elainezh 发表于 2005-7-13 17:31

久别重逢(待续)[7月26日更新]

(1)谁相信天长地久的爱情?
在没有遇到他以前,我是相信的。
在他离开以后,我很努力说服自己不去相信。
再见他以后,我又希望,这是真实的预言。

我曾经看见,他身上散发金色的光芒。
在十六岁那年。
那是一个非常非常平常的下午,我一如既往地尽着劳动委员的劳动人民本质,慢条斯理地擦布满数学老师代号化自白书的黑板,也慢吞吞的清理讲台上的碎纸垃圾。
那一天本来就很平常,我好象已经习惯于重复这样的动作,即使我进入高中也不过两个月。
流云一样的时间,在珍贵的青春岁月,好象毫无意义。
事情就发生在我无精打彩准备倒垃圾的时候,我的手还没碰到教师后门的门把,它居然就被人硬生生地踢开了。
这石破天惊的一下实在太突然也太劲爆,本来好象已经进入老年退化期的我,毫无防备地被这吓人的门狠狠击中,不仅把手里的垃圾桶以最优美的弧度扔出去,自己更毫无正常人类形象地扑上墙壁亲吻。
等我从五颜六色的幻境中回来,面前的人还以被点穴的姿态,目瞪口呆地看着我。
“是你?!”
什么?他好象是这样说吧?
不过——我认识这个人吗?
那么黝黑黝黑的皮肤,那么浓密的头发和眉,那么强壮的身材,那么——明亮的眼睛。
是背光的缘故吗?他似乎带着金色的淡淡的光芒。
“我——”我好象不认识这个人。
“我就知道,只有你才会经常在这里倒垃圾。”这么漂亮的眼睛,说出来的话居然那么难听。
我不是倒垃圾的,我是劳动委员。
只是你,到底是谁啊?
竟然会发出这么美丽的光芒——
每天平平淡淡工作着的心脏,好象突然有苏醒的感觉。
“KEN,你吓坏我们可爱的劳动人民了。”
直到禹的声音冒出来,我才终于明白,他的名字原来叫KEN——好象真的是有这么一个人和我同班。
而且好象还坐我后面……
“喜儿,你是不认识他吗?你真的活在这班级你确定?”
禹的话最伤人了。
“原来她是真的不认识自己班自己后面的同学。”
KEN那深刻又明快的嘴角扯出最完美的弧度,让我沉睡的知觉慢慢回到我的身体和脑海。
这人,怎么我以前都没有发现呢?开学的两个月,我都在做什么……
做什么呢?
我真的想不起来了。
“因为你甩我了,所以你迷迷糊糊地过,这样好吗?”
禹最后是这样说的,连KEN也听到了。
我——没有甩禹啊。
连恋爱是什么还没弄明白的人,说什么甩?我是发现我们跟平常交往没有分别,人也提不起约会的兴趣,也就放手罢。
“你真那么倒楣哦,不是被称为少女杀手的吗?”
KEN的眼睛,没有看我——
我感到一丝丝失落。
对了,连女生们最喜欢的禹,我也不要,难怪。
难怪他们叫我魔女。
男生都怕我的,对吧。怕这个整天死气沉沉,也许哪天变身成万人迷的可怕人物。
“难道你就不怕,其实你才怕有天被喜儿当掉!“
禹的话粉碎了我微小的希望。
“嗯——喜儿是不理人的,所以我也怕她。”
KEN这么说,我好象失去任何挣扎的机会。
似乎看见火花,在手中熄灭。
什么是爱情?十六岁的季节,我不懂。
但是,发现了KEN,我知道什么叫留恋。
它在暗里毫无预兆地长出幼芽,然后以不可思议的速度疯狂成长、蔓延,让本来苍白的十六岁,瞬间开满叫不出名字的清丽诡异之花。
“你怎么还提着垃圾桶不放?”
“你被我吓傻了?”
…………

————————————————————————————————————

仅以此文,纪念我的初恋。

[ Last edited by 追忆惘然 on 2005-7-26 at 18:33 ]

紫电青霞 发表于 2005-7-14 17:15

本来是有一些问题没看明白的,但私下已经问过小E了,所以也就没什么问题了
不过小E的笔调很轻松幽默啊,希望女主不要太白目才好
喜儿?为什么我一听见这个名字就想起大春啊
哈哈,希望大家都来捧小E的场

追忆惘然 发表于 2005-7-14 18:25

果然是有再加工~~和我所了解的版本还是有一点不同啊~

PS,我郁闷~打水的广告帖居然被删除了~也太无视我这个版主了吧!!!

打广告么,我不太擅长。大概说两句好了~这篇文章么,是根据事实改编而成的,折射出了小E的情感历程~
八卦的诸位~请关注《久别重逢》吧!它一定可以满足你体内的八卦因子的!

[ Last edited by 追忆惘然 on 2005-7-15 at 19:00 ]

elainezh 发表于 2005-7-26 15:42

(2)
KEN的英语很棒,在班里非常拔尖。
但我的英语超烂。
“怎么老这么差?”禹大惊小怪地叫。
不是已经分手很久了吗?我们早应该没有联系了,但这人却老是阴魂不散地出现,口气比家里的老爸更亲密。
我不喜欢这种毫无必要的亲密。
看着测验卷上惨不忍睹的成绩,我开始神游天际——
“你别指望逃避,是江老师叫我来打救你的。”
KEN的声音也好象来自天外,我从迷茫茫的白色中醒过来,既弄不懂他的意思,也不想懂。
“开什么小差?!”
头上被书本重重敲了一记,我想再不醒来也很难。
不过每天接受这样的敲打,就算对面的男生多么值得我暗暗喜欢,我也不敢拿生命赌一把。
“叫你不要开小差你还开!”
杀人的书本又来了。
我想,从他那里明白初恋是怎么一回事以前,我可能已经命丧他手中。
看着考试卷,我如考妣丧,苦苦地尝试听进他说出来的外星语言。
十月的南方,依然闷热得叫人怀疑被污染的地球是否会随时挂掉,蝉子也似乎获得了长生不老的仙方,吵得要死。
教室里喧哗的人声渐渐安静下去,太阳也从窗子那边悄悄下沉,
我好饿。
孤男寡女的教室中,我怎么也想不出浪漫的形容词。
“你明明都懂,就是记不牢!”
夕阳的金光为健康少年优美的轮廓镀上令人心猿意马的金边。
啊——
我的脑袋,我宁愿它能多旅游,也不愿意委屈它装些我不喜欢的垃圾。
“你真有把我的话听进去吗?”
我听进去了,真的,每一个音节都没有忽略。
只是——
只想好好把你藏在我的记忆里啊,那么特别,嘴巴那么毒辣的少年。
“不好意思,打扰你们恩爱,我想回来拿笔记。”禹笑嘻嘻地突然从门边冒出来。
他的眼睛好冰冷,我看得真切,更不由自主打一个哆嗦。
不祥的预感,我很清楚,禹是会用笑容迷惑世人的恶魔。
每天回来晚自习的人,为什么要特地折回来拿什么价值连城的笔记?
“这笨蛋,不想教她了,世界上只有你对她的破脑袋有耐性!”
KEN没好气地甩下用于虐待我的工具,肆无忌惮地抄起书包要走。
那一瞬间我沉浸在冰水里。
他根本没把我当一回事。
我觉得有冰冷的液体在眼里流转,是泪水吗?泪水不是热的吗?
我的声音平静得几乎呆板。
“不要你辅导我。”
禹笑得更灿烂了。
如果这就是他要的结果,那么我知道了。
他打一开始就要来捣乱的。
果然——
“喜儿看起来是很笨没错,但有神奇的小宇宙啊!”
刘非禹你在说什么鬼话?!
“有那么神奇的小宇宙你们私下交流好了,不关我的事!”
KEN的声音凶狠得好象面对日本鬼子的八路军战士,我吓的不轻。
如血的夕阳。
令人窒息的沉默时刻。
…………
页: [1]
查看完整版本: 久别重逢(待续)[7月26日更新]