请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

略略论坛 - 明志略

搜索

[原创]思念是什么

超级巨星

QQ
  思念是什么呢?
2 f  M% T8 n7 h9 W9 N: l+ H
- E: E3 b1 B, \2 L  王菲浅唱低吟着,思念是一种很玄的东西,如影随形。
8 H+ G6 [" r0 t% q1 P/ j1 ]! ?
3 u: l/ m& J$ Z8 r  蔡智桓这样写过,思念是有重量的,因为当你思念一个人的时候,会觉得心里很重有窒息的感觉。$ Z4 N7 c. b0 I1 r" o+ m- {( ]
! Y( T, l' [4 ]  |& Z5 l8 B2 [
  但是这些终归都是旁敲侧击,她没有道破那种很玄的东西是什么,他也没有写明那有重量的究竟是何物。  |4 j) S* ~+ v

; p+ b* {2 W% o0 k* U/ g  那么,思念是什么呢?
7 t3 ~& c" [0 S) ]9 R
5 }$ i, I. W/ B( F) A4 s  是每天检查信箱的那份迫不及待吗?是心中空落时情不自禁拨打的那个号码吗?是哭醒的梦中那张不变的笑脸吗?是不经意的发呆时脑海浮现的那些字句吗?
9 z0 U7 i' g' F' r0 h0 u' y0 N4 ?6 u( Q8 p  W* m5 D
  “忽见陌头杨柳色,悔教夫婿觅封侯。”这是生离的思念。+ o7 T- q' K* n9 Z( r8 ~/ y

( f4 K( j! Z5 K' G  “始将终夜常开眼,报答平生未展眉。”这是死别的思念。
! `! P. s3 ]3 H" T; W. a! U
3 V. h" I6 V7 q1 ~9 b5 [/ s  生离或者死别,其间拉开的距离,用思念将它填满;于是,相隔千里,两个人不在疏远;天人永别,两颗心依然靠近。
/ l( V0 V# h* m0 h( o. q+ B; p+ j/ T4 K7 ?& k* d+ ^9 X: u
  常常会想,当我与我的爱人足够相爱的时候,也许我会与他约定十年的时间不再相见。只是为了再见时,我们的拥抱会更加有力,更加温暖。那是我喜欢的爱情模式:因为有思念,分别不会分开两人;相反,可以将他们粘得更牢。/ @6 _7 W6 o1 h) r& s) q5 r  O0 j

. S5 w) J* P6 j0 O- h8 a  我想,为了拉近距离,分别是有必要且不可省略的;因为有了分别,才会有思念生根的余地。尽管有人说,简便是四目相对,也是会彼此思念的;我并不相信,或许是因为我的心思不够细腻善感吧。眼见为实,眼睛是不会骗人的,所以守着哪怕是爱极了的人,也能看到他的缺点;心也是不会骗人的,只不过它会教你应该看重什么,忽略什么;所以,在我们心中的那个人,总是特别美好。越是分别,越是想靠近。那就是思念生效了吧?# S* U0 Y, ]) y2 P" p

; W) t: {. c, {% g0 d8 Q5 J, h  行文至此仍然道不出,思念,究竟是什么呢?
( G" S: ]0 ?* z4 E
+ ?( X0 j4 X% a& o9 c* n' l  是春花烂漫时想要同看携起的那只手吗?是夏雨无声想要散步依靠的那个肩膀吗?是秋叶飘转采撷落红想要为他留住整季的绚烂?是冬雪飞扬编织围巾想要帮他抵御刺骨的严寒?2 b: A8 n5 L9 P
: C1 g/ e" T8 p7 ]  a. o
  因为思念,看花也会满眼泪;因为思念,垂死病中惊坐起。因为思念,众里寻他不必千寻百度,蓦然回首那人就在灯火阑珊处;因为思念,一度离别不必缔结衣襟,心灵相通姻缘结满百岁年月中。
9 Q4 k1 W" ]" t
  S, T0 s5 }7 M+ |" E& C% K  思念一个人是苦,而被人思念是福;所以我们不怕吃苦,因为要让那个人幸福。
4 ]4 C7 J; |9 G7 h2 Q
% T' x& R5 U2 U  愿每一个人都有可以思念的人,也被别人思念着。因为我们付出了辛苦,理应得到幸福。; T' X% x/ _/ p' V1 E5 n4 Z
: |2 a# s1 k  A( Q# {/ B; y2 N
  多说无益,似乎没有人不理解思念是什么,可是又该怎样回答,思念究竟是什么呢?  b2 J( \6 J9 t

' L7 S6 g9 u, q, s: m) _8 ?1 N% `/ p  莫不是真要用那个答案吗?5 j1 }: m) o, D, a- i

3 z8 |3 n! U4 c( S5 l$ D3 M' P/ c  思念,是小小汤圆。
  C; b: B+ D: A* r, `1 E- ]& J+ p9 c

评分

止慈 + 1 完结文版务评分

当我终于猜到谜底,才发现,筵席已散。

管理员

QQ
呵呵,颇让人一时想不出答案的问题
神游大慈
联系我可1. 本论坛回复、短消息,或 2. 邮件:admin@mingstar.net,或 3. 微博也可,见首页的友情链接
,或 4. QQ也可,见个人资料。其实微信找我最快

超级巨星

QQ
颇让人一时想不出答案的问题

2 e# S# {' G' X8 t3 |# `% o) S答案太多样也太多变。
当我终于猜到谜底,才发现,筵席已散。

驻唱歌手

QQ
内心情感最真情的流露,是一朵花开在胸口的疼痛,它的自然,它的真实,给你别样的滋味。

那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着,
我曾以为我会永远守在她身旁,今天我们已经离去在人海茫茫,她们都老了吧她们在哪里呀,
幸运的是我曾陪她们开放 ……

街头艺人

思念是星空下的风~永远吹不到那颗最闪耀的星星上去~

金曲歌王(后)

思念,是小小汤圆。
5 p2 H4 [, }, _' E0 O/ n% ~
此句小巧可爱,作为末句,虽不至点睛,却也让人不禁莞尔4 @2 W# a( ?; Y, v6 t" ]! q6 l
1 M7 q% ~+ E% E! J
眼见为实,眼睛是不会骗人的,所以守着哪怕是爱极了的人,也能看到他的缺点;心也是不会骗人的,只不过它会教你应该看重什么,忽略什么
8 i- O$ z& J: w6 {0 h6 ?8 K* _" J
十分同意~虽说情人眼里出西施,但如果真的和一个人的关系更近了,就可能会发现一些“缺点”。这个时候,就需要用“爱”“心”来调节了。

打工达人

说得非常好!!!!!!!!!!!

略略元老

掉进恶人谷

呃,没有文采的我只能说“写的好好”来表示一下支持$ u9 @  A4 h$ j. j# `0 m9 t9 D
表打我
爱熄灭了灯,
  心围一座城,
  像一扇,
  牢牢封闭的门,
  属于我的人生,
  对白只剩一个人,
  你带走一半的脚本

超级巨星

QQ
思念就是一种牵肠挂肚

金像影帝(后)

十年前後的一件事

寫得非常好的一篇文
3 i7 x$ y1 R" g3 n* U* V思念是誰也很清楚的一回事: R# n8 x4 {( |" z* d! S
但卻又說不出來
  眼神太誘惑了
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里