搜索

【甜蜜心得】甜蜜乐章 第一轮通关总结(心得+明3情感线,所以~会有剧透^^)

作者: 函儿
原帖地址:http://www.h4ol.com/bbs/read.php?tid=10921
作者授权书:
查看信息
作者:函儿
标题:Re:您好
时间:2008-01-23 23:28
内容:Quote:
您好!我是明志略的水伊人
请问可不可以转载您的一篇文章
甜蜜乐章 第一轮通关总结(心得+明3情感线, ..

哦,没有问题^^
选项:[标记未读] [回复] [删除] [返回]

没有用修改器跑完的(这是前提 ^^)
其间有几次读了很前的挡重新开始(这是事实 - -||)因为追求首轮的完美啦(虽然。。)

感想
难度比明3大,艺人的能力增强的那个边际效益递减很要命~基本400以上训练难有寸进,300-400依然是初级,但效果至少减半。
所以,初期数值低的人(女主角)通过训练加属性到300以上(有空的话可以加到400,虽然我没有这么做^^)
相对的,通告加的属性值也相对明三大幅缩水…… ……
还好能签的艺人大多已成名。。起点较高(怀念明3时大家的青葱模样^^)
由于5星通告的泛滥,得奖难度也加大了
最诡异的是最后一年,纪翔和子奇两部5星电影入围(含《落日》),纪翔演技已经999,金像奖却被卫亚拿了
更更诡异的是:女主角获奖的电影还是第二年拿奖的那部!!

购物
只能没事逛精品店了。。每季跑一次巴黎。。。
怀念塞外,尤其是雪山灵芝,,55,第一次这么想念古大小姐。。她的一箱灵芝啊~~
也没有阿菲菲的奇怪小店了(很忧郁。。)要知道我很喜欢那里的正品啊~泪~艺人也都很喜欢。。

疲劳压力。。
终于知道镇邪符的影响这么大了……再也不能七天七天赶通告了。。一到国外的走秀和舞台剧。。真是悲惨啊~即使是明3中成功率极高的纪翔都抗不住了。。

第一轮我签的是慕容和希、姚子奇、纪翔
都是熟人吧^^其间也签过学长和眼镜兄,结果嘛。。(对不起,学长>_<总有一天我会让女主角好好待你的……只要你能抢得过她大哥。)

初始流程攻略
第一周,去公园怀旧(加拿一本八卦杂志。。都不能送人的- -||)后,全跑精品店了,为了不错过第一季巴黎的商品,至于吗。。
不过第一周只有打工……坚持不靠打工加名气。。
更正:原谅我吧。。我居然一直到第二轮才知道女主角可以一边排行程,一边到处跑……

名气
都是靠团体唱片加的。。大家都知道接到第一张团体唱片时团员名气会加到250,
可是远远不止如此!!
如果唱片大卖,其间团员名气会迅速飙升。。明3时最辉煌的一次,纪翔的名气从团体唱片杀青后的不到300,一个月就升到900多 - -|| (绝无虚假)
一般来说,如果每周销量在10万的话,名气每周会上升100左右,人气高的人上升得快。
所以在明3中,每次第一年四月底,我都反复去刷日月光的《永恒的爱》(3星,另类,不用名气要求,大家明白了吧^^)
一般首张团体专辑,即使是新人,只要3星及以上,也都能大卖

甜蜜乐章里,还好这个特性还保留着,虽然涨幅也小了点。。

之后练歌艺到300,然后是有氧舞蹈,为了配合子奇赠送的歌《红花》,能力太差的话,失败率高。
金皓薰前来告知,通告场景开了四个,好像要全部跑一遍,才开其他的+可以接通告
2月底音乐祭上拿到《红花》^^
前期训练就是为了配合这一天啊!立刻开始录制,为了在三月底杀青,一天都不能失败。
唯一要注意的是3月上旬要去日本一次,可以考虑安排在周中,虽然我是强行让女主角连续5天成功了^^
录完后四月上市,3月31号,慕容找上门来签约,周末以最快的速度开歌友会,下个月签子奇^^ 然后是10月……要注意旗下不满4人(虽然这么说很菜鸟^^)

成就
顶尖国际公司+四人最高个人成就(奖项分配是门学问^^),慕容和子奇两个被我扔到角落里的家伙也顺利地拿到了天王巨星。。。咳,以后不会了,反正以后和你们合作的机会会很多的^^ 可爱的子奇,我不是有意忽略你的……
这一次我决定从始至终只邀请纪翔一个人,即使慕容的演技最让我抓狂的时候,也没把他约到电影院去加加演技……
慕容同学,别向我抒发情感了!……下轮我会让你得偿所愿的,这一轮也让你和子奇拍了苏缦君的剧本嘛!只是条件所限,有些情节没法触发……你的声音,是我最忍不住跳过的。。即使没有声音也。。
录一段第三年女主倒追事件后的对话吧:

慕容:最美丽的花朵总是开在最孤傲的山巅,如果你一心追求的是孤寂的美丽,最静默的永远,我也只有默默仰望你美丽的容颜
女主:请说白话文
慕容:纪翔是一座永远也无法翻越的山巅,但愿你终能到达无人能及的顶峰
纯粹因为中间女主角那句话笑倒

登录/注册后可看大图

要注意的是个人成就的条件不同了,当初三人没接走秀和舞台剧,第三年中期成天散步散步发现不对了……又读了一次第三年四月初的档
P.S. 谢谢axious的答疑^_^
走秀和舞台剧是每季更新一次,如果要赶在第三年底前完成,要接6月的舞台剧和8月的走秀

人设
最心痛的不是声音,而是……纪翔,你、你……
制作组里一定有克列斯的fans,请解释为什么纪翔的表情越来越像克列斯。
我一直觉得纪翔和克列斯最大的区别是,纪翔的表情无比生动,而克列斯看平面照虽是美人,一动起来就恐怖无比!
可是,可是,为什么纪翔的笑和脸红有克列斯的影子了……那个笑容,撞墙!!当初我是被他轻勾唇角的笑容迷倒的啊!!
平常冷淡和忧郁的样子还能让人想起明3中的纪翔来……在甜蜜乐章中,他露出这两种表情的时候太多了(一把抓住金皓薰的衣领,说!你都做了什么?!小金(泪~):我什么都没做…… - -|| 就是因为你什么都没做)

略摘几句纪翔的话吧:

“果然……不应该待在那个人身边……
如果这样他能得到幸福的话,我就不该成为他的绊脚石 ”(忧伤的音乐,十月出场)

“萧依莉是最适合他的人选
希望他得到幸福,这就是我唯一的愿望” (女主:如果是真心的祝福,为什么露出这么寂寞的笑容呢)

“曾经和人看过烟火
所有的灿烂不过一瞬,我们的并肩也就那么短短的时间”
……

“如果你想听到我的称赞,就大错特错了(金换了新造型,眼巴巴地跑来找纪翔)
不过是外貌上的差别,对我来说,不会有任何影响,你在我心中的地位,不会有任何改变”(小金,你听懂了吗?)

几乎日常的聊天,纪翔总会想起金皓薰,最后总是忧伤的表情

情感
在明3中,我对BL并没有特别的感觉,因为喜欢上的是纪翔,而他喜欢什么人,都没分别。

记得有人说过,在明3中,虽然主角有众多感情结局,但是专属他的女孩只有萧依莉。。是的,
但是,专属的情感吗。。纪翔也是,而且和金两人之间的感觉更像恋爱。。
不过,资料片中金皓薰的处处花痴让人很无语……

甜蜜的宣传中说金皓薰和萧依莉的恋情日趋明朗,还以为制作方回到正途了
哪知..
原来不过是捕风捉影的绯闻
纪翔和金皓薰,互相等待着对方的坦诚,互相错过……

从第一轮玩到的情节来看,明3的官配……原来还是金皓薰和纪翔……
回到了明3初始

表现得很清楚呢:
萧依莉表白时,金皓薰的吃惊、迟疑和为难……温柔呵护,却不是。。爱情
[依莉当着三人对金皓薰表白,金却在等纪翔的真心话……纪翔把他赶到萧身边。
纪翔:一个女孩子这样表白,需要多大的勇气,你到现在还不肯给她回应?……然后说你以为我喜欢你?绝不可能 - -||]

金皓薰和女主角约会后上报,居然不去找绯闻女友,急匆匆地跑来找纪翔解释
[纪翔:我知道你想说,那些人都只是你的红颜知己,你对她们并没有爱情 (又见纪翔的反讽)
金皓薰:是啊!(无比的理直气壮,他是真的这么想,也是事实 - -||)]

为了看剧情,我在几分钟内空跑了八个月,看女主角和金皓薰的感情支线。。
事后,依莉也只有一则新闻表示黯然,而……

原来……在女主角找金皓薰表白前,绝对不能跟随纪翔的理由是
——别扭的小孩终于忍不住去主动关心金皓薰了
那些话,很感动,虽然也是以纪翔一贯说话方式说的
金皓薰迅速振作,更好像……得到了失而复得的珍宝……

无论前面铺陈多少,女主角再也没有机会“趁虚而入”

原来金皓薰等的只是纪翔的一句话,而纪翔所有的伤痛和退却,也是一样。

呃,想玩游戏了,要不就写到这儿吧。。哦,还漏了点。。

女主角的感情
拿到游戏时,不能接受这样的设定

因为纪翔的感情绝对是单一的,这个孩子太痴,不可能同一时间有两份情感选择(比较金皓薰的滥情 - -||)
所以不喜欢有两种可能的设定。。
而且对女主不是爱情的表白。。嗯。。。

不过,相比最后,告白那次的对话显然更有冲击力^-^

虽然不觉得他会选择没有爱情的爱情,但是,这个从没得到过完整的爱,但内心始终保留着着温柔情感的小孩,会如何选择……

只要是他选的,就是对的!^-^

虽说我一开始制定的就是两轮攻略(听说第二轮纪翔的能力值会提高?)
可是,怎么办,不想把小孩还给金皓薰了

登录/注册后可看大图

最后,真的是最后了,等我看到纪翔名字上的心心,满心愉悦地开始新的一轮时,忽然悟到:
为什么我没有看到结婚图?
……
所有要求我都加倍完成了啊 - -||

人家追求的是完美啊……55

评分

yuya + 5 奖励原因:感谢您的热心转载。

原来可以一边跑行程一边跑地图的啊

我....我一直都不知道啊[em26] [em26]
什么意思??
如果女一号星期一被排拍电影,那么哪里都不能去了啊。旁边的map是个禁号。
如果自由活动可以选择开不开map...

是这样的么??[em10]
啊~~[em30]
原來是這樣~~

可以接通告的時候跑地圖(除了和其他人同一天一樣行程或者出國或者出席頒獎再或者其他的已經固定的行程比如演唱會... ...)[em20]
不過... ...如果邊行程邊地圖   疲勞度會很高的... ...[em12]

同時失敗率也增加了!!!![em15]
很佩服不用修改的強人親們。。。。偶是那些沒修改器就不用過日子的寄生蟲。。。[em27]
教了甜蜜模式真的簡單多了。。。。
纪少画得没各位大大们说的难看呀,还是有一贯水准的说......(个人认为)
但纪少最后的告白很震憾的说,虽然对女主角可能比较心酸.
偶果然比较自虐和花痴.[em09]
好厉害~可以玩出来这结局~我第一次玩 也没用修改器(那时还不知道)  结局就是“白忙一场” 哎。。。
纪薰恋。。3的时候玩得很开心,但结局却是没结局。。该死的简体版。像拍电影一样。话说我一开始就知道可以边跑行程变跑地图了。。
原帖由 寻找扫把的巫婆 于 2008-1-24 17:09 发表
原来可以一边跑行程一边跑地图的啊

我....我一直都不知道啊[em26] [em26]
[em21] [em21] 是这个样子的吗??????前面打个勾就好了???我到现在都不知道[em27]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里