝酒~
应该够的~出现10次当然咯之后才会邀请去公园练功的说
之后也一直都有去PUB的
周日去了3,4次练功了,对话都没有改
郁闷死我了.
SL大法啊..好累...怎么天晴那么难捏..
回复 4# 浓情巧克力

这样么?我记得,我是三次育幼院都成功,然后去了4-5次的医院,出现3次认命了的选项,然后每周都去酒吧找天晴。。一周4次。。除了第一次选讨论音乐,其他都是当然咯,,
然后天晴说周日去公园我那个星期直接去了,到了,直接就出发了灵感事件的哦~~~~~~~所以很难说你到底是哪一步出错了,你S/L多用用?我第一次玩的时候,为了遇到天晴,我读了不知道多少次了~
要加油哦~~不么i重新来一次。。也许哪里步骤出错了,你不知道而已~还有通告最后还有3-5天的时候,那周去公园触发几率会大点~你试试看~
恩呢~杯具的我晚上再努力去攻一次看看

虽然对甜蜜里的天晴没多大FEEL..因为他的衣服真的不大好看啦~那个背心超级怪
回复 6# 浓情巧克力

很像救生员的救生衣么,哈哈哈,,,咱就看看皮相吧~~~~~
你看甜蜜里的卫亚,被折腾的,,,这样难看,,,我都忍了。。。不然我啊要爆发了,活生生一帅哥被整成这样,天怒人怨的紧~
握爪~同感啊
卫亚在明3里还是挺惊艳的小帅哥一枚啊~在甜蜜里给我的感觉完全成了伪娘了..
内牛满面啊..
我还特意去瞅了瞅对比了下明3..发现竟然发型和脸型是一样的,只是表情换过了.天哪......
他的配音...我最不DJ的就是他的了...特别是送他礼物的时候,"是,因为听见我的心意......"一地的鸡皮啊....
甜蜜还真是毁人不倦啊.....
PS:从明3起其实一直就很喜欢很萌新名纱雪啊.....甜蜜里还是一样觉得太漂亮了....撒花~

回复 8# 浓情巧克力
握爪~~~~~~~~~~~
你说甜蜜让喜欢卫亚的老老少少,情何以堪啊
实在是受不了啊,我刚攻了他的cg。(除了结婚cg,还是帅的)其他。。。。让我受不了的抖。。。
你说好好的一个男孩子,行为那么娘,思想那么娘,说话还那么娘~~~~~~有点挫败感啊。。。
连CG我都觉得没其他几个人的好看,,,55555555,毁了毁了都~~~~

你一说那纱雪,我倒是觉得,,这部里面小沙雪。。充当红娘,有点磨叽磨叽的。。感觉怪怪的,但是那样貌还是好的没话说,哈哈哈哈~~~~
而且和卫亚交往后不是有在约会的时候遇到新名纱雪过嘛,这小子竟然和青梅竹马一直在说话都忽略学姐了

NND,怪不得一直以为他喜欢的人是新名纱雪了..
结婚CG的话卫亚带着的帽子和史蒂芬演唱会的帽子有异曲同工之妙的说....学长的结婚CG也很丑的说..

刚才又去继续攻略天晴了..OMG!
整整一个星期都在去酒吧的路上..来回来回SL~到周三的时候已经遇到过2次小太阳了..之后一直到周日才出现第3次....石化了..重复重复SL......不知道是不是今天我手贱啊.昨天有一周遇到过5次的,听说最多可以遇到的次数就是5次的..今天一周基本就只可以遇到3次...玩了大半个小时..泪奔..实在受不鸟了...
退出又跑这里来了....哈哈
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里