紫电青霞 发表于 2006-5-13 14:17

2006年版主招聘

明志略论坛拟从2006年5月13日--6月30日开始全面招聘版主,除“河图洛书”、专栏以外的所有版面(不论是大版面还是子版块)都将重新聘请版主,望有意者积极报名,具体要求如下:

1、为了不耽误大家的学习工作,我们要求申请版主的会员必须是高三毕业;
2、版主是为大家做具体实事的,必须要有责任心,对略略很热情,能公平对待会员,及时处理出现的状况。
   PS:如果有单纯认为版主很好玩,版主很威风之类的想法的会员请不必来申请了。
3、遵循论坛规章制度,平时表现良好;
4、有充分时间上网。具体要求是一个月内起码应该有8个小时在略略上,一周至少应该上略略一次,不要到时候管理员找人怎么都找不到;
5、一名会员可以可以申请多个版块,但是最多不能超过3个,请根据自己的实际状况和爱好进行申请;
6、自愿义务为会员服务,接受大家的监督和论坛审核;
7、保持自己的独立性,不要因为和某个会员关系很好就私下加分之类的,这种事情一旦被管理员发现将严惩不贷;
8、此次招聘,以前的老版主也可以继续申请,大家一视同仁。
9、(刚刚才想起来的条件)我不要求你爱党爱国,但是偶们的版主也不可以反党反国!
===============================

另外,趁此机会我继续招聘超级版主,超级版主的具体要求如下:
1、符合招聘版主的所有要求;
2、以前担任过版主的优先考虑;
===============================

其他说明:
1、原创区的版主必须要有一定的文学鉴赏水平,有一定的耐心,有一定的独立性。
   文章区的版主需要看过每个会员写的文章,并且在必要时做一些点评;
2、转载区的版主有义务去其他论坛转载优秀的同人文章;
3、“闲庭信步“里包含几个小版块,大家可以申请分版的版主也可以申请总版的版主;
4、申请的时候除了说明你想申请的版块,也可以说说你备选的版块,以方便我们进行调配。
5、版主招聘不实行先来先到,我们会全面考察的,欢迎大家多多报名。

-------------------------------
采用hovermok 的建议,论坛同时招聘一批评论员,要求如下:
1、有一定的文学评论基础;
2、在评论的时候能做到客观,不要因为自己个人对角色的好恶而影响对文章质量的评判;
3、最好的曾经发过一篇评论文,没有发过的请在申请之前去“河图洛书”发表一篇评论,然后在申请的时候附上地址;

宁馨 发表于 2006-5-13 14:42

呵呵,那个,紫JJ的话好有意思,特别是第9条。
……………………………………下面是正文…………………………………………………………
申请人ID:宁馨
申请版块:星笔生花
理由:
此次自不量力的想竞争上岗“星笔生花”的斑竹一职。
那个,虽然我刚刚加入略略的大家庭,但确确实实有着一颗想为略略服务的美好心灵。
还有那个,我今年大三,医科,所以时间充足,责任心自认不少,做事也比较认真,(呵呵,专业要求),貌似没有素行不良的情况发生,呃,公平嘛,也不缺少,更加不会反党反国。
所以抖抖嗦嗦壮起胆子发这篇贴子。
楼主见笑啊,这是一个很纯真的菜鸟愿望。
………………………………貌似讲的太少的分隔线………………………………………………
接着说,坦白从宽,我的确是刚刚开始在略略注册发文章,但以前用同学的帐号看了很久的文章,特别喜欢星笔生花的板块,大部分文章都有很仔细的阅读过,最喜欢的文章作者嘛,大家都知道,也不赘述了,免得有搞个人崇拜之嫌。另外RISA的《野火》啊,崖斑竹的图文小说啊,以及四位专栏作家的文,等等等等,都喜欢一遍一遍的细细回温。
再次重申:我有满腔的热情,百分百的自信,值得信赖的人品,只在等待一个机会。
呵呵~

彩色 发表于 2006-5-13 20:47

紫~我想申请
1,星笔生花的版主,虽然接触同人只有不到一年,却是真得很热爱的,因为本来就特别喜欢小说,再加上又喜欢明志游戏,我已经是大二的学生了,而且会很认真负责,每周一定至少上一次略略,其实某人只要上网都会上略略的……我一定会公平对待每个会员,也会很认真地去看每一篇同人文。我比较喜欢伤感点优美的文字,我喜欢落落的《人间》,花妖的《十三月》,elainezh的《我不是一个人住》(很特别啊,虽然不是悲伤的。),崖的《弧音》(不过更新太慢了,和之前那个一样……),还有像朱砂记之类的写得都很好,语言很流畅优美,完结的小说也有很多精品,只能说这里小说太多,优秀的也好多,根本来不及看全……
2,闲庭信步的动漫澡堂,我非常非常的热爱漫画,如同热爱游戏一样痴迷,所以强烈渴望能够成为这个小板块的版主!(如果大家不同意,情感别院也成……:L这算是候选的,不过还是最希望是动漫了!)
3,明中漫步的版主,虽然对游戏攻略并不是很精通,不过普通的问题我还是很热心的,我也会尽力的。

我平时都很认真,也很热爱祖国,也喜欢略略,所以我是真诚的申请,请紫和各位审核的人员认真考虑我的申请,我会很认真的。

===================================
竞选的人都很强啊,看了崖和西仁的申请,我觉得还是要补充一下,就明星志愿游戏中的主角们,个人自然会有所偏好,不过一码归一码,我个人还是理性偏多些,虽然现在等级不高,不过只是时间的问题,对于向私下加分这种情况,我个人是很鄙视的,更不屑参与,补充完毕。

崖姬 发表于 2006-5-14 00:08

申请ID:崖姬。

申请内容:『明中漫步』,『攻城略地』。超版。

申请条件:现为大学在校文科三年生,有10个月的‘明中漫步’‘攻城略地’管理经历,故时间、热情及经验方面能够处理上述板块,特此申请。
而加入略略成为一名会员也有近一年时间,对略略的配备构架和常驻人员积累了相当程度的了解和感情,同时也愿意基于此游走于各个板块之间,协助管理员和版主们进行工作,协调和分担会员们在浏览、交流时出现的问题。故同时申请超版的职务,愿意接受管理人员和会员们的监督考核。

申请初衷:对于《明星志愿》系列的喜爱非一日城池,从一代到目前的三代共4个系列作品均有体验并感情深厚。平日亦喜欢和玩友们交流心得体会,分享图文创作,自从来到略略拜读众多精品图文,经典原创深感交流的喜悦并尽力做好斑竹的‘内份’,希望有机会继续为略略添绵薄之力,与众多粉丝分享游戏的乐事。

顾西仁 发表于 2006-5-14 07:27

建议原创招聘斑竹再加一条“无明显偏好倾向”,要是有了明显偏好哪个配对或者干脆就是冲着哪个人的文章而来的,做了斑竹后各方面的评判都会出现偏差。

当然了这个问题任凭谁嘴上说说都是没问题的,具体怎么选择还是看管理员了,和总纲第七条差不多也是一个意思。

本人也想申请斑竹,但是看到总纲的第三条,手就抖了一抖。但是其他方面都蛮符合的呀

1.要说自身专业跟申请斑竹的某些要求有关,那我就自报家门好了:本人是社会人士,毕业于某大学生物医学与工程系,现就职于中科院下属的某药物研究所。

2.责任心强,以前比现在还要热情,鉴于实际情况现在收敛了一些。常理之下公平是绝对必要的,但是具体情况具体分析,对于有些特殊情况,这竿尺也应该灵活一点。处理突发事件的三步曲我还是很了解的。

3.这个……抖,管理员斟酌吧……

4.时间充分.

5.略

6.愿意接受监督审核。

7.说到独立性,还有谁比我更独立的吗?

8.略。

9.本人党员。
=========================
综合上述几点,再加上我不是菜鸟,所以厚脸皮地申请原创斑竹以及超级斑竹。

颜小舟 发表于 2006-5-14 15:54

申请:超级斑竹

自述:符合上述一切要求

猫猫雅 发表于 2006-5-14 16:45

汗,不知能不能申請。。。。。我註冊不到一個月滴說。。。。

我想申請[動漫澡堂]滴版
本人自己有一個動漫論壇,資源是很豐富的。本人也非常有責任心。做論壇也有6年了。經驗應該是很豐富的
本人今年滿22|||||||||||是即將畢業的大學生
本人每天上網時間為8小時以上(不過經常是半夜。。。因爲我夜貓子||||||||||)
能遵循論壇各項規章制度~~~~做個好孩子= =

qqmmppoo 发表于 2006-5-15 00:20

第9条貌似是因为我那天跟紫JJ的对话而加上去的吧。
此次我要解释一下,我并不是说讨厌中国,我只是觉得日本有很多时尚,并且日本也有很多旅游的地方,所以我才喜欢这个国家的。而对于日本对中国的侵略我也是感觉到不开心的,还有日本改历史教科书一事,我也同样觉得日本这样做是不对的。并且日本还想用动画片来奴役中国人的思想,日本大部分动画片都有宣扬着本国的一些文化,想以此来控制中国年轻人的思想,我觉得这样的行为是很卑鄙的。
   但我觉得如果真的讨厌日本的人,应该多花点时间把中国建设好,而不是到处说自己讨厌日本而已。我觉得把中国建好,超过日本,才是真正的给日本予以打击。
如果那次的对话真的令紫JJ感到生气的话,我在此向紫姐姐道歉。

还有事情要说,听说现在可以召集斑竹了,在次我想申请“醉爱逍遥”的斑竹,我高3也毕业了,现在读大一,我可是经常上略略的哦, 有时候晚上3,4点钟我都在略略上呢。
还有,我对美容,化妆之类的可是很在行的呢。我现在还准备在“醉爱逍遥”发篇关于美容保养的帖子呢,我的美容谈一大堆。我非常喜欢这个板块,希望能成为这个板块的斑竹。我一定会努力做好斑竹的工作。
我是在2005年7月的时候发现略略这个论坛,并注册。仔细算算,我成为略略的会员也有10个月了,我非常想为略略尽一份心力。即使在略略前些日子改版的时候,我还是经常上略略看看,虽然我知道论坛上根本没有什么东西,但我还是无法改掉每天上网第二件事就是进略略(每天上网第一件事是开QQ)
所以,在此我申请成为“醉爱逍遥”的斑竹。

紫电青霞 发表于 2006-5-15 13:40

1、第9条不是因为某个人加上去的,作为在国家网络中心备案的网站论坛,必须要做到这一点,我还不想因为论坛上有任何反党反国家的言论以及任何黄色言语被警察请去喝茶,我很胆小的。
2、申请版主和注册时间没有关系,嗯,只要有这个意愿的都可以申请,至于能否成功是另外一件事情。(新会员申请成功的范例请参见当年的崖姬)

选版主也不是我一个人选,所以大家只需要说明自己的意图就可以了,其他的就不用多说了。

PS:题外话,本人的确是愤青,特别是在日本问题上。那天 qqmmppoo的话的确很让我生气,这个和日本的时尚、漫画之类的没关系(我也看日剧和追日星,甚至在某些人的影响下玩日本游戏ORZ),而是一种原则问题。不过这个问题请不要在会议室里讨论,每个人都有自己的理念,你可以坚持自己的理念,我也会坚持我的,没想谁去说服谁。

4evertwins 发表于 2006-5-15 14:15

申请人:4evertwins,无任何马甲~

申请版块:首选"闲庭信步"(总版或"靡靡之音"的斑竹),次选'明中漫步"

申请条件:
1.来到略略半年有多,见证了略的繁荣,自认为自己对略略的了解比较全面~从来都自觉遵守论坛规则,不骂人不找骂(—_—|||)不灌纯净水(—_—;;;)和各位明饭相处和谐~
2.属天秤座,为人算是公正客观,勤恳有责任心,愿接受监督检验。(依据?偶是学政治的算不算~~~)
3.上网时间充足,每周可以确保2小时以上
4.对略略感情深厚~同楼上qq的话,上略略是每次上网必做的事之一,并且有足够的热情去为大家服务。
5.说过了,本人政治生,虽对某些政治现状有诸多不满,但绝对没有揭竿起义的贼胆~~
6.讲到申请的版面:对“明中漫步”而言,因自己对游戏的挖掘远不如其他先行者,更愿意承担整理帖子的责任,及与各位分享心得趣事。而个人很喜欢“闲庭信步”的温暖气氛,希望能在闲庭表现得更加积极,和大家一起分享生活中的精彩。至于“靡靡之音”版,我自己也很喜欢写点乐评戏评之类的,可以带头活跃此版,比如推出最新的电影、音乐资讯,举办书友会、歌迷会等。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2006年版主招聘