山上源澈 发表于 2005-7-28 13:29

《大话西游》恶搞篇(笑不笑由你)[作者:山上源澈]

《大话西游》搞笑篇 ——(小品舞台剧幕)

编导:本人   创作时间:97年十月(大学时代文艺汇演)

创作理由:很喜欢周星驰的《大话西游》,胡搞瞎搞。当时为了应付
学校的文艺演出,即兴创作的。但奇怪地当时收到了轰动的效应(获
得二等奖),虽然现在看起来有点过时,不过也想拿出来给大家娱乐
一下(笑不笑由你)!

人物简介:白(白骨精)唐(唐僧)孙(孙悟空) 猪(猪八戒)沙(沙僧)旁(旁白) 【】(动作、神情、场景描写)

旁白【一脸正经地】:话说,唐僧师徒,历经千辛万苦,欲往西方拜佛求经,这天他们来到了白骨山。
【音乐:迈克尔.杰克逊一首快节奏劲歌,四人上场,摆出酷酷地造形。音乐停止,三徒弟小心翼翼巡察】
    孙猪沙三人【肯定地对师傅】:老大!暂时没发现敌情!
    唐僧【酷酷地点点头】:收到!
   【四人做出胜利手势】:耶!
   猪八戒【将钉耙交给沙僧,然后拿起唐僧的领带】:师傅!菩提老祖送你的这条佛带可真好看!
   唐僧【很自豪地】:那当然!这是97年佛界最流行的款式!
   猪八戒:给我带带好吗?
   孙悟空生气地喝斥:呆子!你这副眼罩(墨镜)已经够酷了,别再贪心了!
   猪八戒不服气地说:我看看都不行吗?
   沙僧一心想要劝架:大师兄、二师兄,你们别争了,凡事以和为贵!然后转向唐僧:师傅,这荒山野岭的,也不知我们到哪儿了?“二师兄!现在几点了?
   猪八戒【用身体摆着数字造型】:十一点、二十九分、三十秒!you know!
   此时他们发现了一位村姑正朝这儿走来。
   白骨精【短发,白色古代衣裙,踩着小碎步缓缓走来】:“我有个秘密,我长得很美,人人都爱我”【亮相,放下篮子,拿出镜子照照脸】
   旁白甲:怎么!古代美女也流行短发?
   旁白乙:你难道没听说过,头发越长越容易干枯和分叉,所以只好剪短它喽!
   白骨精走到他们面前,细细地打量着他们四人。
   沙僧【轻轻地给她见一个佛礼】:请问女施主,这是什么山?
   白骨精:几位长老,怕是初来此地吧?这叫白骨山。同时她发现猪八戒正色色地盯着她看,于是生气地说“再看我!还在看我!怎么一直在看我!再看我就把你吃掉!
   白骨精行着小碎步来到唐僧帅哥的面前唱到“我想念你的笑,想念你的外套,想念你白色袜子和你身上的味道(拉着唐僧的加纱闻起来)
   唐僧漠不经意地答了一句“女施主,我已经三年没有洗澡了!”
   孙悟空发觉了异常大喝一声“呆!大胆妖怪,想加害我师傅!吃俺老孙一棒!”
   白骨精恐慌地拉着唐僧的衣服“小师傅,救命哪!”
   唐僧生气地指着悟空“泼猴!你恶习难改,如今又想伤人,为师的不能再留你了!你走吧!”
   孙悟空伤心地吟唱着“你总是心太软!心太软,把所有问题都自己扛!”
   唐僧叹了口气想要解释“阿弥托佛!”随即开口唱道“曾经是对你说过这是个无言的结局,随着那岁月淡淡而去………”
   沙僧和猪八戒来到唐僧面前“师傅!别让大师兄走,他金金火眼不会错的。”
   孙悟空拍拍他二人的肩膀唱道“舍不得你的人是我,离不开你的人是我!你们好好保护师傅,我去也!”说完一个金斗云离去了。
   白骨精(大笑)“哈哈,我乃白骨精!唐僧啊唐僧,你肉眼凡胎,赶走了孙悟空,这下看谁来救你,哈哈哈……….”
   唐僧、猪八戒、沙僧三人大惊失色“我想干嘛!”
白骨精活泼地跳起来“女孩的心思,男孩你别猜!,你也猜来猜去也不明白”
   三人配合地合着音“别猜,别猜!”
   白骨精干脆明说了:“我想吃唐僧肉!猪八戒、沙和尚!要活命的快给我滚开!否则……(发出阴险的笑声)
   猪八戒、沙和尚二人互传了一个眼神大声唱到“景岗山上红旗飘,阶级兄弟在磨刀!” 【动作磨刀】
   白骨精一脸地雾水,但也管不了许多“唐僧,你看你徒弟多识相,把刀都准备好了!你还不快快束手就擒!”
唐僧大呼“八戒、悟静,为师的平日待你们不薄啊”
   猪八戒、沙和尚二人似乎良心发现“是啊,我们不能见死不救!”
   于是二人大喊一句决定智取“杀——杀——杀!” 【京剧腔调及动作】“红豆杀——绿豆杀!娃哈哈又出了新花样哪,你到底要哪一罐呐!” 猪八戒从怀里拿出自己的真爱,打算贿赂一下。
   白骨精:“少来这一套!哈哈哈……..”九阴白骨爪眼看就要伸来
这时,孙悟空又回来了!
   猪八戒、沙和尚大喜“师傅!你看大师兄又回来了!”
   唐僧无比激动地奔跑上前“徒儿救我!为师的错怪你了!”
   孙悟空拍拍师傅地肩温柔地唱道“我让你依靠、让你靠,没有什么大不了!师傅,你对我不仁,我不能对你不义!呆!大胆妖怪,吃俺老孙一棒!”【举棒要打】
   唐僧及时制止了他“且慢!徒儿,我们行走江湖要以德服妖,放她一条生路吧。”
   孙悟空反驳道“师傅,你太仁慈了,正所谓‘该出手时就出手!风风火火闯九洲哇’”
   猪和沙也劝着“是啊,猴哥就你顺着师傅的意吧”
   四人争论不休!
   此时白骨精站了出来“你们别争了,这样吧,我们来比赛唱歌,赢了放你们走,输了唐僧留下!不知意下如何?”
   唐僧大喜“好主意!”
   孙悟空“比就比,我先来!”其余三人闪到后排。
   孙悟空把刚学会的一首歌改编了一下唱了出来“一边是妖怪,一边是师傅,左右都不是为难了自己”
   白骨精得意地应对“我比你适合他!他是我我梦想的爱!”
   孙悟空“我学了这么久,你居然也会唱。这年头会武功不如会唱歌。厉害!” 【退了下来】
   猪和沙二人手拉着手唱着“妹妹你坐船头,哥哥在岸上走,恩恩爱爱纤绳荡悠悠”
   白骨精不露声色地对唱着“小妹妹,我坐船头,哥哥你在岸上走,我俩的情,我俩的爱在纤绳荡悠悠啊,荡悠悠”
   三人皆为难不了她,目光转向了唐僧“师傅!”
   唐僧一边低头一边走了出来“身为知名人物,一举一动受人注目,怎么能不会唱歌呢?”突然转身对着白骨精动情地唱着“明明白白我的心,渴望一份真感情!”
   白骨精陶醉地回答着“曾经为爱伤透了心,为什么甜蜜的梦容易醒!”
   唐僧又接着唱了一首“我和你,男和女都逃不了爱——情!(故意拖长了最后一字)”
   白骨精心动地接着“谁愿意,有勇气不顾一切付出真心”
   二人越看越对眼,终于手拉着手一起合唱着“我选择了你,你选择了我,这是我们的选择!”唐僧慢慢地跟着她离去。
   孙猪沙大惊:“师傅!你去哪?”
   唐僧回答“为师决定留下,你们自己去吧”
   三人喊道“师傅你别走!”
   唐僧无奈地摇摇头突然摇滚地唱着“天下没有不散的宴席,一切全都全都会失去”
   “你把我的师傅带走,你也不会快乐很久,不管你在任何地方,也逃不过内心的愧疚…….”三人痛苦地哭着。
   白骨精不想让他反悔拉着他的手温柔地说“打令!别理他们,我们走,做我的压寨相公去!”
   “恩,好的,小白”他顺从地跟着她走开
   “唐哥,你说我们住山洞还是住别墅呢?”
   “当然是别墅啦!”
   “那地板砖你是要红色不是蓝色呢?”
   “随便了!”二人的声音渐渐变小最后听不见了。
   此时,孙猪沙三人大笑一声“哈!哈!哈!我们自由了!”
   猪八戒高兴地问到“猴哥!你以后准备去哪儿?”
   孙悟空不假思索地回答“我当然是回花果山站山为王啦!”
   沙僧同样问道“二师弟,你呢?”
   猪八戒色色地回答“别忘了,高老庄还有我的媳妇呢?”
   孙猪同时问沙僧“沙师弟,你呢?”
   沙僧自豪地回答(广东普通话)“我当然是回流沙河搞开发了!”随后拿出手机“喂,刘秘书吗,马上给我订张飞机票!昨天电话谈的那个投资项目我现在就回来签!”说着渐渐退场。
   二人吃惊地看着沙僧离去的身影异口同声地说了句“厉——害!”
   随着孙悟空一个金斗云,十万八千里消失无踪!
   猪八戒丢下行礼朝沙僧追去“沙师弟,等等我,我要入股!”

(全剧完)

[ Last edited by 追忆惘然 on 2005-7-28 at 18:26 ]

山上源澈 发表于 2005-7-28 13:44

创作的时间有点早,可能这时看起来没那么好笑,因为许多唱曲和广告词早已过时。如果不喜欢看了以后就别向外传了!

追忆惘然 发表于 2005-7-28 18:28

97年....当时还在上初二呢...
很好笑的剧本啊~学校汇演中,这类节目最受欢迎了~

neverlove 发表于 2005-7-28 21:23

蛮好的,要是歌词换成现在流行滴
就好了~`~`~

山上源澈 发表于 2005-7-29 10:11

我只是想保持当时的原滋原味,不过现在的流行歌很少听了。
所以没办不替换新的。不过还是谢谢捧场。

luwenjuan-jm 发表于 2005-8-30 22:39

哈哈哈哈........
好笑!
比原来的电影要好笑......

山上源澈 发表于 2005-8-31 09:39

多谢,楼上的妹妹棒场。现在才发现我原来也是搞恶一族的啊。

草莓之戀 发表于 2005-8-31 10:01

唐僧怎麼會跟白骨精走呢?

山上源澈 发表于 2005-8-31 10:24

恶搞的说。原谅我没有忠实原来的结局。

4evertwins 发表于 2005-9-6 22:23

即兴创作的?很了不起啊,每个动作都那么恶搞说~某T比较关心当时演出来是怎么样的~
页: [1] 2
查看完整版本: 《大话西游》恶搞篇(笑不笑由你)[作者:山上源澈]