影絃 发表于 2005-7-25 21:37

[十二國記]告白?

散步詠涼天。

庭中有玉樹,時值夏日,正是盛放時節,鬱鬱離離,間有暗香,婉約浮動。

她迎風而立,紅髮給風吹的離散聚合;他靜佇身旁,影拖的直又長。月行中天,光華迤邐,白花在枝頭靜靜綻放著,清亮幽雅。

愛惜的輕撫樹皮,感受到掌心下的粗糙,一下,又一下,她忽然笑了,低低自語。「…攀條折其榮,將以遺所思。馨香盈懷袖,路遠莫致之……只是,這樹還這麼小,我又怎麼忍心攀折?」

似笑似嘆,曼聲吟詠。

他心中一動,模糊的念頭閃過,有些不可置信,有些手足無措,卻更不敢妄加猜測,待要裝做不知,又不是糊塗慣的性子,期期艾艾的開口了,卻是一句──

「再過幾年,這樹應該就會長的更高了……」

──這個呆子!紅髮女王愣愕著瞪大眼睛,她都已經暗示的這麼清楚了,他怎麼還不明白!

虧她還跟祥瓊研究了所謂“婉轉的藝術”這麼久,絞盡腦汁想出來的示愛方法,就這麼被打了回票?早知道她就接受尚隆的快狠準三字訣,直說不就好了,跟呆子打什麼啞謎,沒地氣死她自己!

再看樂俊一臉無辜,烏黑圓亮的眼眨了又眨,滿腔怒火登時無力發作,到嘴也只能化作一聲深長嘆息。「算了。」

看見一向英姿爽俐的女王難得像個妙齡女孩子沮喪的模樣,樂俊又是好笑,又有些憐惜,偏頭看看她眼神裡藏不住的失望,再想了想,自己應該是沒有誤會她的意思才對…吧?

下足了決心,他柔聲開口。「陽子──」

「嗯?」有氣無力的語調。

「下次,若是這類的話,還是讓我先說的比較好……」

還有下次嗎……她玩弄著指尖上剛掐下來的一朵大白花,不怎麼專心的想著,然後,忽然停住了所有動作,轉動著僵硬的頸項,對上靜定悠閒的笑眸。

「什、什麼樣的話?」她顫顫的追問。

他被她屏息而專注的目光看得有些發熱,不自在的轉頭望了望週遭,僻靜無人,草叢深處,蟲鳴唧唧,馨香淡雅,扶風搖曳。再沒有此刻,像這般靜寂,天地間彷彿只剩下他倆。

沒有讓她失望和擔驚受怕太久,他的聲音有一點點的俏皮,一點點的溫暖,和很適合他個性的不急不徐。「例如──陽子,我很喜歡妳、這樣的話囉……」

==
很短。(汗)
因為是從之前在寫的一篇衍生出來的,
本來有另外安上別的情節,
可是因為寫法不一樣的關係怎樣都連貫不起來,
最後就放棄了,短就短吧。(遠目)

elainezh 发表于 2005-7-27 17:07

确实是很短。
意犹未尽。
(突然暴起!)
你还不给我写长一些好一些!
去!
(很少如此威风凛凛的某E)

影絃 发表于 2005-7-28 15:06

妳威風啥米呀,親愛的小E,
摸摸頭喔,不要激動~~~~(被踹飛)

我不知道你也有看十二國呀,汗,
話說人家本來就擅長短篇勝過長篇,喜歡寫短篇勝過長篇...(遠目)
這篇原本就是被抽出來的片段,反正關鍵的句子也都出現了,
偶...偶已經滿意了=v=

追忆惘然 发表于 2005-7-28 20:24

啊啊~是乐俊啊....可爱的小老鼠终于表白了!

朝暮 发表于 2005-7-28 22:27

我支持尚阳的说~

紫电青霞 发表于 2005-7-29 04:13

啊.................
影子终于写了12国的同人文章了哦
太高兴了!!!!!!!!!!
偶最喜欢的那个显示是不可能和阳子在一起的,所以偶什么配都支持
只要是影子写的就支持

^^影子,你有没有被偶的肉麻话酸死啊?

cleanriver 发表于 2005-7-29 20:20

影呀~~
哪天來個尚陽吧! (踹!﹍)

susan 发表于 2005-7-29 21:28

啊啊啊...你们怎么都不知道感谢我?是我当年的提醒催促加上拼命蹭蹭才让影开始写十二国的啊(天音:你少抢功劳了)

你们怎么可以冲上来就要尚阳呢?虽然我很对乐阳文一直很嫉妒(默念嫉妒100遍),但是...起码可以看到我们小老鼠出场....所以...5555,我还是要支持乐阳文(痛苦的选择啊)...

影絃 发表于 2005-7-30 17:12

我次愛的也是尚陽啊,曾經想寫過一篇不過被我斷頭了,汗。
尚陽的好文很多唷,
小朝跟小河有興趣的話可以去同人站找找看,人氣大概僅次景陽。

紫,應該是被肉麻話甜死,不是酸死吧...XD
你喜歡誰呀?好奇........

蘇兒,其實...這兩篇同人在你說之前就開工了(毆)
只是被我拖了很久....
不過你若沒說想看的話,我的確不會想到要把他貼上來就是了...XD

現在我有個天大的煩惱啊,
因為貪圖要看別人的文所以自己只好下海(?)去寫,
可是誰來告訴我利廣的初戀女孩子應該是怎樣的呢~~~~~~~~(抱頭)
页: [1]
查看完整版本: [十二國記]告白?