上官ee 发表于 2004-6-28 10:49

十年一剑,千年轮回(作者:上官EE)

“哥哥……对不起……”我走向炉边,蓝色的火照在我眼睛里……那些往事也在我脑海浮现……
我叫龙葵,是姜国公主。所谓的公主,只不过是一个花瓶罢了。
从小,哥哥龙阳对我最好,很关心我,教我射箭,我最爱的武器,也就是“七剑弓”。它出自名家之手,是哥哥在宫外给我买回来的。他那时,走到我面前,对我说“小葵,它,你喜欢吗?”
“恩。哥哥送小葵的东西,小葵都喜欢!”我点点头,笑着看着哥哥。
“小葵,你要坚强些,当哥哥不在的时候你要会保护自己,知道吗?”哥哥摸着我那蓝色的头发,用一种我看不懂的眼神看着我……
“哥哥,你……要离开小葵?不要小葵了吗?”我有点害怕,从小到大,我都是和哥哥在一起的,从来没有分开过,我早已对哥哥有了依恋之情。可是,他现在说的话……
“傻小葵,哥哥永远不会不要小葵,不会离开……”我还记得哥哥那句话,一直,一直,记得……
可是,现在呢?哥哥,你没有遵守你的诺言哦!
那年,我15,哥哥20。在马场,哥哥教我射箭,也许是我从小就生活在被宠的世界里。拉弓的时候,我的手没有力气,总是射不远。
哥哥突然在身后抓住我的手,他的手总是温暖的,而我的手却总是冰凉的……
哥哥紧抓住我的手,又松开,对我说“小葵,你冷吗?”
还没等我回答,哥哥把披风披在我的身上,对我说“小葵,天快黑了,我送你回宫。”我点点头。
哥哥从小就非常喜欢在马厂,不喜欢在宫里,我羡慕他,可以在宫外,而我,却不能出去,永远……
我常常问父王,为什么我不能出去?父王叹气说“葵儿,你还太小,况且,你又是女流之备,出去……不行……”“为什么父王,为什么?男女有什么不同?为什么葵儿不能出去,而哥哥能呢?葵儿不明白……”我摇着父王的腿,让他给我一个解释。
“葵儿……你想出去可以,跟阳儿一起吧?”父王毕竟是父王,答应了我。
我点点头,可是,我什么时候,才能像哥哥一样,想到哪里都可以呢?
虽然父王答应了我,可是,我只能去马厂,而且,只能去一次……
那次,我看见哥哥骑马的样子,想着,哥哥是那么快乐,而我呢?就因为是女的,就没有自己的权利了吗?看来,我这个公主,只是名分上的罢了……
那晚,我玩的很高兴,可是,想到以后,没有机会再出来了,我的眼泪不争气的掉了下来,

哥哥发现了,走过来,拍拍我说“小葵?怎么了?”
“没,没什么……小葵只是在想,哥哥和小葵不一样,想做什么做什么,想去哪里去哪里,可是,小葵,却不行……一直,要呆在宫里……”
“小葵……你见过海吗?”哥哥问。
我摇摇头。
“小葵,以后,要是有机会,我一定带你去海边!”我听完,笑了,点点头。
现在,这个梦想没有实现,哥哥,你什么时候带小葵去海边?来生?恩,一定哦!
我16岁那年,父王为庆祝我成人,召集许多国家的大臣,来姜国。
他们来了,都夸这里的风景,宫里好,可是,有谁会知道,这是一个美丽的牢笼呢?
大殿里,父王对大臣们说,“各位大臣,谢谢你们来姜国,今天是小女的生日,在此,我宣布,小女已成人,到了成亲的时候了,本王已经决定,把小女许配给太子,“龙阳”! ”
我惊讶,看着父王,父王对我笑笑,原来,哥哥只是我的表哥哥,而不是亲的!这……我不知道该如何面对哥哥……
在他们庆祝的时候,我走出殿外,没有人注意到我,只有哥哥,他跟了上来,我走到后花园才发现有人跟踪我,我故意装不知道,走到石像边,突然回头,说“谁在哪?”
“小葵,是我,你有了警惕性真让我高兴……”哥哥从石像后走了出来。
“哥哥?!”哥哥既然跟来了……
“小葵,你现在知道了吧,我不是你的亲哥哥,我也是到今天才知道的……”哥哥走过来,看着我。
“……那哥哥打算怎么办?”我担忧的抬起头,望着哥哥问。
“呵呵,怎么办?既然我们不是亲的,成亲有什么关系?再说,有小葵这样温柔的妻子,也不错啊?”“哥哥,别取笑小葵!”这是我第一次脸红。
可是,我真的爱哥哥吗?是依恋,还是爱?我不知道……
在我们成亲的那天,虢国攻国,哥哥离开了……
我不知道他何时回来,他走时,对我说“小葵,别怕,我不会有事的,我不是说过吗?我不会扔下小葵不管的!”他镇定的看着我。
“恩!一定!”
他走了……
1年后,他回来了,我为他上药,他对我笑笑说,“小葵,我没有失约!”我点点头,继续为他上药。
可是,好景不长,虢国既然和别的国家联合起来攻国,没有办法,哥哥突然想起“在国家马上要灭亡的时候,只要铸成“魔剑”就可挽救国家。”但是,它铸成至少要用三年,可是,只要用处女之血一起铸,剑只用4天就可铸成……可是,谁会愿意牺牲自己呢?
过了几天,母后病危。我和哥哥去看她,她走之前抚摩着我的头发,对我说“葵儿,我可怜的孩子,一定要好好的活着,要记住,在这个世界上没有一个人值得你为他哭,唯一值得让你哭的那个人,永远都不会让你哭……懂吗?”我点点头,母亲走了……离开了我……永远……永远……
我没有哭,母亲的尸体葬到了后山,那天,下着大雪,我和哥哥站在母亲的墓边,我坐下来,问母亲,“母后,我真的能找到那个永远不让我哭的人吗?”
现在,我知道了,有,这个人,他就是哥哥……
哥哥又去了,去铸剑……没有人会去牺牲性命来铸剑的……
我担心他,每天都在房里等他,可他却很少回来……
我常常坐在窗前,想“哥哥,你需要小葵帮忙吗?”现在,我想通了,只有我,才能挽救国家……我走向炉,一步,一步……“小葵!”身后,哥哥叫住了我……
“哥哥……”我望着哥哥,流泪了……现在,我知道,那个最值得我为他流泪的人,是哥哥,也只有哥哥……
“小葵!你要做什么?!快下来!”
“哥哥,对不起,小葵从小就是哥哥来照顾,从来没有帮过哥哥,今天,终于能为哥哥做件事了,小葵真的好高兴……”我转过身,身子往后一倒……
“哥哥,如果有缘,我们来生再见,那时候,一定要带小葵去看海哦!”在倒下时,我对哥哥说,眼泪还是没有停……
“恩,一定,小葵!来生!”哥哥看着我倒下,当我听到他这句话的时候,我笑了,我缓缓闭上眼,心中祝福哥哥,祝哥哥能用小葵铸成的魔剑,保护国家……
我倒在那我最喜欢蓝色的火中,突然觉得,这火,好美,好美……

公主葵跳入剑炉自尽后,其处女之血结合无数怨灵令魔剑天成,一时天降血雨,虢军悉数爆毙,无一人生还,史称“天剑之变”。自此,公主葵的魂魄长宿剑中,姜国皇宫毁于战乱,同魔剑长埋于地下。

[此贴子已经被紫电青霞于2004-7-3 14:04:12编辑过]

贾志皓 发表于 2004-10-7 18:46

仙3啊~有时看看雪见,还真像古芊菁~

三千若水 发表于 2005-3-25 18:57

其实在景天的三世里,偶还是比较希望看到飞蓬和夕瑶在一起的说……

易琪儿 发表于 2005-3-25 23:35

龙葵的故事,写的还不错啊.
只可惜这是一个悲剧.
加上剧情有点错了,龙葵是被虢国攻下姜国后才跳下铸剑炉的.

淡水游鱼 发表于 2005-4-7 23:25

偶比较喜欢雪见吧……对于龙葵不感冒……
(提醒一下:剧情错了……)

欧若拉 发表于 2005-4-8 14:54

仙三里最爱的GG是重楼。

恩,比较起来喜欢重楼比喜欢天王还要多。

希望有高手写写重楼和紫萱在一起的文吧……

拉丁美眉 发表于 2005-4-14 17:11

我最爱的那句话,世界上没有一个人值得你为他哭,唯一值得你为他哭的人,永远不会让你哭`~~~~~~我的最爱啊啊

喵喵 发表于 2005-4-28 01:40

=.=重楼好帅滴说!
N稀饭N稀饭滴!超级无敌稀饭!!!!!!!!!!

洛木 发表于 2005-6-25 15:59

我最喜欢的GG也是重楼,超强悍!!!!

洛可可 发表于 2005-6-25 16:28

超赞重楼gg太perfect了 !!
有脸蛋,有身材, 有气质, 有个性, 有身份, 有地位, 有权又有势,还有那么一点坏坏的 ,再加上用情专一,绝对是现代好男人的典范!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 十年一剑,千年轮回(作者:上官EE)