ZZ661133ZZ 发表于 2006-12-31 23:39

略略会不会保护得太好?

略略会不会保护得太好?这样问没有针对性,希望斑竹不要误会~~

我还满喜欢看略上面的文章的~可是却没有办法下载,如果是为了捍卫作者们创作和转贴的辛苦,为什么不也用星币鼓励的方法呢?~~让我们叫了星币就可以把文章下载到自己的电脑里去~毕竟本人比较喜欢把文章放到电脑,有时网线断了还有电脑备份,不至于太过为了想看文章牵肠挂肚,而且有时候看旧贴找来找去很麻烦,我是高三学生,所以希望节约更多时间,用去看文章~~~

chacha 发表于 2007-1-1 14:49

1.不会
据我所知作者们都是知道论坛对作者所发文章有保护措施的,并且至今为止没有一位作者对此提出异议。
而且,这是对原创作者最基本的一种保护。如果论坛开放复制粘帖,要是有作者的文章被擅自转载盗用,不知到时又会有谁来说“略略怎么连一点保护措施都不做?”这样说没有针对楼主你的意思,希望你不要误会~~

2.用星币下载文章的形式论坛已经提供,就是在“且听略吟”的电子书下载板块,当然了那里面所制作的电子书都是已经被评为精华的文章(可能楼主你知道有这板块但是里面的文章非你所爱,且当我多嘴)

3.如果希望将文章保存入自己电脑,请自己跟作者联系,如作者同意她自当会将原文发送给你,若作者不方便也可烦请她跟文章所属板块的版主联系,版主确认后会将文章发给你

4.希望这样可以解答你的疑问

ZZ661133ZZ 发表于 2007-1-1 22:28

3Q~~

呵呵,就象你说的拉,每个人心中的精华都不一样,而且即使我觉得文很好可是我本人喜欢看好结局的文章或者其他原因,不见得会爱所有的精华文~~
不过还是要谢谢你啦~~现在我知道可以怎么做了~我会试着联系作者或者斑竹看看的~~谢谢~感激不尽~

startlove 发表于 2007-1-2 12:55

联系作者会比较好
斑竹只有管理帖子的权利
不能代表作者把他的文考给你

汀湘 发表于 2007-1-2 13:09

不好意思,插句嘴.
不能复制的问题,作者当然没意见了,不方便的是读者而已.
文章的版权属于作者,不属于论坛,如果是出于保护版权,论坛不开放注册已经在很大程度上起到了约束的责任.
担心个别小白转载的话,是否可以考虑功能贴,比如设置0星币买贴才能看,即不影响新人看文,又可以掌握看文人的信息,出现问题时范围也比较好控制.
什么措施都不可能滴水不漏,如果以后出现了文章被抄袭,那岂不是干脆连文也不让看了呢.

说了半天也没说到重点= =||| 其实我真正想问的是文章也就罢了,功略版面能不能考虑开放呢.最近天天跑来看功略,然后手动记忆够数值后再返回游戏,真的很麻烦.难不成我非得屏幕截图再打印么...囧

PS:头像和搜索功能MS是不增加服务器很大负担的,新会员连这个权限都没有,是不是也太低了,唉...
没有恶意,语气不当的话请斑竹多多包涵.

chacha 发表于 2007-1-2 22:39

论坛基数虽说以会员为多,但是没有作者的文章就失去论坛主体。所以不能复制的问题,既然作者没意见,我们也就没意见,如果作者有意见,那文章都没人贴了,会员看什么文?
作者将文章首发于明志略,或者授权转载发表于明志略,其唯一对象都是明志略,那么不管作者有无在其他开放复制粘帖功能、提供各种相关下载的网站或论坛发表文章,都与明志略无关,而明志略只要在本论坛的范围内做好保护作者权益工作就可以了。
至于读者,我上面已经提供了解决方法,虽然稍有烦琐。
诚如你所说,没有什么措施能做到滴水不漏,鲜网的保护措施也只能做到99%而已,但这至少代表明志略对作者的一种尊重。而功能帖文章区目前尚未实行,但“攻城略地”板块很早就有这种类型的帖子。所谓掌握看文人信息也不过是一个ID,ID可以换,实际上也掌握不了什么。后面所说的出现抄袭问题后的相应措施,我想只有作者本人可以决定让不让人看文,论坛所有的保护措施,除去真正意义上的保护之外,更多的还是我之前再三说到的,对作者的尊重问题。
看到后面才知道原来你的重点并非文章,我是文章区版主,仅限于回答与该区相关问题。

爱君如命 发表于 2007-8-29 12:27

如果真有需要让读者复制的话,作者会转发到其他地方的吧,不是大问题哟
页: [1]
查看完整版本: 略略会不会保护得太好?