彩色 发表于 2006-11-10 17:21

[原创]退后到出口

小馨馨,猛然发现自己很不够意思,所以赶紧写了篇文章发过来支持一下你~希望文章不会太糟粕。

========================================================
站在河边,我第一次觉得天空好低好低,紧紧的压迫着我,压得我透不出气,压得我泪流满面。
摸摸自己及肩的头发,光滑如缎,我轻轻浅浅的笑了。

多少年前,他告诉我我的头发太长太长,剪不断理还乱,太麻烦,似我的人。
我一巴掌拍在他的背上,嘟囔着我就是喜欢长头发,我就是不要剪。
他轻轻皱了皱眉,抿起嘴巴不再言语。
这段感情从萌芽至今,不多不少,整整六个年头。
2000多天的爱恋,我多么想撑到永远,孰料到撑是撑不到永远的。
当一方退后,我又无法牵他向前,与之我们一直向后退,离出口越来越近。
最终,我还是来到了这个我怎样也不想到达的末尾,我们爱情的出口。

他闭起眼睛不愿看我,我又拉不下脸放下自尊乞求他的回头,乞讨他的眷顾。
我总是不愿对他说真话,默默的猜测着他的心情,也让他猜测着我。
一直到最后,我乐此不疲,他却累了。
他认认真真地对我说爱,我却笑呵呵的扭过头不看他,他不知道我的心里充满了欣喜,无论多少年,无论他说多少遍,我都爱听,我都喜欢听,我都想听。
只是他再也不愿说出口,然后我也忘了去问。
直到分开的路口,他对我说为什么我始终不爱他。
他的眼睛含满了泪花,含满了伤心,含满了绝望。
我知道我再说什么他也不会相信,他对我的期望期待已经达到了极限,然后琴弦,嘣的一声,不会反悔的断了,再也衔接不起来,于是我还能说什么,我只能学他抿起嘴巴不再言语。
最后,我没有告诉他我又多么爱他,我知道他不再回头,那就让我带着我的自尊离他而去。

迷迭香的香气再浓郁,散去了就再也寻不回,就像他对我的爱恋。
离开他以后,我寻回他的每一句叮嘱,每一句关怀。
每天喝2升的白开水,每天不再愁眉苦脸,卸下了厚重的衣服,厚重的防备,每天和朋友出门散步,每天看着他的照片微笑,每天少看电视,每星期给家里打一个电话,每个月都算着钱再买东西,每天一定按时三餐。
然后剪了他最爱的及肩中发,把散乱的头发做了离子烫。
我买了很多很多的唇膏,过去他总是嫌我的嘴巴太干,吻起来不舒服。
想到这里,我傻傻的笑了起来。
那个时候我想,也许一年后,我们会在我们常去的公园重遇,然后他再度爱上我,我会大声地说爱。

结局,太凌乱,太疾速,让我来不及去弥补什么,就被匆匆的迫到了出口,然后大门向我永久的关闭,将我打入地狱永世不得超生。
他死了。
当我知道这个消息的时候,他已经沉睡在地下100天了。
和所有悲情男主角一样,他知道了自己命不久矣,便离开了我。
他以为这是给我---一个他以为不爱他的女子最好的结局。
可是,他个傻瓜,我不是那个不爱他的女子,我是爱他的女孩,傻傻的爱着他,羞涩不敢说出口的女孩,然而他却连一个让我长大的机会也不给。
我想,我恨死了他。

他从没有退后,而是将我逼退,这就是他最聪明的决定吗?还是说这是他爱我的决定?
河水从不回头的流向大海,而他最终也没有回头,河水就在我的前方,他是不是也在我的前方。
我慢慢地蹲了下来,看着映在河流中的我年轻的脸,看着我眼中他忧郁的脸孔,我痛哭失声,我跳下去,是不是可以和他重遇,我想着。
他大概不明白变乐观的我为什么会选择这条路。

因为,我想亲自告诉他,即使我被他逼迫的退后,后方却没有出口。

樱桃不远 发表于 2006-11-11 08:51

一直到最后,我乐此不疲,他却累了。
爱情多少是这样结束的,突然心里很难过,文字写得很漂亮,楼主加油!

conglin2000 发表于 2006-11-12 14:44

爱情如果可以平淡地结束,也是一种幸福。。。

jojo 发表于 2006-11-17 08:28

爱,虽然没有结果;但是真正爱过就是幸福……

1990vera 发表于 2006-12-8 17:53

退,进,爱,恨
受伤的疼,还是抹不掉那个人
页: [1]
查看完整版本: [原创]退后到出口