搜索

【甜蜜心得】~自己写的子奇攻略 by 起名字好难N

【甜蜜心得】刚刚追到丹尼斯,写一下流程~  by 起名字好难N
作者:起名字好难N[em09] ! y. j; f6 a9 G  I$ x: {- r
轉載自:百度明星志願吧1 L: A" w6 d& K* y6 f
原作者授權書

发件人 消息发送时间
起名字好难N

登录/注册后可看大图
没问题~~不嫌我写的废话太多的话就转吧 呵呵2008-01-18 01:45

大大~扑~
我是明志略甜蜜攻略版块的小斑斑yuya
因为大大写了很多很棒的攻略,想向你申请一个总授权转载
拜托了~~谢谢~~^_^

没问题~~不嫌我写的废话太多的话就转吧 呵呵

先说明我是用修改的,所以人物能力数值上的要求我都没去记= =

=============================================

首先当然是签到子奇(废话- -)。攻略本上写的子奇的约会条件是戏剧合作30天,其实好感度够高的话也不用那么久。我是跟子奇组了团,做了一个12天的唱片和一部15天的电视剧,中间我每个星期都送N件古董礼物(就是明3里面开罗卖的那类高价真品)给他,所以电视剧拍完之后再约他他马上就答应了。  

第一年到农历鬼月之前他会提醒你不要跟着他,但到时候你还是跟着就对了。农历鬼月大概是从8月开始吧。中间跟随子奇(最好是电视剧通告)会看到子莹来找他,有选项要选让子莹回家。  

子奇在连续约会两周之后就会有两周不能再约,这一点自己看着办。。反正我是奔着结婚CG去的,所以只要一得空就去约他- -跟子奇过情人节的时候必须穿秋冬洋装才能拿到CG。  

第二次和子奇合作戏剧的时候他会问女主是不是喜欢他所以才总和他一起工作,要选不是,这样他会坏笑~基本上跟子奇的对话都选择和他相反的项目就对了,他就是这种讨打的小孩*^ ^*

让女主角录子奇写的歌,上市一段时间后会出现唱片大卖的新闻,之后子奇会来祝贺并说有预感这歌会拿奖,要选“我也这么认为”这项——谈到音乐的时候就不要跟子奇对着干了哦,这是他唯一在乎的东西。我推荐最好是在第二年开始的时候唱,而且挑难度高的来唱,并且把握住让公司其他艺人不要唱出什么太好的唱片(-。-),这样女主角就很有可能拿到第二年的最佳演唱人,然后子奇会送一首歌给你(好感度要够高)祝贺得奖,这个事件发生后会出现花边新闻。子奇送歌之后慕容少爷会跑过来找你确认(- -),得到肯定答案之后他也会送你一首歌。唱子奇送的这首歌的时候他会再来探班,选项选“就来请教你”这个。另外女主角得过音乐奖项之后录唱片的时候,子奇有可能再次来探班,对话选择“不用你管”的那项,他会觉得女主角有个性。

第二年农历鬼月的时候和子奇的好感度够高,和他合作电视剧时就会看到子奇被鬼附身(应该是附身吧。。)晕倒的事件,要穿着春夏洋装才能看到CG。如果电视公司没有现成的通告,就拍自制的。所以一定要确保到时候公司手里至少还有一个自制的电视剧本可拍,事件发生时选择“留下等他”那项。 必须触发此事件才能接着触发后面的告白。

之后,就再接着约会吧~~~攻略本上要求要和子奇约会满20还是30次才能触发巡演告白事件以及事后的交往,但是我第一轮的时候居然子奇在告白之后说他去向媒体澄清,所以我建议还是约越多越好。

女主角发行三张以上唱片并且其中有两张是子奇的歌之后,为女主角办个人巡回演唱会(我是在第三年10月办的,那个时候好感度说什么都够了,而且女主角已经是超级天后,人气也到了9,所以巡演售票率有保障),子奇会来主动要求当女主角的嘉宾,一定要选同意。在最后一场演唱会的那天子奇的行程是私人活动。攻略本上说那场的售票率必须在80%以上,不过其实不用,但是必须要穿古典礼服才能看到事件图。演唱会当天要在后台向子奇表白,然后子奇会在台上高调告白。  

*如果第二年农历鬼月没有赶上触发子奇晕倒事件,那么第三年仍然可以触发,只不过女主角的巡回演唱会必须在晕倒事件发生之后再安排。*

再之后两个礼拜中会出现相关新闻,和子奇相关的人物子莹、林芬芬以及慕容少爷(= =)都会分别跑来跟女主说这件事(两位MM是来祝福的,慕容少爷是来哭的 囧囧),公司的其他艺人也会来表示祝福,如果已经跟城管家认识了,他可能会代表杜大哥跑出来要求你跟子奇减少来往,不答应他就是了。

两个星期之后子奇的沟通选项中会出现关于绯闻的黄色选项,只要约会次数足够了,子奇就会提出交往,选择答应就OK了~之后跟随子奇三次,分别会看到他和子莹报告交往的事、林芬芬来祝福,以及慕容少爷来找子奇哭闹。。。话说慕容少爷在明3里好歹还比较矜持,到了甜蜜里就真的和贺总的搞笑程度有一拼了= =|||

和子奇约会中随机会有对话选项,我碰到的有以下几个:
商店街约会中选择去唱片行,他会试听一大堆碟,然后说他会听别人的音乐但是绝对不会改变自己的音乐风格,要选“我也这么认为”;选择去书店的话会自动发生子奇拉着女主逃跑的事件,同样有好感音。
电影院选电影的时候先选盯着银幕墙还是什么看一会儿的那项,然后再选盯着左边的墙,会发现那部电影是子奇的偶像金老爹的旧作,子奇会变得很兴奋。
购物中心有两个选择,选去服饰店子奇会不想去,这个时候选唱歌给他听,他会Orz然后同意,会有好感音;选择去书店的话他会说看书没用,要反驳他说绝对有用,同样有好感音。
去海生馆他看着鱼发呆的时候要选“想到食物”的那项,他会兴高采烈的说生鱼片= =
第二年的情人节看到他开来摩托车,要选“一点也不”的那项。
第二年的圣诞节要选“你是在逞强吧”;第三年选让他回去陪家人,他会非常开心(怎么就不能带着女主角一起回家呢= =?)

子奇每次送女主角回家的时候都会凭着他的灵异体质来提醒女主角注意安全,很搞笑的说~还有就是慕容少爷会时不时的出来纠缠子奇一下,那个对话的喜剧程度也绝对可以达到五星= =总之追子奇是甜蜜并搞笑着的双重享受享受享受…………(重复N次。。)

评分

小象崖 + 5 奖励原因:感謝您的熱心轉載。

好晕啊!追GG们好有难度,快疯了!!![em22]  什么时候才能出明3一样的修改器啊!那个才真的是好使啊~~~[em02]
其实我觉得甜蜜中子奇是最容易追的一个了,我打得时候女主角竟然笨笨得,一个奖都没得到,所有得音乐奖项都让人给抢了,不是姚子奇抢女主的奖,就是慕容抢,大概是我没用修改器的原因
不过最后一年我鬼月触发了剧情,女主也开了巡回,不过这个时候女主的人气并不太高,结果竟然演唱会也100%出票率,看的我傻掉了
我都玩不出子奇和慕容的结局的

喜欢BL情节啊

(貌似自己有点~~···)
甜蜜里地几个男猪追起来都好累的说~
而且,线路太多,有时搞的最后都8知道在干吗。。
玩了几次都搞不定...疯了
修改器?
我觉得花样修改器就很不错啊!!~~

以前用的明3的修改器还不如这个呢??
喜欢BL啊。。。。。。。。。。。。。。

评分

桃子 -1 请勿回复与本主题无关的内容

谢谢楼主的提供

桃子(2008-12-12 11:26): 水分太大,需要充实帖子内容  发表于 2008-12-12 11:18
非常感謝樓主的分享
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里