詹妮弗 发表于 2007-2-14 00:33

关于2000的安装及CHEAT键的使用问题

所有进来的詹詹都在这里感谢了~
主要有2个问题,看完无数的解疑后没发现解决方法,于是终于鼓起勇气发贴了.

一是我大概在2003年买了2000的正版安装光盘,前几天准备重新安装时,发现CD1(红色的安装碟)没有办法读取了.就是会发生类似死机的状况,然后CDROOM退出光碟后它又弹出没有光碟的提示.
究竟为什么呢? (CD2可以正常读取,光碟没有划横,电脑只有一个光区.)

二是我在用CHEAT键的时候无法启动感情作弊(其他的都可以,触NP鸡没试过),
我的详细步骤是:1.按下Shift
                         2.同时按下M+指定键(先按M再按指定键也试过)
但没有反应.
它应该没有声音提示的吧?

麻烦大家了....

天使只在夜里哭 发表于 2007-2-14 01:16

关于第二个问题,我印象中好象是要按键盘右边的那个SHIFT键才有用.我以前也是这样的.你试试吧!我不保证一定是,但是应该是(被PIA飞~废话)

月殇无华 发表于 2007-2-14 01:22

关于一……

一:会不会内存不够,把不必要的程序都关掉……

二:会不会盘有问题比如脏了……

三:……只能奉劝多试几次了……这个MS跟RP也有关系……

另:把盘拿到别的机子上试试……如果能打开,就是光驱老化。用棉布擦擦激光头。或者是升级一下光驱的驱动程序……

崖姬 发表于 2007-2-14 10:02

原帖由 詹妮弗 于 2007-2-14 00:33 发表
所有进来的詹詹都在这里感谢了~
主要有2个问题,看完无数的解疑后没发现解决方法,于是终于鼓起勇气发贴了.

一是我大概在2003年买了2000的正版安装光盘,前几天准备重新安装时,发现CD1(红色的安装碟)没有办法 ...
紅色的安裝碟 !
詹妮弗買的是XP版麼?

你有沒有把這張CD拿到其他機器上試試

如果都不行恐怕就是CD光碟的問題了

關於CHEAT鍵呢

我想問問單純是CHEAT鍵按下,有沒有聲音?

=====================

補充:

另外CHEAT鍵是你在玩2000時候用的?
2000是STAR鍵

1990vera 发表于 2007-2-14 10:06

对,而且好像是要多试几次
对了,有没有任何东西可以改2000里方若绮属性的?

詹妮弗 发表于 2007-2-14 10:07

紧紧搂住天使...谢谢啊!解决了!

同样感谢月殇同学~
不过还是不行,可能我讲的不清楚吧
一:内存是绝对够的,因为前天重装了系统,512内存且我只装了明2,应该不是内存问题.
二:盘很干净.比CD2干净多了...
三:试了很多次了
另:我家3台电脑都不行..
PS.我今天发现安装碟后写着,操作系统Window 95/98中文版
      但我记得几个月前我在XP上装了它的...

90度鞠躬感谢大家..

崖姬 发表于 2007-2-14 10:10

原帖由 詹妮弗 于 2007-2-14 10:07 发表
紧紧搂住天使...谢谢啊!解决了!

同样感谢月殇同学~
不过还是不行,可能我讲的不清楚吧
一:内存是绝对够的,因为前天重装了系统,512内存且我只装了明2,应该不是内存问题.
二:盘很干净.比CD2干净多了...
三 ...
呵呵解決就好 ~

那個98.95系統
我以前也把這樣的遊戲裝進電腦
然後過了兩年都沒有動它們
後來直接在C盤符下換成了XP系統
它們雖然註冊表不見了
但依然可以運行

但是如果再次重裝
有些遊戲就無法順利安裝或者進入了
大約就是這樣

而shift鍵的問題
我從來都是兩個都可以用
這個恐怕是和個人電腦裡一些軟件衝突與否有關了
因人而異的

詹妮弗 发表于 2007-2-14 10:11

原帖由 崖姬 于 2007-2-14 10:02 发表

紅色的安裝碟 !
詹妮弗買的是XP版麼?

不是的,至少她没有说明是XP版,很早以前买的了...

CHEAT键问题已经解决了,谢谢~

詹妮弗 发表于 2007-2-14 10:15

原帖由 崖姬 于 2007-2-14 10:10 发表

呵呵解決就好 ~

那個98.95系統
我以前也把這樣的遊戲裝進電腦
然後過了兩年都沒有動它們
後來直接在C盤符下換成了XP系統
它們雖然註冊表不見了
但依然可以運行

但是如果再次重裝
有些遊戲就無 ...

难道除了降到98就没有其他办法了吗?
我这次的确打算装系统的时候装98的,但老爸说:你想上网和老牛拉车一样速度就装吧!

天使只在夜里哭 发表于 2007-2-14 16:19

呵呵~解决了就好呀~ 我以前也是遇到这个问题,明明都是SHIFT键,居然只有一个起作用.还好及时发现了这个问题,要不然还得多玩出几盘交际花呢~
页: [1] 2
查看完整版本: 关于2000的安装及CHEAT键的使用问题