dichunyi 发表于 2004-6-30 23:04

蝶恋花

蝶恋花
粉蝶染芷恋浮尘,
倩影婀娜已消魂。
心碎花期终有逝,
纵有来年怎相逢。
几多寒暑春秋易,
萍水相逢如路人。
回首不堪花瓣泪,
黯然神伤蝶恋花。
有一天,在路上看到一只小小的蝴蝶在一棵小小的花上采粉,偶然的一瞬间,我突然觉得这个小小的白色蝴蝶很是可怜,他是那样的平凡,平凡到你不愿多看他一眼,恐担搁了自己的行程,可它仍旧为了一个理想不缀的劳作,即使没有人注意到它,即使没有一朵小花会同情的看它一眼。可它,没有抱怨,它自惭形秽,觉得自己注定平凡,这就是它的命运,可是那一个理想在支持它努力下去,它希望老天会突然发了慈悲,同情它,让小花看它一眼,只要一眼。
      终于有一天,小蝴蝶死去了,小花也凋谢,小蝴蝶的愿望没有能实现,可它仍然觉得自己是这世界上最幸福的蝴蝶了,它为能替小花带来美丽而高兴,可小花没有感激它,因为小花觉得即使没有小蝴蝶,也会有其它的蝴蝶会为它授粉,因为自己是那么可爱……
      这世界没有永恒的美丽,有的只是永远无尽的愁绪,从春季到冬季……有很多东西都是无法强求的。当有一天,它说要分开的时候,就是你该离去的时候了,此时此刻,我的心情是如此沉重,小小蝴蝶啊,你真的值得的吗?你真的不在乎吗?那你又为何在深夜哭泣呢!

上官ee 发表于 2004-7-1 08:28

黯然神伤蝶恋花什么意思?写的8错~~~~~~~~~~~~~~

dichunyi 发表于 2004-7-1 11:08

心情散文

上官ee 发表于 2004-7-1 12:39

好伤感哦……恩~~很好~

dichunyi 发表于 2004-7-1 18:20

不过,好像没人看啊,呜呜......

上官ee 发表于 2004-7-1 18:33

不啊,我喜欢~~~~~~~~~PS:我不是安慰你啊~我很喜欢这种风格的诗呢~~可是自己却不会写……

dichunyi 发表于 2004-7-1 19:24

那你也可以试着写写看,一开始写不好,慢慢就写好了,而且可以乘着心情不太好的时候写呢!

小亚 发表于 2004-7-12 19:26

什么开始我的视线全在捕捉你的背影呢?
又什么时候开始你的微笑占据了我的心?
我本是自由的羽蝶……
遇见你却甘愿受缚……
为什么你的目光终究落不到我身上呢?
花儿呀!花儿!
纵然你有意,那流水也像你一样有情吗?
我的悲哀谁知…… 蝶恋花……花却迷恋水……蝶亦疯狂……PS:这是我的个人签名上的~~也叫做“蝶恋花”~~
页: [1]
查看完整版本: 蝶恋花