晴空忧蓝 发表于 2005-6-24 13:26

[评论]关于我心中的《十年》

从来都没想过我会写评论,并不是我不屑写,只是好像在明志上看文章,还没有那篇文章可以深深的震撼我,让我有一种一定要写些什么才可以的感觉,可是,ARTFICIAL FLOWER的《十年》让我有了这种感觉。
复仇?!背叛?!逃离?!堕落?!
种种组成的《十年》,作者的文字让我想起了安妮宝贝,不知为什么,就是如此强烈的感觉,
或许是因为作者的文字和安妮宝贝有着太多的相似,同样颓废,灰色,同样的另类,
或许是因为在明志上看过太多美好的故事,太多完美的结局,让人有了一种不太真实的感觉,太完美的东西总容易被摧毁,因为,现实中的生活并不是如此的美好,总会有种种的遗憾,既然在生活中我们会因为种种的压力而无法表达真正的自我,文字便可以成了我们发泄情感的最好方式
《十年》让我有种想哭的感觉!

仅代表个人观点
===================================
附小说链接地址,请直接点击即可:
《十年》
作者:颜小舟

紫电青霞 发表于 2005-6-24 17:04

《十年》让人看了的确很灰暗,里面充满着报复,正如楼主所说的那样,整个基调是华丽而灰暗的,总让我想起午夜绽放的罂粟,残忍在鲜血中延伸。
想哭就尽情哭吧。

颜小舟 发表于 2005-6-24 21:42

既然这样,那就请叫我小舟宝贝吧,哈哈哈。

————分栏线以上是灌水……——————

里面除了报复还有无穷无尽的爱爱爱爱爱啊……怎么说呢,有点搞,搞到最后,谁都不会好。

阿拉蕾 发表于 2005-6-25 15:19

说到《十年》的整个基调,我认为还是以人性为主。一个人在面对种种欲望时他的选择,他是否能继续活在那个既定的“支撑点”上。
也许是悲剧,也许是喜剧。小舟宝贝,现在还来得及。

susan 发表于 2005-6-27 00:46

这是我第二张能开全的网页,所以非要说两句,哪怕被算作灌水被删帖...

————————————以上请忽略——————————————

Originally posted by 阿拉蕾 at 2005-6-25 15:19:
(恕删)……
也许是悲剧,也许是喜剧。小舟宝贝,现在还来得及。

啊啊啊,看到小舟宝贝这个称呼,一下子超级想说一句话:“你以为每一篇小说都必须有个开头又有个结尾吗……一切小说最终的涵义都包括这两个方面:生命还在继续,死亡无可避免”

————————————以下还是灌水——————————————

啊啊啊,越想越觉得你们说得都有道理...

可是susan的恶趣味无法改变,总找任何机会表达立场……即使十年不是历尽沧桑的老头写的情场忏悔,但挣扎一定是只体现在文中的...基调可以是向上的,每个人可以都去奋斗去挣扎,但人性挣扎之后的沉沦才会更有冲击力啊。面对选择,若能体现人性的脆弱和最不可触碰的罪与恶,带来的才是最大的震撼(爆,为什么我又想歪了)...

——————因此,结局不悲如何可以??

有情人终成眷属如何能成艺术,悲剧要对心灵进行考验,对人性进行鞭挞,要有大彻大悟,大悲大喜,大灾大难;要似一个哥特式的建筑,是狭而尖,然后是崇高而悲壮的……

(仍是灌水)天音:你这种爱好,反映的充其量是趣味的不同,而非价值的高低(爆,那我写这么多干什么??总之是上来兴奋了就想灌水——被PIA飞)

[ Last edited by susan on 2005-6-27 at 00:47 ]

洛阳 发表于 2005-6-27 12:52

苏三啊,我发现这两天我就没有勇气把你的帖子看完过,实在是太长,看了后面忘了前面,而且后面也很深奥啊!(大汗--)

jsgehui 发表于 2006-12-22 19:17

十年是篇好文章,最喜欢嘎然而止的结尾,文字干净利落,情节也不拖泥带水,酷酷的灰色基调

chacha 发表于 2006-12-28 20:10

原帖由 jsgehui 于 2006-12-22 19:17 发表
十年是篇好文章,最喜欢嘎然而止的结尾,文字干净利落,情节也不拖泥带水,酷酷的灰色基调
这位筒子十年未完待续没有结尾另外此处评论区发帖无积分可加
页: [1]
查看完整版本: [评论]关于我心中的《十年》