kikiki_luk 发表于 2017-10-14 22:14

我,你的前生(關方)

序:我好想你
溫柔的女聲在耳邊響起「阿威」
「若綺?」她明明在眼前,卻怎樣也追不到她「別走…」他努力的跑,眼前的人卻越來越遠。
然後他跑到一片荒蕪的地方,環看四周只有他獨自一人「若綺!別鬧了,你在哪裡?」他不放棄的繼續跑,眼前景象慢慢變濛…
心突然抽痛,令他驚醒過來
看到眼前是自己熟識的房間,他不由苦笑「是呀,你…已經不在了…」
「已經一年了」陽光還沒有爬在窗前,窗外還是灰灰暗暗的早上,但他已全無睡意。開了床頭的小燈,輕撫仔細放在床頭櫃的手鏈,視線慢慢的模糊,豆大般眼淚滴在手鏈上「怎麼辦,我好想你」然後啜泣慢慢變成痛哭聲「方若綺…我好想你好想你」

kikiki_luk 发表于 2017-10-14 22:20

一:我與陀錶的相遇

「謝謝,歡迎下次再光臨」

他擁有一頭凌亂的酒紅色短髮,掛著濃密的劍眉,一雙清澈明亮的眼睛,如羽扇般的長睫毛,高挺的鼻樑,厚薄適中的紅唇,掛著淡淡的笑容步出唱片店。

他拿著手中剛買的唱片,喃喃自語道「不知道什麼時候才能出屬於我的唱片呢?」

他的名字叫關古威,大學畢業後為了實現成為歌手的夢想,所以先在民歌餐廳駐唱,早前被唱片業龍頭的EAMI看中,終於在這天與EAMI簽約成為旗下藝人。

心情大好的他在街上閒逛,經過了一家新開的古董店。一名穿著華麗洋服的老婆婆看到他站在門外,便微笑著幫他開門說「歡迎光臨!」

他立即臉紅搔頭說「抱歉,我只是看看而已」

「不要緊,店內還有很多精緻的商品,看一下也沒妨呀」

他不好意思推辭,便跟著老婆婆走到店內,她細心的向他介紹古董店內的商品,店內的商品琳瑯滿目,但有點凌亂,而且價格都不便宜,難怪沒客人。

正當他想離開的時候,角落的一隻half hunter陀錶吸引了他的視線。皇冠型的錶冠,金黃色的雕花錶殼用上黑色琺瑯裝飾,讓人移不開眼光。最特別的是它外蓋中有個小視窗看時間,小視窗旁也刻有雕花及工整的羅馬數字,讓他愛不惜手。可惜價錢真的有點貴,他花一番唇舌才說服老婆婆把陀錶半價賣給他。

(某安:阿威,每個人都半價的話,婆婆怎麼做生意?
阿威(握拳):你多事(然後天邊多了一顆流星閃過))

買到心頭好的他興高采烈的回家,打開電視,剛好播放著今期的音樂排行榜。
正當他打算坐在電視前聽一下今期的新歌,電話卻剛好響起,只好關掉電視「喂 ,莫叔?是的,今天簽約了….」

可是他萬萬想不到,這樣便錯過了一把清柔甜美,讓她永世難忘的女聲。

「今天真是幸運的一天呢」他躺在床上再次把玩陀錶,指尖劃過小視窗旁的手工雕花花紋「我也要快點出自己的唱片,明天要開始努力作曲了」有點依依不捨的把陀錶放在床頭的小台上「晚安」

但床頭的陀錶一點一點的慢下來,然後突然停下了…..

花逐 发表于 2017-10-15 15:25

wow又有新文可以看啦!

kikiki_luk 发表于 2017-10-16 11:14

花逐 发表于 2017-10-15 15:25
wow又有新文可以看啦!

謝謝回覆
請多多支持!

一贝于海 发表于 2017-10-18 23:30

哇,看到新文啦!

加油加油!!

kikiki_luk 发表于 2017-10-19 09:12

一贝于海 发表于 2017-10-18 23:30
哇,看到新文啦!

加油加油!!

謝謝哦

在儲文中,希望每週可以更新一次

kikiki_luk 发表于 2017-10-21 10:27

二:我在哪裡?

關古威張開雙眼,發現自己身處的不是自己房間,還隱約聽到女人哭泣的聲音

一名中年女人邊摖眼淚,邊拉著他的手道「阿威,你終於醒了?」

他一臉疑問的甩開了她的手「你是誰?我在哪裡?」

「阿威,你….」中年女人突然昏倒,關古威才發現除了他和:那名中年女人外,他所處的房間還有一群男女,最古怪的是每個人都穿著古裝。

看到中年女人昏倒後,其他人便帶她到了別處

「威哥哥」一名青衣年青女子拉了拉他的手「你真的不認得我們?」

關古威只是搖了搖頭

青衣女子一臉不驚訝的看著他「怎麼會這樣?」

他茫然的看著前方的景象,喃喃自語「不是在做夢吧?」

之後他從身邊的人口中得知,這裡是霜花國,現在身處的是一個名叫關震威的大官的府邸,自己的名字倒是沒有變,一樣叫關古威,是關府的四少爺。相貌也沒有太大變化,只是一頭酒紅色短髮變成了黑色短髮。據說是在練習劍術時為保護家丁而意外撞傷頭部昏迷了一個月。醒來第一眼看到的中年女人是這裡的四太,他的娘親。而令他最困惑的是這個時代是五百年前的湘代,他真的很想知道為什麼會穿越到這裡。

每天都有不同的人跟他說故事,可是他根本不是這裡的人,讓他非常困擾

「阿威」

「娘…親」

「有想起些什麼嗎?」

「沒有」關古威苦笑,那根本不是他的事,什麼記得不記得?他凝視眼前的人,容貌極美,臉上幾乎找不到半點歲月的痕跡,手如柔荑,只能從她的妝扮看到她大約是名中年女性,可惜是每每她看到自己,都滿臉愁容,讓他莫名愧疚

「不要緊,慢慢來一定會想起」四娘也苦笑「只是難為了曉愛,明明你們上週成親,現在只好讓婚事廷遲」

成親!?這二字在阿威腦海炸開,然後四娘跟他說什麼他也聽不進耳了。

片刻

「曉愛剛來了,讓你們談一下吧」四太再苦笑了一下,摸了摸他的頭便離開了房間

關古威茫然的看著窗外,聽到要成親讓他混沌的腦袋更為混亂,不知如何是好

kikiki_luk 发表于 2017-10-28 14:05

三:我的未婚妻

未幾,一名青衣女子進了他的房間

「威哥哥」

阿威再看看眼前的人,臉蛋微圓,一雙精靈的雙眼,臉帶笑容,甚有鄰家小女孩的感覺,大慨她就是自己的未婚妻曉愛

「你好點了嗎?」

關古威只是搖搖頭,苦笑一下「終於有人進來的時候是笑的」

曉愛再笑了笑「沒有人想受傷,反正威哥哥醒了,沒事就好」

「對了,剛才娘親說我們成親的事…」關古威欲言又止

「威哥哥好過份耶,怎麼連這麼重要的事都不記得?」曉愛立即抽出絲巾掩臉

「別逼我…我真的什麼都不知道嘛」關古威以為弄哭了她,手足無措的扶著她的肩膀,豈料她「噗」一聲的笑了

「看來你的失憶真是失得夠徹底…」

「什麼嘛?」

曉愛嘆了口氣「反正我們只是兄妹之情。你之前也說過,反正我們的姻親都不是自己作主,我們都只是家人用來結姻親來鞏固權力地位的工具。與其要我嫁給一個素未謀面的人,不如讓你與我成親,免得受苦。所以早成親,晚成親,根本都是一樣」

看著眼前這個小妹好像說著別人的事一樣平淡,關古威一時語塞。

「回家後再跟爹爹說一下,說讓你復原後才成親吧。」

「嗯」只能是這樣了。無論是自己身處的這個時空還是成親的事。

曉愛伸了懶腰「或者,你再跟若容哥哥搶一下白糖糕就會找回記憶吧」

「若容?」

「你們的保鑣,你呀,最愛跟他鬥咀了…對了,他好像回山上探望他師父,所以你還未見到他」阿威此時發現曉愛淡淡的笑了「他好像下週回來了。那就可以看他踢蹴鞠了」

「踢蹴鞠?」

「威哥哥,你是撞壞腦子,不要我說一句,你跟著重覆說一句好嗎?」

關古威舉手投降「我哪有?」

「打斷我回憶若容哥哥踢蹴鞠的英姿」曉愛叉起腰,手指著阿威「你呀你,罪大惡極呀你」

關古威開玩笑的跪在地上,拜了拜「饒命呀,大人」

「哼。我要回家做糕點給若容哥哥吃,他可最喜歡我做的糕點」

見曉愛一臉小粉絲想念偶像的樣子,關古威不敢再打斷她,因為打斷少女想念偶像的下場…嗯,想想也可怕

「那我下週再來,你再休息一下吧」

「嗯」

曉愛離開後,關古威慢慢思考剛才曉愛的話。富有的官員還是商人的姻親都是工具,他忽然想念現代自由愛情的好。還好這個未婚妻好像蠻講道理,婚事一事可以暫時放心。可是要怎樣才能回去呢?真的用盡腦袋所有的細胞也想不到。

想了想,開始有點犯睏的他躺在床上看著天花喃喃自語「若容?是怎麼樣的人呢?」

kikiki_luk 发表于 2017-11-4 23:47

四:帥氣的保鑣就是你

關古威來了湘代已經有一個禮拜,只見過自己的父親關震威一次,而他只是不斷的罵自己笨手笨腳,練劍都可以弄傷自己。最重要令自己和曉愛的婚事廷期了,令他弄盡臉子云云。令關古威最不滿的是這個父親對自己娘親態度非常差,不但罵她慈母多敗兒,還推倒她,令他冒名火起。男人不能打女人,這是恐龍時代已有的規條,自己的父親又怎麼樣?對女人出手就是不對,他霍然衝向他面前想還手,卻被娘親阻止,說怎麼樣也是父親,打父親就是大逆不道,令他怒氣難消。慶幸娘親沒有受傷,還說阿威好像以前一樣保護自己,讓她有點安心。

這件事後,關古威打聽到自己的父親是個貪官,府內五位夫人都是他向其他小官或商人施壓娶回來的。關古威以為女人多的地方一定會像官廷劇一樣每天勾心鬥角,是非多多的地方,怎料五位貌美如花的夫人不但沒有是非,而且相處非常融洽,倒是大哥,二哥的夫人偶然會和嫁了出去的三姐吵咀。除了大哥,二哥,三姐和自己外,還有兩個弟弟和一對龍鳳胎弟妹,聽說感情也是非常好,嫁出去的三姐也因此常常回娘家。

而夫人們知道老爺賺來的錢都是貪污得來的,時常偷偷的把錢捐出去,她們的生活也過得非常樸素,讓令他非常敬佩。只是府中的裝潢都是他父親作主,所以都華麗得有點俗氣。另外,下人們也相處愉快,有空會一起和其他少爺們踢蹴鞠,互相比較劍藝。只是有時候他父親的仇人會上門尋仇,讓夫人們都膽戰心驚,尤其是三娘的一對龍鳳胎剛滿六歲,更令她們更為擔心,所以四娘便請了兩名保鑣回家。他欣慰自己好像去了一個不錯的地方,也慨歎這是關震威幾生修來的福氣,人品怎麼還這麼差?

一天,關古威,二夫人和四夫人在花園閒逛時聽到後花園一片歡呼聲「若容,終於等到你回來。」

關古威遠遠看到家丁和婢女們圍著一個個子不高的男子,但看不清楚他的臉。

「對了,阿威你還沒有見過若容呢」說起若容,二夫人也滿臉高興的

「若容究竟是怎麼樣的人?為何每個人提起他都那麼高興?」

「若容是個文武雙全,帥氣的小哥。三妹的龍鳳胎一天到晚都愛纏著他,有時要他彈古箏,有時要他教劍術,他都不厭煩的全都答應。他彈奏的曲子以繞樑三日也不足以形容,看他耍劍比看戲曲精彩百倍。哪個女子嫁給他,我看不只是三生,是十生修來的福。四妹,你說對嗎?」

四夫人也同意道「是呀,若容真是個不可多得的好男子。我可為他將來的妻子擔心,因為她一定幸福得讓其他女子都妒忌的得命」

「真的有這麼完美?」關古威遠遠看著那人影,不由吐糟「長得那麽矮,長得帥氣又如何?」

四娘夫人得的笑了「哈哈,阿威你跟若容就像一對活寶,走在一起就會鬥咀」

「呵,我可沒有聽過奴才跟主子鬥咀哦。我說這麼沒大沒小的傢伙,哪個女子嫁給他只是倒楣」

四夫人笑得更開懷了「太好了太好了,這句話你受傷之前說過很多很多次。看來多跟若容多鬥幾次咀你就會記起所有吧」

二夫人在旁也只笑不語

此時,關古威口中的矮子走了過來,向他們請安

「二夫人,四夫人,四少爺」

二人異口同聲的道「乖」

關古威此時才有機會看清楚他的相貌,的確是張讓人難以忽視的漂亮面孔,一雙深黑色的星眸加上小巧的鼻子,優美的唇形,一身吹彈可破,雪白得連女孩都羨慕的肌膚,烏黑長長的馬尾隨意綁在背後,再加上一雙如白玉的手,就像天主的傑作,以「潘安再世」來形容他也不為過。要挑剔的話,只是矮了一點,目測應該只有1米65,難怪府中所有女性都對他心動。只是看到他,關古威第一個念頭竟是…

若容捧著自己的臉哇哇大叫「少爺你怎麼一醒來就掐我的臉?」

關古威也不知道自己為何有這樣的舉動,可是看見眼前的人臉紅紅的甚是可愛,忍不住再掐了他的鼻子一下

若容反手扣著關古威的手,讓他動不了「這麼精神,看來你已經病好了」

阿威痛得大叫「停手,你這斗膽的奴才!」

若容氣憤的放手「你知不知道你昏迷那段時間夫人們多擔心你,你醒來要好好侍候她們,不准讓她們再這麽操心,不然我再扭你的手」

關古威試著用眼神向身旁二夫人和四夫人求救,但她們則是在旁看戲似的看著二人,他暗暗抗議怎樣可以讓下人如此放肆對主子動粗。

此時一對小孩跑過來一左一右的抱著若容的腿,兩把稚嫩的聲音同時響起「若容哥哥!」

若容收起剛才張牙舞爪的氣勢蹲了下來,溺愛的摸了摸他們的頭「可兒小姐,可威少爺好!」

小男孩拉著若容的右手「若容哥哥,教我耍劍」

小女孩則拉著他的左手「不行,若容哥哥要先彈古箏給我聽」

若容被兩個小孩弄得有點哭笑不得「好好好,可是我剛答應了他們踢蹴鞠哦。我踢完蹴鞠再跟你們玩好麼?」

「若容哥哥要踢蹴鞠?」兩個小孩眼中閃著光芒,像是給了他們世界最好吃的糖果一樣

「是呀,你們要幫我打氣哦」

兩個小孩立即點頭如搗蒜,若容再次溫柔的摸了摸他們的頭。

關古威只是靜靜的看著三人的互動,心頭覺得暖暖,但卻還感到一點點…妒忌…

kikiki_luk 发表于 2017-11-19 21:43

大家好唷,我是小安。

抱歉因為在修改章節中,所以上週暫停了更新。但是新的學課開學了,所以變得有點忙,不過創作還在繼續喇,我保証一定一定一定不會棄坑,只是更新要改至兩週一次喇,請大家繼續支持!

++++++++++++++++++++++++++我是分隔線+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

五:帥氣的保鑣就是你(二)

關府的後花園有一塊空地,本來關老爺想把它改建成蓮花池和涼亭,但在眾夫人,眾少爺的勸阻下擱置了這個計劃,還將它翻新成一個蹴鞠場,讓家丁們和少爺們有空玩樂。

上歷史課的內容,現今在關古威眼前呈現,讓他有大開眼界的感覺。蹴鞠與現代足球大致相同,只是人數比較多,每邊各派十二人出場,令空盪盪的球場頓時熱鬧起來。他環視四周,發現平時很少見的婢女家丁都跑出來湊熱鬧,讓他有點期待場上這班人會帶來一場怎麼樣的比賽

當他抱著自七妹坐在涼亭內準備觀看這場比賽時,便碰見曉愛拿著一個大竹籃坐在他身旁。

「還好未開始」曉愛汗流浹背的擦著臉上的汗,然後粗魯的把大竹籃放在桌子上「趕不及的話,我就要好好教訓夏竹這個丫頭」

關古威忍不住酸她說「小姐,有點儀態好嗎?」眼前這個女生的動作,真的難以想像她是有錢人家的大家閏秀。

豈料曉愛回嗆說「要你管?…喂,你別碰」她看見他打開籃子偷看,「啪」一聲的打那隻不安分的手

「好痛耶!今天真倒楣,被打了兩次」關古威向自己紅腫的手吹了口氣,連坐在他膝上的七妹也哈哈大笑

「活該,這是教訓你不是你的東西不要碰」

此時傳來一聲鐘聲,讓曉愛興奮的大叫「開始了開始了」,其他人都全神貫注的看著球場。

若容,大少爺,五少爺一隊,穿著紅色衣服,二少爺,六少爺則和其他家丁穿著藍色衣服。兩隊互相對視,大戰一觸即發。

鐘聲一響,若容一個踴身便走上前搶到球,速度飛如黑豹,動作順暢如流水,一下功夫便扭過兩個家丁,不消一會便跑到龍門。守門的家丁以為他要射門時卻撲個空,若容一個後勾腿,把波傳到後方的五少爺腳下,五少爺接到球後大力射門,球便以一個漂亮的曲線進了網。

進球後場外喝彩聲不斷,連關古威都暗暗叫好。

之後的比賽,關古威都專注看著若容的身影。敏銳的身手,黑色馬尾隨風飄動,雪白的皮膚因運動的關係泛紅,難怪只要球到他腳下,全場的女仕都會喝彩吶喊,活像「灌籃高手」的流川楓一樣。最精彩的莫過於其中一球,若容接到五少爺的球,一個點步,凌空翻身,再倒掛金勾進球,連他都忍不住喝彩。

到中場休息,若容那隊以兩球領先。

六少爺看到關古威便跑到涼亭邊叫他「四哥,你要一起玩嗎?」

倒是曉愛先開口「可是不是夠人了嗎?他下場又會欺負若容哥哥」

「四哥也休息了一段日子,是時候動一下筋骨了。而且若容真的太厲害了,關府上下只有四哥夠快能追到他」

「可是…」

關古威看到若容被一群婢女包圍有講有笑的,然後在她們面前耍起球技來。便霍然站起來「好,我去!」

四夫人擔心的拉著他「阿威,又受傷的話怎麼辦?」

「娘親,動一下筋骨可能會幫我恢復記憶呢」關古威心想雖然這是假話,但是真的很想和若容一較高下。剛才看他的比賽,燃起了自己沉睡已久的足球魂。

大夫人此時開口道「四妹你別擔心,阿威長大了,難道你為了讓他不受傷而每天管著他,不准他做這樣,不准他做那樣麼。」她轉向望著關古威「阿威,讓你下場也可以,不過你要嬴哦。不然我們叫若容好好懲罰你」

「這當然」關古威心想(我可是前校隊的前鋒耶,一定不會輸)

四夫人只好憂心忡忡的看著他「那好吧,去吧,別要大家久等」

「嗯」走罷便大步走向球場。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我,你的前生(關方) (2018-08-24完结)